Este pastel es uno de los manjares favoritos de los amantes del chocolate , un delicioso pastel que cuando está en el horno invade todo con su olor a chocolate . y además con glaseado de toffe .ufffff menuda combinación, toda una bomba calórica lo sé pero el cuerpo nos pide dulce .Se puede hacer en un sólo bizcocho al que se corta en capas ( es como yo lo hice ) pero también se puede hacer con varios bizcochos hasta 3 con un molde de 18 cm de diámetro , así le damos una altura por si queremos decorar lo con fondant para tartas mas trabajadas .
En todos los casos es un pastel que merece la pena hacer , mi decoración ha sido sencilla no muy elaborada pues ya tenia bastante azúcar con los ingredientes ...pero después de tanto tiempo sin dulce un simple bocadito , eso si dosificado ... nos ha sabido increíble .
En todos los casos es un pastel que merece la pena hacer , mi decoración ha sido sencilla no muy elaborada pues ya tenia bastante azúcar con los ingredientes ...pero después de tanto tiempo sin dulce un simple bocadito , eso si dosificado ... nos ha sabido increíble .
INGREDIENTES:
- PARA EL BIZCOCHO
- 275 de harina normal de trigo
- 3 cucharadas grandes de cacao en polvo VALOR
- 1 sobre de levadura para bizcochos o 1 1/4 de cucharadita
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 125 gr de chocolate negro en trozos derretido
- 150 de mantequilla reblandecida
- 225 gr de azúcar moreno
- 2 huevos
- 1 yogourt natural y 1/2 cucharadita de vainilla
PARA EL GLASEADO DE TOFFE Y CHOCOLATE
- Primero hacemos el caramelo con 125 gr de azúcar moreno y 50 gr de agua
- 50 gr de mantequilla salada
- 250 gr de nata liquida de montar
- 75 gr de cacao en polvo VALOR
- decorar lo con virutas o ralladuras de chocolate .
- Moldes de 18 cm de diámetro.
PREPARACIÓN:
- Primero precalentamos el horno a 180º que es la temperatura de todo el proceso de cocer el bizcocho.
- Tamizamos juntos la harina , el cacao , la levadura y el bicarbonato...reservamos
- Derretimos los 125 gr de chocolate negro en microondas o al baño maría...que quede suelto
- Batimos las claras a punto de nieve ....reservamos
- Batimos la mantequilla reblandecida con el azúcar hasta que esponje
- incorporamos las yemas de huevo una a una intercalando una cucharada grande de la mezcla de la harina , mezclamos todo bien
- Es el momento de añadir el yogourt , la vainilla y sin dejar de mezclar ...el resto de la harina .
- Una vez todo bien unido añadimos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes ..
- En los moldes que utilicemos ( en mi caso 1 sólo y de silicona ) una vez untados con mantequilla y harina se va poniendo a cucharadas la mezcla de la masa que acabamos de hacer
- Metemos al horno unos 20 -25 minutos dejamos templar , des moldamos y dejamos enfriar .
Mientras hacemos el glaseado de toffe y chocolate , en un cazo ponemos el agua y el azúcar moreno para hacer un poco de jarabe de caramelo, cuando veamos que comienza a unificar retiramos del fuego y sin dejar de remover dejamos templar ..es el momento de añadirle la mantequilla salada derretida y templada ....removemos bien y calentamos nuevamente
Una vez todo unido añadimos la nata templada mezclada con los 75 gr de cacao en polvo VALOR para que no haya contraste de temperaturas ...mezclamos todo muy bien y mantenemos al fuego a temperatura media hasta conseguir la textura .
Sacamos y dejamos enfriar en un recipiente ...teniendo en cuenta que al enfriar cogerá mucho mas cuerpo .
Es el momento de cortar el bizcocho en dos capas y rellenarlo del glaseado de de Toffe y chocolate vamos rellenando por capas y poniendo la siguiente hasta completar la forma del bizcocho completo .
