Los calamares ..que producto mas estupendo ..se hace de cantidad de maneras y siempre con ese sabor que atrapa ...en este caso fue por casualidad ..en la pescaderia hermosos frescos y aun precio ideal ..lo tenia todo ..asi que compre unos pocos para rellenar ..pero esta vez con verduras ..guisados en la misma salsa de verduras y con sus cachelos .(patatas)..
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES
- 6 CALAMARES MEDIANOS -GRANDES uno para cada persona
- 8 patatas medianas cortadas en cachelos
- 1 calabacin grande
- 2 cebollas medianas en trocitos
- 1 pimiento rojo , 1 verde en trocitos
- 1 berenjena mediana en trocitos
- 1 puerro grande ...cortado en trocitos ..hasta la parte verde .
- 4 tomates maduros en tacos pequeños .
- 1 sobre de azafran , 1 cda de pimenton dulce
- 1 vaso de sidra natural
- 1/2 litro de caldo de verduras
- 4 o 5 cucharadas de pan rallado
- 1 pastilla de caldo de verduras . un chorro bueno de aceite de oliva
Primero tenemos que limpiar bien el calamar ..nos lo hace la pescantina..separando el cuerpo , que dejamos entero ...de la cabeza ....reservamos
En una sarten ponemos un chorro bueno de aceite de oliva a calentar ...mientras picamos todas las verduras y vamos echando ...la cebolla , el puerro , los pimientos , el calabacin , la berejena, y el tomate ..dejamos que se hagan 5 minutos a fuego vivo, le añadimos los tentaculos cortados a cachitos ..bajamos y añadimos la sidra ..dejamos 2 minutos que se integre todo ...un poco de pimenton dulce y pochar 15 minutos ...
Una vez terminado.. separamos un poco del relleno...como tres cucharadas soperas ... en una cazuela en la que añadimos el caldo vegetal ..dejamos que cueza a fuego suave ...reservamos
Al otro relleno ..le añadimos el pan rallado ..damos vueltas y comenzamos a llenar el cuerpo de los calamares no hasta el limite ..cerramos con palillos ..los enharinamos y salteamos en una sarten con un poco de aceite a fuego fuerte ..para que se cierren ....los vamos metiendo en la cazuela que tenemos con el caldo
Una vez que estan todos echamos mas caldo vegetal y el sobre de azafran...dejamos que se hagan 15 minutos si es en la olla rapida....sino seran como minimo 30 minutos .a medio tiempo ... le añadimos las patatas que se cuecen en el mismo jugo .
Comprobamos que esten blandos y en su punto ..apagamos ..dejamos reposar 5 minutos .
ESTA LISTO PARA TOMAR
me gusta mucho il calamaro.
ResponderEliminarciao
sabina
QUE RICOS MI NIÑA!!!
ResponderEliminarEstan .......PARA MOJAR PAN, jaja
BESITOS PRECIOSA:)
Deliciosos, que rica salsita, me encantan rellenos de cualquier cosa, se ven estupendos.Besos y feliz domingo.
ResponderEliminarChe bella preparazione! Complimenti!
ResponderEliminarMe encantan los calamares rellenos y con verduras mas aún, estos tuyos te han quedado deliciosos y muy sanos.
ResponderEliminarbesos
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Marimi,
ResponderEliminarQue receita deliciosa, amei os calamares recheados.
Bom domingo
Vânia
Hace muchooo muchooo tiempo que no como calamares rellenos! me parecen buenisimos, y mas aun si estan rellenos de verduras!! bseos
ResponderEliminarUuuuummmm seguro estaban de muete lentaaaa me llevo un platin para comer.
ResponderEliminarBicis mil y feli domingo wapa.
Madre mía se ven muy apetecibles y que ricos con las verduritas tomo nota
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Marimi, los calamares estan buenos los pongas como los pongas, pero desde luego, con este rellenito se te puede ir la pinza.... que me llevo tu receta pero ya !!
