Estos dias he recibido un email de www.muchogusto.net recordandome el concurso que tienen de salsas para parrilla ....es la propuesta que nos tienen para este mes , podeis entrar en esta web y si os gusta mi salsa votarme , GRACIAS . Pensando... pensando cual seria mi contribución a este concurso de salsas ,se me ocurrió inventarme una . que después de probarla creo que no está del todo mal . La he bautizado como " Chimichurri a mi estilo " en la mezcla utilizo un producto muy tipico Canario ...¡¡¡ el mojo picón !!! que me tocó de regalo en un concurso con un libro de cocina Canaria , desde que lo he probado.. este que es picante lo añado en salsas de platos de carne y queda de locura .
Es una salsa multiusos igual para carnes como para pescados y vegetales a la parrilla .... que se hace muy rapida y sin manchar que es lo importante .
INGREDIENTES .-
Es una salsa multiusos igual para carnes como para pescados y vegetales a la parrilla .... que se hace muy rapida y sin manchar que es lo importante .
- 6 ajos pelados y cortados con un cortador .....pero que se vean los trozos
- 1 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de oregano
- 1 cucharada de TAJIN de citricos
- 1/2 vaso de aceite
- 1 vaso de vinagre de manzana
- 3 cucharadas de vino blanco seco ....
- sal al gusto
- 1 cucharadita de café de MOJO PICÓN picante ....
PREPARACIÓN .-
- Pelamos los ajos y los picamos medianamente con una picadora manual ..que se vean los trozos
- le añadimos las cucharadas de oregano y las cucharadas de tomillo
- la cucharada colmada de Tajin de citricos ( producto mejicano C.I,.)
- el 1/ 2 vaso de aceite de oliva
- el vaso de vinagre de manzana
- las 3 cucharadas de vino blanco seco .......
- un puñadito de sal fina ..............................PROBAMOS AL GUSTO
- Por ultimo una cucharadita de café de MOJO PICÓN PICANTE .....es el que le da la gracia .
mezclamos todo muy bien .....está lista para utilizar
En este caso ha sido con muslitos de pollo fritos con patatas .....
Una pinta muy rica, el aderezo perfecto para la carne.
ResponderEliminarUn abrazo
Seguro que sale todo buenisimo, un beso y mucha suerte :)
ResponderEliminarSeguro que está de vicio....!!!Suerte.
ResponderEliminarBicos.
Menuda pinta que tiene tu chimichurri, con ese colorcito tan estupendo. Mucha suerte!! Besiños.
ResponderEliminarQue saborcito y aroma que tiene que dar esta salsita¡¡¡ besiños de miercoles¡
ResponderEliminarA mi me encanta sobre todo con las carnes y con el pollo, me parece perfecta
ResponderEliminarBesitos
estupendo aderezo para la carne
ResponderEliminarGuenoo Marimi esa salsa tiene que estar de vicio tomo nota ,a ver si voy al corte para comprar el tajin de citricos y el mojo picon.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso.
Bicos mil wapa.
Ideal para acompañar una buena carne,eres única y muy original.
ResponderEliminarEspero tengas suerte y ya estás votada.Me gusta!!!!!
Besitos desde el Sur.
Muy buena idea Marimi, me gusta mucho la idea de la cucharadita de mojo. Así estará estupenda. Ahora voy a votarte.
ResponderEliminarAbrazos.
VOTADA ESTAS.
ResponderEliminarRica salsa y como tu dices muy importante fácil, rápida y limpita .
Saludos.
Me la apunto y ahora voy a votarte, que cosa más buena.Besos.
ResponderEliminarTiene una pinta increíble!! el toque del mojo picón ummm..., que tengas suerte!!
ResponderEliminarBesos
Una delicia que pinta de maravilla, si señora. Ya te voto!!
ResponderEliminarMe gusta y me parece que te la copio ya te vote ...........un bico
ResponderEliminarY pensar que siempre lo estoy comprando...es una maravilla tener la receta de esta salsa!!!
ResponderEliminarBesos
Una salsa deliciosa. Me gusta tu estilo del chumichurri.
ResponderEliminarBesitos.
Por aqui gusta mucho el chimichurri.........
ResponderEliminarMarimi ,con este chumichurri,la barbacoa tiene que quedar estupenda
ResponderEliminarbesinos
Yo también hago uno a mi manera, y ahora que llega la época de mayor auge de las parrillas conviene tenerlo por la nevera. El tuyo tiene que estar también buenisimo...
ResponderEliminarQue rica se ve esta salsa, Marimi. Los argentinos preparan su chimichurri con ají para darle el sabor picantito, así que me imagino que con el mojo picón debe saber muy rico también.
ResponderEliminarTe quedó con un color precioso!
Un abrazo
ESSE MOLHO FICOU EXCELENTE, ADORAVA PROVAR...
ResponderEliminarBJS
Que salsa tan buena venga yo pongo el churrasco y tu la salsa vale ???? Besos
ResponderEliminarThis sauce looks so good. I am drooling over this dish. A Sunday treat.
ResponderEliminarQué buena idea añadirle el mojo picón, tiene que estar de muerte, se lo añades a cualquier carne y una delicia.
ResponderEliminarBesos.
acá en argentina es muy popular el chimichurri, lo hacemos más que nada para acompañar el asado y el choripán, pero le ponemos ají morrón. esta salsa que hiciste se ve buenisima, y con el pollo y las papas...tiene que haber estado espectacular!!
ResponderEliminarbesos!pilar
Que rico, no? Me encanten les salses picantones... i el chimichurri és ideal! Jo sempre el compro fet, i mira que es veu fàcil... a no ser pel tajin de cítrics, que no sé on trobar-lo... petons!
ResponderEliminarMARINA ..yo lo compre en el C.I. lo puedes tener en tiendas Sudamericanas es tipico de MEXICO o en tiendas Gourmet ...le da un puntito especial a la salsa .
Eliminarbesos
Qué buena versión, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
De verdad que tiene que estar muy rico...lo pruebo éste fin de semana, saludos
ResponderEliminar¡ Menudo chimichurri! Te lo copio, está genial. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarbuena idea, ahora que empezamos con las barbacoas, se ve muy rica, besitos!!
ResponderEliminarEstupendo el Chimichurri Marimr, si lo ve el Tremendo...alucina , con la carne le encanta, a mi tambien pero el...Estamos en contacto.
ResponderEliminarBesitos guapa
que bueno el chimichurri¡¡¡¡¡¡felicidades¡¡¡¡
ResponderEliminarMuy bueno, es algo diferente al que colgué en mi blog, pero seguro que también está buenísimo.
ResponderEliminarbesitos
Me encanta para las carnes! lo hago parecido! Bss
ResponderEliminarEsta me la anoto y la de limón para el pescado también, gracias.
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