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miércoles, 25 de abril de 2012

PEYNIRLI PIDE

El pide  es un tentenpié turco  a base de queso ..que se encuentra entre una quiche y una tarta ....tan pronto lo vi en el libro de PANES de Linda Collister .... a parte de anotarlo me dije  esto tengo que hacerlo ..también lo he visto en el blog  El Pucherete de MARI   , que sigo desde hace tiempo y que también es fan de este libro por lo que he visto en su archivo de panes ,   pues bien este es el resultado .he buscado en blogs turcos  esta receta para ver como la hacen ...la forma mas común es esta que he hecho ...la de una barca con los extremos en punta ., depende de la zona así lleva mas ingredientes o menos ...y también la forma es redonda o ovalada ....esta la he adaptado a mis gustos ....

INGREDIENTES .-.
  • 350 gr de harina de fuerza 
  • 15 gr de levadura fresca de panaderia 
  • 1 cda de sal 
  • 30 gr de mantequilla 
Ahora viene un poco la complicación... la receta original pone 2 huevos medianos batidos y 100 ml de agua tibia  para hacer la masa ...yo he decidio poner 1 huevo batido y 50 ml de agua tibia .......pues con las otras cantidades me salia muy ligera  la masa .......
PARA EL RELLENO .-
  • 175 gr de queso FETA desmenuzado ---
  • 1 huevo mediano batido 
  • 2 vueltas de molinillo de pimienta 
  • 1 cucharada colmada de perejil picadito
  • unas gotas de salsa TABASCO 
  • 20 GR DE MANTEQUILLA PARA PONER POR ENCIMA ..........
  • mis variaciones son 
  • 1 bolsa de 4 quesos en dados 
  • 1 brik pequeño de nata para cocinar 
  • 1 huevo batido
  • pimienta , sal , mortadela con aceitunas picadita 
  • espòlvorear  tomillo  y unas gotas de tabasco 
  •  unos trozos de mantequilla por encima..antes de meter al horno .


PREPARACION DE LA MASA .- 
  • En un bol ponemos150 gr de harina desmenuzamos la levadura y añadimos el agua templada ..mezclar hasta obtener una masa densa ..cubrir con un paño y deje esponjar ....hacer como masa madre ..
  • Añadale  a esta masa los huevos la harina restante y la sal ..mezclar bien y al final añadir la mantequilla 
  • pasar al mesado y amasar bien 5 minutos ..tiene que resultar una masa elastica .
  • Poner nuevamente en el bol ..tapar y dejar 1hora 30 minutos levedar y aumentar de tamaño .
  • Hacer porciones con la masa y estirarlas con la mano dejandolas un poco gruesas ..pincele los bordes para que el relleno no se salga .



Estas  fotos son de recetas turcas  de una pagina de fotos de PIDE en GOOGLE ...las hay de muchas formas y rellenos ..cada zona la hace a su manera ...os recomiendo esta pagina TURCA  que sigo KEKEVI  encontrareis cantidad de recetas interesantes y deliciosas ....................................
Comenzamos a preparar el relleno .- 



  • Poner todos los ingredientes en un bol ..mezclar bien y desmenuzar el queso feta 
  • ....poner en cada base de masa estirada unas cucharadas de esta mezcla ..
  • .con unas puntas de mantequilla por encima ...deje levedar 30 minutos .
Precalentar el horno a 200º ...meta los PIDE ..y deje que se hagan durante 20 minutos 


SE TOMAN CALIENTES .

72 comentarios:

  1. Harikasın, peynirli pide nefis olmuş :)

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  2. Que gozada de tartitas! Tienen que estar de vicio!

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  3. Tienen un pinta impresionante!! Y seguro que están buenísimas.

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  4. que delicia, no los conocia, besos

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  5. Que ricas! Y me gusta mucho como se presentan. Tienen una pinta impresionante.
    Un abrazo

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  6. Se ven sensacionales, la verdad, la masa tiene su aquel pero has sabido domarla lo mar de ben. Besicos guapa

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  7. Qué pan más rico... Me gusta un montón la comida turca y estoy deseando volver a Londres porque conozco un restaurante que es fantástico y la cocina 100% turca. Otra opción sería viajar a Turquía... que tengo un montón de ganas de conocer el pais.

    Un besín,

    Lore

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  8. You make me hungry with this yummjy peynirli!Buenos dias,guapa!

