Hace unos días leyendo el blog de ANA -BETULO me enteré del fallecimiento de Astrid Gabilondo, autora de Mi Blog de Pintxos , al leer estas noticias mi corazón se encoge ,mi cabeza recuerda la cantidad de veces que visité su estupendo blog y leído esos post llenos de creatividad con esos pinchos que se salen de buenos . En el articulo que le dedica El Comidista hay una fotografía de unos mini bollitos de hamburguesas de pan negro que tenia apuntados . Quise rendirle homenaje a esta estupenda e imaginativa bloguer haciendo mi versión particular de ese pincho Le encantaba hacer comida en formato pequeño y se definía ella misma ""Soy una pintxolover""
Y ENCIMA DE LA FRAMBUESA DE CADA MINI BURGUER UN CHORITO DE MIEL DE ACACIA .....
He hecho mis bollitos de tinta de calamar y los relleno de pollo , manzana y trigueros con una salsa mezclada con una cucharada de SAS SENAP&DILL
salsa de Ikea que tanto me gusta ...recogí las primeras frambuesas de mi huerta y compuse estas mini burguer en su honor .
salsa de Ikea que tanto me gusta ...recogí las primeras frambuesas de mi huerta y compuse estas mini burguer en su honor .
Este es mi recuerdo para ti Astrid .......
INGREDIENTES:
- 12 bollitos mini burguer de tinta de calamar ..hacerlos como esta receta AQUI (sólo que a la masa se le añaden 2 sobres de tinta de calamar en los líquidos antes de comenzar a amasar ...Panificadora LIDL
- 1 pechuga de pollo fileteada y cortada en tiras
- 1 manzana cortada en rodajas mediana mente finas
- las puntas de espárragos trigueros
- 12 frambuesas
- 1 cebolla cortada en aros con mandolina
PARA LA SALSA .-
- la parte verde de la cebolleta cortada en trocitos pequeños
- 1 tomate maduro cortado en trocitos pequeños
Y ENCIMA DE LA FRAMBUESA DE CADA MINI BURGUER UN CHORITO DE MIEL DE ACACIA .....
PREPARACIÓN:
- Una vez que tenemos los bollitos hechos de tinta de calamar los partimos a la mitad para proceder a rellenarlos ....
- Salteamos en una sartén las tiras de pechuga de pollo y las puntas de los espárragos trigueros
- cortamos en rodajas la manzana y la cebolleta en aros con la mandolina
- Comenzamos a montar la mini hamburguesa
- Una vez cortado el bollito ponemos el trozo de la pechuga de pollo con los aros de cebolleta y una cucharada de la salsa ..la manzana y los trigueros y otra cucharadita de salsa
- Ponemos la parte de arriba del bollo con una frambuesa y un chorro de miel de acacia ..
LISTO PARA TOMAR .... QUEDAN PRECIOSOS EN EL PLATO ...Y SON DELICIOSOS ..
BUENFIN DE SEMANA A TOD@S ..............................MARIMI
Me encanta el homenaje que le estáis rindiendo a Astrid!!! No la conocía pero seguro que era una gran persona!!
ResponderEliminarLa receta es genial!!! Me encantan los panes con tinta de calamar que has hecho!!
Un besito,
Sandra von Cake
Genial tu aportación al homenaje, tienen una pinta deliciosa. Besos
ResponderEliminarQué chulos, bollitos de calmara, y el resultado es genial, me encanta la presentación.
ResponderEliminarSaludos
Un homenaje precioso, allá donde esté seguro que le encanta.
ResponderEliminarEstos bollitos me parecen de lo más original, la verdad es que me gusta un montón.
Un besazo
Un homenaje precioso y las mini-burguer son muy originales. Seguro que están buenísimos. Un besote.
ResponderEliminarNão conhecia o blog da Astrid ,mas vou passar por lá.
ResponderEliminarÉ um linda homenagem.
Achei os hamburgueres bem originais e com um excelente aspecto.
bjs
Precioso homenaje, me conmueve ir viendo por los blogs el cariño que se le tenía a esta gran persona. Es fantástico y triste a la vez.
ResponderEliminarBesinos mi niña, tus pinchos han quedado fabulosos.
Un buen homenaje Marimí, seguro que desde su estrella esta aplaudiendo esta magnífica aportación.
ResponderEliminarBesos.
No la conocía pero ya he visto en varios blogs y es un homenaje muy bonito. Estos bollitos están perfectos, y son muy originales. Un besote
ResponderEliminarUn plato estupendo , esos panecillos tienen que ser un pecado. Un homenaje perfecto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn homenaje muy bonito para Astrid y esos bollitos riquísimos, unas hamburguesas divinas Marimi y con ese relleno genial. Besitosss.
