Hace unos dias he recibido una caja de muestras de la Empresa de
Conservas Pedro Luis en Lodosa (Navarra) ,que muy amablemente me ha enviado
Gracias
Me ha llamado mucho la atención una conserva que no habia visto "la de pochas verdes y blancas " con la que he elaborado este plato y unos canapés .... han salido realmente buenos .
Hagamos un poco de historia :
Conservas Pedro Luis es una Empresa familiar fundada en 1988 en la que su mayor logro es la utilización de materia prima de primera calidad , se hace de manera artesanal cuidando mucho la selección de productos entre los mejores agricultores de la zona de la Ribera del Ebro ...por lo que tienen en su acabado productos de inmejorable calidad Como este que utilizo en esta receta .Los productos son limitados por lo que el control en la fabricación es muy mimado por los miembros de la familia
La misma empresa hace mención a sus origenes con un relato que transcribo literal :
Hace 40 años, nuestros padres dedicaban su vida al cultivo del campo. Fue a finales de los años 60 cuando empezaron a envasar los frutos que recolectaban de sus propias tierras: sus espárragos y sus pimientos. Mimaban y vigilaban tanto los cultivos como la elaboración de la conserva. Hoy, se mantienen vivos ese mismo espíritu y ese compromiso de calidad que ellos iniciaron, basados en un control exhaustivo, tanto de los cultivos, como de las producciones, siempre limitadas, con ese sello personal de lo artesano y el esmero para conseguir un producto único. Con el paso del tiempo, hemos ido adecuando nuestros medios productivos con nuevas instalaciones que cumplen fielmente con las más exigentes normas de sanidad y calidad, todo ello sin perder en ningún momento los métodos artesanos de elaboración. Además, hemos ampliado notablemente nuestro catálogo y fabricamos en la actualidad más de 60 producto.Contamos con una amplia gama de productos de agricultura ecológica y con denominación de origen.
Pimientos de piquillo de Lodosa enteros: Después de asados, se pelan y repasan uno a uno cuidadosamente por personal cualificado. Esta elaboración artesanal no utiliza ni agua ni ninguna sustancia química para su pelado y despipado, con lo que únicamente se ayudan de sus manos y su destreza. Todo ello permite que los pimientos mantengan todas sus propiedades características, que su aroma, y consistencia permanezcan intactos, y por supuesto que conserven su sabor genuino.
-Mermelada de fresas de agricultura ecológica: Partimos de fresas ecológicas de gran calidad. No se utilizan gelificantes ni espesantes artificiales. Se elabora únicamente con azúcar y pectina de frutas. El proceso se realiza en un sistema de concentración a vacio que permite obtener la mermelada a temperaturas inferiores a 55º. De esta forma se consigue una concentración de fruta muy alta, sin modificar el color, el sabor y el aroma de la fruta original.
-Setas shiitake de agricultura ecológica: (lentinus edodes). Se elaboran con prontitud desde su recogida, conservando toda su frescura y su sabor natural. Se conservan sin ningún aditivo ni sustancia química para mantener sus propiedades intactas. Con un sabor exquisito, son excelentes como acompañamiento para diferentes platos o para cocinar un revuelto.
-Tomate frito de agricultura ecológica: Se elabora a partir de vegetales seleccionados frescos 100%, sin añadir colorantes, espesantes, aromas ni esencias artificiales. Se fríen todos los vegetales junto con el tomate fresco con aceite de oliva virgen extra para obtener un tomate frito completamente natural. Al no añadir ningún tipo de aditivo que altere el producto, puede quedar un poco más anaranjado debido únicamente a que el color rojo intenso del tomate se ve rebajado por la mezcla con el resto de ingredientes y su posterior cocinado. La calidad de los vegetales y el cuidadoso proceso de elaboración contribuyen a que las cualidades de los ingredientes permanezcan intactas, obteniéndose un tomate frito de sabor tradicional, en el que se mantienen todas sus propiedades originales, es decir, un tomate frito como el hecho en casa toda la vida.
-Espárragos de Navarrra extra-gruesos: Cultivados en la huerta navarra y recolectados en el momento justo de su madurez, estos espárragos se seleccionan con esmero y se pela rigurosamente para que tengan una textura suave, sin fibras y mantengan el sabor exquisito y único que los caracteriza.
