Llevaba varios días dándole vueltas a una salsa que es impresionante de sabor porque mezcla 3 clases de carnes , ternera , cerdo y cordero aunque antiguamente se hacia solo con cordero referente de sus orígenes pastoriles y agrícolas , la Región de Italia ABRUZZO limita con el Mar Adriatico , tiene un plato típico se llama " Spaghetii alla chitarra "que es casi un símbolo de la Región .Para la mayoría es una región desconocida en su conjunto pero si ponemos nombre a ciudades importantes seguro que algo nos suena ..Chieti , L'Aquila, tiene monumentos Mediavales y Renacentistas y un Castillo del siglo XVI... Pescara Teramo.
La salsa es el punto central del plato y he querido con mis versión libre añadirle un punto de sofisticación con la mostaza a la miel de MAILLE .
Probar con estas mostazas , para mi sus sabores son todo un descubrimiento ......MARIMI
La salsa es el punto central del plato y he querido con mis versión libre añadirle un punto de sofisticación con la mostaza a la miel de MAILLE .
La pasta es fresca y mezclada con hinojo fresco como veis en las fotos
INGREDIENTES:
INGREDIENTES DE LA SALSA
250gr de carne picada de ternera
250 gr de picada de cordero
1 puerro mediano cortado en rodajas muy finas
1 cebolla cortada y picada muy fina
1/ 2 kilo de tomates pera maduros
unas 6 cucharadas de aceite de oliva 1º
1/4 de un vaso de vino tinto
queso pecorino o de cabra curado y rallado en el momento de servir la pasta
El toque una vez terminada la salsa y que esté templada es añadirle una cucharada sopera de mostaza
au Miel MAILLE y mezclar bien todo ...
PREPARACIÓN:
PREPARACION DE LA SALSA
La podéis acompañar con la pasta habitual o la que mas os guste , en mi caso es fresca y con un punto divertido , que es hecha con hinojo fresco integrado en la masa ......queda mucho mas vistosa en el plato .
Comenzamos la salsa poniendo en un cazo profundo el aceite a calentar en el que doramos primero el puerro y la cebolla muy picada ..dejamos que se haga median amente y añadimos las carnes picadas dejando suavemente que se doren ..
Añadimos el vino y dejamos reducir completa mente dándole vueltas al conjunto
Mientras escaldamos los tomates en agua hirviendo , pelamos y trituramos con 1 diente de ajo y un manojo de Hinojo ....se lo añadimos a la carne y dejamos que se haga durante al menos 15 minutos .
Una vez hecho dejamos reposar 10 minutos y añadimos la cucharada de Mostaza au Miel MAILLE
tiene que tomar un color oscuro ..no quemado , probar de sal .
Mientas cocemos la pasta , en mi caso fresca , la escurrimos y la servimos con un buen cucharón de salsa
Está buenisima con esa cucharada de mostaza ....espolvorear con abundante queso curado de oveja o de Pecorino ....eso al gusto .
Probar con estas mostazas , para mi sus sabores son todo un descubrimiento ......MARIMI
mm! Que ricos, estos fetuccine!
ResponderEliminarJo que plato más rico!!! me encanta como lo has hecho y como lo has presentado también, se mete por los ojos. Besos
ResponderEliminarJolin Marimi acabo de comer y ya me comía un plato de estos, que rico !!!!!!!!!! besitos
ResponderEliminarmadre mia esa pasta, que mezcla con la hierba fresca!! me encanta! :)
ResponderEliminarEsas mostazas son un lujo, yo conozco la tienda en París y no sabes por cual decantarte, me encanta el plato que has preparado con ella, tiene que estar sublime, besos
ResponderEliminarSofía
Un plato delicioso iii Marimi me compre la maquina me diste las pautas para hacerla y la hice para probar, el resultado fabuloso pero como fue para probar no la puse en el blog, ando malisimo de tiempo y no tengo tiempo para nada pero ten por seguro que cuando la ponga te avisare mil gracias de nuevo , eres un cielo iii este plato merece cinco estrellas ,tu derechita a master chef jajaja.......Besssss
ResponderEliminarpero que buena pinta
ResponderEliminarQue plato mas sensacional te has marcado, es una locura para los amantes de la pasta como yo,
ResponderEliminarUn platazo si señora, a mi que la pasta no me va mucho me entro por los ojos y casi juraria que por la nariz jajaja, muy bonita presentacion, besitos
ResponderEliminarYo nunca digo que no a un rico plato de pasta como este.
ResponderEliminarUm bom prato de massa nunca se nega...e esta receita abriu-me o apetite!!
ResponderEliminarBeijinho
Qué salsita más rica.. tiene un color estupendo!!!
ResponderEliminarY con los fettuccinis de fábula!!!
Buenísimo el plato.
Un beso, cielo.
Una receta de pasta estupenda, me encanta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Adoro massas e essa ficou uma delicia.
ResponderEliminarFiquei curiosa com essa mostarda.
bjs
Marimi ,este plato de pasta es digno de la mejor trattoria ,menuda pinta tiene hija mia ,te quedo planchado
ResponderEliminarbesinos
Un plato exceletente!!!! Me ha gustado todo y que salsa tan rica has hecho!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Menuda pintaza, Marimí, un plato de mi total gusto, ojalá me lo encontrara al llegar a casa.
ResponderEliminarun besazo enorme y feliz verano
que buena pinta que tiene la salsa, esta hay que probarla un dia por casa
ResponderEliminarQue buenos¡¡¡¡ Me encantaria quedarme a comer en tu casa hoy jajaja mil bicos
ResponderEliminarque aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarbjinhos
Qué rico plato, la mostaza a la miel me encanta y la combinación de las dos carnes en este ragú seguro que lo convierte en un plato delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Como siempre una receta fantastica seguro que esa pasta con esa salsa de rexupete a las fotos me remito dice comeme.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaa.
Marimi, este plato de pasta tiene que estar para no parar, vamos para dejar el plato limpio! Un besiño.
ResponderEliminarMarimi,tiene una pinta estupenda y no te digo nada de las mostazas,joerrrr cosa rica!!
ResponderEliminarbss
Joe Marimi, te lo has currado bien eh!!. Que pedazo de plato chiquilla, abre el apetito a cualquiera por dios.
ResponderEliminarbicossss
Hola,gracias por visitarme,te devuelvo la visita para decirte que estos fetuchini tienen pinta de estar muy bueno,me encanta la pasta y tú no la presentas con una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Pero qué maravilla, pro favor, qué delicioso debe estar este plato.
ResponderEliminarSaludos
Ya he estado por aquí, pero olvide desearte un feliz verano, nos vemos a la vuelta. Besos
ResponderEliminarUna delicia de plato.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Esta mostaza le tiene que aportar un sabor riquisimo, que unida a esa colección de ricos ingredientes, este plato de pasta me lo llevoooooo!!!! Irresistible!! Besoss,
ResponderEliminarMe perdería ahora mismo por un plato como éste. Que pinta tiene!
ResponderEliminarMuas!
Que sabrosos se ven esos fetuccines, te quedò divino ese plato, yo adoro la cocina italiana,serà porque he vivido alli varios años. Una receta de chuparse los dedos. Besitos
ResponderEliminarUmmm a esto si que me apuntaba yo Marimi!
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