Ha llegado el momento de descansar , desconectar , recargar pilas y neuronas .éste año dejaré unas recetas programadas ....solamente 2 por cada mes de vacaciones unas 6 recetas pues hasta finales de Septiembre seguramente no retomaré el blog ...aunque eso si las visitas y comentarios intentaré dentro de lo posible con ayuda de mi tablet para no perderme esas recetas y postres tan ricos que publicais .Este es un postre combinado pero a la vez sencillo utilizando mis frambuesas frescas, como veis en la foto también tengo velas aromaticas de frutos rojos me encanta el olor que desprenden y ya ni os cuento el sabor un poco acido combinado con lo dulce de este postre ..uhmmm buenisimo .Tan sólo deciros que éste año necesito mucho las vacaciones , apagar un poco el ordenador y disfrutar con los amigos esos momentos de reunión distentida y llena de diversión al lado del mar .Hasta la vuelta que paseis unas estupendas vacaciones .
INGREDIENTES:
PARA LA CREMA DE ARROZ CON LECHE
100gr de azucar
60 de arroz grano redondo
un trozo de piel amarilla del limón
500 gr de leche entera
2 yemas de huevo
PARA EL SABAYON DE CARAMELO
1 huevo entero y 1 yema
50gr de azucar
130 gr de caramelo liquido
unas gotas de potenciador de caramelo ( el de los cupcakes)
PARA EL COULIS DE FRAMBUESA
130 gr de frambuesas frescas (o congeladas)
75 gr de azucar
1 cucharada de zumo de limón
PARA DECORAR
12 frambuesas frescas
PREPARACIÓN:
Primero trituramos en un procesador la cascara de limón y el azucar
Ponemos en un cazo con la leche ésto que hemos triturado y el arroz con las dos yemas de huevo dejamos que se haga lentamente y que enfrie , separamos 4 cucharadas y el resto lo trituramos en la procesadora ...metemos a enfriar en el frigorifico tapado con film para que no forme costra .
Es el momento de hacer el sabayón ,en un recipiente mezclamos el azucar con el huevo entero y la llema ponemos el recipiente encima de un cazo profundo con agua caliente (que no hierva) y trabajamos con la batidora de varillas hasta conseguir una especie de mayonesa le añadimos despacio el caramelo liquido y la esencia ...una vez emulsionado y con cuerpo ...dejamos enfriar en la nevera .
Es el momento de hacer el coulis de frambuesa , en un cazo pequeño ponemos las frambuesas , el azucar y el zumo de limón dejamos que se integre todo lentamente hasta conseguir como una mermelada ligera ....dejamos enfriar .
Este postre se monta frio momentos antes de servirlo .....preparamos unas copas de cristal transparente y en el fondo echamos 2 cucharadas del coulis de frambuesa , después añadimos la crema de arroz con leche al que le añadimos en cada copa 1 cucharada del arroz que hemos reservado, encima ponemos unas 3 cucharadas del sabayón que tiene que estar frio .
decoramos con una cda de coulis de frambuesa y frambuesas frescas .....
Listo para tomar .
Un postre ideal para las vacaciones , sentados relajados frente al mar ......
FELICES VACACIONES A TOD@S .......MARIMI
Pues haces muy bien!! Espero que descanses de verdad y disfrutes de lo lindo. Por mi parte, yo me llevo tu delicioso postre y lo haré a tu salud... y lo disfrutaré pensando en lo bien que te lo estarás pasando. Un beso.
ResponderEliminarMarimi ,descansa y disfruta mucho que el verano se va en un suspiro
ResponderEliminarEsta postre es digno de las mejores mesas ,te quedo genial ,las fotos preciosas
besinos guapa
La pinta es buenísima y seguro que el resultado también.
ResponderEliminarDeseo que descanses y lo pases genial y si estás por ahí, es muy posible que podamos tomar algo juntos.
Besos
Jorge.
Marimi, tesoro, pasatelo muy bien y disfruta, pero sin olvidarnos jejeje, con esta copita nos delas un buen sabor de boca, esperamos tu vuelta. Un abrazo muy grandepreciosa
ResponderEliminarque cosa mas rica, fresquita perfecta para verano
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Marimi, una delicia de receta para esta despedida.
ResponderEliminarDisfruta, descansa,recarga las pilas y hasta la vuelta.