Ponemos con ayuda de una espátula en una fuente de servir y en toda la superficie y lados untamos con este glaseado dejamos secar y añadimos la siguiente capa ...decoramos con virutas de chocolate o con ralladuras de chocolate .
se me hace la boca agua...que pinta! besos
ResponderEliminarUn pastel para chocoadictos total
ResponderEliminarMuas!
Empalagosita con el toffee, pero luego ves la pinta, y apetece todo... Un besote.
ResponderEliminarAins Marimi como me apetece comerme un caxin ,seguro que estaba de vicio con el toffe,como siempre te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde potita miaaa.
Que riquísima se ve y muy natural, gracias y besos
ResponderEliminarQue bonita la decoración, y menuda pintaza el pastel! Saludos
ResponderEliminarmmmm pero qué buena pinta tiene ese pastel¡ Enhorabuena. Besos
ResponderEliminarUn trocito no creo que me llegara, jeje. Con ese glaseadito de toffee tiene que estar de rechupete. Así se disfruta el doble del fin de semana. Un besiño.
ResponderEliminarcon esa combinacion de ingredientes tiene que estar...mmmm!
ResponderEliminarEu adoro bolos de chocolate e este ficou mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarEssa fatia esta divina..que dentada eu lhe dava.
bjs
Guuau como tiene que estar esto!
ResponderEliminarVaya pedazo de tarta!!! me encanta!! igual que tu blog, que acabo de descubrir, así que aquí me quedo XD
ResponderEliminarQué pinta tan buena!! Ahora mismo me la comía!
ResponderEliminarMarimi se lo tendre que hacer a mis chocolateros haber si se cansan de tanto chocolate, son unos viciosos. Que buena pinta tiene el corte, besos
ResponderEliminarque pastel mas bueno, tiene que ser una convinacion escelente y deliciosa
ResponderEliminarOhhhhhh, pintaza que tiene este pastel!!! Me encantaria ahora mismo tomar un trocito!!! Ñam, ñam!!
ResponderEliminarUn besito y buen domingo,
Sandra von Cake
¡Esto es lo máximooo, menudo pastel, DELICIOSO!. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm, que irresistibe, tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarY si el cuerpo no nos pedía chocolate, ahora desde luego lo hace :)
ResponderEliminarBesos.
Delicioso!. Un besico y buena semana!.
ResponderEliminara mi el cuerpo me pide chocolate a menudo y lo que daría yo por darle un trozo de este rico pastel .besinos
ResponderEliminarDesde luego que es una tarta para los chocolateros, con ese glaseadito se ve superior
ResponderEliminarBesitos
Wuaaaaaaaaa delicioso !!!Me lo quedo para mi peque..BS
ResponderEliminarDeliziosa la tua torta al cioccolato. Complimenti per il tuo bellissimo blog. Buona settimana Daniela.
ResponderEliminarPues a mi me gustan así sencillos, te ha quedado estupendo y ya me imagino su sabor, humm que cosa mas rica. Besitos
ResponderEliminarUmmmm!! Deliciooosooo!! Y el corte geniaal
ResponderEliminarÑaaam Ñaam
Muuak Muuak
Y te ha sobrado un poquito para mi???? Ay pero que cosa mas rica¡ Feliz semana.
ResponderEliminarUna delicia, te ha quedado fabuloso, paraquerer repetir. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarAy dios mio, me matas, que cosa más rica, pero nadie esta a dieta, nada más que yo???? no hay derecho porras. Besso
ResponderEliminarImposible no caer ante un pastel como éste, y con ese glaseado.
ResponderEliminarMarimi con que nombre conoces esas flores de la foto. Yo también las tengo.
Bicos
Toffe y chocolate, casí ná!, pues si una bomba calorica en toda regla, pero es que ya tenemos bastante con lo que tenemos, de vez en cuando hay que darse un caprichito y si es como esta tarta, mejor que mejor.
ResponderEliminarUn besazo
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Madre mía, para darse un gustazo es el pastel perfecto, y si encima dices que la casa entera huele a chocolate la tentación aún es más grande
ResponderEliminarAbrazos