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  9. No me extraña que apartases la receta, desde luego a mi me has dado verdaderas ganas de comerlo. Me voy a llevar la receta y ya tengo merienda cena para el domingo

    besos

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  10. Que bonitos y que apetecibles! yo los ví hacer en la tele, en un programa sobre Turquía, pero no sabía como hacerlos, así que gracias por esta receta, genial! Besos

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  11. Nunca los he probado, pero desde luego parecen exquisitos.besos

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  12. Riquísimos estos pide, además esa forma realmente es una preciosidad. Te ha costado mucho cerrar las barquitas? parece complicado...

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    Respuestas
    1. Charo , UN POCO SI ..tienes primero que cerrar las puntas , echar otra cucharada y acomodar el relleno ...doblar hacia dentro los bordes de los laterares un poco y definir la forma ...para que no se abra al levedar , puede ser mas solido el contenido ..lo importante son el queso que es el protagonista principal y los vegetales o fiambre que le quieras poner ...es delicioso ...

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  13. Qué ganas de esta receta!!!
    Los probé por primera vez en Estambul hace años. Algo más finas, muy picantes, allí las llamaban pizzas turcas.
    Oye, me lo llevo, no sabes qué alegría me has dado, con lo que me gustan...

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  14. Madre mia, que receta tan rica!!!no la conocia pero tomo nota porque tiene que estar buenisimo. Un beso guapa :)

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  15. Son como barquitas, me gustan mucho,.... tengo que probar.....

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  16. Marimi no sabes como me gusta esta receta una vez las probé pero picaban mucho mucho menos mal que mi costillo es mas listo que yo y pidió un relleno normal jejjjejej ,
    bss
    loli

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  17. No había visto esto nunca, pero me parecen muy originales, tienen muuy buena pinta

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  18. no los conozco pero con esa pinta voy a probarlos yaaaaa

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  19. No conocía esta receta pero me ha encantado y desde luego te han quedado muy bien presentados. Me apunto la receta por si me animo a prepararla un día.

    Un beso.

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  20. Marimi me acabas de conquistar y me acabas de dar una idea genial, graciñass

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  21. Me encanta tu cocina, siempre me sorprendes con algo nuevo. Un beso

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  22. Pues queda muy original, la verdad :D Me apunto la receta.

    Besos

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  23. Os animo a que las hagais ...os sorprenderán ...se hacen mas grandes ..pero yo he querido hacer dos para cada uno en un tamaño individual ...les han encantado ...tengo otra versión para más adelante vereis que rica ...bsss

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  24. Qué buena pinta...me gusta, creo que te voy a copiar la receta con tus cambios...
    Besitos...

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  25. es la primera vez que lo veo y ya me ha conquistado. los ingredientes me encantan, además que permite muchísimas variedades. gracias por compartir la receta.
    besos!

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  26. Ja sam nailazila na receptu na netu, i ovo je hačapuri. Potoje razne verzije a ova mi se baš sviđa...

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  27. No puedo resistirme, lo copio, me dejas? Es que me gusta todo, el relleno y la forma que le has dado.
    Besos y gracias.

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  28. uauh esto es una autentica delicia! encima con lo que me gusta a mi un queso...
    saluditos.

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  29. Que delicia, madre mia!!!!
    Me encantan las masas, el queso y la cocina internacional
    Ademas has hecho una presentación y unas fotos realmente fantasticas.
    Me llevo la receta
    Besos

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  30. Madre mía que pintaza. No los conocía pero me encanta aprender cosas nuevas sobre todo si están tan bien explicadas. Besines.

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  31. Fantasticos!Te los voy a copiar enseguida....este fin de semana caen.
    Besets.

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  32. Que placer para la vista y para el paladar pq tiene que estar sensacionales, no las conocía besos

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  33. Marimí, no conocía esos panes pero la verdad es que tienen una pinta bárbara. Esos panes, una cervecita y una buena compañia y tienes una cena perfecta
    Besitos

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  34. Looks delicious and I know they taste delicious also. I think it would help with your dilemma if you make your dough little smaller and thicker and than pinch the ends. I like your variations...Thank you for sharing

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  35. pero esto se ve maravilloso amiga, absolutamente maravilloso, me ha dado un hambre, besos!

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  36. No los conocía, pero me han enamorado a primera vista. Tengo muchas ganas de probarlo. Besiños.

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  37. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  38. Questo piatto mi piace tantissimo. Complimenti!

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  39. non conoscevo questa torta, molto gustosa!! ciao :)

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  40. que ricosssss,, me los apunto,para el finde,, a mi hijo le van a encantar!!! ya te contaré!

