Transalte this page

Archivo del blog

martes, 9 de julio de 2013

ENSALADA DE POTON A LA MOSTAZA L ' ANCIENNE MIELLE

He querido aun estando de vacaciones dejar una receta que me parece ideal para estas fechas  una ensalada de poton  a la mostaza  antigua MIELLE  , ha sido una combinación  arriesgada  pero mi curiosidad en la mezcla  de sabores hace que experimente con estas mostazas en un producto como el poton . La ensalada se tiene que tomar fresquita sobre todo con las temperaturas tan exageradas que tenemos y la emulsión de la mostaza se añade en el momento de servirla...buen provecho .




IMPORTANTE .- Si quereis hacerlo con pulpo en rodajas , lo podeis encontrar envasado al vacio en  supermercados y Grandes superficies  o  también congelado en tiendas especiales de congelados , hay también uno que llaman potón que ya viene precocinado y es ideal para estas recetas rapidas de hacer estas ensalada ...pero si por el contrario lo quereis hacer con pulpo fresco el proceso de preparación es mucho mas largo  por tener que congelarlo como minimo 4 dias antes , luego cocerlo y después cortarlo .....
¡¡¡¡ con estas temperaturas lo mejor pasar menos tiempo en la cocina !!!.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de poton precocido en rodajas 
  • 1 cebolleta grande muy picada 
  • 1 pìmiento italiano verde grande 
  • 3 tomates carnosos  maduros , pelados y cortados en dados .
  • Una vinagreta de 2 partes de aceite de oliva 04 .....vinagre de vino blanco 1 parte y dos cucharadas generosas de mostaza  L' ancienne MIELLE 
  • sal y pimienta .

PREPARACIÓN:


Una vez que tenemos el pulpo cocido , frio y cortado en rodajas si escogeis el pulpo fresco 
O  el pulpo envasado al vacio pasado unos  5 minutos por agua caliente hasta que tome cuerpo
O el poton  precocido congelado.( lo hay en tiendas especiales de congelados le llaman tambien potón  )  ..previamente descongelado metiendolo unos 3  minutos en agua caliente ,escurrirlo y reservarlo para combinar con el resto de ingredientes.....o  simplemente  dejarlo descongelar está blandito .


Cortamos la cebolleta , el pimiento muy picadito  y el tomate pelado en dados y lo mezclamos en un cuenco con el potón , salpimentamos bien ....reservamos en la nevera por lo menos 1 hora antes de servir .

Hacemos la vinagreta  con aceite de oliva 04 , el vinagre  de vino blanco  en las proporciones 2 de aceite por uno de vinagre y le añadimos las cucharadas de mostaza L' Ancienne  MIELLE ...emulsionamos bien y metemos en la nevera .

En el momento de servir ponemos 5 cucharadas generosas en el plato de la mezcla y por encima echamos la vinagreta de mostaza, se puede añadir mas mostaza por encima a gusto de cada comensal .



IMPORTANTE 

La pota es una buena fuente de proteínas de alto valor biológico, y su contenido en grasas insaturadas ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre

34 comentarios:

  1. me apasionan estas ensaladas de verano, fresquitas y ligeras! besos

    ResponderEliminar
  2. CHIQUITA... que GOL te has marcado hoy!!! me parece sumamente refrescante y deliciosa :))))

    ResponderEliminar
  3. Que pintilla tiene!!! se me hace la boca agua! y mas a la hora de comer!!! ainssss!!!
    Un besoteee!

