El pide es un tentenpié turco a base de queso ..que se encuentra entre una quiche y una tarta ....tan pronto lo vi en el libro de PANES de Linda Collister .... a parte de anotarlo me dije esto tengo que hacerlo ..también lo he visto en el blog El Pucherete de MARI , que sigo desde hace tiempo y que también es fan de este libro por lo que he visto en su archivo de panes , pues bien este es el resultado .he buscado en blogs turcos esta receta para ver como la hacen ...la forma mas común es esta que he hecho ...la de una barca con los extremos en punta ., depende de la zona así lleva mas ingredientes o menos ...y también la forma es redonda o ovalada ....esta la he adaptado a mis gustos ....
INGREDIENTES .-.
SE TOMAN CALIENTES .
INGREDIENTES .-.
- 350 gr de harina de fuerza
- 15 gr de levadura fresca de panaderia
- 1 cda de sal
- 30 gr de mantequilla
Ahora viene un poco la complicación... la receta original pone 2 huevos medianos batidos y 100 ml de agua tibia para hacer la masa ...yo he decidio poner 1 huevo batido y 50 ml de agua tibia .......pues con las otras cantidades me salia muy ligera la masa .......
PARA EL RELLENO .-
- 175 gr de queso FETA desmenuzado ---
- 1 huevo mediano batido
- 2 vueltas de molinillo de pimienta
- 1 cucharada colmada de perejil picadito
- unas gotas de salsa TABASCO
- 20 GR DE MANTEQUILLA PARA PONER POR ENCIMA ..........
- mis variaciones son
- 1 bolsa de 4 quesos en dados
- 1 brik pequeño de nata para cocinar
- 1 huevo batido
- pimienta , sal , mortadela con aceitunas picadita
- espòlvorear tomillo y unas gotas de tabasco
- unos trozos de mantequilla por encima..antes de meter al horno .
PREPARACION DE LA MASA .-
- En un bol ponemos150 gr de harina desmenuzamos la levadura y añadimos el agua templada ..mezclar hasta obtener una masa densa ..cubrir con un paño y deje esponjar ....hacer como masa madre ..
- Añadale a esta masa los huevos la harina restante y la sal ..mezclar bien y al final añadir la mantequilla
- pasar al mesado y amasar bien 5 minutos ..tiene que resultar una masa elastica .
- Poner nuevamente en el bol ..tapar y dejar 1hora 30 minutos levedar y aumentar de tamaño .
- Hacer porciones con la masa y estirarlas con la mano dejandolas un poco gruesas ..pincele los bordes para que el relleno no se salga .
Estas fotos son de recetas turcas de una pagina de fotos de PIDE en GOOGLE ...las hay de muchas formas y rellenos ..cada zona la hace a su manera ...os recomiendo esta pagina TURCA que sigo KEKEVI encontrareis cantidad de recetas interesantes y deliciosas ....................................
Comenzamos a preparar el relleno .-
- Poner todos los ingredientes en un bol ..mezclar bien y desmenuzar el queso feta
- ....poner en cada base de masa estirada unas cucharadas de esta mezcla ..
- .con unas puntas de mantequilla por encima ...deje levedar 30 minutos .
Precalentar el horno a 200º ...meta los PIDE ..y deje que se hagan durante 20 minutos
SE TOMAN CALIENTES .
Harikasın, peynirli pide nefis olmuş :)
ResponderEliminarQue gozada de tartitas! Tienen que estar de vicio!
ResponderEliminarTienen un pinta impresionante!! Y seguro que están buenísimas.
ResponderEliminarque delicia, no los conocia, besos
ResponderEliminarQue ricas! Y me gusta mucho como se presentan. Tienen una pinta impresionante.
ResponderEliminarUn abrazo
Se ven sensacionales, la verdad, la masa tiene su aquel pero has sabido domarla lo mar de ben. Besicos guapa
ResponderEliminarQué pan más rico... Me gusta un montón la comida turca y estoy deseando volver a Londres porque conozco un restaurante que es fantástico y la cocina 100% turca. Otra opción sería viajar a Turquía... que tengo un montón de ganas de conocer el pais.
ResponderEliminarUn besín,
Lore
You make me hungry with this yummjy peynirli!Buenos dias,guapa!
ResponderEliminarNo me extraña que apartases la receta, desde luego a mi me has dado verdaderas ganas de comerlo. Me voy a llevar la receta y ya tengo merienda cena para el domingo
ResponderEliminarbesos
Que bonitos y que apetecibles! yo los ví hacer en la tele, en un programa sobre Turquía, pero no sabía como hacerlos, así que gracias por esta receta, genial! Besos
ResponderEliminarYo también lo vi en la tele delicioso bs
ResponderEliminarNunca los he probado, pero desde luego parecen exquisitos.besos
ResponderEliminarRiquísimos estos pide, además esa forma realmente es una preciosidad. Te ha costado mucho cerrar las barquitas? parece complicado...
