Durante este mes en los pocos ratos libres me he dedicado a hacer flores de azucar y hacer bouquets ....quise hacer una tarta de 2 pisos en la que las protagonistas fuesen las flores de fondant .No quise recargarla cubriendola con mas fondant pues nos resulta un poco pesado , por lo que acordé hacerlo de ganaché de chocolate de almendra . Para ser la primera tarta de estas caracteristicas me ha salido resultona y la combinación de bizcocho de platano cubierto de ganaché de chocolate de almendra ha sido todo un acierto .BUENISIMO .
Las flores son rosas pequeñas pintadas , calas y margaritas con hojas de acebo que tanto me gustan .
La he decorado en las dos alturas componiendo una girnalda , me parece que ha quedado para ser la primera bastante bien .Es impresionante ver este tipo de decoraciones en las tartas al natural ..
PARA EL BIZCOCHO DE PLATANO
utilicé 2 moldes uno de 20 cm y otro de 10 cm
Las flores son rosas pequeñas pintadas , calas y margaritas con hojas de acebo que tanto me gustan .
La he decorado en las dos alturas componiendo una girnalda , me parece que ha quedado para ser la primera bastante bien .Es impresionante ver este tipo de decoraciones en las tartas al natural ..
NGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO DE PLATANO
utilicé 2 moldes uno de 20 cm y otro de 10 cm
- 2 platanos bien maduros
- 125 gr de mantequilla reblandecida
- 125 gr de azucar moreno
- 225 gr de harina con levadura incorporada
- 1/2 cucharada de levadura en polvo a mayores
- 2 huevos grandes
- 1 cucharada de leche templada
- 1 cucharada de vainilla liquida
- 150gr de nueces picadas
El ganaché de chocolate es una mezcla de chocolate y nata muy facil de hacer
Puedes utilizarla para rellenar pasteles, como cobertura ......
300 gr de nata entera y 300 gr de chocolate con almendras y yo he añadido 1 cucharada sopera de mantequilla para que solidificara.
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180º.........
- Esmagamos los platanos con el tenedor una vez pelados...
- Ponemos en el recipiente del robot todos los ingredientes excepto las nueces ...batimos hasta obtener una mezcla homogenea.
- Añadimos las nueces picadas y mezclamos lentamente ....
- Mientras preparamos los 2 moldes en mi caso de silicona por lo que solamente se unta un poco con mantequilla a temperatura ambiente ....
- Echamos la mezcla repartida en los 2 moldes y con ayuda de una cuchara o espatula nivelamos la superficie haciendo un pequeño hueco en el centro para evitar que la masa se abombe en este punto.....volverá a su lugar y se estabilizará .
- Tapamos las superficies de los moldes con un papel de aluminio ...
- Metemos en el horno unos 35-40 minutos hasta que la masa suba ...unos 5 minutos antes de que termine se quita el papel de aluminio y dejamos que se dore .
- Los pasteles están listos cuando al pinchar sale limpio el palillo .
- Dejamos que repose 10 minuots , desmoldamos con cuidado y dejamos que enfrien .
- En un cazo ponemos la nata y cuando hierva la echamos en el bol que tenemos preparado al baño maria en otro fuego y donde tenemos el chocolate troceado ...dejamos que se derrita e integre todo......añadimos la cucharada de mantequilla y dejamos que se derrita y revolvemos ...sacamos y dejamos que repose y se enfrie hasta lograr consistencia para bañar los bizcochos .
Cuando el Ganaché tenga consistencia ....bañamos los bizcochos con la mezcla una vez dejando reposar unos 15 minutos .Mientras coloco los tutores en el centro del bizcocho grande y ajusto encima el bizcocho pequeño dandole la forma de 2 pisos , después bañamos con el ganaché otra vez hasta que quede todo bien cubierto .
Lo metemos en la nevera como minimo 2 horas para que solidifique la cobertura .
Mientras preparo las flores que tengo hechas del dia anterior para que se endurezcan un poco .
Pasado este tiempo es el momento de decorar nuestra tarta .....colocando las flores con las hojas de acebo como una girnalda ....
Está lista para presentar en la sobremesa .......y para tomar un cachito , es una tarta muy jugosa indicado para un dia especial , no demasido dulce ....
Que tengais un estupendo fin de semana ....................MARIMI
¡¡Pintaza de tarta!!. Con tu permiso me la llevo para aprovechar unos plátanos que tengo para jubilar, jeje.