ResponderEliminarBss
AFri
Yo siempre los he rellenado de carne. Me ha gustado mucho este relleno de verduras.
ResponderEliminarBesos!,
Umh, pero qué bueno se ve, qué salsa tan tentadora.
ResponderEliminarSaludos
Se ven riquísimos con ese relleno de verduras.
ResponderEliminarTienes suerte de que tu pescadero los limpie, aquí cada uno que se limpie lo suyo :S
Me llevo la receta.
¡Hasta pronto!
Que ricos se ven, ese relleno tiene que quedarle genial. Besossssss.
ResponderEliminarUnos calamares muy ricos, y con verduras deben estar geniales, que siempre los vemos con carne.
ResponderEliminarUn abrazo
¡Qué buena pinta tienen esos calamarcitos!. Te han quedado fantásticos.
ResponderEliminarBuen día
La última foto, después de "Está listo para tomar" es divina, con esa foto ya lo dices todo.
ResponderEliminarMe encanta tu receta, me la llevo, tal vez no le ponga calabacín, pero el resto...
Besitos
Que calamaritos más exquisitos,me encantan y con verduras nunca los he probado,me apunto la receta... un besote
ResponderEliminarEsos calamares se ven riquísimos Marimí, a mi es que los calamares me pierden
ResponderEliminarBesitos
Qué buenos, además con verduritas y esa salsa, una verdadera delicia.
ResponderEliminarUn besito
Esa salsita que se ve en el plato...ese relleno...madre mia!!!! Que quiero pan ahora mismo...Y vamos como me pongoooo!!!
ResponderEliminarBesos
Tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarTe han qeudado espectaculares y muy apetitosos. Vaya relleno!
ResponderEliminarBesos
Realmente deliciosos Marimi.
ResponderEliminarHace tiempo que no los preparo y me ha entrado la gusa, a por ellossssssss jaja.....
Besinos guapa.
Estupenda receta, que ricos calamares!! Cuchara de Oro por esa delicia!
ResponderEliminarADORO LULAS E ESSAS ESTÃO UMA MARAVILHA-
ResponderEliminarGOSTO DELAS RECHEADAS OU COM ARROZ PODEMOS SEMPRE INVENTAR POIS VÃO SEMPRE BEM.
BOM DOMINGO
BESOS
Los calamares tan frescos y sanos, me gustan de todas las formas aunque he de reconocer que rellenos son mi favorita, pero dan un cholloooooo, jajaja.
ResponderEliminarBesos
Me encantan ,y vaya salsita para mojar pan.besinos
ResponderEliminarTe han quedado de lujo.... yo los tengo para publicar,pero con carne,me quedo con tu idea, a mi padre le gustaban mucho ,mi madre todas las noche, buenas los hacia, a mi la verdad no me van nada...jejeje,te los cojo un besete felices fiestas
ResponderEliminarBUenísima idea la de rellenarlos de verduras y con la sidra natural deben ser un escándalo. Besos
ResponderEliminarHola Garlutti.
ResponderEliminarQué ricos! Además me has recordado que hace mucho que no los preparo, aunque nunca los hice con verduras, pero la idea me gusta y mucho. Te quedaron fantásticos y con una salsita ideal para mojar pan. Riquísimos.
Un saludo.
TE salieron espectaculares! Un beso,
ResponderEliminarmaravilloso relleno el de estos calamares, sin duda lo probaré! que delicia! besitos
ResponderEliminardi que si, buenisimos
ResponderEliminarAcabo de ver otra receta de calamares rellenos en el blog "Albahaca con Tomates", la verdad es que estáis hech@s un@s expert@s. Cualquier día de estos me pongo con los calamares que, en casa, nos gustan mucho.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
humm como me gustan! este relleno me lo apunto,se ve de lo mas rico!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Muy buenos.
ResponderEliminarBesos
ufff, si es que piden pan, pan, pan! que ricos!
