Este ultimo mes no he hecho mas que 1 bizcocho y de dulces nada , aparté un poco todo lo que fuese dulce a cambio de frutas y yogoures . Pero como todo cuando el cuerpo y las ardillas te piden ..haz nos esto .. haz nos lo otro porque los desayunos con tostadas se les hace ya un poco repetitivo , no queda mas remedio que tener voluntad y ponerse al tema . Preguntados que les apetecía ..lo primero que me insinuaron es que hacia muchisimo tiempo que no tomaban rosquillas ..de esas de anis que antes hacia y estaban muy buenas . Buscando nuevas versiones de éste tipo de rosquillas "las de la abuela de toda la vida " encontré en una revista TMX éstos roscos chiclaneros con variantes a como se hacen en otras recetas que he visto , mas o menos el proceso es igual .La masa la he hecho en Panificadora de LIDL en ese programa de 14 minutos que es solo amasado y han salido geniales .....ahhhh además en todo el proceso he invertido como mucho 40 minutos ..¡¡¡todo un record!!!
INGREDIENTES:
- 120 gr de azúcar
- la piel de un limón , sólo la parte amarilla
- 4 huevos
- 80 gr de anís ..la receta original dice de aguardiente
- 100 gr de aceite de oliva 1º
- 200 gr de leche entera
- 3 sobres completos de gaseosa ...o 1 cda sopera de levadura de cake tipo royal
- 820 gr de harina de repostería
- aceite para freírlos sobre 1 litro ..
PREPARACIÓN:
- Primero con una batidora triturar el azúcar y la cascara amarilla del limón ...
- incorporar los huevos y batir un rato
- añadirle el anís, el aceite de oliva , la leche y los sobres de gaseosa ...mezclar un rato
- Preparar la panificadora en el programa nº 9 de 14 minutos ...sólo amasado
- Echar en la cubeta de la panificadora la mezcla que hemos hecho de los líquidos que ha quedado un poco espesa ....y volcamos la harina .
- Le damos a inicio y dejamos que amase todo bien , cuando termine el programa apagamos la maquina y dejamos reposar en la cubeta la masa durante 15 minutos ...es una masa blanda y manejable .
- Ponemos en un cazo mediano medio litro de aceite a calentar cuando humee...bajamos el fuego , está listo para comenzar a freír los roscos .
- Sacamos la masa y la ponemos sobre la encimera de trabajo untada de aceite ...vamos haciendo porciones del tamaño que queramos para formar unas bolitas , con el dedo aplastaremos en el medio haciendo un agujero como los donuts .
- Vamos echando de tres en tres en el cazo o reciente donde los vamos a freír con cuidado de que solamente se doren y aumenten de tamaño ....que no se quemen .
- Los sacamos a escurrir encima de una servilleta de papel absorvente y están listos para espolvorear de azúcar con canela .
La tarde se presenta llena de sabores de infancia ...sobre todo si los mojamos en chocolate caliente ...uhmmmmmm....
Que tengais una estupenda semana ....MARIMI
Estos roscos me chiflan, qué ricos son.
ResponderEliminarSaludos
a minha mãe fazia algo semelhante quando era pequena :) Que boas recordações ! Vou trazer a receita comigo .
ResponderEliminarBeijos doces e boa semana!
¡Cómo me gustan!! Tienen que estar buenísimos! Me los llevo ahora mismo. Un beso.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de rosquillas que también me traen recuerdos de infancia y es que estas tuyas tienen una pinta que a esta hora con un café con leche me las tomaría muy a gusto. No es de extrañar que los tuyos te las pidieran.
ResponderEliminarBesos.
Marimi ya hace que no los hago y en casa les encanta y mas si subor es anisado, la pinta es genial me quedo con ellos, para este fin de semana ,besos
ResponderEliminarQue buenos deben estar seguro :) Un beso
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar estos roscos porque la pinta es deliciosa!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Gosto tanto .
ResponderEliminarEssas ficaram lindas e com certeza que uma delicia.
Boa semana
bjs
Mira por donde otra recetita que me quedo para mi pani, me encantan como te han quedado. Besos
ResponderEliminarSi que te has portado bien este mes Garluti...yo todo lo contrario no he hecho más que dulcerio jajaja!!
