En mi casa les encantan los chipirones frescos preparados de muchas maneras , aprovechando la época de tirabeques he conseguido en un guiso un sabor delicioso ,pero añadiendole un poco de tabasco de chile rojo McILHENNY hace que sea un plato especial ......se puede tomar solo , con arroz , con patatas nuevas o con pasta ....cada uno con lo que mas le guste , en mi caso fue la salsa ideal para los macarrones ....uhmmmm
INGREDIENTES:
1 kilo de chipirones frescos limpios y sin cortar .
1/2 kilo de tirabeques
1 cebolleta completa
1 puerro cortado en tiras completo
1 pimiento verde italiano grande
1 zanahoria rallada
1/2 vaso de vino blanco
1/2 litro de caldo de verduras
aceite de oliva 1º ,sal y pimienta
unas gotas de Tabasco McIlHENNY original de chiles rojos .
PREPARACIÓN:
- En una satén profunda ponemos el aceite de oliva y salteamos los chipirones ...sacamos y reservamos .
- En ese mismo aceite ponemos a pochar lentamente la cebolla muy picada , el puerro y el pimiento verde cortado en trocitos pequeños con la zanahoria rallada ...dejamos que se haga
- Cuando veamos que está blando añadimos los tirabeques , tapamos la sartén , dejamos que se hagan un poco ...añadimos el vino blanco dejamos reducir y echamos el caldo de verduras .
- En el momento que comience a hervir añadimos los chipirones ,dejamos que se hagan a fuego vivo unos 15-20 minutos , salpimentamos y probamos .
- Dejamos que reduzca la salsa , es en este momento en el que echamos las gotas de Tabasco de chile rojo para darle ese punto de gracia a la salsa ...probamos y rectificamos si es necesario .
Se puede acompañar de puré de patata , patatas fritas , arroz o pasta como ha sido mi caso .
que bueno!
ResponderEliminarBesitos
No podías haber acertado mejor conmigo, que bueno dios mío, me encantan estos guisos. mil besiños y que pases un feliz finde.
ResponderEliminarQue ricos platos, te han quedado rico rico.
ResponderEliminarUna receta de chipirones distinta iii que pintaza y la tacita que bonita y las fotos me han encantado......Bessssss
ResponderEliminarLos chipirones son riquísimos siempre ,seguro que en este guiso tan original también.
ResponderEliminarUn beso.
tiene una pinta estupenda, yo lo haria sin tabasco no somos de mucho picante pero si solo es un toque mejor
ResponderEliminarQué punto picante más rico ha de tener este plato. Dan ganas de acercarse a tu casa, llamar a la puerta y decirte, pon un plato más en tu mesa que me apunto a comer.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Marimi ,este guiso de chipirones con tanta verdurina tiene que estar buenisimo y para rematar el toque de chiles
ResponderEliminarbesinos guapa
Querida amiga, dime a donde voy que me apunto a una ración de tus chipirones!!!
ResponderEliminarEse cafe????
Ay, con lo que nos gustan los chipirones... Esta receta nos encanta, aunque no le pondríamos picante porque no nos gusta mucho. Se ve un plato apetecible y delicioso, de verdad.
ResponderEliminarUn biquiño.
Se ve un plato delicioso a mi me gusta acompañarlos con arroz,la fotografía preciosa,feliz finde.Besos amiga.
ResponderEliminarque sepas que el guiso me ha enamorado, pero el tazon ni te cuento, me ha chiflado! besoss
ResponderEliminarImpresionante combinación, me gusta, lo probaré. Besos.
ResponderEliminarVeo que traes nuevas combinaciones de sabores, a cuál más llamativa. Interesante platazo. Un besote.
ResponderEliminarQue ganas de tirabeques nena, no sabes el tiempo que hace que no los como. Y con los chipirones anda que no tienen que estar buenos ni nada, eso si, para mi bien picantitos :)
ResponderEliminarbicosss
No se lo que son los tirabeques, pero este guiso tiene toda la pinta de estar de cine, rico cien por cien, Mil besicos amiga
ResponderEliminarun guiso que no le falta detalle, me encantan los chipirones y siempre los como fritos, mira otra manera de prepararlos y con mucho sabor, un beso
ResponderEliminarSupongo que tendrá un punto picante ¿no?.
ResponderEliminarMe encanta seguro que delicioso solo que le quito el picante lo demas riquisimo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Que rico con ese toque picante!! Acompañarlo con pasta es una idea genial, me gusta.
ResponderEliminarBesos
Con una cerveza bien fresquita..... todo un lujo.
ResponderEliminarGarlutti,
ResponderEliminarSe ya quedado muy rico lo guiso... Me encanta :)
Bejitos guapa!
Hola! Gracias por pasarte por mi blog. Perdóname, pero no conocía el tuyo todavía y me gusta mucho todo lo que he visto, así que voy a seguirte para no perderme nada!
ResponderEliminarEste guiso de chipirones tiene muy buena pinta!
Un beso
Qué guisito tan delicioso, Marimi... Me encantan los chipirones. Y los tirabeques no los he probado nunca, pero si son del estilo de las judías verdes, seguro que me encantan.
ResponderEliminarUn besote.
Que helado mas original de xipirones con tirabeques no lo habia visto nunca y no dudo este de rexupete a las fotos me remito ,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaa ,feliz verano nos vemos a la vuelta de las vacaciones.
Un plato bastante contundente, tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarbesos,
Que presencia mas buena guapa.Buenas nochesss
ResponderEliminarUhmm delicioso! no hay mas que ver esas fotos que invitan a meter la cuchara bicos
ResponderEliminarHola estoy aqui otra vez asi veo este plato delicioso
ResponderEliminarTienes un premio en mi blog de agradecimiento por vuestros comentarios y lo geniales que sois conmigo solo tengo agradecimientos para todos ES EL PRIMERO
!!!! OJO !!! el enlace no estará hasta mañana por la noche
http://eltoquedebelen.blogspot.com/2013/07/cupcakes-mariposa-premios-y-vacaciones.html
El toque de belen
Hola guapa, aunque no estas del todo por aquí quería venir a decirte hola, también a bichear un poco a ver cuantas cosas ricas me he perdido, los tirabeques hace por lo menos 15 años que no los como, pero es que en Sevilla es misión imposible encontrarlos. Quera decirte que estamos todos con vosotros en estos momentos tan malos que creo nos ha tocado pasar a todos, pero a vosotros por cercanía mucho más. Un besote grande y nos vemos cuando vuelvas
ResponderEliminarTiene que ser una delicia este plato, con un sabor bien intenso, ya imagino la deliciosa salsa, qué pinta!!!
ResponderEliminarMMMMmmm a mí también me encantan los chipirones y si son hechos así aún más, que bueno debe estar por favorrr.
ResponderEliminarMe lo anoto, Gracias.
Besitos