Estas son las muestras que he recibido como veis todas con una presentación minucionsa y con una elaboración inmejorable ..manteniendo en todo momento las caracteristicas mas naturales en sus productos .
LA RECETA
SE TOMAN CALENTITAS ......
GRACIAS POR ESTE REGALO .......MARIMI
Conservas Pedro Luis en Lodosa (Navarra) ,que muy amablemente me ha enviado
Gracias
Me ha llamado mucho la atención una conserva que no habia visto "la de pochas verdes y blancas " con la que he elaborado este plato y unos canapés .... han salido realmente buenos .
CRUJIENTE DE POCHAS VERDES Y BLANCAS
TARTALETAS DE POCHAS CON TOMATE Y PEREJIL
Hagamos un poco de historia :
Conservas Pedro Luis es una Empresa familiar fundada en 1988 en la que su mayor logro es la utilización de materia prima de primera calidad , se hace de manera artesanal cuidando mucho la selección de productos entre los mejores agricultores de la zona de la Ribera del Ebro ...por lo que tienen en su acabado productos de inmejorable calidad Como este que utilizo en esta receta .Los productos son limitados por lo que el control en la fabricación es muy mimado por los miembros de la familia
La misma empresa hace mención a sus origenes con un relato que transcribo literal :
http://www.conservaspedroluis.com/ |
Piquillo de Lodosa | |
Espárrago de Navarra | |
Alcachofa de Tudela | |
Agricultura Ecológica | |
Verduras de Navarra |
-Mermelada de fresas de agricultura ecológica: Partimos de fresas ecológicas de gran calidad. No se utilizan gelificantes ni espesantes artificiales. Se elabora únicamente con azúcar y pectina de frutas. El proceso se realiza en un sistema de concentración a vacio que permite obtener la mermelada a temperaturas inferiores a 55º. De esta forma se consigue una concentración de fruta muy alta, sin modificar el color, el sabor y el aroma de la fruta original.
-Setas shiitake de agricultura ecológica: (lentinus edodes). Se elaboran con prontitud desde su recogida, conservando toda su frescura y su sabor natural. Se conservan sin ningún aditivo ni sustancia química para mantener sus propiedades intactas. Con un sabor exquisito, son excelentes como acompañamiento para diferentes platos o para cocinar un revuelto.
-Tomate frito de agricultura ecológica: Se elabora a partir de vegetales seleccionados frescos 100%, sin añadir colorantes, espesantes, aromas ni esencias artificiales. Se fríen todos los vegetales junto con el tomate fresco con aceite de oliva virgen extra para obtener un tomate frito completamente natural. Al no añadir ningún tipo de aditivo que altere el producto, puede quedar un poco más anaranjado debido únicamente a que el color rojo intenso del tomate se ve rebajado por la mezcla con el resto de ingredientes y su posterior cocinado. La calidad de los vegetales y el cuidadoso proceso de elaboración contribuyen a que las cualidades de los ingredientes permanezcan intactas, obteniéndose un tomate frito de sabor tradicional, en el que se mantienen todas sus propiedades originales, es decir, un tomate frito como el hecho en casa toda la vida.
-Espárragos de Navarrra extra-gruesos: Cultivados en la huerta navarra y recolectados en el momento justo de su madurez, estos espárragos se seleccionan con esmero y se pela rigurosamente para que tengan una textura suave, sin fibras y mantengan el sabor exquisito y único que los caracteriza.
Estas son las muestras que he recibido como veis todas con una presentación minucionsa y con una elaboración inmejorable ..manteniendo en todo momento las caracteristicas mas naturales en sus productos .
LA RECETA
CRUJIENTE DE POCHAS VERDES Y BLANCAS CON REPOLLO .......
INGREDIENTES
- 6 Hojas de lasaña ....3 de espinacas y 3 de huevo ...precocinadas
- 1/4 de repollo blanco .....o 1 de corazón cortado en juliana
- 1 cebolla morada cortada en juliana con la mandolina
- 1 bote de Pochas verdes y blancas de Conservas Pedro Luis
- aceite de oliva , sal , pimienta
- Aceite necesario para freir las placas de lasagña ....
