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lunes, 23 de abril de 2012

GALO DE MOS EN SALSA DE HIERBAS DE PROVANCE




Hace unos días recibí un regalo de  GALO DE MOS SOUTO DE HERVILLE ..Marcos ha sido muy amable al mandarme como participan te de su I Concurso de recetas un hermoso ejemplar de esta raza autóctona  . Al recibirlo  y abrir el embalaje   se percibe la calidad de esta raza ..un enorme galo , limpio con la anilla de producción controlada., listo para se cocinado .El tema era y con que receta ?..pues se merece una en la que degustarlo sea un gran placer ...buscando en varios libros ..ya sabéis un poco de este ..otro poco del otro ...compuse mi propia receta ...con hierbas de Provance  , romero y pimentón Carmencita ...un buen Albariño ...tenemos los condimentos para comenzar a prepararlo .

INGREDIENTES .-

  • 1 galo de MOS  troceado 
  • 1 cebolla grande picadita 
  • 1 vaso de vino albariño y 1 vaso de caldo de GALO  de MOS hecho con las patas y cuello.
  • 6 patatas medianas cortadas en cachelos 
  • 2 ramas de romero fresco 
  • 3 tostadas de pan tostado integral ...desmigadas .
  • 1 pastilla de potenciador de pollo ...disuelta en el caldo 
tener en adobo 30 minutos 
  • PARA EL ALIÑO .-
  • 2 cucharadas de hierbas de PROVENCE 
  • 1 cda de pimentón dulce CARAMENCITA 
  • 1 cda de sal ,1 cda de colorante CARMENCITA 
  • 1 diente de ajo muy picadito 
  • aceite de oliva 5 cucharadas 
  • 3 tostadas de pan tostado integral ...desmigadas .
  • 1 pastilla de potenciador de pollo ...disuelta en el caldo 
  • se mezcla todo y se unta el galo por ambos lados .


  • PREPARACIÓN .- 
  • Primero troceamos el Galo de MOS   y untamos con el aliño  bien ..lo dejamos reposar 30 minutos 
  • En una sartén con un poco de aceite de oliva  salteamos los trozos de galo de MOS dejando que se pase bastante ...lo vamos poniendo en una tartera de barro ...hasta acabar de saltear todos los trozos .
  •  En esa misma sartén y en ese mismo aceite ..añadimos mas si es necesario ..pochamos la cebolla durante un rato ..mientras esmagamos en un almirez el ajo con el pan tostado un poco de caldo de galo  , y colorante ...mezclamos bien  lo añadimos a la sartén ,,que se mezcle bien 
  • también añadimos el vaso de vino Alvariño y 2 vasos de caldo de galo ..,mezclamos bien y lo echamos por encima ...con la pastilla de potenciador  al galo que tenemos en la tartera de barro hasta cubrirlo bien .....

  • Dejamos que se haga lentamente ..cuando comience a hervir ..bajamos el fuego ..en mi cocina al 4 
  • Pinchamos y cuando veamos que está un poco hecho añadimos las patatas cortadas en cachelos, si es necesario añadimos mas caldo de galo ....................
  • tapamos nuevamente y dejamos cocer 15 minutos mas .....apagamos y dejamos que siga tapada 10 minutos mas ..........
ESTÁ LISTO PARA TOMAR ..............en mi caso lo he acompañado con pan INDIO NAAN ....


Esta es mi receta  para  adjuntar a MARCOS  ..esta vez si hecha con el autentico GALO DE MOS ....MARIMI

55 comentarios:

  1. Buenoooooo, que platazo más estupendo, alucinadita me has dejado, menudo sabor tiene que tener, la receta te ha quedado de diez, eso de ir cogiendo un poco de un libro y otro poco de otro te ha dado un resultado espectacular, ponme un platito que voyyyyyyyyyy, jajaja
    Besines

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  2. Que rico, te ha quedado genial, lástima no poder atravesar la pantalla.
    Un abrazo

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  3. Esto es un lujo auténtico Marimi.
    Una carne maravillosa que no has podido acompañar mejor ;)

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  4. Menudo plato nos has plantado para ser lunes, dia de comienzo de dietas... aaayyy!! asi es imposible prepararse para la operacion bikini!! jeje, un beso guapa :)

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  5. La verdad que me ha encantado tu receta¡¡ me la guarda para hacer esto con el gallo que me ha sobrado¡¡¡

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  6. La receta genial y la cazuela me quita el sentido......

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  7. rico... rico... pero rico de verdad!

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  8. Marimi que delicia de plato....lo cierto es que dá gusto
    trabajar con ingredientes de tan primerísima calidad
    como este galo de Mos.
    Un abrazo y feliz semana

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  9. Vaya guiso, y desde luego con esa materia prima debe estar exquisito. un beso

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  10. Buenísimo Marimi, un lujo de carne y de cocinera.

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  11. Yummy!!!I love these pictures full of sun!Besitos,guapa!

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  12. wow pedazo preparación de lujo, riquisimo

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  13. Marimi un plato bien rico para un día de lluvia como el de hoy..que suerte tenemos de tener estos gallos por nuestra tierra
    bss
    loli

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  14. Un escelente guiso, de los que me encanta. Me imagino que bueno devia de estar con esas patatas, delicioso. Por aqui ya tengo intentado vuscarlo y no lo encuentro. besiños

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    Respuestas
    1. Maria José ..ponte en contacto con MAROS en el enlace que tengo arriba ..yo le voy a pedir pollitos ...para criarlos en casa ...bss

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  15. Un guiso estupendo...me encantan las aves!!!
    Besos

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  16. Hola!!! Que maravilla de guiso te ha quedado y las horas que son ya me crujen hasta las tripitas, bs.

