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sábado, 16 de junio de 2012

CHAUSSONS DE ALBARICOQUES CON QUESO FRESCO

Ayer  en el mercado encontré albaricoques  ...enseguida la idea de hacer un postre y un helado , tienen un perfume increíble y están maduros . La primera idea después de tanto tiempo sin funcionar el horno (ya lo he arreglado...a ver cuanto dura )son estas Chaussons , unos crujientes triángulos de hojaldre normalmente rellenos de manzana...Chaussons aux pommes , cuya traduccion es " patucos de manzana"  en Francia son muy ligeros , llevan mas mantequilla que estos que hice y que la variante de los ingleses, llamada apple tumover .


INGREDIENTES .-

  • 1 lamina de masa de hojaldre ...LIDL (salen 8 ) 
  • 1 huevo para pintar y sellar 
  • azúcar glas 
  • PARA EL RELLENO 
  • 1/4 de albaricoques frescos maduros sin hueso 
  • 3 cucharadas de azúcar ..un poco de agua 
  • 1 trozo de queso fresco tipo BURGOS .....
PREPARACIÓN .- 
  1. Comenzamos deshuesando los albaricoques , poniéndolos en una tartera con el azúcar y un poco de agua  para hacer como una compota ..sin que se deshagan mucho .....dejar enfriar 
  2. Sacamos la plancha de hojaldre y la señalizamos de esta forma ........



  1. Colocamos dentro de cada trozo dos mitades de albaricoque y una cucharada del queso desmigado de Burgos 
  2. Pintamos los bordes con el huevo batido  cerramos como una servilleta ..en triángulo aplastamos con un tenedor los bordes , los ponemos en las bandejas de horno y  en la nevera 30 minutos .
  3. Precalentamos el horno a 200º ........8 minutos antes de meterlos .
  4. Sacamos de la nevera , pintamos toda las superficies con huevo batido y metemos al horno 25 -30 minutos hasta que estén dorados ....NO QUEMADOS .
  5. Sacamos ...dejamos enfriar y ponemos en la fuente de servir ..espolvoreamos con azúcar glas ...
ESTÁN MUY RICOS TEMPLADOS ...........................
Que paseis un buen fin de semana ..................MARIMI 

46 comentarios:

  1. Wowwwwwwwwwww Marimi [preciosa, que toy mareada de ver esta delicia y de no poder comerlasss, mmmmm pero que frutica mas rica y bella en su color y que postrecito mas deliciosos, yo quierooooooo sniff sniff
    Un fuerte abrazo

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  2. Marimi esos chaussons se ven deliciosos.
    Besazos

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  3. Oye, esto tiene que estar bastante rico, no?

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  4. Uf! que pinta!!! sin palabras! se ve delicioso
    Besotes

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  5. Que pinta por favor de lujo....................un bico

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  6. QUE ASPECTO TÃO BOM...QUASE BABEI SÓ DE OLHAR.
    E ATÉ QUE SÃO SIMPLES E FICAM MARAVILHOSAS.
    BJ

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  7. Qué bien que ya tengas el horno arreglado, esperemos que dure muchos años.
    Estos triangulitos se ven exquisitos con los albaricoques y el queso, un buen contraste.
    Besos.

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  8. No sabes como me gustan este tipo de postres. La fruta y el hojaldre me vuelven loca. Riquisimos!

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  9. Pues me gusta mucho con los albaricoques, bien chula la receta.

    Un beso

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  10. una pinta deliciosa a mi estas recetas me pierden

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  11. buenísimo se ve ésto Marimi, y con el hojaldre del Lidl que para mi gusto es el mejor. Un besote.

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  12. Qué color Marimí!!! casi se pueden oler desde mi casa, buenísimos!!
    bicos

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  13. Marimi que buena receta has preparado,y con albaricoques que me encantan. MIl besicos guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

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  14. Lo primero decirte que esos albaricoques tienen una pinta fantastica, no me extraña que esta receta te haya quedado impresionante, es una autentica gloria, besos

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  15. hummmmmmmmm me encanta la idea, me vuelvo loca por el hojaldre de dulce como de salado, y pensándolo bien mañana haré algún chaussons con la fruta que tenga...
    feliz domingo

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  16. Tiene una pinta de ser super jugoso. Muy buena idea. bss Acaramelada

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  17. Tienen que estar de muerte, menuda pinta. Un beso guapa :)

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  18. Como me gusta ese rellenito. Que buena pinta tienen.
    Ahora a volver a darle caña al horno.