ResponderEliminarUn saludo desde Valencia
Menudo lujo de tarta!!! Toda una obra de arte! Me ha fascinado y tiene que estar exquisita con esos ingredientes!!!
ResponderEliminarTe felicito!
Besos
Que buena pinta y seguro que muy rica,los plátanos y el chocolate siempre quedan bien.besinos
ResponderEliminarque pintaza, las flores te han salido muy bonitas, eso es mas para bodas, que envidia
ResponderEliminarJolin que pedazo de tarta! menuda pinta tiene, te ha quedado espectacular. Un beso guapa :)
ResponderEliminarCon lo que me llega a gustar a mi los platanos y el chocolate, esta tarta se me hace la boca agua!
ResponderEliminarbesos
te sigo
Madre mía, qué presentación tan espectacular!!!! Me ha encantado y encima con chocolate y plátano que es una de mis combinaciones favoritas. Bs
ResponderEliminarque rica tarta.
ResponderEliminarBesitos
Como me gusta el plátano con el chocolate, Tiene una pinta de lujo, tiene que estar buenisima. bss
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita! Las flores me encantan! Besoss
ResponderEliminarQue linda y que elegante, estás hecha toda una artista, que maravilla¡ Bicos guapa
ResponderEliminarPreciosa y menuda pintaza! Buen fin de semana :)
ResponderEliminarque pedazo tarta te ha quedado increible
ResponderEliminarMarimi hija, estás hecha una artista, menuda tarta preciosa has preparado!!!
ResponderEliminarUn beso
Holaaa, que preciosidad de tarta maja! las flores de azúcar te han quedado perfec!
ResponderEliminarHay que ver lo que decoran estas flores, son una pasada.
Un besooo
Que bonita te ha quedado!!! Un besote!
ResponderEliminarFelicitaciones, hermosa torta! Un beso,
ResponderEliminarvaya decoración bonita la de la tarta, es preciosa!!!!
ResponderEliminarBesos. Paula
Hola guapa tu
ResponderEliminarNiña, te ha quedado PERFECTA, yo quiero una.....
Eres toda una artistaZA
mil petonets Susanna
Preciosisimaaaaa y esa cobertura de xocolate y almendra ummm de vicio seguro.
ResponderEliminarEn casa las tartas si llevan muxo fondant tambien se les hace pesado.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Que bonita que te ha quedado y muy rica.Me encanta,besos.
ResponderEliminarParabéns esta um bolo fantástico, as flores estão lindas.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
QUE BONITA TE HA QUEDADO SI DA PENA COMERLA, ESTA PARA DEJARLA DE ADORNO, INCREIBLE. UN BESITO.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y se guro que estaba muy buena, me encantan las flores, Besos y buen domingo
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa de verdad, y ademas rica, el chocolate y el platano es una delicia. Besicos
ResponderEliminar¡Qué maravilla!
ResponderEliminar;)
La mezcla de chocolate y platano es perfecta así que de sabor seguro que buenisima y por fuera esta espectacular de bonita
ResponderEliminarFeliz domingo
Yo diria que te ha quedado de escándalo, es una preciosidad de tarta niña. La combinación de ingredientes muy acertada y la presentación , en fin...salta a la vista eh, muy muy linda.
ResponderEliminarbiquiños guapa
Que bonita!!!!! además con un corte estupendo.... cuánto arte decorando!!! Besitos,
ResponderEliminarMenudo trabajazo!!!Preciosa y seguro que buenísima..Besos bonica
ResponderEliminarPreciosa tarta. Que pena comerla!
ResponderEliminarQue cosa más bonita Garlutti, es perfecta, y encima estará hasta buena!!!! jajajaja estoy segura que de 10. Besos
ResponderEliminarLa verdad es que pones unas flores de estas encima de cualquier dulce y se vuelve de pasteleria 5 estrellas !!!!! y encima es una gozada hacerlas !!!!!
ResponderEliminarBesos
Que preciosidad Garluti, que flores tan bien hechas!!
ResponderEliminarEl corte se ve espectacular y con esos ingrdientes seguro que ricuísima y la cobertura muy acertada...en fin un triunfo de tarta sin duda!!
Besos guapa
Pero qué espectacular y rica se ve, qué maravilla.
ResponderEliminarSaludos