He querido aun estando de vacaciones dejar una receta que me parece ideal para estas fechas una ensalada de poton a la mostaza antigua MIELLE , ha sido una combinación arriesgada pero mi curiosidad en la mezcla de sabores hace que experimente con estas mostazas en un producto como el poton . La ensalada se tiene que tomar fresquita sobre todo con las temperaturas tan exageradas que tenemos y la emulsión de la mostaza se añade en el momento de servirla...buen provecho .
IMPORTANTE .- Si quereis hacerlo con pulpo en rodajas , lo podeis encontrar envasado al vacio en supermercados y Grandes superficies o también congelado en tiendas especiales de congelados , hay también uno que llaman potón que ya viene precocinado y es ideal para estas recetas rapidas de hacer estas ensalada ...pero si por el contrario lo quereis hacer con pulpo fresco el proceso de preparación es mucho mas largo por tener que congelarlo como minimo 4 dias antes , luego cocerlo y después cortarlo .....
¡¡¡¡ con estas temperaturas lo mejor pasar menos tiempo en la cocina !!!.
INGREDIENTES:
- 1 kg de poton precocido en rodajas
- 1 cebolleta grande muy picada
- 1 pìmiento italiano verde grande
- 3 tomates carnosos maduros , pelados y cortados en dados .
- Una vinagreta de 2 partes de aceite de oliva 04 .....vinagre de vino blanco 1 parte y dos cucharadas generosas de mostaza L' ancienne MIELLE
- sal y pimienta .
PREPARACIÓN:
Una vez que tenemos el pulpo cocido , frio y cortado en rodajas si escogeis el pulpo fresco
O el pulpo envasado al vacio pasado unos 5 minutos por agua caliente hasta que tome cuerpo
O el poton precocido congelado.( lo hay en tiendas especiales de congelados le llaman tambien potón ) ..previamente descongelado metiendolo unos 3 minutos en agua caliente ,escurrirlo y reservarlo para combinar con el resto de ingredientes.....o simplemente dejarlo descongelar está blandito .
Cortamos la cebolleta , el pimiento muy picadito y el tomate pelado en dados y lo mezclamos en un cuenco con el potón , salpimentamos bien ....reservamos en la nevera por lo menos 1 hora antes de servir .
Hacemos la vinagreta con aceite de oliva 04 , el vinagre de vino blanco en las proporciones 2 de aceite por uno de vinagre y le añadimos las cucharadas de mostaza L' Ancienne MIELLE ...emulsionamos bien y metemos en la nevera .
En el momento de servir ponemos 5 cucharadas generosas en el plato de la mezcla y por encima echamos la vinagreta de mostaza, se puede añadir mas mostaza por encima a gusto de cada comensal .
IMPORTANTE
La pota es una buena fuente de proteínas de alto valor biológico, y su contenido en grasas insaturadas ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre
me apasionan estas ensaladas de verano, fresquitas y ligeras! besos
ResponderEliminarCHIQUITA... que GOL te has marcado hoy!!! me parece sumamente refrescante y deliciosa :))))
ResponderEliminarQue pintilla tiene!!! se me hace la boca agua! y mas a la hora de comer!!! ainssss!!!
ResponderEliminarUn besoteee!
Que gozada de ensalada ii este tipo de ensaladas skn para probar y seguro que quedas prendadas de ellas.,las fotos hablan por si solas una delicia deplato.....Besss
ResponderEliminarAdorei esta salada ,tem tudo para me agradar e é perfeita para estes dias tão quentes.
ResponderEliminarbj
Que bien ya tengo la cena para esta noche, que rico. Besos.
ResponderEliminarQue antojo me ha entrado para cenar por dios............no se si irme a la pescadería a ver si lo tienen. Si no me toca esperar y probar mañana con pulpo.
ResponderEliminarBesinos
Que rica ensalada, se ve deliciosa, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con MOntse
Una ensalada deliciosa y original, ¡con lo que a mí me gusta el pulpo!.