    Bicos.

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  19. Que idea tan buena!! no conocia este postre y me encantaa....lo haré con melocotones que cada año mi padre me trae cajas de su huerto!! ideal!! gracias por la idea!! besos

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  20. Osú..Marimi que delicia hija...me pones los dientes largos cada vez que hablo
    tu blog y veo tanta receta exquisita!!!Esta propuesta me gusta mucho!!!
    Un Besote Reina

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  21. Te han quedado de escándalo, qué buenos!!!
    Un beso

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  22. Sencillamente deliciosos; la mezcla del albaricoque con el queso tiene que estar de escándalo. Feliz Domingo.Besicos

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  23. Mmm que bien ya empezamos con los albaricoques, con lo ricos que están. Está receta no me la pierdo, menuda pinta tiene.
    Un abrazo

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  24. que pinta que tienen, me a encantado la idea. besos

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  25. que buena pinta tienen! Me encantaria probarlos jaja! Un beso

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  26. MMM que ricos los albaricoques y para rica la receta que nos traes hoy , la mezcla tiene que estar sensacional,desde luego la pinta es de comeme y no parar besos

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  27. Se hace la boca agua sólo con verlo, una delicia. Un abrazo, Clara.

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  28. Exquisito, como todo lo que sale de tu cocina.

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  29. Tiene que estar realmente BUENO ¡¡ me voy a apuntar a las recetas con hojaldre para este verano, lastima el horno con el calor que hace. besicos

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  30. Qué delicia, adoro estas combinaciones de sabores.
    Saludos

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  31. ¡Delicioso!
    La pinta es genial y no parece muy complicado. A pendientes que va.
    ¿Y yo por qué no vine antes?. Gracias por venir a verme. Yo me quedo un rato y volveré de nuevo a visitarte pronto. Hay muchas buenas ideas aquí.
    Un beso.
    Mª Ángeles

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  32. OMG! This is a winner! Buonissimi questi chaussons!

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  33. Que ganas de probarlo, tiene que estar buenisimo, y yo que tengo un árbol de albaricoques y me maduran todos a la vez y no se que hacer con ellos. Me cogeré esta receta fantastica..!!

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    Respuestas
    1. MAITE ...si tienes muchos tritura la pulpa y congelala en bolsas ..para utilizarla cuando quieras , es lo que hagho con esta clase de frutas . besos

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  34. Uf, uf y uf!!! Qué pinta tiene...yo esto no me lo pierdo...vamos, que no me quedo sin comerlo...Pero qué buenooooo...Las fotos son de 10, por supuesto aún lo hace más apetecible.
    Con el albaricoque solo hacía mermelada...ahora esto!
    Besos niña y feliz semana!!!!

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  35. Marimi ,en primer lugar espero que tu ausencia no sea por problemas de salud .Que rica receta preparaste ,tienen que estar buenisimos ,asi como el pan de naranja anterior ,que apetece meter la mano y llevar esa tostadina para el desayuno
    besinos guapa

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  36. Y que ricos tienen que estar, sobre todo si los albaricoques están sabrosos. Unos pasteles bien ricos y fáciles. Nunca les puse queso, me gusta la idea. Besinos.

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  37. Tentación total Marimí! Yo sigo resistiendo pero viendo esto me cuesta bastante.... Besos

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  38. tienen una pinta estupenda! me encantan las cosas con hojaldre

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  39. Pero niña, vaya un rica combinacion que te has preparado.
    Me parece de lo mas original y seguro que estaria buenisimo; asi que me quedo con el tema y no lo echare en saco roto.
    Besitos

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  40. Pero que rico!! ARa mateix me'n menjaria un bon troç! Fàcil i fantàstica, la combinació. Petons

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  41. Ummmmm como me pierdes por dios es tentacion tras tentacion.
    Bicos mil wapa.

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  42. con lo que me gustan los albaricoques, ya estoy babeando, que cosa más rica!!!!

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  43. ¡Qué cosa más rica! El albaricoque es una de mis frutas preferidas. Desde luego tienen una pinta increíble. Fijo que intento hacerlos pero en una versión más light debido a que estoy a dieta. Ya hice hace poco unas tartaletas de manzana lights que me salieron riquísimas, así que me atreveré con tus chaussons cambiando alguna cosilla. Me ha gustado mucho esa mezcla de albaricoque con queso de burgos.
    http://comilonaslights.blogspot.com.es/

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  44. Que ricos!! me encantan los albaricoques y el hojaldre.. perfecto. bss

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