Estos dias estoy casi desaparecida en combate ..demasiados inconvenientes y desastres en mi cocina .....es por lo que apenas entro , comento y ni pubico .Espero en estas semanas terminar con los temas urgentes , poder normalizar mis recetas , seguir disfrutando de vuestras cocinas y compartir mensajes .
PAN DE NARANJA
Este es un pan que tengo desde hace tiempo en borradores y que hice para el desayuno de un Domingo , es una receta tomada de una revista Italiana que tiene unos 40 años y que revisando para liberar espacio encontré con otro grupo que ni siquiera me acordaba .Es un pan muy oloroso ideal para tostadas untadas con queso en crema y claro mermelada de naranja .
INGREDIENTES PARA UN PAN
- 400 GR DE HARINA DE TRIGO TAMIZADA
- 14 gr de levadura fresca de panaderia
- 20 dl de agua templada
- 1 naranja ....zumo y ralladura de la piel
- 2 cdas soperas de aceite de oliva 1º
- 1,5 cucharadas de café de sal fina
PREPARACION .-
- Limpiar la naranja rallar finamente la piel y esprimir el zumo
- Desmigar la levadura en el agua templada
- Verter en un bol la harina y mezclar con la levadura disuelta en el agua
- añadir las cucharadas de aceite de oliva
- la cucharada de sal ,la ralladura de naranja y el zumo
- AMASAR 10 MINUTOS
- Poner la masa en un bol .tapar y dejar levedar 1 hora en lugar templado
- La masa se hinchará suavemente
Pasado este tiempo darle forma de bolla a la masa y ponerla en la bandeja de horno enharinada ....dejar reposar nuevamente en un lugar caliente 2 horas ................parado este tiempo
Precalentamos el horno 200º ...durante 8 minutos
Ponemos un bol con agua en la parte baja del horno ,espolvoreamos la parte superior del pan con agua
metemos en el horno ...los primeros 10 minutos a 200º ...después bajamos a 190º ...en un total de 35-40 minutos .....sacamos y dejamos enfriar en una rejilla .
Para que salga una miga blanda y ligera es necesario que se respeten los tiempos de levado y reposo ......MARIMI
Este lo hago ya!!!!!!!!adoro las masas sera por que mi madre era panadera y me hace feliz amasar.Un besete guapa
ResponderEliminarDesde luego este pan hace honor a tu blog, sabor y olor no deben faltar a esta maravilla. Besitos.
ResponderEliminarte has lucido!!! este me lo apunto, qué tajada ummmmmmmmmm!!!!!!!besitos!!!!
ResponderEliminarAla!!! que bueno tiene que estar!!! a ver cuando tengo tiempo y me animo tiene que estar de vicio!!!!! besotes
ResponderEliminarQue original y con ese toque a naranja debe estar delicioso,ummmm
ResponderEliminarBsitos
Un pan delicioso, tiene que estar lleno de matices y el pastel de abajo una maravilla. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAh, pero qué delicia... qué pan tan bueno.
ResponderEliminarSaludos
Que pinta tiene este pan, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarBesitos.
Un pan estupendo y delicioso
ResponderEliminarHolaaa, es un pan fantástico Marimi! tiene un color precioso y un aspecto inmejorable.
ResponderEliminarYo también tengo un poco de lío estos días buff.
Un besoooo
!!!Buenisimo!!El toque de naranja le tiene que dar un sabor muy rico. Besos
ResponderEliminarjooo pues tiene que esta super buena,la naranja debe darle un sabor muy ricooooo
ResponderEliminartiene una pintaza pa'no dejar ni la última miga, que rico. Beistos
ResponderEliminarMás que pan parece bollo, que rico y blandito se le ve.Este lo preparo el fin de semana.
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Pues con esa pinta tiene que estar estupendo.
ResponderEliminarBesos
Anda que no!!!! ha de estar bueno buenísimo!!!ideal para mis desayunos que como cada día pan!!!Bss
ResponderEliminarDebe estar de muertecita lenta...como me gusta!!! Que idea mas original!!!
ResponderEliminarBesos
Otra recetuqui para mi libreta de pendientes seguro esta de vicio te ha quedado divino.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que buena idea para un buen desayuno o una súper merienda. Una pinta genial. Riquísimo.
ResponderEliminarMe he enamorado de la miga, madre mía!!