ResponderEliminarUn besote.
Yo me apunto a todas las ensaladas, y la tuya no iba a ser menos. Me gustan los ingredientes y con estos días de tantísima calor, es lo que más apetece comer.
ResponderEliminarbicosss
El potón queda muy tierno y ahora mismo todo lo que sea no estar mucho tiempo en la cocina es bienvenido.
ResponderEliminarMe gusta mucho esta ensalada y el aliño seguro que también.
Besos guapetona.
Te ha quedado una ensalada tan completa y rica, que yo me la tomaria como plato unico. Mil besicos
ResponderEliminarSabrosa y salvaje, me gusta!
ResponderEliminarAdoro todos los tipos de ensaladas, son mis platos preferidos y en verano mejor aùn, èsta que has publicado no debe faltar en mi recetario asi que me la escribo al vuelo. Un abrazo
ResponderEliminarAdoro esa mostaza, siempre la tengo en casa, qué rica ensalada.
ResponderEliminarSaludos
Otra receta que no se puede quedar sin probar...
ResponderEliminarQue presentación mas bonita!! Me encanta, y como siempre tengo mostaza a l´ancient (mi favorita) pues ya sabes...! cae pronto jajaj
ResponderEliminarbess
Me apunto a todas las ensaladas y esta no va a ser menos aqui estamos rondando los 40 grados asi que son las cosas que apetece comer.
ResponderEliminarTendre que fijarme a ver si veo el pulpo o el poton cocido como apenas compro congelados no suelo pararme en esa zona del super.
Te ha quedado de relujoooo como todo lo que haces.
Disfruta de las vacaciones y bicos mil pesiosisimaaa.
Marimi ,esta ensalada tiene que estar deliciosa y muy indicada para estos dias de calor
ResponderEliminarEspero que estes pasando muy buenos dias
besinos guapa
HOLA MARIMI: ESA ENSALADA SE VE MUY APETITOSA Y TAMBIEN Y NO LO DUDO MUY RICA. TODAVÍA ESTOY EN DEUDA CON EL PULPO QUE IBA A HACER...PERO EN CUALQUIER MOMENTO TE DOY LA SORPRESA.-
ResponderEliminarMUCHOS BESOS.-
Me encanta esta ensalada tanto si es con potón o con pulpo!!
ResponderEliminarBesos
Pues una mezcla bien rica, nunca hubiera puesto mostaza con potón. Habrá que probarlo... Un besote.
ResponderEliminarMe encanta la mostaza a la miel y seguro que ésta receta también ;) Besos
ResponderEliminarOi Marimi,
ResponderEliminarÉ uma deliciosa salada, colorida, refrescante e com ingredientes que encantam qualquer um.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
ResponderEliminarSuper ensalada me encanta luce muy rica y saludable,saludos y abrazos.
Tiene que estar muy rico esa mezcla, a mi también me gusta investigar conl as mezclas.Besos.
ResponderEliminarUnas colorida y delicioso ensalada.
ResponderEliminarContinua disfrutando de las vacaciones
Qué ricas las ensaladas... las vinagretas me encantan, en verano pegan mucho pero nunca le he probado con mostaza, la próxima vez tocará variar.
ResponderEliminarBesitos.
Super refrescante esta receta, muy rica para la época.
ResponderEliminarUn beso.
Que veraniega hasta en los colores que tiene. El poton no lo he probado pero seguro que me gusta.
ResponderEliminarPienso que esta vinagreta le tiene que dar un toque especial.
ResponderEliminarMuas!
Te voy a tener que sobornar, para tomarme uno de tus platos Marimi, me encantan!
ResponderEliminarBesotes. ¿todo bien?
Wow tiene que estar super sabrosa para el verano! gracias por compartir
ResponderEliminarThis looks really delicious. I am a little weary about using squid but it turned out looking awesome. Thank you for posting this recipe and all the helpful hints.
ResponderEliminarhttp://online-phd-uk.co.uk/