Hace unos dias navegando por la red encontré esta receta en un blog " La cuisine de mes racimes by Linda " tenia apuntadas en mi larga lista de pendientes varias con platano ...pero esta me pareció especial ....como siempre he hecho mis variantes ...la base con cacao amargo y añadí al relleno sirope de arce ...., las fotos tienen un atractivo increible que hace desear hacerlo ya .....esta es mi versión de ... CHESCAKE DE PLATANO .
INGREDIENTES -Ingredientes para un molde redondo de 24 cm
-200g de azúcar
-50g de mantequilla salada
-15cl de nata líquida para batir.
Preparación:
-Derretir el azúcar en una cacerola.
-Tan pronto como el caramelo tome el color rubio, añadir la mantequilla a la mezcla de piezas con una cuchara de madera.
-Retirar del fuego añadir la nata...remover siempre sin parar
-Enfriar la salsa para mantenerlo fresco se endurezerá un poco...pero calentarla antes de servir con el CHESCAKE .para que licue nuevamente .
- Preparación CHESCAKE :
-Precalentar el horno a 180 ° C
-Reduzca a polvo las galletas, añadir la mantequilla derretida y mi variante EL CACAO AMARGO ..mezclar bien y estirar en la base del molde a utilizar con fondo desmontable ...... guardar en el congelador.unos 30 minutos
-Batir el queso crema, en mi caso el requeson O casal con un poco de azúcar , la vainilla , la ralladura de limón y agregar los huevos uno a la vez que seguimos batiendo ...
Añadimos despacio la harina , mezclando bien
Añadimos la nata liquida ...mezclamos bien , el sirope de ARCE y por ultimo la nata montada .
Mezclar con cuidado de que no se baje ...co una espatula o mezclador .
-Verter la mezcla sobre la base de galleta que hemos sacadpo de la nevera .
-Hornear durante 20 minutos a 180º y los 10 ultimos minutos ...bajar el horno a 150 ° C
Tiene que estar firme y temblando en el centro.
-Apague el horno y dejar el pastel de queso descansando durante 1 hora con la puerta del horno.entreabierta......
Meter la tarta al menos unas 6 horas en la nevera o de un dia para otro antes de desmoldarla .
Justo antes de servir, adornar con rodajas de banana rociadas con el jugo de limón,y adornar con las nueces picadas y con restos de la base de galleta desmenuzada .... servir con salsa de caramelo de mantequilla salada recien calentada ......puede ser en microondas .
INGREDIENTES -Ingredientes para un molde redondo de 24 cm
- -Para la base de galleta:
- -300g de galletas Digestiv
- -150g de mantequilla derretida.
- mi variante ..1oo gr de cacao en polvo
- Para el relleno de queso:
- (Crema de queso philadelphia tipo de 750g). yo utilicé 500 gr de requeson O CASAL
- -3 Huevos.
- -180g de azúcar
- -1 cucharada de vainilla liquida ..2 cucharadas de sirope de ARCE
SIROPE DE ARCE |
- Se ralla un limón
- -100g de nata montada -10cl de nata líquida
- -40g de harina.
- -Para la decoración:
- Los plátanos -4
- -zumo de un limón
- -40g de nueces picadas
-200g de azúcar
-50g de mantequilla salada
-15cl de nata líquida para batir.
Preparación:
-Derretir el azúcar en una cacerola.
-Tan pronto como el caramelo tome el color rubio, añadir la mantequilla a la mezcla de piezas con una cuchara de madera.
-Retirar del fuego añadir la nata...remover siempre sin parar
-Enfriar la salsa para mantenerlo fresco se endurezerá un poco...pero calentarla antes de servir con el CHESCAKE .para que licue nuevamente .
-Precalentar el horno a 180 ° C
-Reduzca a polvo las galletas, añadir la mantequilla derretida y mi variante EL CACAO AMARGO ..mezclar bien y estirar en la base del molde a utilizar con fondo desmontable ...... guardar en el congelador.unos 30 minutos
-Batir el queso crema, en mi caso el requeson O casal con un poco de azúcar , la vainilla , la ralladura de limón y agregar los huevos uno a la vez que seguimos batiendo ...
Añadimos despacio la harina , mezclando bien
Añadimos la nata liquida ...mezclamos bien , el sirope de ARCE y por ultimo la nata montada .
Mezclar con cuidado de que no se baje ...co una espatula o mezclador .
-Verter la mezcla sobre la base de galleta que hemos sacadpo de la nevera .
-Hornear durante 20 minutos a 180º y los 10 ultimos minutos ...bajar el horno a 150 ° C
Tiene que estar firme y temblando en el centro.
-Apague el horno y dejar el pastel de queso descansando durante 1 hora con la puerta del horno.entreabierta......
Meter la tarta al menos unas 6 horas en la nevera o de un dia para otro antes de desmoldarla .