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, tomo nota.
Besos.
Mmm... interessante!Never had this before. Must taste wonderful.
ResponderEliminarPues habrás tenido desastres ,pero este es pan se ve delicioso.me guardo la receta ,la veo genial para hacer pan para el desayuno.besinos
ResponderEliminar¡Impresionante, tiene una pinta deliciosa!. Tu tómate tu tiempo para resolver tus cosas que nosotras estaremos esperando por ti. Bss,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Qué miga Marimi... esa sección del pan de la primera foto se ve fenomenal.
ResponderEliminarMe parece una maravilla!
Que rico tiene que estar este pan, ese toque de naranja debe de ser una delicia, tomo nota cariño, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
esse pao esta 5* mt fofinho e o gosto de laranja hummm bjs
ResponderEliminarque maravilla de pan, con saborcito a mnaranja...mmmmm delicioso fijo!!
ResponderEliminarbesitos!!
Tengo ganas de hacer un pan de citrus, tengo una receta parecida con limón además y cascaritas, debe salir muy rico! Un beso,
ResponderEliminarDEBE ESTAR RIQUÍSIMO Y AROMÁTICO ME ENCANTÓ,ABRAZOS Y ABRAZOS.
ResponderEliminarIncreíble! Mañana lo pruebo, que me han dejado una panificadora que tengo que aprovechar. Gracies per compartir! Petons
ResponderEliminarTodavía sigue tu horno estropeado?
ResponderEliminarTengo que hacer este pan, cuando llegue de nuevo el tiempo de las naranjas, se ve delicioso y encima acompañado de mermelada de naranja.
Besos guapetona.
Jooo!!! Ese pan tiene que estar muy muy ricooooooooo!!
ResponderEliminarMenuda pinta mas buenaaa!!
Muuak Muak
Que rico y que miga tan buena tiene, y el colorcito ya lo dice todo.
ResponderEliminarBuenisimo te quedo guapa
Que rico!! riquisimo!! me encanta! la proxima que haga pan a ver si me acuerdo y le añado un poquito de zumo, le tiene que dar muy buen gusto.
ResponderEliminarCOn respecto al tiempo, no te preocupes hay dias que no se da mas de si!!
laura
Me ha parecido una receta muy original. Con la naranja y el queso un acierto seguro!!.
ResponderEliminarYo tambien estoy medio desaparecida pero por el trabajo, que hartura de verdad! El pan con naranja me encanta y sobre todo con mantequilla y mermelada de naranja como en la foto, que apetecible! Besos
ResponderEliminaryo me lo comia solito tiene que estar de pecado ummmmmmmmmm
ResponderEliminarEste pan habrá que hacerlo....¿puedo con panificadora????. Lo intento y te cuento.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
SI , se pude hacer con panificadora ..pero esta vez en el programa...en la mia nº8 con 2 levados , después lo sacas le das forma y nuevamente dejas reposar 30 minutos ....metes en el horno y listo .
EliminarSi que tiene que ser una maravilla de pan y muy original de naranja, las fotos estan preciosas. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
que idea mas rica eso de añadir el zumo Mummmm ¡¡. besicos
ResponderEliminarFICOU UM PÃO LINDO O INTERIOR ESTA MESMO UMA DELICIA.
ResponderEliminarIMAGINO QUE DE SABOR SEJA MARAVILHOSO.
BJ
Hola Marimí.
ResponderEliminarQue sepas que ya he guardado la receta, me parece un pan fantástico y con sabor a naranja tiene que ser perfecto para los desayunos. Te quedó buenísimo, no sabes lo que me ha gustado. Cuando lo haga ya te contaré.
Un saludo.
Que olor tiene que tener este pan, y no digamos su sabor.
ResponderEliminarBicos.
Me encanta la naranja con todo! Y con este pan se ve riquísimo!
ResponderEliminarwww.comiendoenla.com
Que delicioso desayuno ... me encanta la foto del mordisquito ! jijii la tarta de naranja , tambien muy ríca !Que graciosa la entrada del problemilla del horno ... menos mal a tú hijo Humberto !
ResponderEliminarBesitosss.
Ayyyyyyy que cabeza mas mala tengo!!!!!!vengo haber el pan y ya lo había visto,con lo que me gusta y ni me acordaba jejjeje besetes
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