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miércoles, 20 de junio de 2012

CHIMICHURRI A MI ESTILO .....PARA PARRILLADAS

Estos dias he recibido un email de www.muchogusto.net recordandome el concurso que tienen de salsas para parrilla ....es la propuesta que nos tienen para este mes , podeis entrar en esta web y si os gusta mi salsa votarme , GRACIAS  . Pensando... pensando cual seria mi contribución a este concurso de salsas  ,se me ocurrió inventarme una . que después de probarla creo que no está del todo mal . La he bautizado como  " Chimichurri a mi estilo "  en la mezcla   utilizo un producto muy tipico Canario ...¡¡¡ el mojo picón !!! que me tocó de regalo en un concurso con un libro de cocina Canaria , desde que lo he probado.. este que es picante  lo añado en salsas de platos de carne  y queda de locura . 
Es una salsa multiusos igual para carnes como para pescados y vegetales a la parrilla .... que se hace muy rapida y sin manchar que es lo importante . 






INGREDIENTES .- 
  • 6 ajos pelados y cortados con un cortador .....pero que se vean los trozos 
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cucharada de oregano
  • 1 cucharada de TAJIN de citricos 
  • 1/2 vaso de aceite 
  • 1 vaso de vinagre de manzana 
  • 3 cucharadas de vino blanco seco ....
  • sal al gusto 
  • 1 cucharadita de café de MOJO PICÓN picante ....

PREPARACIÓN .- 
  1. Pelamos los ajos y los picamos medianamente con una picadora manual ..que se vean los trozos 
  2. le añadimos las cucharadas de oregano y las cucharadas de tomillo 
  3. la cucharada colmada de Tajin de citricos ( producto mejicano C.I,.) 
  4. el 1/ 2 vaso de aceite de oliva 
  5. el vaso de vinagre de manzana 
  6. las 3 cucharadas de vino blanco seco .......
  7. un puñadito de sal fina ..............................PROBAMOS AL GUSTO 
  8. Por ultimo una cucharadita de café de MOJO PICÓN  PICANTE .....es el que le da la gracia .
mezclamos todo muy bien .....está lista para utilizar 
En este caso ha sido con muslitos de pollo fritos con patatas .....

37 comentarios:

  1. Una pinta muy rica, el aderezo perfecto para la carne.
    Un abrazo

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  2. Seguro que sale todo buenisimo, un beso y mucha suerte :)

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  3. Seguro que está de vicio....!!!Suerte.

    Bicos.

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  4. Menuda pinta que tiene tu chimichurri, con ese colorcito tan estupendo. Mucha suerte!! Besiños.

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  5. Que saborcito y aroma que tiene que dar esta salsita¡¡¡ besiños de miercoles¡

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  6. A mi me encanta sobre todo con las carnes y con el pollo, me parece perfecta
    Besitos

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  7. Guenoo Marimi esa salsa tiene que estar de vicio tomo nota ,a ver si voy al corte para comprar el tajin de citricos y el mojo picon.
    Muxa suerte en el concurso.
    Bicos mil wapa.

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  8. Ideal para acompañar una buena carne,eres única y muy original.
    Espero tengas suerte y ya estás votada.Me gusta!!!!!
    Besitos desde el Sur.

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  9. Muy buena idea Marimi, me gusta mucho la idea de la cucharadita de mojo. Así estará estupenda. Ahora voy a votarte.
    Abrazos.

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  10. VOTADA ESTAS.
    Rica salsa y como tu dices muy importante fácil, rápida y limpita .
    Saludos.

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  11. Me la apunto y ahora voy a votarte, que cosa más buena.Besos.

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  12. Tiene una pinta increíble!! el toque del mojo picón ummm..., que tengas suerte!!
    Besos

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  13. Una delicia que pinta de maravilla, si señora. Ya te voto!!

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  14. Me gusta y me parece que te la copio ya te vote ...........un bico

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  15. Y pensar que siempre lo estoy comprando...es una maravilla tener la receta de esta salsa!!!
    Besos

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  16. Una salsa deliciosa. Me gusta tu estilo del chumichurri.
    Besitos.

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  17. Por aqui gusta mucho el chimichurri.........

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  18. Marimi ,con este chumichurri,la barbacoa tiene que quedar estupenda
    besinos

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  19. Yo también hago uno a mi manera, y ahora que llega la época de mayor auge de las parrillas conviene tenerlo por la nevera. El tuyo tiene que estar también buenisimo...

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  20. Que rica se ve esta salsa, Marimi. Los argentinos preparan su chimichurri con ají para darle el sabor picantito, así que me imagino que con el mojo picón debe saber muy rico también.
    Te quedó con un color precioso!
    Un abrazo

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  21. ESSE MOLHO FICOU EXCELENTE, ADORAVA PROVAR...
    BJS

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  22. Que salsa tan buena venga yo pongo el churrasco y tu la salsa vale ???? Besos

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  23. This sauce looks so good. I am drooling over this dish. A Sunday treat.

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  24. Qué buena idea añadirle el mojo picón, tiene que estar de muerte, se lo añades a cualquier carne y una delicia.
    Besos.

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  25. acá en argentina es muy popular el chimichurri, lo hacemos más que nada para acompañar el asado y el choripán, pero le ponemos ají morrón. esta salsa que hiciste se ve buenisima, y con el pollo y las papas...tiene que haber estado espectacular!!
    besos!pilar

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  26. Que rico, no? Me encanten les salses picantones... i el chimichurri és ideal! Jo sempre el compro fet, i mira que es veu fàcil... a no ser pel tajin de cítrics, que no sé on trobar-lo... petons!

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    Respuestas
    1. MARINA ..yo lo compre en el C.I. lo puedes tener en tiendas Sudamericanas es tipico de MEXICO o en tiendas Gourmet ...le da un puntito especial a la salsa .
      besos

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  27. De verdad que tiene que estar muy rico...lo pruebo éste fin de semana, saludos

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  28. ¡ Menudo chimichurri! Te lo copio, está genial. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

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  29. buena idea, ahora que empezamos con las barbacoas, se ve muy rica, besitos!!

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  30. Estupendo el Chimichurri Marimr, si lo ve el Tremendo...alucina , con la carne le encanta, a mi tambien pero el...Estamos en contacto.

    Besitos guapa

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  31. que bueno el chimichurri¡¡¡¡¡¡felicidades¡¡¡¡

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  32. Muy bueno, es algo diferente al que colgué en mi blog, pero seguro que también está buenísimo.
    besitos

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  33. Me encanta para las carnes! lo hago parecido! Bss

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  34. Esta me la anoto y la de limón para el pescado también, gracias.

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