Hacia tiempo que tenia esta salsa al azafrán para probar en la pasta , pero siempre posponia el hacerla con miedo a que no nos gustase , en el fondo somos muy tradicionales en el tema de salsas y ante la duda terminamos tomando las de siempre .
Se me ocurrió hacer estas espirales con esta salsa de azafrán y fué todo un exito ....parece la salsa ideal para este tipo de pasta de mezcla vegetal ..simple ,rapida y muy sabrosa ...
Es una salsa muy versatil se utiliza mucho con pescados al vapor e incluso al horno si se espesa un poco mas .........MARIMI
Se me ocurrió hacer estas espirales con esta salsa de azafrán y fué todo un exito ....parece la salsa ideal para este tipo de pasta de mezcla vegetal ..simple ,rapida y muy sabrosa ...
NGREDIENTES:
- NGREDIENTES:para la salsa de azafrán
1 cebolla mediana picada
1sobre de de azafrán en polvo Carmencita
70cc de aceite de oliva
250g de nata de cocinar200cc de vino blanco
Sal y pimienta a gusto4 lonchas de panceta cortada e trocitos y salteada previamente
PREPARACIÓN:
MODO DE PREPARACIÓN:
En una sartén colocamos el aceite de oliva en el que saltemos la panceta en trocitos ..dejamos que se pase y retiramosen ese mismo aceite echamos la cebolla y cuando esta transparente echamos el vino , el azafrán y salpimentamos.
Cocinar unos 10 minutos y le agregamos la nata condimentada con sal y pimienta negra recién molida. Cocinar a fuego bajo tapado 5 minutos más. - Cocemos la pasta en mi caso espirales vegetales GALLO ...el tiempo que marque de cocción, escurrimos
- Tenemos caliente la salsa de azafrán ..la echamos por encima y unos pocos trocitos de panceta ...el queso al gusto Parmesano o castellano seco recién rallado .
Es una salsa muy versatil se utiliza mucho con pescados al vapor e incluso al horno si se espesa un poco mas .........MARIMI
Adoro massas achei este molho uma delicia pois adoro o sabor do açafrão.
ResponderEliminarEsta uma delicia de massa.
boa semana
bjs
Me encanta la pasta y acompañada de esta salsa debe quedar buenisima, un beso :)
ResponderEliminarMe encanta esta salsa para la pasta, yo tambien la tengo en el blog y salen deliciosas verdad¡ un besiño y feliz semana
ResponderEliminarui sí, receta rápida! No sé imaginar-me el gust del zafrán... s'haurà de provar, tot i que és carillo, he he Petons
ResponderEliminarQue buena pinta, parece riquisima, me guardo la receta.
ResponderEliminarUn beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
ME ENCANTAN TODOS LOS INGREDIENTES QUE LE HAS PUESTO, ME LA APUNTO OTRA RECETA RICA PARA PREPARAR PASTA. UN BESITO.
ResponderEliminarMe anoto la receta que seguro que gusta mucho en casa, besos.
ResponderEliminarMira que me gusta la pasta, pero con esta riquísima salsa de azafrán no la he probado, tomo nota que esto lo tengo que probar.
ResponderEliminarUn beso.
Marimi, como me gusta la pasta...ademas el azafran como buen castellano me apasiona...!!! Me la apunto...
ResponderEliminarBesos
Es un plato de los que me encanta, Marimí, fácil, rápido y con esa salsita de azafrán lo imagino como delicioso.
ResponderEliminarMe voy a ver ese pedazo de tarta de choco que has hecho que se ve ESPECTACULAR!!
un besazo, guapísima
debe estar buenísima, yo creo que me lanzaría a probarla porque la pinta es espectacular :)
ResponderEliminarbesos!
Me ha parecido una salsa bien rica, que a la pasta le va fenomenal, pero también ebe quedar deliciosa en otras preparaciones. Te ha quedado un plato estupendo.
ResponderEliminarBesitos,
que buena pinta tinene.
ResponderEliminarBss
Con esa salsa la pasta tiene que haber quedado sabrosisima. Un plato rico..rico.
