Transalte this page

Archivo del blog

miércoles, 5 de diciembre de 2012

ESTRELLAS DE HOJALDRE RELLENAS DE POLLO Y SETAS

Estamos muy cerca de las fiestas en las que la mesa y los platos que hagamos cobran un especial protagonismo . Suelo variar casi todos los años los entrantes  algunos platos y postres ...no me gusta la monotonia en la mesa ...se pueden comer los mismos productos pero con recetas diferentes .
En este caso  este entrante es muy resultón está con forma de estrella  y el relleno es muy simple pero con un toque rovellones y con la bechamel de queso gouda .
Se pueden rellenar de cualquier cosa ...atún , gulas ...cada cual de lo que mas le guste 



NGREDIENTES:


  • 1/4  de setas rovellones  frescas 
  • 1 brik de nata de cocinar  de 500 gr
  •  2 sobres de queso rallado GOUDA 
  • 1/4 kg de carne de pollo picada 
  • sal. pimienta . mezcla de hierbas ..oregano, tomillo ,romero 
  • unas 3 cucharadas de tomate concentrado , y 1/2 puerro muy picadito 
  • 2 laminas de hojaldre de LIDL y un huevo batido para pegarlo 
  • aceite de oliva para saltar la carne y las setas 
  • 1/2 vaso de vino blanco seco .
  • AGUACATE Y ESCAROLA PARA ADORNAR EL PLATO 



PREPARACIÓN:


  • Primero hacemos los moldes de estrella 
  • con un cortador en forma de estrella cortamos las bases en la primera plancha de hojaldre 
  • y en la segunda , después en la mitad de las estrellas con otro cortador de menor tamaño cortamos una estrella que pondremos encima de la de la base que pintamos con un huevo para pegarla ....tal como veis en la foto de las bandejas ...
  • Mientras calentamos el horno a 200º ...metemos la bandeja del hojaldre en la nevera durante 30 minutos antes de meterla al horno , la sacamos y pintamos con el huevo .....tiene que estar muy fria para que nos suba el hojaldre ...ESTE ES EL TRUCO .
  • La metemos al horno unos 15 minutos ...vemos que subz y que no se queme ....dejamos enfriar 
  • Mientras en una sartén ponemos aceite de oliva a calentar y picamos 1/2 puerro muy picadito y salteamos la carne de pollo picada salpimentada ....dejamos que se haga  añadimos el vino blanco dejamos que reduzca ...añadimos los rovellones limpios y laminados ...salteamos unos 2 minutos 
  • Añadimos la nata y el queso GOUDA rallado ...dejamos que se integre todo como una bechamel ligera ...añadimos las cucharadas de tomate concentrado ...damos vuelta ...probamos , dejamos reposar y templar .
  • Preparamos la escarola y el aguacate cortado en laminas medianas , aliñamos con aceite y vinagre .....
  • rellenamos las estrellas con esta mezcla y servimos templados ...............



 ES UNA ESTUPENDA OPCION COMO ENTRANTE ..............

37 comentarios:

  1. Esto si que es una buena idea, facil, economico, vistoso.Perfecto para navidad¡ besiños y buen puente

    ResponderEliminar
  2. Wow, me encanta, me llevo la idea de las estrellitas y la bechamel de gouda. Toda una delicia. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Es una bueníiiiisima opción, que no es igual reina. Además fácil de preparar y con ingredientes al alcanze de todo el mundo. Me encantan Marimi, y que lucidos quedan en la mesa.

    bicosss

    ResponderEliminar
  4. que buena idea me acabas de dar para el fin de semana!!jeje
    en la cabecera de INGREDIENTES te falta la I en esa palabra!! :)

    saludos
    EL SABER CULINARIO
    http://www.elsaberculinario.mujerwapa.com/

    ResponderEliminar
  5. Me gusta y la voy a probar como entrante para este sabado. Si me sale bien, lo pondré en las fiestas.
    Gracias por la idea.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  6. Bueno, bueno...que maravilla...estas estrellas si me guian...que ricas!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Me parece super original asi que te copio la idea, un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  8. Que bueno, me encantan los hojaldres rellenos y con forma de estrella muy navideño
    Que rico con pollo
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  9. Vaya delicia, y vaya presentación! de 10! una idea genial para estas navidades. bss

