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miércoles, 13 de junio de 2012

PAN DE NARANJA



Estos dias estoy casi desaparecida en combate ..demasiados inconvenientes y  desastres en mi cocina .....es por lo que apenas entro , comento y ni pubico .Espero en estas semanas terminar con los temas urgentes , poder normalizar mis recetas  , seguir disfrutando de vuestras cocinas y compartir mensajes .


PAN DE NARANJA 
Este es un pan que tengo desde hace tiempo en borradores y que hice para el desayuno de un Domingo , es una receta tomada de una revista  Italiana que tiene  unos 40 años y que revisando  para liberar espacio encontré con otro grupo  que ni siquiera me acordaba .Es un pan muy oloroso ideal para tostadas untadas con queso en crema y claro mermelada de naranja .
INGREDIENTES PARA UN PAN 

  • 400 GR DE HARINA DE TRIGO TAMIZADA 
  • 14 gr de levadura fresca de panaderia 
  • 20 dl de agua templada 
  • 1 naranja ....zumo y ralladura de la piel
  • 2 cdas soperas de aceite de oliva 1º
  • 1,5 cucharadas de café de sal fina 
PREPARACION .- 
  • Limpiar la naranja rallar finamente la piel  y esprimir el zumo 
  • Desmigar la levadura en el agua templada 
  • Verter en un bol la harina y mezclar con la levadura disuelta en  el agua 
  • añadir las cucharadas de aceite de oliva 
  • la cucharada de sal ,la ralladura de naranja y el zumo 
  • AMASAR 10 MINUTOS 
  • Poner la  masa en un bol .tapar y dejar levedar 1 hora en lugar templado 
  • La masa se hinchará suavemente 
Pasado este tiempo darle forma de bolla a la masa y ponerla en la bandeja de horno enharinada ....dejar reposar nuevamente en un lugar caliente 2 horas ................parado este tiempo
Precalentamos el horno 200º ...durante 8 minutos 

Ponemos un bol con agua en la parte baja del horno ,espolvoreamos la parte superior del pan  con agua 
metemos en el horno ...los primeros 10 minutos a 200º ...después bajamos a 190º ...en un total de 35-40 minutos  .....sacamos y dejamos enfriar en una rejilla .



Para que salga una miga blanda y ligera es necesario  que se respeten los tiempos de levado y reposo ......MARIMI 



47 comentarios:

  1. Este lo hago ya!!!!!!!!adoro las masas sera por que mi madre era panadera y me hace feliz amasar.Un besete guapa

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  2. Desde luego este pan hace honor a tu blog, sabor y olor no deben faltar a esta maravilla. Besitos.

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  3. te has lucido!!! este me lo apunto, qué tajada ummmmmmmmmm!!!!!!!besitos!!!!

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  4. Ala!!! que bueno tiene que estar!!! a ver cuando tengo tiempo y me animo tiene que estar de vicio!!!!! besotes

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  5. Que original y con ese toque a naranja debe estar delicioso,ummmm

    Bsitos

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  6. Un pan delicioso, tiene que estar lleno de matices y el pastel de abajo una maravilla. Un abrazo, Clara.

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  7. Ah, pero qué delicia... qué pan tan bueno.
    Saludos

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  8. Que pinta tiene este pan, me encanta como te ha quedado.
    Besitos.

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  9. Holaaa, es un pan fantástico Marimi! tiene un color precioso y un aspecto inmejorable.
    Yo también tengo un poco de lío estos días buff.
    Un besoooo

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  10. !!!Buenisimo!!El toque de naranja le tiene que dar un sabor muy rico. Besos

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  11. jooo pues tiene que esta super buena,la naranja debe darle un sabor muy ricooooo

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  12. tiene una pintaza pa'no dejar ni la última miga, que rico. Beistos

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  13. Más que pan parece bollo, que rico y blandito se le ve.Este lo preparo el fin de semana.
    Gracias por compartirlo.

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  14. Pues con esa pinta tiene que estar estupendo.
    Besos

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  15. Anda que no!!!! ha de estar bueno buenísimo!!!ideal para mis desayunos que como cada día pan!!!Bss

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  16. Debe estar de muertecita lenta...como me gusta!!! Que idea mas original!!!
    Besos

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  17. Otra recetuqui para mi libreta de pendientes seguro esta de vicio te ha quedado divino.
    Bicos mil wapa.