ResponderEliminarbicos guapa
Mmmmmm, tiene que estar de muerte. Vaya pintaza, bsss
ResponderEliminarYo no la he probado nunca pero desde luego no dudo que estuviera buena, solo hay que ver el plato. Besos
ResponderEliminarMarimi: Soy La Anónima Tremendita,,,como lo ves ? y vengo a decirte que eres un sol que tengo suerte de tenerte com amiga y que por favor un plato de espiralesssss,que me lo llevo a Alacanttttt, porfaaaa
ResponderEliminarTo lo hace bien siquilla, toooooo.
Un abrazo guapa
Umh… pero qué buena se ve, qué rica, por favor.
ResponderEliminarSaludos
Con esa salsa debe estar buenísima.!!
ResponderEliminarbesitos
Marimi, a mi la salsa me parece una exquisitez y con lo que me gusta la pasta, es un plato de 10!!
ResponderEliminarBesitos
Pues me ha parecido una receta fácil y deliciosa así que me la apunto para esta misma semana.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Creo que lo voy a intentar pero con azafrán que me han regalo y que huele que da gusto.
ResponderEliminarGracias por la idea.
Besos
que buenos
ResponderEliminarNo guardamos la receta. Me parece que la utilizaremos mas de una vez :D
ResponderEliminarMarimi,la idea es muy buena además le damos un toque diferente a la pasta,seguro que esta para dejar el plato bien limpio
ResponderEliminarEstoy congelada!!
bss
loli
Que buen plato estoy viendo...... me gusta mucho...... y esa salsa?????? es especial....
ResponderEliminarMarimi:
ResponderEliminarNo sé por donde empezar. La receta me parece maravillosa pero las fotografías me parecen una preciosidad.
¡¡Me encanta esta entrada!! Nos vemos mucho, ultimamente, ¿eh? jajajaja
Besos.
PURA DELÍCIA!!!
ResponderEliminarBesines guapa :)
Pues me parece una salsa deliciosa e ideal para la pasta! Besos, Marimi!
ResponderEliminarHola Marimí.
ResponderEliminarLa salsa deliciosa! La había visto para acompañar pescado pero con pasta nunca y me parece una idea fantástica para variar un poco de las tradicionales y presentar un plato diferente. Te quedó un plato fantástico.
Un saludo.
Hola Marimi, mais uma deliciosa sugestão, nunca experimentei açafrão nas pastas, gostei muito ;)
ResponderEliminarBeijos guapa.
Con esa salsita tienen que estar de vicio esas espirales. Un plato sencillo y riquisimo. Besos
ResponderEliminarSeguro estaban de muetecrel
ResponderEliminarPero que buenas y el color y el sabor del azafrán las hacen especiales, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Que buena esa salsita de azafrán, y que colorcito, con lo que nos gusta la pasta, así estará genial
ResponderEliminarBesotes princesa
Me encanta,,,,,,,,,,,un bico
ResponderEliminarTengo que probar esta salsa. Me encanta la propuesta
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica, en casa tambien somos muy tradicionales y nos cuesta cambiar :(
ResponderEliminarUn plato rápido y rico, seguro!!
Besos
Me parece una salsa ideal, riquísima y es que a veces con pocos ingredientes salen unas salsas estupendas, así se sale de lo normal o rutinario. Me encanta cómo te ha quedado.
ResponderEliminarBesos
la pasta siempre me gusta,pero asi tiene q estar riquisima,es diferente con ese toque
ResponderEliminarPues me parece una salsa estupenda y además con muchas posibilidades que eso siempre es de agradecer.
ResponderEliminarBesinos mil Marimi.
Marimi, me ha parecido una rica salsa, lastima que hayas tardado en publicarla, porque su pinta es maravillosa. Mil besicos amiga
ResponderEliminaraunque la pasta no me va mucho, me llevo esa salsa para un rico pescado
ResponderEliminarun besote
Desde luego que tiene una pinta estupenda, me encanta esa salsa
ResponderEliminarBesitos
Marimi ,que rico plato de pasta y esa salsa tiene que darle un toque fabuloso
ResponderEliminarLa tarta anterior preciosa ,eres una artista haciendo flores ,te quedaron guapisimas
besinos guapa
Una buena salsa para la pasta, seguro que gustó en tu casa. Mañana también subo una receta con una salsa de azafrán, aunque es distinta.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Qué salsa tan buena, tiene que ir genial con la pasta
ResponderEliminarBesinos
Con esa salsita que rico!!! Estupenda receta. Me encanta!!!!
ResponderEliminarBesicos
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