ResponderEliminarLe has hecho un homenaje precioso!!! La verdad es que resultan unas mini-hamburguesas muy curiosas con ese toque en el pan.
ResponderEliminarTe ha queddo de lujo.
Un besito,
Pues nada mejor para rendir homenaje que hacer una de sus obras !!! Siempre es una tristeza perder a alguien querido, y si esa persona es un poco especial mas aun hay ii no se porque tienen que pasar estas cosas ii te quedo una entrada preciosa y muy sorprendente para mi esos panecillos........Besitosy buen finde
ResponderEliminarUn homenaje precioso y súper apropiado que seguro que le hubiera encantado.
ResponderEliminarTienen una pinta fantástico además de ser súper curiosos.
Besos
Precioso recordatorio, y triste también pero te han quedado estupendas esas mini-burguers :) Un beso
ResponderEliminarEstoy segura que al ver tu rica receta habrá sonreído se encuentre donde se encuentre.
ResponderEliminarUn abrazo.
Una receta estupenda y un lindo homenaje.
ResponderEliminarque originales y deliciosas. un bonito homenaje.
ResponderEliminarUn homenaje precioso el que le has exo Astrid seguro era una bloguera fantadtica yo no he tenido el placer de conocer su blog el cual visitare ahora.
ResponderEliminarLa receta como siempre edtupenda esos panecillos se ven divinisimos.
Bicos mil y feliz finde potita miaaa.
Al principio solo vi la foto en face y no me paré a leer el nombre de la receta.......pues mira me quedé pensando un rato que sería esto. Pero menuda receta mas original, esta vale para concurso porque sorprender....sorprende. Y buena debe estar también un rato.
ResponderEliminarBuen finde
Querida Marimi, No llegué a conocer a Astrid, ni su blog, y aún así me ha impactado su muerte, me emociona que tanta gente en la red le rinda homenaje, sin duda ella dejo una huella e hizo un importante aporte a los blogs de cocina. Estas hamburguesita tuyas son una delicia y además una belleza. Muchos besitos para tí
ResponderEliminarMarimi parece mentira que aunque no conozcamos a las personas que hay detras de un blog,
ResponderEliminarnos entristecemos con las malas noticias, me parece muy bonito el homenaje que le das a tan gran cocinara.
Te quedaron preciosos y seguro que muy ricos
Mil besos amiga
Impresionante y precioso homenaje que le están haciendo
ResponderEliminarbesitos
Una receta sin duda fabulosa Marimi, bonito homenaje que le estaís dando a esta compañera.
ResponderEliminarbicos guapa
ESta es la mejor manera de recordar una bloguera haciendo una de sus aportaciones.
ResponderEliminarNo conocia su blog, pero es una tristeza su desaparecion, besos
Vaya maravilla de miniburgers , un homenaje muy bonito, estará muy orgullosa allí en donde esté.Besos.
ResponderEliminarPero qué buena pinta tienen!! me encanta tu propuesta y las hamburguesas se ven estupendas!! Presentación un 10!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
:0 no sabía q nos ha dejado :(
ResponderEliminarGenial homenaje !!
Astrid, debía de ser una persona estupenda, ya que tod@s la recordáis con cariño. es bonito lo que estáis haciendo.¡Qué suerte tengo yo de conocer a tres personas de Vigo, Elena, Tito y ahora tu! Besos.
ResponderEliminarLe has hecho el mejor homenaje posible.
ResponderEliminarEl pan es espectacularmente original y el platito que te has monatdo queda muy apetecble para hincarle el diente.
Un beso.
Vaya platazo tremendo, lo del pan es sorprendente. No me puedo imaginar la mezcla de sabores. Un besote.
ResponderEliminarEstos panes con tinta de calamar van a dar que hablar. Ya se los vi a MJ hace unas cuantas semanas en uno de sus vídeos, y si comenzamos haciendo escuela, aplicándote tú a la labor, veo que de aquí a nada comienzan a abundar en la red. Los ingredientes que has elegido para rellenar los panes me encantan. ¡Muy acertados!
ResponderEliminarBonito homenaje para Astrid. Creo que pocas personas pueden quedar que no se hayan enterado de su ausencia. Yo, desafortunadamente, ni tan siquiera conocía su blog.
Feliz domingo!
Un recuerdo para Astrid delicioso, seguro que lo disfrutara este donde este como lo disfrutamos nosotros. besicos
ResponderEliminarYo seguí su blog desde sus inicios en locadebarna y luego en miblogdepinxos y me ha entristecido mucho esta noticia. Me parece bonita esta dedicatoria.
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES