Estamos muy cerca de las fiestas en las que la mesa y los platos que hagamos cobran un especial protagonismo . Suelo variar casi todos los años los entrantes algunos platos y postres ...no me gusta la monotonia en la mesa ...se pueden comer los mismos productos pero con recetas diferentes .
En este caso este entrante es muy resultón está con forma de estrella y el relleno es muy simple pero con un toque rovellones y con la bechamel de queso gouda .
Se pueden rellenar de cualquier cosa ...atún , gulas ...cada cual de lo que mas le guste
NGREDIENTES:
- 1/4 de setas rovellones frescas
- 1 brik de nata de cocinar de 500 gr
- 2 sobres de queso rallado GOUDA
- 1/4 kg de carne de pollo picada
- sal. pimienta . mezcla de hierbas ..oregano, tomillo ,romero
- unas 3 cucharadas de tomate concentrado , y 1/2 puerro muy picadito
- 2 laminas de hojaldre de LIDL y un huevo batido para pegarlo
- aceite de oliva para saltar la carne y las setas
- 1/2 vaso de vino blanco seco .
- AGUACATE Y ESCAROLA PARA ADORNAR EL PLATO
PREPARACIÓN:
- Primero hacemos los moldes de estrella
- con un cortador en forma de estrella cortamos las bases en la primera plancha de hojaldre
- y en la segunda , después en la mitad de las estrellas con otro cortador de menor tamaño cortamos una estrella que pondremos encima de la de la base que pintamos con un huevo para pegarla ....tal como veis en la foto de las bandejas ...
- Mientras calentamos el horno a 200º ...metemos la bandeja del hojaldre en la nevera durante 30 minutos antes de meterla al horno , la sacamos y pintamos con el huevo .....tiene que estar muy fria para que nos suba el hojaldre ...ESTE ES EL TRUCO .
- La metemos al horno unos 15 minutos ...vemos que subz y que no se queme ....dejamos enfriar
- Mientras en una sartén ponemos aceite de oliva a calentar y picamos 1/2 puerro muy picadito y salteamos la carne de pollo picada salpimentada ....dejamos que se haga añadimos el vino blanco dejamos que reduzca ...añadimos los rovellones limpios y laminados ...salteamos unos 2 minutos
- Añadimos la nata y el queso GOUDA rallado ...dejamos que se integre todo como una bechamel ligera ...añadimos las cucharadas de tomate concentrado ...damos vuelta ...probamos , dejamos reposar y templar .
- Preparamos la escarola y el aguacate cortado en laminas medianas , aliñamos con aceite y vinagre .....
- rellenamos las estrellas con esta mezcla y servimos templados ...............
Esto si que es una buena idea, facil, economico, vistoso.Perfecto para navidad¡ besiños y buen puente
ResponderEliminarWow, me encanta, me llevo la idea de las estrellitas y la bechamel de gouda. Toda una delicia. Besitos.
ResponderEliminarEs una bueníiiiisima opción, que no es igual reina. Además fácil de preparar y con ingredientes al alcanze de todo el mundo. Me encantan Marimi, y que lucidos quedan en la mesa.
ResponderEliminarbicosss
que buena idea me acabas de dar para el fin de semana!!jeje
ResponderEliminaren la cabecera de INGREDIENTES te falta la I en esa palabra!! :)
saludos
EL SABER CULINARIO
http://www.elsaberculinario.mujerwapa.com/
Me gusta y la voy a probar como entrante para este sabado. Si me sale bien, lo pondré en las fiestas.
ResponderEliminarGracias por la idea.
Besos
Jorge.
Bueno, bueno...que maravilla...estas estrellas si me guian...que ricas!!!
ResponderEliminarBesos
Me parece super original asi que te copio la idea, un beso guapa :)
ResponderEliminarQue bueno, me encantan los hojaldres rellenos y con forma de estrella muy navideño
ResponderEliminarQue rico con pollo
Bss
Patricia
Vaya delicia, y vaya presentación! de 10! una idea genial para estas navidades. bss
ResponderEliminarhola Marimi!!! La forma de estrellas me pareció genial para una cena de fin de año, siempre uno piensa en esos moldes sólo para las galletas dulces. El relleno es de todo mi gusto, me lo copio. Besitos
ResponderEliminarAlém de lindas tem um recheio delicioso, perfeitas para o natal.
ResponderEliminarbjs
Un entrante de lujo con una presentación de perfecta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Pedazo de propuesta ¡Que chulada más rica! Una presentación espectacular.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
que bonitos, parecen bolovanes pero con forma de estrella perfecto para navidad
ResponderEliminarQue idea mas deliciosa y sorprendente. Tienes toda la razón, podemos comer los mismo pero de tantas maneras.. y presentado así ¿quién se niega???
ResponderEliminarUn beso y feliz puente!!
Muy buena idea,ademas se puede poner el relleno al gusto de cada uno.besinos
ResponderEliminarMe parece una idea muy, muy interesante para las fiestas y mas teniendo en cuenta lo que me gusta el hojaldre.
ResponderEliminarMarimi tienes toda la razón podemos hacer comidas distintas el problema es a ver quien es el listo que se lo dice a mi abuela,le quitas el cocido el día de Navidad y le da un yuyu..pero bueno yo estaría dispuesta a probar tu entrante
ResponderEliminarbss
loli
una presentacion genial un plato delicioso
ResponderEliminarVaya idea más buena!! Sin duda algo original para presentar los entrantes navideños o en cualquier celebración!
ResponderEliminarMuás
Una idea muy original pesiosa tomo nota no se si tendre tiempo de hacerlas antes de las fiestas .
ResponderEliminarAveces encargo voulavents en una pasteleria que los hace con hojaldre exo por ellos y asi solo tengo que rellenarlos.
Te han quedado de relujoooo.
Bicos mil y feliz finde rewapaaaa.
qué preciosidad, me gusta muchísimo, una gran receta
ResponderEliminarQué rica combinación y la presentación estupensa con esos aguacates... yo no debería estar viendo esto sin haber cenado jejeje.
ResponderEliminarEs sencilla y no creo que deje indiferente a nadie
besos
Lxx
Desde luego la presentación es magnifica, presupongo que el relleno delicioso y estoy contigo que es un entrante ideal para estos días que llegan
ResponderEliminarUn abrazo
Te han quedado estupendos, me encanta el hojaldre!
ResponderEliminarSeguro que con estas estrellas tan ricas uno queda de maravilla con los amigos y la familia.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los ingredientes, yo también suelo mezclarlos y me parecen unas estrellas de lujo.
ResponderEliminarBesicos
Que riquisimo hija, me quedo con tu receta.Besos
ResponderEliminarMadre mía, qué presencia!
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa y quedan monísimas!
Un beso,
Aurélie
Buenísima propuesta! Superbonita y riquísima!Biquiñoss
ResponderEliminarMe encanta guapa!!
ResponderEliminarDefinitivamente son preciosas, una gran idea!!
Besitos
La idea es absolutamente fantástica! Además, ese relleno me parece genial, las setitas con el pollo y luego adornar con aguacate... bestial!
ResponderEliminarBesotes
Pero que original y además con una pinta de fabula, perfectas para presidir cualquier mesa en estas fiestas, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
que delicia de estrellas, quedan super vistosas, ideales para las fiestas y la presentación de lujo al igual que el relleno. Besos
ResponderEliminarMarimi ,unas estrellas muy buenas ,a mi me gusta como queda el hojaldre del LIdl,y el relleno estupendo
ResponderEliminarbesinos
Qué bonita forma tan navideña con las estrellas y un relleno delicioso, los rovellones y ese queso, una delicia de las muchas que pones en tu mesa.
ResponderEliminarBesos.
Qué manera más bonita de presentar unos entratnes, me encanta!!.
ResponderEliminarUn abrazo.