Justo antes de servir, adornar con rodajas de banana rociadas con el jugo de limón,y adornar con las nueces picadas y con restos de la base de galleta desmenuzada .... servir con salsa de caramelo de mantequilla salada recien calentada ......puede ser en microondas .
Ya no me acuerdo donde vi la misma que me enamoró, la voy hacer la semana que viene para el cumpleaños de mi madre! se ve realmente deliciosa:) Bss
ResponderEliminarMadre del amor hermoso.... la foto del corte con el caramelo por encima me ha dejado sin habla... Con ese trozo empezaba la semana bailando!
ResponderEliminarUna tarta buenísima, me encanta el plátano, el corte se ve muy esponjoso, vamos que esta me la apunto.
ResponderEliminarBesitos.
Marimi menuda delicatessen esto hay que probarlo pues todos los ingredientes me encantan.
ResponderEliminarBesitos desde el sur!!
ADORO CHEESECAKE E ACHEI ESTE FANTÁSTICO, ESSA FATIA ESTA MESMO A PEDIR UMA DENTADA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Una cheese cale estupenda, me gusta
ResponderEliminarLA virgen santa...adoro el cheescake y me apasionan los plátanos...nunca vi esta combinación...pero que delicia nena!!...Me lo llevaba enterito ;))
ResponderEliminarCAriños Marimi
uffff que cosa tan buena!! para las super golosas como yo esto es irresistible! Un beso :)
ResponderEliminarChe delizia! Questa me la mangerei tutta. E' golosissima!
ResponderEliminarQue curioso lo de la mantequilla salada, tiene que ser una tarta riquísima con toda esa mezcla de plátano, caramelo... uff, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesitos
¡De lujo!!! Te prometo que me cae la baba!! A estas horas!! ja,ja,ja!!! Qué mordisco le pegaba!!! Muy rico!!!
ResponderEliminarqué rica! nunca había visto una cheesecake de plátano y debe estar riquísima. el sirope de arce le da a los postres un sabor estupendo, yo lo utilizo mucho.
ResponderEliminarbesos!
Marimi ,se ve genial esta tarta ,asi que me imagino el sabor que sera delicioso
ResponderEliminarbesinos
Marimi estupenda receta, debe estar riquisima.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ummm, que pintaza tiene ese chesecake¡¡¡ Tengo comprado el Sirope de Arce desde ni me acuerdo y nunca sabía cuando utilizarlo¡¡¡
ResponderEliminarBesote
Esta receta... vamos, no tengo palabras pero ya te digo que sé que me va a gustar, y mucho.
ResponderEliminarMenuda pinta que tiene, te ha quedado perfecta.
Besinos.
La verdad es que era reacia a los dulces con plátano.. hasta que los probé y rendida, imagino que esta tarta tiene que estar tremenda ya solo ver la foto me derrito
ResponderEliminarÑaaaaam Ñaaaam!!! Geniial!!Menuda pinta mas buenaaaaaaaaaaaaa!!! Una deliciiiaaa.. Wuapaaa!!
ResponderEliminarMuuak Muuak
Madre mia que pintaza que tiene, que rico!!!!
ResponderEliminarviva viva y viva este postre tan rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besiños de lunes
ResponderEliminarMenuda pinta tiene,rico no...riquisimo!
ResponderEliminarBessets.
Queso, plátano, caramelo, cacao ...Una combinación deliciosa y todo ello en tarta ¡Irresistible!
ResponderEliminarBss
Desde luego que dan ganas de comerla, Marimí, qué combinación más rica
ResponderEliminarBesitos
Pues vaya pedazo de tarta! Qué rico!
ResponderEliminarnunca lo probado, debe estar buenísimo
ResponderEliminarbs
La madre de Dios, que pinta tiene esto, por favor si un poco más y le doy un mordisco al monitor jajajaja, que rico, me quedo con la receta. Besos
ResponderEliminarMaeee Marimi si en el facebook me entro por los ojos ahora que veo la receta ni te cuen tiene que estar de viscioo.
ResponderEliminarNo se si llevarme la receta pues si ya la has exo dos veces estoy segura de que no pidre dejar de pecar y tanto durce no me va bien.
Bicos mil wapa.
Madre mía imagino el sabor que tiene que tener nena, me encanta el queso y el plátano, juntos tiene que ser la bomba...voy a ver si hago algo con esta idea que me has dado guapisima
ResponderEliminarMil besos, ya te contaré
Uhmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Pero que delicia, vaya una mezcla de aromas y sabores , no me extraña que hayas tenido que hacer otro y los que te queden, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarTiene que saber a gloria...Me encanta el plátano y combinado con el queso debe ser una delicia.
ResponderEliminarBesos
Hola Marimí.
ResponderEliminarEstá de pecado! Las tartas de queso me encantan pero con esta combinación de plátano y caramelo tiene que estar delicioso. Desde luego las fotos invitan a probarlo ya. Te quedó increíblemente fantástico.