ResponderEliminarUn relleno de lo mas rico
ResponderEliminarQue ricos estos calamares¡¡
ResponderEliminarUn plato delicioso.
besitos
Patricia
Una auténtica delicia, Marimi. Tengo calamares en el congelador, los compré bien fresquitos y los congelé ya limpios... así que me anoto tu receta.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Pues bien ricos que tienen que estar y con lo que me gustan,seguro caen :) Besitos
ResponderEliminarQue buenos esos calamares ,me encantan y tienen una pinta ,para comer y no parar
ResponderEliminarbesinos
Buenas tardes Garluti. Que calamares mas espectaculares que nos has preparado, con ese relleno tan rico y sano que les has puesto. Me parecen todo un manjar.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Marimí...menuda fotos!! si casi puedo saborearlos!!! esa salsa es espectacular!!!! y los cachelos..ainss me pierden...
ResponderEliminarbicos
Buenísimos Marimi!
ResponderEliminarTengo que haceerlos ya!!
Un beso.
Mouthwatering meal, Marimi. Have a good week!
ResponderEliminarMarimi que pinta tienen estos calamares!!
ResponderEliminar¡Espectaculares y esa salsa! ¡Las fotos, maravillosas! ¡Una receta de 10! Besos y que tengas una feliz semana.
ResponderEliminarA juzgar por la pinta tienen que estar deliciosos y saludables 100x100%, no se puede pedir mas, bueno si, pan para mojar.XD.
ResponderEliminarUn abrazo y FELICES FIESTAS¡¡¡¡
Pedro
Menudo corte más estupendo.Tienen que estar para chuparse los dedos y con esa salsita más aún. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
nunca los hice con ese relleno.anotado queda
ResponderEliminarque ricos!! yo los he echo alguna vez,pero no con ese relleno,tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarEsta vez pasaré.... no sé por que rellenos no me gustan.... así seré de loca.... aunque se ven muy ricos.... repito, es que soy loca, no hay otra explicación, jiiii....
ResponderEliminarBesitos y una linda semana.
¡Se me hace la boca agua! A estas horas no debería mirar estas recetas... Nunca los he rellenado con verduras, pero estos los tengo que probar.
ResponderEliminarSaluditos.
Garlutti estos calamares rellenos me privan, quedan perfectos para una cenita en las pròximas fiestas que se avecinan. Con tu permiso me la anoto pues seguro que a todos nos va a encantar.
ResponderEliminarUn beso guapa
Chusa
He comido ya... pero da igual!!! Vaya espectáculo!! Qué ricos.
ResponderEliminarUn beso wapa.
Deliciosos, nunca los he comido así pero me gusta mucho tu idea.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Marimi, gracias por tu visita de hoy, sí había leído esta receta tan rica, volví pensando que tal vez no entró mi comentario. Un beso,
ResponderEliminarQue riquisimos estos calamares rellenos, te han quedado de lujo!!!
ResponderEliminarBesitos
Nunca los relené de verduras, ni utilicé sidra , me llevo tu receta que tiene que estar pá morirse de gusto.
ResponderEliminarBesitos
Quería decir rellené, jajaja qué malas son las prisas.
ResponderEliminarOtro besito
Marimi linda! Qué calamares más ricos, están para comer sin parar y luego remojar el pan todavía, es que no les falta nada de nada, esta receta la hago seguro, que está muy buena y bien explicada. Besitos
ResponderEliminarEstupendo relleno, para probar y repetir.
ResponderEliminarBicos.
Ummm, Marimí, no he podido resistir la tentación de venir a ver estos calamares y yo sí que me tomaba un platito a pesar de haber cenado ya!! Una delicia de lo más apetecible. Un abrazo, Alicia.
ResponderEliminarcuanto hace que no hago unos calamares rellenos....MMMM!!Marimi que pinta tienen me pondria morada ahora mismo.
ResponderEliminarbexinos wapa
HOla
ResponderEliminarguauuuuuu que plato tan rico, con verduras no los he comido, así q probaré esta receta tan buena
besos
me ha encantado tu receta, al menos no es la típica de calamares encebollados, me la llevo por distinta, muchas gracias ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
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