Esta tarta comenzó siendo una idea y terminó siendo otra totalmente diferente .....en este caso ,quise hacer una tarta de varios pisos ,rellena de mermeladas diferentes , cubierta de chocolate y con mis primeros adornos de fondant ....pero la realidad fue que cuando busqué las mermeladas solo me quedaba la de naranja amarga ..primer tropiezo ...después cuando quise hacer mi pasta de fondant ..las nubes que compré habían desaparecido ....jaja ..segundo tropiezo .....esos ratoncitos que buscan , rebuscan y se zampan estas cosas son los culpables de no poder plasmar la idea que tenia al principio .Los adornos agudizando un poco ...los hice con gelatina de fresa en forma de concha ...son muy frágiles , lo hice así por darle un poco de contraste .
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
ESTE ES EL RESULTADO Y EL CORTE .-
INGREDIENTES
- PARA HACER EL BIZCOCHO , en este caso 2 en moldes iguales .(ver foto)
- 175 de mantequilla reblandecida
- 175 de azúcar moreno
- ralladura de corteza de naranja muy fina
- 3 huevos batidos
- 175 gr de harina con levadura incorporada
- 2 cucharadas de zumo de naranja
Para el relleno.-
- Mermelada de naranja amarga disuelta en un poco de zumo que hemos hecho de 3 naranjas ..reservamos un poco para emborrachar los bizcochos .
PARA LA COBERTURA .-
- 2 tabletas de chocolate ..fundido al baño maría con 2 cucharadas de mantequilla ....reservar
PARA LA GELATINA DE FRESA .-
- Utilizar un paquete de gelatina de fresa ..la que queráis ..yo la compré en LIDL ..seguir las instrucciones .. poner en el molde con la forma de concha ...es conveniente hacerlo el día anterior dejarlo en la nevera para que cuaje ...se pone en el ultimo momento encima de la tarta .
PREPARACIÓN
- Batir en un cuenco la mantequilla hasta que quede cremosa , añadir el azúcar moreno y batir nuevamente hasta obtener una mezcla esponjosa .incorporamos la ralladura de naranja , los huevos batidos poco a poco mezclando con la varillas bien ...no añadiendo el siguiente mientras no está todo bien mezclado ..añadir una cucharada de harina y el zumo de naranja ...mezclar bien ..añadir el resto de la harina ......unificar toda la mezcla .
- Preparar los 2 moldes iguales
- Precalentar el horno a 180º .-
- pasar la mitad de la mezcla e, cada uno de los moldes ...nivelar
- Hornear sobre unos 30-35 minutos ..comprobar con un palillo que sale limpio ..para evitar que la parte de arriba se dore antes de que se cueza por dentro ..tapar con un papel de aluminio
- retirar del horno ..dejar enfriar 5 minutos ..des moldar y seguir enfriando en una rejilla
Ponemos el primer bizcocho invertido ..en la base donde quedará la tarta ...y con el zumo de 2 naranjas empapamos el bizcocho base ....ponemos la mermelada de naranja amarga cubriendo todo este bizcocho ponemos el 2º bizcocho encima y nuevamente bañamos con el zumo de naranja ...
Tenemos preparada la cobertura de chocolate templada ...bañamos toda la parte de arriba del bizcocho , la primera ..dejamos enfriar un poco y añadimos una segunda ....dejamos que enfrié totalmente .
En el momento de servir es cuando des moldamos las conchas de gelatina de fresas y las ponemos según nos guste para hacer el decorado .................
ESTE ES EL RESULTADO Y EL CORTE .-
Ibas lanzada a por tu tarta y sorteaste de maravilla los pequeños tropiezos; el resultado salta a la vista y seguro que te quedo una tarta riquísima.
ResponderEliminarBuen finde
Marimi después de los tropiezos el resultado a sido genial, te ha quedado una tarta maravillosa. Besossssss.
ResponderEliminarA estas horas ver esto no es nada sano sobre todo si en casa te espera un yogur y una frutica para cenar...no es justoooo!!!joooo :(
ResponderEliminarTe quedó fantástica Marimi y de gusto bufffff lo imagino...pues como todo lo que haces genial.