    ResponderEliminar
  4. Que gozada de ensalada ii este tipo de ensaladas skn para probar y seguro que quedas prendadas de ellas.,las fotos hablan por si solas una delicia deplato.....Besss

    ResponderEliminar
  5. Adorei esta salada ,tem tudo para me agradar e é perfeita para estes dias tão quentes.
    bj

    ResponderEliminar
  6. Que bien ya tengo la cena para esta noche, que rico. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Que antojo me ha entrado para cenar por dios............no se si irme a la pescadería a ver si lo tienen. Si no me toca esperar y probar mañana con pulpo.
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Que rica ensalada, se ve deliciosa, me encanta.
    Besos
    Cocinando con MOntse

    ResponderEliminar
  9. Una ensalada deliciosa y original, ¡con lo que a mí me gusta el pulpo!.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  10. Yo me apunto a todas las ensaladas, y la tuya no iba a ser menos. Me gustan los ingredientes y con estos días de tantísima calor, es lo que más apetece comer.

    bicosss

    ResponderEliminar
  11. El potón queda muy tierno y ahora mismo todo lo que sea no estar mucho tiempo en la cocina es bienvenido.
    Me gusta mucho esta ensalada y el aliño seguro que también.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado una ensalada tan completa y rica, que yo me la tomaria como plato unico. Mil besicos

    ResponderEliminar
  13. Adoro todos los tipos de ensaladas, son mis platos preferidos y en verano mejor aùn, èsta que has publicado no debe faltar en mi recetario asi que me la escribo al vuelo. Un abrazo

    ResponderEliminar
  14. Adoro esa mostaza, siempre la tengo en casa, qué rica ensalada.
    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Otra receta que no se puede quedar sin probar...

    ResponderEliminar
  16. Que presentación mas bonita!! Me encanta, y como siempre tengo mostaza a l´ancient (mi favorita) pues ya sabes...! cae pronto jajaj

    bess

    ResponderEliminar
  17. Me apunto a todas las ensaladas y esta no va a ser menos aqui estamos rondando los 40 grados asi que son las cosas que apetece comer.
    Tendre que fijarme a ver si veo el pulpo o el poton cocido como apenas compro congelados no suelo pararme en esa zona del super.
    Te ha quedado de relujoooo como todo lo que haces.
    Disfruta de las vacaciones y bicos mil pesiosisimaaa.

    ResponderEliminar
  18. Marimi ,esta ensalada tiene que estar deliciosa y muy indicada para estos dias de calor
    Espero que estes pasando muy buenos dias
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  19. HOLA MARIMI: ESA ENSALADA SE VE MUY APETITOSA Y TAMBIEN Y NO LO DUDO MUY RICA. TODAVÍA ESTOY EN DEUDA CON EL PULPO QUE IBA A HACER...PERO EN CUALQUIER MOMENTO TE DOY LA SORPRESA.-
    MUCHOS BESOS.-

    ResponderEliminar
  20. Me encanta esta ensalada tanto si es con potón o con pulpo!!
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Pues una mezcla bien rica, nunca hubiera puesto mostaza con potón. Habrá que probarlo... Un besote.

    ResponderEliminar
  22. Me encanta la mostaza a la miel y seguro que ésta receta también ;) Besos

    ResponderEliminar
  23. Oi Marimi,
    É uma deliciosa salada, colorida, refrescante e com ingredientes que encantam qualquer um.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar

  24. Super ensalada me encanta luce muy rica y saludable,saludos y abrazos.

    ResponderEliminar
  25. Tiene que estar muy rico esa mezcla, a mi también me gusta investigar conl as mezclas.Besos.

    ResponderEliminar
  26. Unas colorida y delicioso ensalada.
    Continua disfrutando de las vacaciones

    ResponderEliminar
  27. Qué ricas las ensaladas... las vinagretas me encantan, en verano pegan mucho pero nunca le he probado con mostaza, la próxima vez tocará variar.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  28. Super refrescante esta receta, muy rica para la época.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  29. Que veraniega hasta en los colores que tiene. El poton no lo he probado pero seguro que me gusta.

    ResponderEliminar
  30. Pienso que esta vinagreta le tiene que dar un toque especial.

    Muas!

    ResponderEliminar
  31. Te voy a tener que sobornar, para tomarme uno de tus platos Marimi, me encantan!
    Besotes. ¿todo bien?

    ResponderEliminar
  32. Wow tiene que estar super sabrosa para el verano! gracias por compartir

    ResponderEliminar
  33. This looks really delicious. I am a little weary about using squid but it turned out looking awesome. Thank you for posting this recipe and all the helpful hints.


    http://online-phd-uk.co.uk/

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...