Ayer en el mercado encontré albaricoques ...enseguida la idea de hacer un postre y un helado , tienen un perfume increíble y están maduros . La primera idea después de tanto tiempo sin funcionar el horno (ya lo he arreglado...a ver cuanto dura )son estas Chaussons , unos crujientes triángulos de hojaldre normalmente rellenos de manzana...Chaussons aux pommes , cuya traduccion es " patucos de manzana" en Francia son muy ligeros , llevan mas mantequilla que estos que hice y que la variante de los ingleses, llamada apple tumover .
INGREDIENTES .-
INGREDIENTES .-
- 1 lamina de masa de hojaldre ...LIDL (salen 8 )
- 1 huevo para pintar y sellar
- azúcar glas
- PARA EL RELLENO
- 1/4 de albaricoques frescos maduros sin hueso
- 3 cucharadas de azúcar ..un poco de agua
- 1 trozo de queso fresco tipo BURGOS .....
PREPARACIÓN .-
- Comenzamos deshuesando los albaricoques , poniéndolos en una tartera con el azúcar y un poco de agua para hacer como una compota ..sin que se deshagan mucho .....dejar enfriar
- Sacamos la plancha de hojaldre y la señalizamos de esta forma ........
- Colocamos dentro de cada trozo dos mitades de albaricoque y una cucharada del queso desmigado de Burgos
- Pintamos los bordes con el huevo batido cerramos como una servilleta ..en triángulo aplastamos con un tenedor los bordes , los ponemos en las bandejas de horno y en la nevera 30 minutos .
- Precalentamos el horno a 200º ........8 minutos antes de meterlos .
- Sacamos de la nevera , pintamos toda las superficies con huevo batido y metemos al horno 25 -30 minutos hasta que estén dorados ....NO QUEMADOS .
- Sacamos ...dejamos enfriar y ponemos en la fuente de servir ..espolvoreamos con azúcar glas ...
ESTÁN MUY RICOS TEMPLADOS ...........................
Que paseis un buen fin de semana ..................MARIMI
Wowwwwwwwwwww Marimi [preciosa, que toy mareada de ver esta delicia y de no poder comerlasss, mmmmm pero que frutica mas rica y bella en su color y que postrecito mas deliciosos, yo quierooooooo sniff sniff
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Marimi esos chaussons se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesazos
Oye, esto tiene que estar bastante rico, no?
ResponderEliminarUf! que pinta!!! sin palabras! se ve delicioso
ResponderEliminarBesotes
Que pinta por favor de lujo....................un bico
ResponderEliminarQUE ASPECTO TÃO BOM...QUASE BABEI SÓ DE OLHAR.
ResponderEliminarE ATÉ QUE SÃO SIMPLES E FICAM MARAVILHOSAS.
BJ
Qué bien que ya tengas el horno arreglado, esperemos que dure muchos años.
ResponderEliminarEstos triangulitos se ven exquisitos con los albaricoques y el queso, un buen contraste.
Besos.
No sabes como me gustan este tipo de postres. La fruta y el hojaldre me vuelven loca. Riquisimos!
ResponderEliminarPues me gusta mucho con los albaricoques, bien chula la receta.
ResponderEliminarUn beso
una pinta deliciosa a mi estas recetas me pierden
ResponderEliminarbuenísimo se ve ésto Marimi, y con el hojaldre del Lidl que para mi gusto es el mejor. Un besote.
ResponderEliminarQué color Marimí!!! casi se pueden oler desde mi casa, buenísimos!!
ResponderEliminarbicos
Marimi que buena receta has preparado,y con albaricoques que me encantan. MIl besicos guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Lo primero decirte que esos albaricoques tienen una pinta fantastica, no me extraña que esta receta te haya quedado impresionante, es una autentica gloria, besos
ResponderEliminarhummmmmmmmm me encanta la idea, me vuelvo loca por el hojaldre de dulce como de salado, y pensándolo bien mañana haré algún chaussons con la fruta que tenga...
ResponderEliminarfeliz domingo
Tiene una pinta de ser super jugoso. Muy buena idea. bss Acaramelada
ResponderEliminarTienen que estar de muerte, menuda pinta. Un beso guapa :)
ResponderEliminarComo me gusta ese rellenito. Que buena pinta tienen.
ResponderEliminarAhora a volver a darle caña al horno.
Bicos.
