Tal como os dije hace unos días esta es la salsa que hice para acompañar el pez espada con patatas al vapor es una salsa que he variado de la original he cambiado las alcaparras por aceitunas verdes y el laurel por romero ...lo demás está todo como la receta original .Como os decía es una salsa multiusos ..sirve para pescados al vapor y parrilla , verduras al vapor o cocidas y patatas cocidas o fritas ...si le añadís un poco de guindilla sirve para hacer patatas como si fueran bravas
INGREDIENTES .-
INGREDIENTES .-
- 1/2 bolsa de aceitunas verdes sin hueso picadas
- 2 limones de tamaño mediano
- 4 cucharadas de mantequilla ...o margarina
- 1 cucharada de tomillo picado
- 2 ramas de romero .....despegando las hojas
- pimienta recién molida
- 4 cucharadas de aceite de oliva (esto es optativo ...puede hacerse sin aceite ..quedará mas espesa )
- SI LA QUERÉIS PICANTE ...UNAS GOTAS DE TABASCO
PREPARACIÓN .-
- Escurrir bien las aceitunas y picarlas ..pero que se encuentren los trozos
- pele los limones y a los gajos quitarle la membrana que los envuelven ...
- Fundir la mantequilla en un cazo y con las barillas cuando esté templada batir energicamente hasta casi emulsionar como si fuese una mayonesa ligera
- añada las cucharadas de aceite de oliva ....ponga nuevamente al fuego y añada las aceitunas , el romero y el tomillo picado , es el momento de añadir los gajos de limos desmigados ...mezcle bien todo a fuego medio hasta que se vea como se deshacen los gajos de ,limón ...
- Sal y pimienta .....este es el momento en que si la queréis picante se le añade el tabasco ...
SE SIRVE TEMPLADA ...........................IDEAL PARA PESCADOS AL VAPOR ,PLANCHA E INCLUSO ASADOS ...............................MARIMI
Yo no puedo con el laurel, y el romero me encanta. Creo que es un sabor que con el limón va estupendamente.
ResponderEliminarHace la boca agua pensar en la acidez con el pescado, qué rico...
Muy rica la salsa te ha quedado de 10, besos
ResponderEliminarSegún leo la receta...me estoy imaginando el contraste de sabores o como dice Isabel, la acidez......tiene que ser muy curioso. Tomo nota.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Me parece una salsa estupenda para acompañar, tomo nota para los pescados......
ResponderEliminarSe ve espectacular, esta noche tengo pescado, la voy a probar-
ResponderEliminarSaludos
Pues me quedo con tu reforma de la salsa, pero sin dudarlo.
ResponderEliminarPues t ha quedado genial. Bss
ResponderEliminarGOSTEI DESTE MOLHO ,PELOS INGREDIENTES QUE LEVA DEVE FICAR MUITO BOM MESMO.
ResponderEliminarSERIA PERFEITO PARA ACOMPANHAR O MEU ROBALO DO ALMOÇO.
BJS
Seguro que es toda una delicia...tomo nota para los pescados y las patatas cocidas.
ResponderEliminarBesitos.
Marimi, me ha encantado esta receta ... el limón junto al romero, lo probaré. Pero además quisiera felicitarte por las fotos de este nuevo fondo, invita al paladar.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Xtos.
La verdad es que pinta muy bien esa salsita, el limoncito con el pescado queda genial.
ResponderEliminarBesitos
Marimi me llevo la salsa con toda seguridad, te dejo un poco vale!!!
ResponderEliminarBesos
Esta salsa pinta muy pero que muy bien a mi me han dado la receta de una que comi en la comunion de mi hijo pero no se como saldra aun no la he exo me da que no me han dado todos los ingredientes jis..jis.
ResponderEliminarTomo nota de esta y la guardo en mi libreta de pendientes.
Bicos mil wapa.
Esta salsa pinta muy pero que muy bien a mi me han dado la receta de una que comi en la comunion de mi hijo pero no se como saldra aun no la he exo me da que no me han dado todos los ingredientes jis..jis.
ResponderEliminarTomo nota de esta y la guardo en mi libreta de pendientes.
Bicos mil wapa.
Me gusta así con las aceitunas y la veo ideal para pescados al vapor o a la plancha.
ResponderEliminarBesos.
Que buena, esta me la anoto para hacerla ya¡ besiños
ResponderEliminarTendré que probarla. Un beso.
ResponderEliminarMe gusta esta salsa, es muy versatil, me la apunto vale?. besos
ResponderEliminaresta salsa lo hace todo bueno, seguro!!!
ResponderEliminarQue rica Marimi. Acompaña a todo yo creo.
ResponderEliminarBesazos
Una salsita, muy rica y facilita.
ResponderEliminarBsitos.
Que me gustan las aceitunas!
ResponderEliminarQué buena tiene que estar esta sasita, y que bien debe oler!! El romero me encanta, seguro que el sabor es delicioso!!
ResponderEliminarBesos
una manera genial de alegrar los pescaditos
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