ResponderEliminarCharo , UN POCO SI ..tienes primero que cerrar las puntas , echar otra cucharada y acomodar el relleno ...doblar hacia dentro los bordes de los laterares un poco y definir la forma ...para que no se abra al levedar , puede ser mas solido el contenido ..lo importante son el queso que es el protagonista principal y los vegetales o fiambre que le quieras poner ...es delicioso ...
EliminarQué ganas de esta receta!!!
ResponderEliminarLos probé por primera vez en Estambul hace años. Algo más finas, muy picantes, allí las llamaban pizzas turcas.
Oye, me lo llevo, no sabes qué alegría me has dado, con lo que me gustan...
Madre mia, que receta tan rica!!!no la conocia pero tomo nota porque tiene que estar buenisimo. Un beso guapa :)
ResponderEliminarSon como barquitas, me gustan mucho,.... tengo que probar.....
ResponderEliminarMarimi no sabes como me gusta esta receta una vez las probé pero picaban mucho mucho menos mal que mi costillo es mas listo que yo y pidió un relleno normal jejjjejej ,
ResponderEliminarbss
loli
No había visto esto nunca, pero me parecen muy originales, tienen muuy buena pinta
ResponderEliminarPor favor que cosa mas rica
ResponderEliminarno los conozco pero con esa pinta voy a probarlos yaaaaa
ResponderEliminarNo conocía esta receta pero me ha encantado y desde luego te han quedado muy bien presentados. Me apunto la receta por si me animo a prepararla un día.
ResponderEliminarUn beso.
Marimi me acabas de conquistar y me acabas de dar una idea genial, graciñass
ResponderEliminarMe encanta tu cocina, siempre me sorprendes con algo nuevo. Un beso
ResponderEliminarPues queda muy original, la verdad :D Me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos
Os animo a que las hagais ...os sorprenderán ...se hacen mas grandes ..pero yo he querido hacer dos para cada uno en un tamaño individual ...les han encantado ...tengo otra versión para más adelante vereis que rica ...bsss
ResponderEliminarQué buena pinta...me gusta, creo que te voy a copiar la receta con tus cambios...
ResponderEliminarBesitos...
Que pintaza1
ResponderEliminares la primera vez que lo veo y ya me ha conquistado. los ingredientes me encantan, además que permite muchísimas variedades. gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarbesos!
Ja sam nailazila na receptu na netu, i ovo je hačapuri. Potoje razne verzije a ova mi se baš sviđa...
ResponderEliminarNo puedo resistirme, lo copio, me dejas? Es que me gusta todo, el relleno y la forma que le has dado.
ResponderEliminarBesos y gracias.
uauh esto es una autentica delicia! encima con lo que me gusta a mi un queso...
ResponderEliminarsaluditos.
Que delicia, madre mia!!!!
ResponderEliminarMe encantan las masas, el queso y la cocina internacional
Ademas has hecho una presentación y unas fotos realmente fantasticas.
Me llevo la receta
Besos
Madre mía que pintaza. No los conocía pero me encanta aprender cosas nuevas sobre todo si están tan bien explicadas. Besines.
ResponderEliminarFantasticos!Te los voy a copiar enseguida....este fin de semana caen.
ResponderEliminarBesets.
Que placer para la vista y para el paladar pq tiene que estar sensacionales, no las conocía besos
ResponderEliminarMarimí, no conocía esos panes pero la verdad es que tienen una pinta bárbara. Esos panes, una cervecita y una buena compañia y tienes una cena perfecta
ResponderEliminarBesitos
Looks delicious and I know they taste delicious also. I think it would help with your dilemma if you make your dough little smaller and thicker and than pinch the ends. I like your variations...Thank you for sharing
ResponderEliminarpero esto se ve maravilloso amiga, absolutamente maravilloso, me ha dado un hambre, besos!
ResponderEliminarNo los conocía, pero me han enamorado a primera vista. Tengo muchas ganas de probarlo. Besiños.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQuesto piatto mi piace tantissimo. Complimenti!
ResponderEliminarnon conoscevo questa torta, molto gustosa!! ciao :)
ResponderEliminarque ricosssss,, me los apunto,para el finde,, a mi hijo le van a encantar!!! ya te contaré!
ResponderEliminarTienen una pintaza espectacular, me encantaría probar y el relleno que le has puesto, magnífico, muy de mi gusto!!!