Un saludo.
Que pinta mas buena!!!!! Ñammmm!
ResponderEliminarGracias por tu visita, me quedo por aqui para seguirte.
besos!
Mireia
Pensaba que no la ibas a poner tan pronto,jaja, desde que la ví no dejo de pensar en ella....¡deliciosa!
ResponderEliminarUn besazo
Pues no tenia intención de poner ya ..pero los mensajes de facebook pidiendolo hizo que la publicase hoy para que no os la perdais ..está de vicio total ...
Eliminarun besazo .
La pinta es maravillosa
ResponderEliminarGUAUUUUUUUUUUUUUU..... PERO QUE PINTA TIENE TU CHESCAKE........ SE ME ESTÁ HACIENDO LA BOCA AGUA!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue rico que debe estar, por favor!!! Me llevo la receta al bloguico para hacerla, aunque no se yo si me saldrá tan apetecible como la tuya.. sencillamente espectacular!!!
www.mibloguicodecocina.blogspot.com
Marimi cielo,vaya pintaza tiene esta tarta de queso y la combinación de plátano y queso me encanta.
ResponderEliminarUn besito enorme guapa.
Madre mía! Si me gusta poco la tarta de queso encima vas y le pones plátanos! Una perdición!
ResponderEliminarMadre mía que tentación, esto es pecado sí o sí! Que bueno!
ResponderEliminarSaldos guapa
Hola!!! hasta hoy no nos conociamos, pero no he podido resistirme a poner un comentario en cuchara de oro y he decidido entrar a ver tu blogg, porque la receta me ha encantado!! (Soy Nechy de si uieres puedes!! mi humilde blog de cocina).
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo mirando por aquí más recetas y de paso me hago seguidora tuya!!
Un besete y felicidades por esta postre, me ha encantdoooo!!
Madre mía, ¡qué tarta! Esta es de las tartas de ir a correr una maratón, jeje!
ResponderEliminarO de quedarse en el sofá para que baje (yo soy de ésas, jaja!!)
Tiene una pinta espectacular... qué rico el platanito con el caramelo... ñam!!
Un abrazo,
Aurélie
Bufffs!!!! Pero que pecado más rico!!!!! Delicioso!!!
ResponderEliminarBesitos
Sorprendente ha de ser ese sabor del caramelo de mantequilla salada, pedazo pastel has hecho que dan ganas de empezar con el.
ResponderEliminarBesos.
que pinta tan espectacular, me encanta el resultado se ve muy apetecible, besitos
ResponderEliminarDesde luego tiene un aspecto super apetecible, los ingredientes ya por si combinan a la perfeccion , asi que el conjunto ha de estar fabuloso.Muy buen cheesecakes.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
no la he probado nunca pero ese contraste de sabores seguro que explotan en la boca...Mmmm que delicia al ver las fotos. besicos
ResponderEliminarChiquilla que estoy de sorteo,,,madre mia !!!! con un premio estupendo, muy dulceeee, si te apetece....animate.
ResponderEliminarPor cierto el 28, 29, 30 de Junio estoy en VIGO,,,oe,oeeee, en una concentracion motera,,si señorrrr...
Besitos guapa
esto si que es una tentación, qué ricura!!!!besos
ResponderEliminarMe encanta, la probaré seguro!! Un saludo
ResponderEliminarAy Mstimi, qué pintón!! una vez intente una cheesecake de plátano y no veas qué asquito! ;)
ResponderEliminarMe quedó horrible, y sabía peor, no me digas qué hice... seguí la receta!
La tuya se ve exquisita...
Si que tiene que estar rico,y desde luego las fotos son preciosas, si que da gana de hacerlo ya mismo. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Delicioso, no se me había ocurrido agregar bananas al cheesecake y el maple syrup, riquísimo, tan liviano... Un beso,
ResponderEliminarMadre mia que pinta tiene este cheesecake con mantequilla salada, me encanta este tipo de caramelo, lo utilizo muy amenudo y el resultado es brutal, un beso
ResponderEliminar¡guau! ¡que cosa mas rica!
ResponderEliminarun besote guapi
Me parece a mi que esta recetilla me la copio para hacerla.
ResponderEliminarTiene una pinta increible.
Un beso.
Que maravilla y original cheesecake con ese caramelo... Bss
ResponderEliminarpor dios q pinta! y que combinacion de sabores, jo, de vigo tenias que ser jaja, me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa todo lo que haces! besazo
ResponderEliminarDios mio que pinta impresionante....................me comeria ahora mismo un trozo.................te la copio y cuando pueda la hago.......................un bico
ResponderEliminarMadre mía, Marimí, uauuuuuuuuuuuu, yo no soy muy amiga del plátano en repostería pero chiqui, cualquiera mata por un trozo de esa tarta, debe ser pecado mortal, la has presentado de lo más apetitosa, me encanta.
ResponderEliminarun besazo, linda