- 1 vaso ....mitad leche y mitad agua ..que la utilizamos par hacer una bechamel ligera de queso Gouda ....con un poco perejil picadito .....
- Ponemos a hervir en una tartera 1 litro de agua .....en la que cocemos las hojas de lasaña ..cuando esten , las sacamos , secamos bien y reservamos
- En una sarten profunda con un poco de aceite de oliva ....ponemos a saltear el repollo primero a fuego vivo y cuando se ablande ...bajamos y dejamos pochar con la cebolla lentamente
- Cuando este bien blando añadimos las pochas ...dejamos que se integre todo ...si es necesario añadimos un poco de agua ...que quede todo integrado y casi seco ......
- Hacemos la bechamel ligera ....y reservamos .
- Calentamos el aceite ..(freidora)...y freimos una a una las placas de pasta , que queden crujientes ...escurrimos bien
- Una placa blanca ......relleno del repollo con las pochas y la cebolla , unas cucharadas de la bechamel de queso ....otra placa ....mas relleno del salteadoy cucharadas de bechamel ...otra placa y por ultimo unas cucharadas calientes de la bechamel de queso ..espolvoreamos de perejil ....
TARTALETAS DE POCHAS SALTEADAS CON TOMATE Y PEREJIL
INGREDIENTES .- 18 tartaletas - Un paquete de masa brisa , que cortamos con un cortapastas ...la dimensión que queramos
- medio bote de Conservas Pedro Luis de Pochas verdes y blancas
- 1 puerro la parte verde cortado en juliana
- 2 tomates pera medianos ..que sofreimos aparte ...con especies (oregano,romero ..etc )y piñones .
- aceite de oliva extra un chorro generoso .
- En una sarten sofreimos en un poco de aceite de oliva el puerro cortado en juliana fina ..dejamos que se haga ..echamos las pochas dejamos lentamente que se integre todo ...
- En un cazo ponemos a sofreir la pulpa de los tomates pera ...con un poco de sal , azucar y las especies ..dejamos que se reduzca ....reservamos caliente .
- Mientras hacmeosw las tartaletas ...una vez cortadas en el tamaño que queramos ...las ponemos en unos moldes de hacer las magdalenas ...en mi caso de silicona ....a horno 160º 8 minutos , medio alto dentro del horno ...sacamos dejamos enfriar .....
SE TOMAN CALENTITAS ......
GRACIAS POR ESTE REGALO .......MARIMI
Excelentes recetas y muy originales, al menos diferentes, divertida manera de comer legumbres.
ResponderEliminarMe encanta el mensaje de entrada.
Un abrazo y FELICES FIESTAS¡¡¡¡
Pedro
Que delicia!! Y que productos que te han regalado!!
ResponderEliminarBesos
Que ricas y que originales y estos productos que te han regalado se ven estupendos disfrutalos
ResponderEliminarbesitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Qué original y qué rico todos los ingredientes que llevan.
ResponderEliminarSaludos
Bufffff, ese crujiente tiene que estar de rechupete, me encanta, es original y sabroso, lo tiene todo
ResponderEliminarVenía a darte las gracias por haberte pasado por mi blog y por tus palabras
Gracias y un beso muy gordote
¡Ayyy que rico!, no se me hubiese ocurrido freir las placas de lasaña, es muy original.
ResponderEliminarUn besazo
Menuda receta rica!!!! y no me extraña con esos pedazo de productos que te han enviado. Muchísimas gracias por visitar mi blog, yo me quedaré también por aquí para no perderme ninguna receta deliciosa.
ResponderEliminarun besazooo
Unas preparaciones excelentes, pero tengo que decirte que desde que he visto el crujientes de pochas ya no puedo pensar en otra cosa!!!! te lo cambio por un minicoulant de bombon y por todos los que tu quieras... que me muero por probar ese platooooooo
ResponderEliminarbsts. Maite
Qué cosa tan rica y original!! Y vaya productos que te han regalado. Felicidades!!
ResponderEliminarBicos.
Vaya entrada de lujo que nos has preparado, para babear de gusto vamos!! Tengo que decir que no conozco la marca, pero desde luego que la avala el origen de la misma y si dices que son buenos productos... Me ha hecho muchas gracia la mezcla de pochas, para mi que las verdes son las "verdinas" originarias de Asturias (creo que de Llanes. Me las puedo imaginar en cualquiera de las dos extraordinarias recetas que has puesto, son combinaciones que me gustan muchísimo.