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  18. Que buena idea para un buen desayuno o una súper merienda. Una pinta genial. Riquísimo.

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  19. Me he enamorado de la miga, madre mía!!
    Tiene que estar delicioso, tomo nota.
    Besos.

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  20. Mmm... interessante!Never had this before. Must taste wonderful.

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  21. Pues habrás tenido desastres ,pero este es pan se ve delicioso.me guardo la receta ,la veo genial para hacer pan para el desayuno.besinos

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  22. ¡Impresionante, tiene una pinta deliciosa!. Tu tómate tu tiempo para resolver tus cosas que nosotras estaremos esperando por ti. Bss,

    www.cocinaamiga.com

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  23. Qué miga Marimi... esa sección del pan de la primera foto se ve fenomenal.
    Me parece una maravilla!

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  24. Que rico tiene que estar este pan, ese toque de naranja debe de ser una delicia, tomo nota cariño, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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  25. esse pao esta 5* mt fofinho e o gosto de laranja hummm bjs

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  26. que maravilla de pan, con saborcito a mnaranja...mmmmm delicioso fijo!!
    besitos!!

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  27. Tengo ganas de hacer un pan de citrus, tengo una receta parecida con limón además y cascaritas, debe salir muy rico! Un beso,

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  28. DEBE ESTAR RIQUÍSIMO Y AROMÁTICO ME ENCANTÓ,ABRAZOS Y ABRAZOS.

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  29. Increíble! Mañana lo pruebo, que me han dejado una panificadora que tengo que aprovechar. Gracies per compartir! Petons

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  30. Todavía sigue tu horno estropeado?
    Tengo que hacer este pan, cuando llegue de nuevo el tiempo de las naranjas, se ve delicioso y encima acompañado de mermelada de naranja.
    Besos guapetona.

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  31. Jooo!!! Ese pan tiene que estar muy muy ricooooooooo!!
    Menuda pinta mas buenaaa!!
    Muuak Muak

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  32. Que rico y que miga tan buena tiene, y el colorcito ya lo dice todo.
    Buenisimo te quedo guapa

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  33. Que rico!! riquisimo!! me encanta! la proxima que haga pan a ver si me acuerdo y le añado un poquito de zumo, le tiene que dar muy buen gusto.
    COn respecto al tiempo, no te preocupes hay dias que no se da mas de si!!
    laura

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  34. Me ha parecido una receta muy original. Con la naranja y el queso un acierto seguro!!.

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  35. Yo tambien estoy medio desaparecida pero por el trabajo, que hartura de verdad! El pan con naranja me encanta y sobre todo con mantequilla y mermelada de naranja como en la foto, que apetecible! Besos

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  36. yo me lo comia solito tiene que estar de pecado ummmmmmmmmm

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  37. Este pan habrá que hacerlo....¿puedo con panificadora????. Lo intento y te cuento.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

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    Respuestas
    1. SI , se pude hacer con panificadora ..pero esta vez en el programa...en la mia nº8 con 2 levados , después lo sacas le das forma y nuevamente dejas reposar 30 minutos ....metes en el horno y listo .

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  38. Si que tiene que ser una maravilla de pan y muy original de naranja, las fotos estan preciosas. Besicos
    cosicasdulces.blogspot.com

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  39. que idea mas rica eso de añadir el zumo Mummmm ¡¡. besicos

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  40. FICOU UM PÃO LINDO O INTERIOR ESTA MESMO UMA DELICIA.
    IMAGINO QUE DE SABOR SEJA MARAVILHOSO.
    BJ

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  41. Hola Marimí.

    Que sepas que ya he guardado la receta, me parece un pan fantástico y con sabor a naranja tiene que ser perfecto para los desayunos. Te quedó buenísimo, no sabes lo que me ha gustado. Cuando lo haga ya te contaré.

    Un saludo.

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  42. Que olor tiene que tener este pan, y no digamos su sabor.

    Bicos.

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  43. Me encanta la naranja con todo! Y con este pan se ve riquísimo!

    www.comiendoenla.com

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  44. Que delicioso desayuno ... me encanta la foto del mordisquito ! jijii la tarta de naranja , tambien muy ríca !Que graciosa la entrada del problemilla del horno ... menos mal a tú hijo Humberto !
    Besitosss.

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  45. Ayyyyyyy que cabeza mas mala tengo!!!!!!vengo haber el pan y ya lo había visto,con lo que me gusta y ni me acordaba jejjeje besetes

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