ResponderEliminarNo he hecho nunca masa madre, así que no se si me quedaria la masa bien, pones ....hacer como masa madre .., y no tengo ni idea como va eso, jajaja, yo pensaba que igual se podía hacer en la panificadora, es que, chica, a mi, lo de amasar como que no me gusta nada de nada, todo lo que puedo lo meto a la pani, que trabaje ella por mi
ResponderEliminarPor lo demás, me parece una receta super buena y muy original, riquísimo, veo las fotos y me encanta como te ha quedado
Besotes
ANA ..lo de la masa madre es poner 150 gr de harina con un poco de azucar y levadura de panaderia disuelta en un poco de agua templada ...revuelves bien todo ..tiene que quedar un poco suelta ...dejar levedar hasta que forme burbujas y aumente de volumen , en ese momento está lista para mezclar con el resto de los componentes ..lo puedes hacer en panificadora ..esto primero y el resto de componentes en la panificadora , cuando esté levedada la masa madre se la incorporas a los ingredientes de la panificadora ..pones el programa de 15 minutos y está la masa lista para dejar el primer levado ....
EliminarSoy muy mala con las masas, pero ver las cosas tan ricas que haceis me encanta, ahora mismo me comia uno para cenar, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarMadre mía Marimi, que delicia, me han encantado.
ResponderEliminarBesazos
ficarao super bonitos adorei bjs
ResponderEliminarEs la primera vez que veo esta receta, me encanta. Uno de estos días la probaré.
ResponderEliminarBicos.
Ah Marimi, qué receta!!! No la conocía, hoy estoy sin tiempo, mañana vuelvo y te la robo, jajaja. Besos,
ResponderEliminarTe han quedado de 10 muy ricas, besos
ResponderEliminarChe carina la forma di questi stuzzichini. E dono anche essere molto buoni e appetitosi. Un bacio, buona giornata
ResponderEliminarUAUUU...!!! Que pintaza tiene todo esto.
ResponderEliminarMe quedo por aquí de seguidora.
Gracias por pasarte por mi blog.
*Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com
Garlutti te hago la ola y el olón ante semejante receta que has publicado
ResponderEliminarvaya vaya arte tienes en esas manos hija!!!Dios te las bendiga para muchos años.
Estoy de Sorteo,te animas??
Un Fuerte Beso ricura
Que cosa tan rica y que presentación tan bonita, debe estar delicioso. Me la apunto.
ResponderEliminarBesos
Marimi ,me encanta como te quedo el blg ,tiene un colorido precioso
ResponderEliminarEste tentempie tan rico lo comi en Estambul este verano pasado y me encanto ,asi que muchas gracias por compartir la receta porque seguro que la hare
Besinos guapa
Me encanta la forma que tiene, no los conocía. Seguro los pruebo!
ResponderEliminarPor cierto me gusta mucho el cambio de look del blog!
BESITOS!!!
Marimi, cuando he leido el titulo no sabia a lo que referías, pero viendo las fotos esto lo tengo que hacer yo ya, me ha encantado, bsos
ResponderEliminarNo conocía esta receta pero con lo que me gusta el queso....
ResponderEliminarBesos
Mon
pues no tenia ni idea,pero q pintaza
ResponderEliminarPero que receta tan IDEAL!!!! me ha super encantado! a mí me apasionan las masas tanto para dulce como para salado y esta me parece muy original.
ResponderEliminarAnotadísima!
Gracias por ella.
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
¡Qué pasada de panes!
ResponderEliminarMe llevo la receta, a ver si es posible sacar tiempo para hacerla.
Besos
Que receta más rica y mola porque se queda en porciones individuales y cada uno se soba la suya, ja,ja,ja,ja. Ya me la he apuntado para probarla, muy buenas tus modificaciones, bs.
ResponderEliminarSi hago estos panes en casa te digo que desaparecerían en un suspiro porque este tipo de preparaciones les encantan.
ResponderEliminarAndo perezosa, pero me la guardo para cuando vuelva el ánimo ;)
Besinos guapa.
Nuevo cambio de decoración eh!pues está genial, al igual que esta receta tan especial.
ResponderEliminarMuy ricos te han salido!
ResponderEliminarPero qué pintaza!! este me lo llevo a mi lista de pendientes!
ResponderEliminarAGORA FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA...UNS PÂES DESSES AQUI DESAPARECIAM RAPIDO.
ResponderEliminarBJS
Estoy babeando! y yo me he perdidido esta entrada, tomo nota ya,ya. Besines
ResponderEliminarPues de todas las fotos que has puesto, me quedo con las tuyas... se ven deliciosos!!!
ResponderEliminarPrometo probarlos... anotada la receta en PENDIENTES!!!
Saluditossssssss