ResponderEliminarUn 10 sobre 10!!
Un abrazo preciosaaaaaaa!!!
Gracias por tu invitación, me han ecantado tus dos recetas!!! te sigo, besos mil!!!
ResponderEliminarUmmmmmmm!!!!! Marimi que ricura...dios...eso está de muerte lenta, esas conservas se ven riquísimas, disfruta de esas ricas muestras y ponnos para nuestro deleite ricas recetas. Besosssss.
ResponderEliminarpues riquisimas y muy originales ambas,dsifruta de las conservas que son muy buenas guapa.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Jolín menuda entrada!!!!!si el regalo es muy bueno...tu receta lo es mas,menuda pinta tienen las fotos,un besete guapa
ResponderEliminarel regalo es estupendo pero tu receta... es de quitarse el sombrero! delicioso!
ResponderEliminarEstupendas las dos recetas, pero ese crujiente debe estar delicioso
ResponderEliminarBesitos
Jamia, que penita, que no puedo comer legumbres... cada vez que os veo un buen plato de lentejas, garbanzos o "mongetes" se me van los ojos detrás..
ResponderEliminarAins..
Muchas gracias , guapa.
Dos recetas esquisitas,nos encantan las legumbres y esas pochas verdes y blancas tampoco las conozco.Menudo lote de buenos productos,disfrutalos
ResponderEliminarMarimi, está hecho! Yo te invito a hummus con granada y tú me dejas probar tu crijiente de pochas, que se ve bien curioso... Aunque las tartaletas tienen una pinta que ¡madre mía!
ResponderEliminarVaya dos platos ricos y originales, me han gustado los dos, pero el crujiente de pochas es de lujo. Gracias por estas dos ideas tan geniales.
ResponderEliminarFeliz Navidad
Que ricas conservas, tan naturales y artesanas, te han quedado unos platos muy ricos y originales, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarMarimi, ya vengo a probar, virtualmente, tu crujiente de pochas y si que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarLas dos recetas estupendas, pero me quedo con el crujiente. Me ha gustado más.
Besos
Jorge.
Pero QUE DELÍCIAS MARIMÍ!!!, me imagino con un bocado de estos en mi boca, uno detrás de otro con su JUGOSIDAD, su SABOR...
ResponderEliminarUn PLACER DIVINO:)
Se me había olvidado comentarte, que me encanta esa musiquilla jajaja.
ResponderEliminarUn besazooooo!!
Te felicito por la forma, tan original, de darnos a probar esas pochas.
ResponderEliminarCuando vaya a un supermercado, me fijaré por si encuentro el nombre de esas conservas.
Abrazos y cariños.
Kasioles
Deliciosas recetas!!!El crujiente de pochas es ideal. Me llevo las dos.Besos
ResponderEliminarQue dos recetas más originales y la presentación es para probarla de lo buena que se ve, y no te digo nada de las conservas que te han enviado, cosa fina. Gracias por pasarte por nuestro blog. Un beso.
ResponderEliminarpinto,pinto....como no se seguir me llevo las dos.....jejej.unos productos muy buenos. hora a disfrutarlos wapetona.
ResponderEliminarbexinos
Mil gracias por la visita, me encanta tu propuesta las tartaletas llaman mi curiosidad, nos gustan mucho las pochas y esta es una manera muy original de presentarlas!
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarque rico este plato, y las tartaletas dan tanto juego en la cocina.........que ricas están
besotes
muy buena idea de presentar las pochas como pincho, unos magnificos productos.
ResponderEliminarun besote Marimy
Que original esta manera de usar las pochas.besinos
ResponderEliminarVengo a devolverte la visita, y con tu permiso a quedarme por aquí. Este crujiente de pochas, tiene muy buena pinta, probaré alguna receta, sin duda. Un saludo
ResponderEliminarYa conocia esta marca de conservas, he probado varias cosas y están muy bien. Tus recetas muy originales. Un saludo. Esperanza
ResponderEliminarque maravillas haces...un beso
ResponderEliminarMarimi, qué montón de cosas buenas te han enviado. Te han quedado geniales las recetas. Un besito
ResponderEliminarQué bien has aprovechado estas pochas tan ricas, seguro que no sobró nada de nada.