ResponderEliminarY lo de los ratones me resulta bastante familiar así que el hombre propone y Dios dispone no nos queda otra.
Enhorabuena guapa y vamos a por la siguienteeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!
Besos amiga.
Hola Marimí.
ResponderEliminarQué rica! A pesar de todos los tropezones, has salido triunfante. La tarta se ve fabulosa, y con el relleno de naranja debe estar de muerte. Buenísima.
Un saludo.
Pues te quedo fantástica!! Que pintaza!
ResponderEliminarDesde luego se ve muy rica, la gelatina y la mermelada de naranja la debe de hacer muy jugosa.Besos.
ResponderEliminar¡¡¡EXQUISITA!!!
ResponderEliminarfantástica combinación el chocolate y la naranja. Me parece delicioso. Un besito.
ResponderEliminarPara mí esto es una señora receta....es la que vas haciendo y ante los inconvenientes, uno se hace fuerte y al final lo consigue...una receta estupenda. Seguro que los ratones, además de comerse las nubes, también disfrutaron de esta tarta.
ResponderEliminarBss y buen finde
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
La tartá genial y la de mildes que ahi presentas, vamos parece ECI me encanta.....
ResponderEliminarA pesar de los contratiempos te ha salido una buena tarta y se ve muy jugosa!! Con la naranja debe estar muy rica!!!
ResponderEliminarBesitosss
la verdad tienen buena pinta,lo bueno es superarse ante todas las consecuencias y en si lo has conseguido,el próximo día te veo escondiendo las nubes¡¡¡¡¡
ResponderEliminarI am sure I would enjoy this delicious dessert!Well done,dear!Buenas noches!
ResponderEliminarA pesar de todos los obstaculos tienes una tarta fantastica y con un corte buenisimo, bicos
ResponderEliminar, pues por que lo has dicho tu,te ha quedado riquisima.
ResponderEliminarun besote
Marimi,Espectacular!!! Me gusta mucho el contraste de sabores que le has dado.
ResponderEliminarMe muero por probarla,pero tiene solución...con tu permiso me llevo la receta!!
Un Besote grande simpática!!!
MARIMI ESSE BOLO FICOU LINDO UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
ResponderEliminarENTÃO ESSA FATIA ESTA MESMO A PEDIR UMA DENTADA...
BOM FIM DE SEMANA
BJ
Jajaja, a mi también me pasa que hay ratoncitos que me comen las cosillas mas ricas y que tengo guardaditas!!! pero te ha quedado genial, me encantaría tomarme un trocito para mi desayuno de mañana.
ResponderEliminarbicos
No acabaría siendo el proyecto que tenías en mente, pero al final conseguiste una tarta con una pinta estupenda, y con un contraste de sabores que me encanta...naranja y chocolate.
ResponderEliminarBicos, buen finde.
me encanta esta mezcla de sabores, enhorabuena por la tarta, que pena no pillar un trozo. Saludos.
ResponderEliminarA beautiful and surely delicious cakes. Orange and chocolate go hand in hand. Buon weekend!
ResponderEliminarque rica te a quedado, a mi me pasa igual que a ti que tengo ratoncitos en mi casa , que se comen los adornos de chocolate y las chucherias que guardo, jajajaj,un beso
ResponderEliminarqué pasa de tarta, se ve espectacular y muy rica! adoro el chocolate
ResponderEliminarbesos
Una receta la mar de deliciosa y con mucho estilo...besos
ResponderEliminarmarimi mi preciosa dama, wowwww, te la has jugado como gato panza arriba como decimos aqui en CR. pero do decirte o mas bien felicitarte por semejante delicia y belleza de tarta, te ha salido delujo en sabor y presentacion.
ResponderEliminarCon gusto me comia un buen troz ya mismo. y mira que me has dejado lagrimeando esos preciosos moldes, wow que monton y que bellezassssssssss
Un fuerte abrazo y muchas bendiciones mi bella marimi
Que tarta más rica, el resultado ha sido genial.
ResponderEliminarBesitos.
