Estos panes son producto de la casualidad ...navegando en facebook encontré una foto y después pasé a una pagina ..Fans et artisan de la Patsiserie.. , es una pagina francesa en la que además de captar ideas y tomar nota aprendes un montón al ver la cantidad de tartas , pasteles y dulces que publican ...son a la vez panaderos y es donde con una simple foto con el paso a paso detallaban estos panes .Mi idea fue apuntarlos en mi Facebook y tan pronto pudiera hacerlos ....son un acompaña miento ideal para carnes incluso para hacer mini bocatas de cena ....
INGREDIENTES .- 6 PANES
He utilizado la receta de una masa básica que he aprovechado para dos variantes de panes ...la mitad para estos bollitos flor ...y la otra para una focaccia de vegetales . Se pueden hacer mas grandes pero este tamaño es el ideal para acompaña miento en comidas .
Son unos panes muy originales si queréis sorprender y muy fáciles de hacer ...............MARIMI
INGREDIENTES .- 6 PANES
He utilizado la receta de una masa básica que he aprovechado para dos variantes de panes ...la mitad para estos bollitos flor ...y la otra para una focaccia de vegetales . Se pueden hacer mas grandes pero este tamaño es el ideal para acompaña miento en comidas .
- 500 gramos de harina de fuerza
- 300 gramos de agua templada
- 20 gramos de levadura fresca
- 10 gramos de sal
- 5 gramos de azúcar
- Un chorrito de aceite de oliva ..como 3 cucharadas de café
- PREPARACIÓN A MANO
- Poner la harina en la mesa con el azúcar ... abrir un hueco, añadimos la levadura disuelta en el agua, por último, la sal, mezclar bien de fuera hacia dentro y amasar bien 10 minutos.
También lo podemos hacer en la Panificadora ...ponemos primero los líquidos y el azúcar , después los solidos ...dejamos que comience el programa amasando durante 3 minutos y cuando está ligada la masa añadimos la sal ....dejamos que termine el programa , en mi panificadora es el 9 dura 15 minutos .
EL RELLENO .- requesón con un poco de aceite de oliva y orégano
Lo importante de estos panes es la forma que se les da.. su proceso lo veis en las fotos ..una vez hecha la flor se mete en un molde alto ...como el de las magdalenas ..dejamos leve dar 1.40 minutos ..
Precalentamos el horno a 180º .-
Los espolvoreamos con ajonjolí tostado .........metemos unos 15 minutos que no se quemen ...si es posible tomarlos templados .Precalentamos el horno a 180º .-
Son unos panes muy originales si queréis sorprender y muy fáciles de hacer ...............MARIMI
qué pinta tan buena!!!!
ResponderEliminarMarimi, se ven deliciosos y con una presencia maravillosamente singular. Veo que después de hacer la flor los has puesto en molde, tengo uno parecido, con lo que me da la idea del tamaño. Muchisimas gracias.
ResponderEliminarBss
me encantan tiene una forma muy bonita y vistosa y por dentro estoy segura que buenisimos. bicos
ResponderEliminarMe parece fantástico y muy original y con ese relleno, muy sabroso. Besitos.
ResponderEliminarAh, adoro los panes con rellenos de queso y con el toque de hierbas, mejor.
ResponderEliminarSaludos
Que bonitos y originales!! ademas me encanta el relleno, me lo apunto. Un beso :)
ResponderEliminarPreciosos, y tienen que estar riquisimos con ese relleno, ya lo creo que es un buen acompañamiento para cualquier plato, besos
ResponderEliminarohhhh que buenos deben estar¡¡¡¡¡
ResponderEliminarHan quedado muy bonitos y rellenos de requesón y orégano quedan estupendos, a ver si me animo a prepararlos y les pongo rellenos diferentes :)
ResponderEliminarBesinos.
Marimi ,te quedaron geniales y la forma preciosa
ResponderEliminarbesinos
Wowwww, si que te han quedado estupendos.Me encanta hacer pan y no conocia ni estos ni la pagina que comentas, asi que me pasare por alli.
ResponderEliminarUn saludo
Que ricos y que bonitos...besos
ResponderEliminarMuy ricos éstos panes y la forma muy original, saludos
ResponderEliminarque presentación tan chula para unos panes, y deben estar riquísimos :)
ResponderEliminarMarimi, la presencia y el relleno me parecen perfectos, que bueno!!!