Que idea tan buena!! no conocia este postre y me encantaa....lo haré con melocotones que cada año mi padre me trae cajas de su huerto!! ideal!! gracias por la idea!! besos
ResponderEliminarOsú..Marimi que delicia hija...me pones los dientes largos cada vez que hablo
ResponderEliminartu blog y veo tanta receta exquisita!!!Esta propuesta me gusta mucho!!!
Un Besote Reina
Te han quedado de escándalo, qué buenos!!!
ResponderEliminarUn beso
Sencillamente deliciosos; la mezcla del albaricoque con el queso tiene que estar de escándalo. Feliz Domingo.Besicos
ResponderEliminarMmm que bien ya empezamos con los albaricoques, con lo ricos que están. Está receta no me la pierdo, menuda pinta tiene.
ResponderEliminarUn abrazo
que pinta que tienen, me a encantado la idea. besos
ResponderEliminarque buena pinta tienen! Me encantaria probarlos jaja! Un beso
ResponderEliminarGuau que ricoooo
ResponderEliminarMMM que ricos los albaricoques y para rica la receta que nos traes hoy , la mezcla tiene que estar sensacional,desde luego la pinta es de comeme y no parar besos
ResponderEliminarSe hace la boca agua sólo con verlo, una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarExquisito, como todo lo que sale de tu cocina.
ResponderEliminarTiene que estar realmente BUENO ¡¡ me voy a apuntar a las recetas con hojaldre para este verano, lastima el horno con el calor que hace. besicos
ResponderEliminarQué delicia, adoro estas combinaciones de sabores.
ResponderEliminarSaludos
¡Delicioso!
ResponderEliminarLa pinta es genial y no parece muy complicado. A pendientes que va.
¿Y yo por qué no vine antes?. Gracias por venir a verme. Yo me quedo un rato y volveré de nuevo a visitarte pronto. Hay muchas buenas ideas aquí.
Un beso.
Mª Ángeles
OMG! This is a winner! Buonissimi questi chaussons!
ResponderEliminarQue ganas de probarlo, tiene que estar buenisimo, y yo que tengo un árbol de albaricoques y me maduran todos a la vez y no se que hacer con ellos. Me cogeré esta receta fantastica..!!
ResponderEliminarMAITE ...si tienes muchos tritura la pulpa y congelala en bolsas ..para utilizarla cuando quieras , es lo que hagho con esta clase de frutas . besos
EliminarUf, uf y uf!!! Qué pinta tiene...yo esto no me lo pierdo...vamos, que no me quedo sin comerlo...Pero qué buenooooo...Las fotos son de 10, por supuesto aún lo hace más apetecible.
ResponderEliminarCon el albaricoque solo hacía mermelada...ahora esto!
Besos niña y feliz semana!!!!
Marimi ,en primer lugar espero que tu ausencia no sea por problemas de salud .Que rica receta preparaste ,tienen que estar buenisimos ,asi como el pan de naranja anterior ,que apetece meter la mano y llevar esa tostadina para el desayuno
ResponderEliminarbesinos guapa
Y que ricos tienen que estar, sobre todo si los albaricoques están sabrosos. Unos pasteles bien ricos y fáciles. Nunca les puse queso, me gusta la idea. Besinos.
ResponderEliminarTentación total Marimí! Yo sigo resistiendo pero viendo esto me cuesta bastante.... Besos
ResponderEliminartienen una pinta estupenda! me encantan las cosas con hojaldre
ResponderEliminarPero niña, vaya un rica combinacion que te has preparado.
ResponderEliminarMe parece de lo mas original y seguro que estaria buenisimo; asi que me quedo con el tema y no lo echare en saco roto.
Besitos
Pero que rico!! ARa mateix me'n menjaria un bon troç! Fàcil i fantàstica, la combinació. Petons
ResponderEliminarUmmmmm como me pierdes por dios es tentacion tras tentacion.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
con lo que me gustan los albaricoques, ya estoy babeando, que cosa más rica!!!!
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica! El albaricoque es una de mis frutas preferidas. Desde luego tienen una pinta increíble. Fijo que intento hacerlos pero en una versión más light debido a que estoy a dieta. Ya hice hace poco unas tartaletas de manzana lights que me salieron riquísimas, así que me atreveré con tus chaussons cambiando alguna cosilla. Me ha gustado mucho esa mezcla de albaricoque con queso de burgos.
ResponderEliminarhttp://comilonaslights.blogspot.com.es/
Que ricos!! me encantan los albaricoques y el hojaldre.. perfecto. bss
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