Después de leer la receta del Buding de SALOMÉ ...me acordé que tenia sin terminar un BUND CAKE de jengibre que habia hecho para desayunar ..pero como digo siempre ..ultimamente mis comensales se resisten mucho a terminar estos bizcochos ..y de tirar NADA DE NADA , por lo que comencé a rebobinar y a imaginar como estaria si hiciese una receta similar a la de Salomé---- que tenia una pinta estupenda .El caso es que comencé a preparar ingredientes y de pronto se se ocurrió al ver dos peras conferencia que quedaban entre la fruta ...y si le añado las peras? ...ese fué el punto de partida de mi Buding de bizcocho ..que RICO QUEDÓ ....
INGREDIENTES .-
QUE TENGAIS UN ESTUPENDO FIN DE SEMANA ........................MARIMI
INGREDIENTES .-
- rodajas medianas el bizcocho que os haya quedado ..en mi caso de BUND CAKE
- 2 peras conferencias peladas y cortadas en trocitos
- 1/2 litro de leche y 1 brik pequeño de nata de montar
- 1 huevo y 140 gr de chocolate amargo en polvo
- 100 gr de azucar
- 100 gr de almendra fileteada
PREPARACION
- Preparamos el molde donde hagamos el buding el mio es rectangular de cristal ....pensar que tiene que meterse después dentro de un recipiente al baño maria en el horno .....
- cortamos las rodajas del cake medianas y las vamos poniendo en la base del molde
- cortamos la pera en trocitos y ponemos capas encima del cake ...así sucesivamente hasta la haltura que queramos ...
- En un bol mezclamos la leche con la nata ...con la yema de huevo ...batimos todo bien hasta que se mezcle ..añadimos 2 cucharadas de maicena y dejamos que se disuelva bien
- añadimos el cacao amargo y disolvemos bien ...ponemos al fuego dandole vueltas ...hasta formar unas natillas ligeras
- echamos esta mezcla por encima del preparado de bizcocho que tenemos en el molde ....dejamos reposar 30 minutos para que se empape todo . Espolvoreamos con las almendras fileteadas
- metemos a horno 180º 20 minutos ...dentro del recipiente con agua que tenemos preparado ..
pasado este tiempo apagamos el horno y dejamos 5 minutos dentro reposando .... listo para servir
SE TOMA TEMPLADO ...................
QUE TENGAIS UN ESTUPENDO FIN DE SEMANA ........................MARIMI
madre mia que buena pinta!!! guardame un pedazo que voy a tu casa! un beso guapa y feliz finde a ti tambien :)
ResponderEliminarque ricura!!!!!, para postre merienda y......................en cualquier momento
ResponderEliminarCon las temperaturas invernales que tenemos mejor comer algo rico en templado asi que un postre ideal.
ResponderEliminarBesines
Mira que yo no soy mucho de búdines, pero viendo las natillas de chocolate estoy cambiando de opinión. Bs
ResponderEliminarUmmmhhh!! Exquisito buding de Salomé, me encanta, me apunto ésta delicia!!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
Tiene una pinta buena, nunca lo habia visto......
ResponderEliminarqué rico!!!con almendras ummmm!!!!
ResponderEliminarHolaaaa, que maravilla! se ve un pastel de primera categoría. Me encanta aprovechar para hacer los pudines, y este de verdad que me ha entusiasmado.
ResponderEliminarUn besooo
Con la pinta que tiene no me extraña que estuviera bueno Marimi, una delicia debe ser. Besitossss.
ResponderEliminarSe ve de vicio! :D
ResponderEliminarBesos
Che delizia! This inspires me for tomorrow as a sunday cake. Yummy!
ResponderEliminarOhhhhhhh que bueno para la meriendita¡ besiños
ResponderEliminarimpresionante!!! bikos
ResponderEliminarQue delicia! Tiene que estar tremendo, que hambre!
ResponderEliminarBesicos y buen finde!
tiene una pinta estupenda, y lo mejor, que es fácil y de aprovechamiento, que con los tiempos q corren no se puede tirar nada! :)
ResponderEliminarPero que bocado!! que rico que tiene que estar!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Con este tipo de dulces es imposible tener un mal fin de semana, super rico y de aprovechamiento. un beso y feliz fin de semana
ResponderEliminarQue rico!!!!
ResponderEliminarMARIMI QUE DELICIA AQUI TRAZES ,ESTA DE DAR ÁGUA NA BOCA.
ResponderEliminarADOREI O NOVO VISUAL DO BLOG.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Que buena pinta ,se ve muy jugoso y ademas de chocolate, y muy bueno para reciclar sobras de bizcochos.besinos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!!!!besos
ResponderEliminarTienes toda la razón, eso de tirar nada de nada. Siempre se puede hacer algo. En este caso un budín que tiene un aspecto magnífico.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Hola guapi!!¿que tal?
ResponderEliminarUna receta muy rica.
Un besazo
Ya lo creo que esto tiene que estar delicioso vaya que si¡¡¡¡¡¡ m e gusta, besiños
ResponderEliminarCon lo que lleva tiene que estar exquisito por lo menos, qué bueno.Besos.
ResponderEliminarHoy vamos de BUDIN las dos, pero ahora que no nos oye nadie.... ME QUEDO CON EL TUYO!!!
ResponderEliminarBESITOS PRECIOSA:)
A la fuerza tiene que ser riquísimo con esa combinación tan deliciosa de ingredientes.
ResponderEliminarBesos.
Davvero interessante questa ricetta, da tenere a mente!
ResponderEliminarBaci
MMM con lo que lleva tiene que estar para chuparse los dedos me he gustado mucho esta propuesta besos
ResponderEliminarMarimi, que nos ha dado por las peras y el chocolate, jaja!
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico. Un beso Esther
muy rico¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y me parece muy original.
ResponderEliminarBesos.
Este puging con las almendras fileteadas....que rico!!!! un besito
ResponderEliminarHola Guapa:
ResponderEliminarQue casualidad yo tambien he hecho la misma receta pero no le he agregado chocolate.
Saludos
Olguis.