ResponderEliminarBesos
Ostras que rico
ResponderEliminarMarimi ,esa semana estoy en Coruña ,pero ya regreso el 28
ResponderEliminarbesinos
Que ganas de darle un mordisquito¡¡¡ Asi tan bonitos no se resiste uno jaja besiños de finde¡
ResponderEliminarVoy a hacer primero una plantilla con papel de seda para ver como me quedaría....seguro que no tan bien como a tí.
ResponderEliminarBuen finde,
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Viendo tus fotos parece fácil de hacer, de darles la forma para que queden así de bonitos y lo buenos que se ven.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Qué bonitos quedan Marimí y que riquísimos que tienen que estar con ese relleno
ResponderEliminarBesitos
Wav...what a lovely delicious flower bread,nice step wise picks .....book marked this recipe. I hope I can make such a perfect bread....happy to know you liked Himachal visit post in my blog.
ResponderEliminarcheers
rani
Están divinos...... me encantaron.... una regia idea y con un relleno muy rico, ya me imagino la carita de mi familia y amigos cuando los coman.... la prepararé, se ven preciosos, Marimi te quedaron lindísimos.
ResponderEliminarBesitos.
Absolutamente perfectos, yo los tengo en pendientes también me encantaron cuando los ví.Besos guapa.
ResponderEliminarNo se lo que daria por probarme uno porque se ven de locura uuffff que maravilla y con esa formita...Besos
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaaares me encantan ya mismo los copiteo .
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapisimaaaaaa.
uiui super bravo bjs
ResponderEliminarMarimi, vaya chulos que quedan, son muy originales y me encanta la manera de enroscarlos. Te quedaron muy bien. Voy a anotar la receta para sorprender un día a los míos, me encanta el resultado. A ver si me salen, que estas cosas a la vista parecen fáciles y puestos a ello no lo es tanto. Seguro que con relleno dulce también tienen que estar muy ricos. Yo a lo mío. a les llambionades, jeje. Besinos y feliz día también para ti.
ResponderEliminarMañana publico pan, pero dulce.
ResponderEliminarQué delicias son estas recetas, sencillas y quedas como una reina!
gnam gnam...me gustano!!!!!!
ResponderEliminarVaya pan más rico, original y bien explicado que nos traes hoy, me encanta como te ha quedado, este me lo apunto.
ResponderEliminarBesitos.
Te han quedado espectaculares,me encanta la forma que les diste.
ResponderEliminarBicos
Me encanta...yo no creo que espere a que se enfríen. Ayer le estuve echando un ojo a esta receta en el curro y todo el mundo decía: vaya pinta!, qué buenos! Me apetece mogollón y además son preciosos!!
ResponderEliminarriquisimo estos panessssssssssssssss que pintaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarqué original, además rellenitos ummmm!!!!besitos
ResponderEliminarMe parecen preciosos además de riquísimos, la idea me ha encantado, guardada queda.
ResponderEliminarBesazos.
Con lo panera que soy yo este pan mummmmmmmmmmmmmm.
ResponderEliminarQue tengas feliz noche de San Juan.
Marimi cielo,unos panes tentadores y exquisitos,me encantan¡¡¡
ResponderEliminarFeliz noche de San Juan.
Pero que pan mas bonito!!!!me quedo con la idea feliz dia guapa bs
ResponderEliminarTe quedaron preciosos y el relleno es ideal...habra que intentar hacerlos!!
ResponderEliminarBesos
¡Qué bonitos quedan, y qué ricos tienen que estar!. Me encantan.
ResponderEliminarUn besote.
que bocados mas deliciosos!! me encantaria...
ResponderEliminarsaluditos.
Estos panecillos tienen que estar muy ricos, y con esa forma tan bonita.
ResponderEliminarBicos.
ADOREI ESTES PÃES FICARAM LINDOS E ATÉ QUE SÃO SIMPLES DE FAZER.
ResponderEliminarJÁ COMIA UM...
BOA SEMANA
BJS
Que ricos estos panecillos, ahora me comería un par de ellos. Voy a ver que cosas ricas nos has preparado que te tenía un poco olvidada. Bsos
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