ResponderEliminarBesos.
Dos maneras muy ricas y originales de comer pochas, enhorabuena por el regalo.Besos.
ResponderEliminarque pasada de receta!!! me ha encantado... aunque es una currada eso si!!! un 10
ResponderEliminarSon unos productos deliciosos y elplato que has preparado con ellos es estupendo. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
No se hubiera ocurrido freír las láminas de lasaña, lo probaré. Tiene muy buena pinta. Besos.
ResponderEliminarMarimi ya me parecia raro ,no me actualiza tu blog a ver si es problema del nuestro
ResponderEliminarloli
Que rico Marimi,las dos propuestan me gustan,es una forma diferente de presentar las pochas...los productos son magnificos....disfrutalos.
ResponderEliminarBesets.
Wowww quanti bei prodotti fa questa azienda.. amo molto i fagioli! e che belle ricette.. una specie di lasagna croccante buona!!!! buona serata :-D
ResponderEliminarCiao!!!! Ottima ricetta!! Questi prodotti sono un bell'aiuto in cucina!!!
ResponderEliminarUn bacio grande e a presto!!!!
Muchas gracias por visitar mi blog, pero especialmente te doy las gracias por tener la gentileza de perder un minuto y dejar un comentario.
ResponderEliminarLa receta que has puesto es fantástica, en este momento estoy a tope con un encargo, pero en cuanto tengo un huequito me veré enterito tu blog y me apuntare esta receta. En cuanto a las conserves, no me suenan, no se si en Madrid hay, pero desde hoy mirare. Besotes
Que ricas tartaletas lucen irresistibles,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarMarimi, que buena receta y que pinta más buena!! Unos productos estupendos te vas a poner morada jeje. Mil biquiños y te deseo Felices Fiestas!!
ResponderEliminarHola Marimi: me ha encantado la forma de presentar estas pochas. Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarY que suerte chica... te han llegado unos productos de lo mas apetecibles.
Un abrazo
Gracias por tu visita a mi blog!! Yo ya me he pasado alguna que otra vez por el tuyo me gusta mucho.Que maravilla de receta con las pochas!!!Me alegra saber que tenemos cositas en comun.Besitos
ResponderEliminarBuenas tardes Garluti. Tanto los crujientes como las tartaletas tienen una pinta fantástica, a cual mejor. Muchas felicidades por esos regalos recibidos.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Jo, qué suerte de regalo!! se ven todas las conservas fantásticas!! Y las recetas que has elaborado exquisitas, guapa!!! Y con una presentación muy original.
ResponderEliminarUn besazo.
Devono essere proprio deliziose :) Un bacio, buona giornata
ResponderEliminarun producto de calidad que en tus manos y con tus propuestas se convierte en maravilloso...
ResponderEliminarMenuda receta tan completa y rica, Marimi, te has lucido ehhh y esas conservas son una delicia que yo ya las he probado
ResponderEliminarun besazo, preciosa y muy felices fiestas
Hay algo que se te de mal preparar?. Chica eres estupenda!
ResponderEliminarQue buenisisima pinta sobre todo las tartaletas!!!! me encantaaan!!!
ResponderEliminarDos recetas muy originales wapa ya he visto estos productos en otros blogs y son fantasticos,seguro que le seguiras sacando partido.
ResponderEliminarBicos mil.
Yo también he tenido la misma suerte que tu y he recibido este magnifico lote, que lo disfrutes.
ResponderEliminarHola, no sabia lo que eran las pochas, hasta que las acabo de ver en tu ultima entrada.
ResponderEliminarQue rico este plato que has preparado.
Por fin puedo entrar a comentar..llevo unos días que me sale el trabajo por las orejas, y hoy tuve que llevar a la mayor a urgencias,se hizo daño en la muñeca...en fin!menos mal que tu receta me saca los sinsabores..porque tiene una pinta!! ese crujiente debe estar muy bueno, y el plato queda de lujo.
ResponderEliminarbicos
El crujiente tiene que estar para relamerse.
ResponderEliminarBesos
OOooh... crujiente de pochas!!! ñam, ñam.. me encanta la idea.
ResponderEliminarUn abrazo.