    ResponderEliminar
  10. hola Marimi!!! La forma de estrellas me pareció genial para una cena de fin de año, siempre uno piensa en esos moldes sólo para las galletas dulces. El relleno es de todo mi gusto, me lo copio. Besitos

    ResponderEliminar
  11. Além de lindas tem um recheio delicioso, perfeitas para o natal.
    bjs

    ResponderEliminar
  12. Un entrante de lujo con una presentación de perfecta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  13. Pedazo de propuesta ¡Que chulada más rica! Una presentación espectacular.
    Besos y feliz tarde.

    ResponderEliminar
  14. que bonitos, parecen bolovanes pero con forma de estrella perfecto para navidad

    ResponderEliminar
  15. Que idea mas deliciosa y sorprendente. Tienes toda la razón, podemos comer los mismo pero de tantas maneras.. y presentado así ¿quién se niega???
    Un beso y feliz puente!!

    ResponderEliminar
  16. Muy buena idea,ademas se puede poner el relleno al gusto de cada uno.besinos

    ResponderEliminar
  17. Me parece una idea muy, muy interesante para las fiestas y mas teniendo en cuenta lo que me gusta el hojaldre.

    ResponderEliminar
  18. Marimi tienes toda la razón podemos hacer comidas distintas el problema es a ver quien es el listo que se lo dice a mi abuela,le quitas el cocido el día de Navidad y le da un yuyu..pero bueno yo estaría dispuesta a probar tu entrante
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  19. una presentacion genial un plato delicioso

    ResponderEliminar
  20. Vaya idea más buena!! Sin duda algo original para presentar los entrantes navideños o en cualquier celebración!
    Muás

    ResponderEliminar
  21. Una idea muy original pesiosa tomo nota no se si tendre tiempo de hacerlas antes de las fiestas .
    Aveces encargo voulavents en una pasteleria que los hace con hojaldre exo por ellos y asi solo tengo que rellenarlos.
    Te han quedado de relujoooo.
    Bicos mil y feliz finde rewapaaaa.

    ResponderEliminar
  22. qué preciosidad, me gusta muchísimo, una gran receta

    ResponderEliminar
  23. Qué rica combinación y la presentación estupensa con esos aguacates... yo no debería estar viendo esto sin haber cenado jejeje.
    Es sencilla y no creo que deje indiferente a nadie
    besos
    Lxx

    ResponderEliminar
  24. Desde luego la presentación es magnifica, presupongo que el relleno delicioso y estoy contigo que es un entrante ideal para estos días que llegan

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  25. Te han quedado estupendos, me encanta el hojaldre!

    ResponderEliminar
  26. Seguro que con estas estrellas tan ricas uno queda de maravilla con los amigos y la familia.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Me encantan los ingredientes, yo también suelo mezclarlos y me parecen unas estrellas de lujo.

    Besicos

    ResponderEliminar
  28. Que riquisimo hija, me quedo con tu receta.Besos

    ResponderEliminar
  29. Madre mía, qué presencia!
    Tienen una pinta deliciosa y quedan monísimas!
    Un beso,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  30. Buenísima propuesta! Superbonita y riquísima!Biquiñoss

    ResponderEliminar
  31. Me encanta guapa!!
    Definitivamente son preciosas, una gran idea!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  32. La idea es absolutamente fantástica! Además, ese relleno me parece genial, las setitas con el pollo y luego adornar con aguacate... bestial!
    Besotes

    ResponderEliminar
  33. Pero que original y además con una pinta de fabula, perfectas para presidir cualquier mesa en estas fiestas, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  34. que delicia de estrellas, quedan super vistosas, ideales para las fiestas y la presentación de lujo al igual que el relleno. Besos

    ResponderEliminar
  35. Marimi ,unas estrellas muy buenas ,a mi me gusta como queda el hojaldre del LIdl,y el relleno estupendo
    besinos

    ResponderEliminar
  36. Qué bonita forma tan navideña con las estrellas y un relleno delicioso, los rovellones y ese queso, una delicia de las muchas que pones en tu mesa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  37. Qué manera más bonita de presentar unos entratnes, me encanta!!.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...