Hace unos días recibí un regalo de GALO DE MOS SOUTO DE HERVILLE ..Marcos ha sido muy amable al mandarme como participan te de su I Concurso de recetas un hermoso ejemplar de esta raza autóctona . Al recibirlo y abrir el embalaje se percibe la calidad de esta raza ..un enorme galo , limpio con la anilla de producción controlada., listo para se cocinado .El tema era y con que receta ?..pues se merece una en la que degustarlo sea un gran placer ...buscando en varios libros ..ya sabéis un poco de este ..otro poco del otro ...compuse mi propia receta ...con hierbas de Provance , romero y pimentón Carmencita ...un buen Albariño ...tenemos los condimentos para comenzar a prepararlo .
INGREDIENTES .-
- 1 galo de MOS troceado
- 1 cebolla grande picadita
- 1 vaso de vino albariño y 1 vaso de caldo de GALO de MOS hecho con las patas y cuello.
- 6 patatas medianas cortadas en cachelos
- 2 ramas de romero fresco
- 3 tostadas de pan tostado integral ...desmigadas .
- 1 pastilla de potenciador de pollo ...disuelta en el caldo
tener en adobo 30 minutos |
- PARA EL ALIÑO .-
- 2 cucharadas de hierbas de PROVENCE
- 1 cda de pimentón dulce CARAMENCITA
- 1 cda de sal ,1 cda de colorante CARMENCITA
- 1 diente de ajo muy picadito
- aceite de oliva 5 cucharadas
- 3 tostadas de pan tostado integral ...desmigadas .
- 1 pastilla de potenciador de pollo ...disuelta en el caldo
- se mezcla todo y se unta el galo por ambos lados .
- PREPARACIÓN .-
- Primero troceamos el Galo de MOS y untamos con el aliño bien ..lo dejamos reposar 30 minutos
- En una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos los trozos de galo de MOS dejando que se pase bastante ...lo vamos poniendo en una tartera de barro ...hasta acabar de saltear todos los trozos .
- En esa misma sartén y en ese mismo aceite ..añadimos mas si es necesario ..pochamos la cebolla durante un rato ..mientras esmagamos en un almirez el ajo con el pan tostado un poco de caldo de galo , y colorante ...mezclamos bien lo añadimos a la sartén ,,que se mezcle bien
- también añadimos el vaso de vino Alvariño y 2 vasos de caldo de galo ..,mezclamos bien y lo echamos por encima ...con la pastilla de potenciador al galo que tenemos en la tartera de barro hasta cubrirlo bien .....
- Dejamos que se haga lentamente ..cuando comience a hervir ..bajamos el fuego ..en mi cocina al 4
- Pinchamos y cuando veamos que está un poco hecho añadimos las patatas cortadas en cachelos, si es necesario añadimos mas caldo de galo ....................
- tapamos nuevamente y dejamos cocer 15 minutos mas .....apagamos y dejamos que siga tapada 10 minutos mas ..........
ESTÁ LISTO PARA TOMAR ..............en mi caso lo he acompañado con pan INDIO NAAN ....
Esta es mi receta para adjuntar a MARCOS ..esta vez si hecha con el autentico GALO DE MOS ....MARIMI
Buenoooooo, que platazo más estupendo, alucinadita me has dejado, menudo sabor tiene que tener, la receta te ha quedado de diez, eso de ir cogiendo un poco de un libro y otro poco de otro te ha dado un resultado espectacular, ponme un platito que voyyyyyyyyyy, jajaja
ResponderEliminarBesines
Que rico, te ha quedado genial, lástima no poder atravesar la pantalla.
ResponderEliminarUn abrazo
Esto es un lujo auténtico Marimi.
ResponderEliminarUna carne maravillosa que no has podido acompañar mejor ;)
Menudo plato nos has plantado para ser lunes, dia de comienzo de dietas... aaayyy!! asi es imposible prepararse para la operacion bikini!! jeje, un beso guapa :)
ResponderEliminarLa verdad que me ha encantado tu receta¡¡ me la guarda para hacer esto con el gallo que me ha sobrado¡¡¡
ResponderEliminarLa receta genial y la cazuela me quita el sentido......
ResponderEliminarummmm que pintaaaaaa
ResponderEliminartiene un aspecto fabuloso
ResponderEliminarrico... rico... pero rico de verdad!
ResponderEliminarMarimi que delicia de plato....lo cierto es que dá gusto
ResponderEliminartrabajar con ingredientes de tan primerísima calidad
como este galo de Mos.
Un abrazo y feliz semana
Vaya guiso, y desde luego con esa materia prima debe estar exquisito. un beso
ResponderEliminarBuenísimo Marimi, un lujo de carne y de cocinera.
ResponderEliminarYummy!!!I love these pictures full of sun!Besitos,guapa!
ResponderEliminarQué pinta! :D
ResponderEliminarwow pedazo preparación de lujo, riquisimo
ResponderEliminarMarimi un plato bien rico para un día de lluvia como el de hoy..que suerte tenemos de tener estos gallos por nuestra tierra
ResponderEliminarbss
loli
Un escelente guiso, de los que me encanta. Me imagino que bueno devia de estar con esas patatas, delicioso. Por aqui ya tengo intentado vuscarlo y no lo encuentro. besiños
ResponderEliminarMaria José ..ponte en contacto con MAROS en el enlace que tengo arriba ..yo le voy a pedir pollitos ...para criarlos en casa ...bss
EliminarUn guiso estupendo...me encantan las aves!!!
ResponderEliminarBesos
Hola!!! Que maravilla de guiso te ha quedado y las horas que son ya me crujen hasta las tripitas, bs.
ResponderEliminarUna cosilla..... el pan lo llevo yo????
ResponderEliminarNo he probado ese "galo", pero, dede luego, tiene una pinta maravillosa esa salsa. Qué bueno tiene que estar.
ResponderEliminarBesotes.
Un piatto gustosissimo e molto bello da vedere. Yum!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEl anterior comentario lo eliminé porque se me fueron los
ResponderEliminardedos y tenía faltas. Disculpas.
Lo que quería decir era que tenía que estar de muerte
esta recetita. Besines.
Tiene que estar muy rico, te ha quedado un plato genial muy tentador besitos
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de lujo, qué rico!!Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLa pinta es buenísima pero el sabor debe serlo aún más! Quien pillara uno de esos... Besos
ResponderEliminarwooww...una exquisitez sabrosa y contundente es un lujazo,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarPor favor que bueno!Te ha quedado un plato de fiesta.
ResponderEliminarBesets.
Que buena pintaaaaaaaaaaa!!! Tiene que estar delicooossooooo!!
ResponderEliminarOlee Oleee!! Polloooo!! (jejeejeej).
Hola Marimi, esta receta es las de leerse despacio y recrearse porque seguro que se percibe el sabor y el olor con solo leerla. Por cierto, me ha gustado mucho tu nuevo fondo de blog. No se si te lo había dicho. Una foto preciosa.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Sí que tiene que estar bueno, porque me estoy imaginando el olorcito que debe desprender, la salsita para mojetear, la carne tierna y jugosita...mmmm se me hace la boca aguaaa!!!
ResponderEliminarEs una receta super, superrr!!! Me ha encantado, debió quedar muy sabroso con ese marinado y todas las especias y hierbas. Un guisado muy a tú estilo ehh?? Tendré en cuenta la receta para otra ocasión.
ResponderEliminarDesde luego es una carne estupenda y muy agradecida y te lo digo desde el punto de vista de haberla cocinado con el mínimo de condimento, y sin embargo dejó en la salsa un aroma y un sabor fantástico. Nos ha gustado a todos.
Un abrazoteeee guapisima!!
Un plato de lujo, quien lo pillara¡¡
ResponderEliminarUn fuerte abrazo, Teresa
que maravilla de receta.. para rebañar el plato y dejarlo limpio como una patena!!!
ResponderEliminarUna delicia!!! me ha encatado, impresionante recta!
ResponderEliminarun abrazo!
Que delicia esa salsita, como me gustaria probarla
ResponderEliminarQue bueno que tiene que estar ese gallo ,seguro que es una vuelta a los sabores de antes.besinos
ResponderEliminarPues con ese aliño debe de estar increible, y además ese colorcito invita a probarlo. Me ha encantado esta receta, lástima no tener el gallo para probarlo, je,je. Besos.
ResponderEliminarMarimí, te ha quedado una receta de muerte!! qué bueno...esa salsita, madre mía...
ResponderEliminarbicos
Enhorabuena por este gallo, tiene que ser diferente y muy bueno tal como lo has cocinado, se ve muy apetitoso con la salsita y la compañía de las patatas.
ResponderEliminarMe comentabas la falta de tiempo, no sufras con ello que todas estamos igual, siempre queda gente a la que no da tiempo a comentar, pero hay que pensar que mañana será otro día.
Todos bien en casa guapetona? Espero que si, que todo sean alegrías.
Besos.
Guuuaaaaaaaauuu que pintaaaaaaaaa tiene ese gallo guisadito amos pa no soltar la barra ò la hogaza se ve deliciosooooo.
ResponderEliminarTe ha quedado espectaculaaaaar.
Bicos mil wapa.
Te ha quedado un plato delicioso!!! De verdad una pinta estupenda. Tuve el placer de probarlo tambien y la verdad es una delicia de sabor, super tierno y apetitoso. Saludos
ResponderEliminarPero que bueno :)
ResponderEliminarUn besito
http.//janakitchen.blogspot.com
c'est très appétissant, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Pues creo que hubiese sido imposible acertar más con la receta porque si el gallo era bueno (que se nota que lo es) tú lo has terminado de perfeccionar preparandolo así. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué buena salsa también para hacer con pollo, verdad? Besitos, Marimi! (y tus tajines? también está muy chulo tu blog así)
ResponderEliminarANGIE .ha sido un ramalazo ...esto es por temporadas llegó la primavera y claro las frutas y verduras, las dietas ..jeje .. los tajines están guardados para otra temporada ..pero cambiando de forma ...besos
EliminarGuau, buenisimo niña. Con la salsa bien espesa para mojar mucho.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, Marimí, con un colorcito maravilloso, que ricoooooooooooooooooooo. Yo hice el mío el domingo y me pareció una exquisitez.
ResponderEliminarun biquiño, guapísima
Se me hace la boca agua!!! Si es que hasta las patatas solas tienen que estar buenas, qué pinta tan deliciosa!
ResponderEliminarBesos
Realmente maravilloso, casi puedo sentir el olor de ese plato.
ResponderEliminarDe lo bueno lo mejor.
Besos
El fondo me ha encantado ¡qué colorido!
ResponderEliminarMe imagino el olor en tu cocina al preparar esta receta y levito solo de pensarlo.
Besos
ADORO COMIDA FEITA EM TACHOS DE BARRO FICA UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarESSE GALO FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO, DEU ATÉ VONTADE DE COMER, ADOREI.
BJS