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  41. Tienen una pintaza espectacular, me encantaría probar y el relleno que le has puesto, magnífico, muy de mi gusto!!!

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  42. No he hecho nunca masa madre, así que no se si me quedaria la masa bien, pones ....hacer como masa madre .., y no tengo ni idea como va eso, jajaja, yo pensaba que igual se podía hacer en la panificadora, es que, chica, a mi, lo de amasar como que no me gusta nada de nada, todo lo que puedo lo meto a la pani, que trabaje ella por mi
    Por lo demás, me parece una receta super buena y muy original, riquísimo, veo las fotos y me encanta como te ha quedado
    Besotes

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    Respuestas
    1. ANA ..lo de la masa madre es poner 150 gr de harina con un poco de azucar y levadura de panaderia disuelta en un poco de agua templada ...revuelves bien todo ..tiene que quedar un poco suelta ...dejar levedar hasta que forme burbujas y aumente de volumen , en ese momento está lista para mezclar con el resto de los componentes ..lo puedes hacer en panificadora ..esto primero y el resto de componentes en la panificadora , cuando esté levedada la masa madre se la incorporas a los ingredientes de la panificadora ..pones el programa de 15 minutos y está la masa lista para dejar el primer levado ....

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  43. Soy muy mala con las masas, pero ver las cosas tan ricas que haceis me encanta, ahora mismo me comia uno para cenar, bssssssss.Sefa

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  44. Madre mía Marimi, que delicia, me han encantado.
    Besazos

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  45. Es la primera vez que veo esta receta, me encanta. Uno de estos días la probaré.

    Bicos.

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  46. Ah Marimi, qué receta!!! No la conocía, hoy estoy sin tiempo, mañana vuelvo y te la robo, jajaja. Besos,

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  47. Te han quedado de 10 muy ricas, besos

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  48. Che carina la forma di questi stuzzichini. E dono anche essere molto buoni e appetitosi. Un bacio, buona giornata

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  49. UAUUU...!!! Que pintaza tiene todo esto.
    Me quedo por aquí de seguidora.
    Gracias por pasarte por mi blog.

    *Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com

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  50. Garlutti te hago la ola y el olón ante semejante receta que has publicado
    vaya vaya arte tienes en esas manos hija!!!Dios te las bendiga para muchos años.
    Estoy de Sorteo,te animas??
    Un Fuerte Beso ricura

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  51. Que cosa tan rica y que presentación tan bonita, debe estar delicioso. Me la apunto.

    Besos

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  52. Marimi ,me encanta como te quedo el blg ,tiene un colorido precioso
    Este tentempie tan rico lo comi en Estambul este verano pasado y me encanto ,asi que muchas gracias por compartir la receta porque seguro que la hare
    Besinos guapa

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  53. Me encanta la forma que tiene, no los conocía. Seguro los pruebo!
    Por cierto me gusta mucho el cambio de look del blog!
    BESITOS!!!

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  54. Marimi, cuando he leido el titulo no sabia a lo que referías, pero viendo las fotos esto lo tengo que hacer yo ya, me ha encantado, bsos

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  55. No conocía esta receta pero con lo que me gusta el queso....
    Besos
    Mon

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  56. Pero que receta tan IDEAL!!!! me ha super encantado! a mí me apasionan las masas tanto para dulce como para salado y esta me parece muy original.
    Anotadísima!
    Gracias por ella.
    Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  57. ¡Qué pasada de panes!

    Me llevo la receta, a ver si es posible sacar tiempo para hacerla.

    Besos

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  58. Que receta más rica y mola porque se queda en porciones individuales y cada uno se soba la suya, ja,ja,ja,ja. Ya me la he apuntado para probarla, muy buenas tus modificaciones, bs.

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  59. Si hago estos panes en casa te digo que desaparecerían en un suspiro porque este tipo de preparaciones les encantan.

    Ando perezosa, pero me la guardo para cuando vuelva el ánimo ;)

    Besinos guapa.

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  60. Nuevo cambio de decoración eh!pues está genial, al igual que esta receta tan especial.

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  61. Pero qué pintaza!! este me lo llevo a mi lista de pendientes!

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  62. AGORA FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA...UNS PÂES DESSES AQUI DESAPARECIAM RAPIDO.
    BJS

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  63. Estoy babeando! y yo me he perdidido esta entrada, tomo nota ya,ya. Besines

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  64. Pues de todas las fotos que has puesto, me quedo con las tuyas... se ven deliciosos!!!
    Prometo probarlos... anotada la receta en PENDIENTES!!!
    Saluditossssssss

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