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  17. Una cosilla..... el pan lo llevo yo????

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  18. No he probado ese "galo", pero, dede luego, tiene una pinta maravillosa esa salsa. Qué bueno tiene que estar.
    Besotes.

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  19. Un piatto gustosissimo e molto bello da vedere. Yum!

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  20. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  21. El anterior comentario lo eliminé porque se me fueron los
    dedos y tenía faltas. Disculpas.
    Lo que quería decir era que tenía que estar de muerte
    esta recetita. Besines.

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  22. Tiene que estar muy rico, te ha quedado un plato genial muy tentador besitos

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  23. Te ha quedado un plato de lujo, qué rico!!Un abrazo, Clara.

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  24. La pinta es buenísima pero el sabor debe serlo aún más! Quien pillara uno de esos... Besos

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  25. wooww...una exquisitez sabrosa y contundente es un lujazo,abrazos y abrazos.

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  26. Por favor que bueno!Te ha quedado un plato de fiesta.
    Besets.

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  27. Que buena pintaaaaaaaaaaa!!! Tiene que estar delicooossooooo!!
    Olee Oleee!! Polloooo!! (jejeejeej).

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  28. Hola Marimi, esta receta es las de leerse despacio y recrearse porque seguro que se percibe el sabor y el olor con solo leerla. Por cierto, me ha gustado mucho tu nuevo fondo de blog. No se si te lo había dicho. Una foto preciosa.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es

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  29. Sí que tiene que estar bueno, porque me estoy imaginando el olorcito que debe desprender, la salsita para mojetear, la carne tierna y jugosita...mmmm se me hace la boca aguaaa!!!

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  30. Es una receta super, superrr!!! Me ha encantado, debió quedar muy sabroso con ese marinado y todas las especias y hierbas. Un guisado muy a tú estilo ehh?? Tendré en cuenta la receta para otra ocasión.
    Desde luego es una carne estupenda y muy agradecida y te lo digo desde el punto de vista de haberla cocinado con el mínimo de condimento, y sin embargo dejó en la salsa un aroma y un sabor fantástico. Nos ha gustado a todos.
    Un abrazoteeee guapisima!!

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  31. Un plato de lujo, quien lo pillara¡¡
    Un fuerte abrazo, Teresa

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  32. que maravilla de receta.. para rebañar el plato y dejarlo limpio como una patena!!!

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  33. Una delicia!!! me ha encatado, impresionante recta!
    un abrazo!

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  34. Que delicia esa salsita, como me gustaria probarla

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  35. Que bueno que tiene que estar ese gallo ,seguro que es una vuelta a los sabores de antes.besinos

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  36. Pues con ese aliño debe de estar increible, y además ese colorcito invita a probarlo. Me ha encantado esta receta, lástima no tener el gallo para probarlo, je,je. Besos.

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  37. Marimí, te ha quedado una receta de muerte!! qué bueno...esa salsita, madre mía...
    bicos

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  38. Enhorabuena por este gallo, tiene que ser diferente y muy bueno tal como lo has cocinado, se ve muy apetitoso con la salsita y la compañía de las patatas.
    Me comentabas la falta de tiempo, no sufras con ello que todas estamos igual, siempre queda gente a la que no da tiempo a comentar, pero hay que pensar que mañana será otro día.
    Todos bien en casa guapetona? Espero que si, que todo sean alegrías.
    Besos.

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  39. Guuuaaaaaaaauuu que pintaaaaaaaaa tiene ese gallo guisadito amos pa no soltar la barra ò la hogaza se ve deliciosooooo.
    Te ha quedado espectaculaaaaar.
    Bicos mil wapa.

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  40. Te ha quedado un plato delicioso!!! De verdad una pinta estupenda. Tuve el placer de probarlo tambien y la verdad es una delicia de sabor, super tierno y apetitoso. Saludos

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  41. Pero que bueno :)
    Un besito
    http.//janakitchen.blogspot.com

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  42. c'est très appétissant, j'adore
    bonne journée

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  43. Pues creo que hubiese sido imposible acertar más con la receta porque si el gallo era bueno (que se nota que lo es) tú lo has terminado de perfeccionar preparandolo así. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  44. Qué buena salsa también para hacer con pollo, verdad? Besitos, Marimi! (y tus tajines? también está muy chulo tu blog así)

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    Respuestas
    1. ANGIE .ha sido un ramalazo ...esto es por temporadas llegó la primavera y claro las frutas y verduras, las dietas ..jeje .. los tajines están guardados para otra temporada ..pero cambiando de forma ...besos

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  45. Guau, buenisimo niña. Con la salsa bien espesa para mojar mucho.

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  46. Te ha quedado espectacular, Marimí, con un colorcito maravilloso, que ricoooooooooooooooooooo. Yo hice el mío el domingo y me pareció una exquisitez.

    un biquiño, guapísima

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  47. Se me hace la boca agua!!! Si es que hasta las patatas solas tienen que estar buenas, qué pinta tan deliciosa!
    Besos

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  48. Realmente maravilloso, casi puedo sentir el olor de ese plato.
    De lo bueno lo mejor.
    Besos

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  49. El fondo me ha encantado ¡qué colorido!

    Me imagino el olor en tu cocina al preparar esta receta y levito solo de pensarlo.

    Besos

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  50. ADORO COMIDA FEITA EM TACHOS DE BARRO FICA UMA MARAVILHA.
    ESSE GALO FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO, DEU ATÉ VONTADE DE COMER, ADOREI.
    BJS

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