Jajajjajja Marimi a mi me pasa muchísimo!!!!!!tu resultado a sido espectacular.Ya no te veo por mis recetas ocurre algo?alguien me dijo hace unos meses, que tenían problemas con mis comentarios.besetes guapa
ResponderEliminarvaya corte! súper esponjoso
ResponderEliminarbs
qué tarta tan espectacular, me encanta¡
ResponderEliminarme comería un buen pedazo ahora mismo...
besitos,
Ani.
Me encanta es impresionante.......y vaya cantidad de moldes................un bico
ResponderEliminarJAJAJAJAJA, esos ratoncito y las nubes... yo siempre estoy "escondiendo" cosas. Muy rica la tarta (y qué envidia de moldes). Bs
ResponderEliminarqué rica!!!! me encantan todos los moldes, besos!!!
ResponderEliminarQue de moldes wapa y a mi que me parecia que tenia demasiados jis..jis asi no me sentire culpable cuando vuelva a comprar otro.
ResponderEliminarLa tarta fantastica me encanta esa facilidad que tienes para improvisar.
Bicos mil y feli finde .
Una tarta preciosa!! ya tome nota me encanta la naranja y el choco la mejor de las parejas..Besos
ResponderEliminarHolaaa, si tienes "ratoncillos en casa" te será muy difícil preparar fondan de nubes jajajajja
ResponderEliminarQue cantidad de moldes y que bonitos todos maja! me encantan todos. Te ha quedado una tarta extraordinaria, no digas.
Un besooo
ele esta tao fofinho e com uma decor mt bonita gostei mt bjs bom domingo
ResponderEliminarQue requetebien salvastes los tropiezos...te quedo estupenda y un bonito colorido en la decoraciós...la imaginación al poder!!
ResponderEliminarBesos
Quien se habrá comido las nubes? En mi casa habría pasado lo mismo, pero te ha quedado un pastel muy rico, se ve buenísimo.
ResponderEliminarQué cantidad de moldes, de todos los tamaños, formas y colores!
Besos guapetona.
Ana ..son de la colección que estoy haciendo de Planeta Agostini de Delicias al Horno , con cada fasciculo viene un molde , cortadores de galletas , para modelar fondant , para decorar galletas con glasa ,hacer flores , cupcakes , muffins ,,bombones, de todo un poco ....la termino en Octubre ,tengo una maleta-contenedor de esas de plastico llena hasta los topes también viene de regalo una bascula digital preciosa ...he acertado al hacerla pues los fasciculos son muy interesantes y trae recetas paso a paso ...las haré poco a poco .Espero la semana que viene normalizar un poco el tiempo y sentarme con calma , visitaros a tod@s y escribir mensajes ...estas semanas ha sido imposible , siempre con inconvenientes . BESOS
EliminarQué rico! ya me parece delicioso el bizcocho, se ve super tierno y además con el acompañamiento que le has puesto , estupendo! un beso
ResponderEliminarAún con los tropiezos, te ha quedado fantástica, desde luego tiene que estar sensacional rica rica,me gusta mucho como se ve besos
ResponderEliminarHola pesiosaaa! Estaba por aquí trasteando y al ver el comentario he venido a visitarte, como hace días que no posteo ni nada, casi tenía morriña ya ehhh??
ResponderEliminarPues la improvisación ni se nota. La decoración es una mezcla entre abstracto y figurativo muuuuy interesante jajajaja. Ya imagino el sabor y el corte lo dice todo, menuda jugosidad. Así que mira, te cojo un trocito para el café de mañana. ¡Oye, qué colección de moldes tienes tan bonitos...!!
un besito.
Una improvisacion con resultado estupendo!!...me llevo un trozo para el cafe!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLa combinación de chocolate y naranja es una de mis favoritas! Esa tarta me ha abierto el apetito de una manera que ni te imaginas!
ResponderEliminarMenuda tarta garlutti, me encanta me llevo la receta, la combinación es buenisima. Besos
ResponderEliminarohhh ese corte está pidiendo a gritos que se lo coman!! que cosa más buena por favor!
ResponderEliminarbuenisima!!!!
ResponderEliminarUmmm!! Menuda deliciiaaa y el Corte ya ni te cuentoooo!!!..(jejjeeje).
ResponderEliminarMe llevo ese pedazo de trozo..(jejjeejej).
Muuak Muuak
Love orange and chocolate cakes...Yum!
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