Que buena pinta tiene, me encanta para el verano. Disfruta y hasta la vuelta.
ResponderEliminarBesos!
Impresionante! una combinacion de lujo para disfrutar de esas tan merecidas vacaciones,te estaremos esperando! bicos
ResponderEliminarRiquísimo postre con esa mezcla de dulce y frutas.
ResponderEliminarQué descanses.Un beso.
Una vuelta de rosca al postre asturiano mas típico, es una buena receta.
ResponderEliminarQue tengas un feliz verano, que descanses, que disfrutes y no te preocupes nos vemos a la vuelta.
Besinos
Nos dejas con un buen sabor de boca con este postre tan rico, pero que sepas que se te echará de menos, aunque lo importante es descansar y estar con las personas que quieres compartiendo tu tiempo.
ResponderEliminarFeliz verano Marimi!
Que receta tan buena has hecho!!!
ResponderEliminarUn besito, buen finde y buen verano,
Sandra von Cake
De momento descansa, ya pensarás más tarde si retomas o no. Si retomas, aquí estaremos, pidiéndote una ración del plato del día.
ResponderEliminarEl emplatado de este postre pide la cuchara. Un besote.
que rica pinta.
ResponderEliminarBesitos.
Un postre de diez Marimi, deseo que tengas unas buenas vacaciones guapa. Disfruta mucho y nos vemos a la vuelta.
ResponderEliminarun biquiño
el postre se ve delicioso, y la presentación de 10!
ResponderEliminarUn postre delicioso!!!
ResponderEliminarQue pases feliz verano y hasta septiembre.
Besos.
Que postre tan exquisito!!!!, con lo que nos gusta el arroz con leche!!!!, un abrazo buenas Vacaciones!!!!
ResponderEliminarUn postre delicioso y muy bien presentado, la combinación es estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo
NO sé por qué no me ha gustado nunca el arroz con leche, y eso que adoro el arroz y los postres. EAl tuyo, sin duda, le daría una probadita, se ve riquísimo, vaya presentación.
ResponderEliminarSaludos
¡Vaya postre más delicioso y completo!.
ResponderEliminarQue te lo pases muy bien, guapa.
Un besote.
Una meraviglia, ciao Stefania :)
ResponderEliminarMe encantan las copitas y la decoración tan veraniega.
ResponderEliminaresperaré tu vuelta, sin duda has cogido una receta de despedida magnífica
ResponderEliminarQue suerte poder contar con frambuesas frescas y propias!!! Es una gran ventaja, asi que disfruta por ti y por mi. Yo pongo el arroz con leche, jejeje
ResponderEliminarAhhh y descansa este veranito!!!!
Besos. Paula
Un postre especial, qué bueno, con esa mezcla de sabores.
ResponderEliminarUn beso.
Vengo a darte las gracias por tu apoyo con tus comentarios, yo ya estoy bien, pero muy desanimada a mi marido lo tienen que operar, aun no sabemos cuando, estamos con pruebas de médicos. Un abrazo y muchas gracias.
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm q buena pinta !!! me encanta !! ñammm ñammmm
ResponderEliminar¡Menudo postre te has fabricado!, delicioso sin duda y fresquito.
ResponderEliminarPásate por mi blog pues tengo para ti un regalito premio a tu dedicación a la cocina que a mi me ha otorgado bouquet garni, si es de tu agrado. Saludos.
Disfruta de las vacaciones pesiosa nos vemos a la vuelta ,el postre una delicia seguro a las fotos me remito te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaa.
quñe combinacion de sabores mas rica! y encima presentado en la copa por capas te quedo preciosa. un besote
ResponderEliminarEse arroz con leche esta de chuparse el dedo, en casa siempre lo preparo ,pero combinado asi nunca lo he hecho, y es que se ve tan delicioso que voy corriendo al supermercado a comprar todos los ingredientes. Besos
ResponderEliminarQue delicia de copas de arroz con leche...me vas a matar con tanto plato!!!
ResponderEliminarQue deliciosa receta de arroz con leche mesclando las sabores frambuesas frescas y leche
ResponderEliminarMmmmmmmmmm me encanta este postre!!! Me apunto la receta porque me ha encantado su originalidad y su sabor seguro que es.... espectacular!! Un besito, me encanta!
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