ResponderEliminarEstos roscos tienen una pinta de lujo....que buenos desayunos con ello.
Besos
Que buenoooss!!! Tienen que estar de Vicioooo!!!
ResponderEliminarBesotes.
Como me gustan las rosquillas y las de anís como estás están deliciosas.
ResponderEliminarUn abrazo.
No podias empezar la semana mejor para mi, deliciosos¡ Que tengas una feliz semana, besiños¡
ResponderEliminarQue buena pinta tienen ....
ResponderEliminarRicas rosquillas, me gustan mucho y sobre todo si son crujientes al morder, me encantan!!
ResponderEliminarlooks wonderful
ResponderEliminar¡Me encanta, tienen una pinta fantástica!
ResponderEliminar¡Besos y feliz semana!
Te han quedado fabulosos, qué ganas de un par de ellos para el café. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarOle, ole y ole...!!! Marimi que ya he puesto la cafetera...anda...ventepaca...!!!
ResponderEliminarBesos
Estos roscos me recuerdan a mi niñez.... me gustaba tanto hacerlos!!!
ResponderEliminarte han quedado fantásticos!!!
Me encantan!!!
Un besito.
qué dura es la vida del cocinero que sabe que no debe comer ciertas cosas verdad? A mi me pasa y no veas lo difícil que es portarse bien
ResponderEliminar¡¡que buenos!!
ResponderEliminarMarimi ,unos roscos buenisimos ,es cierto que a veces apetece cambiar el desayuno y tu hiciste un cambio riquisimo
ResponderEliminarbesinos
Qué ricos. A veces me apetecen hacerlos, pero siempre me acaba dando pereza... Así que me llevo un par, para suplir mi falta de decisión. Un besote.
ResponderEliminarunos roscos que estando cerca de tu casa me apuntaba yo a comerlos¡¡ y vamos que no se te pondrian resecos porque empezaria y a saver como yo terminaria segurisimo que a infusiones..Unos roscos deliciosos sin duda...Bessss
ResponderEliminarYo al igual que Esther, hija mia. Porque no eres vecina, que en cuanto comenzase a oler, verías con que rapidez me presentaba en tu casa. !!Ainss que ricos con un chocolatito, por dió!!
ResponderEliminarBicossssssss
Unos roscos tan buenos me los comía a cualquier hora, te han salido riquísimos.bs
ResponderEliminarEs uno de los dulces que más gustan en casa y te quedaron impresionantes. Con un buen café, es para empezar y no parar ¡¡qué cosa más rica!!
ResponderEliminarUn besín.
Unos roscos para empezar el día con alegría.
ResponderEliminarMuas!
Me encantan las rosquillas con ese aromita a anís y a limón, realmente deliciosas en una tarde llena de tertulia, con una buena cafetera, y buena compañía, deliciosas, besos de la dulce Ali y feliz semana.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm que ricooooooooos pol diooooooooos a que hora decias se merendaba en tu casa xiquilla que voy pipitandooooooo,como no van a pedirte dulce con estas ricuras que les haces te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaaaa.
¡Qué buenísimas esas rosquillas!. No me extraña nada que te las pidan porque deben ser fantásticas.
ResponderEliminarBuen día
Que buenos, es para comerlos recien hechos. Y ese "asuquita" por encima les queda genial.
ResponderEliminar¡¡Me encantan estos roscos!!.. En casa hace tiempo que no los hacemos, a ver si me animo.
ResponderEliminarBesos!!
http://perfectodia.blogspot.com.es
Que ricos!!! me encantan con un café ummmmmmm.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Uau!! Que delicia!! Será que posso tirar uns poucos para mim?!! :P Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Aisss qué ricos, mi madre los hacía mucho, me llevan a mi niñez!
ResponderEliminarQue tienen los roscos que no hay quien se resista a ellos, lo peor es resistirse una a comerlos, te han quedado fantásticos.
ResponderEliminarUn besito
Se ve muy tentador en ésta época nos chifla cuando hace frío se ven muy ricos,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarMe recuerdan a unas que preparaba mi suegra. Me encantaban.
ResponderEliminarBicos.