Hace unos días el 21-6 fue San Luis ..Y CLARO FIESTA EN CASA ....se me ocurrió hacer como acompaña miento de pez espada a la plancha ,estos nidos de patata tan simpáticos y resultones, hay otra forma de hacerlos y se llaman patatas duquesa es en espiral y con manga pastelera ...pero yo los hice simplemente aplastando 2 cucharadas en la placa de horno .....un método mas rápido .
INGREDIENTES .-
Como veis lo acompañé de la salsa de LIMÓN Y ROMERO ....todo un acierto .
PD .- Ayer al entrar en el el blog de Toñi Picapusa volví a leer con asombro y pena el tema de que le han COPIADO LAS FOTOS Y EL TEXTO de sus recetas ...las de Toñi y de Trini Altea , con las que me solidarizo .Es de muy mal gusto apropiarse de las fotos y del texto de algo creado por ellas sin por lo menos pedirles permiso o nombrar las fuentes .....
ESTO ES UNA CUESTIÓN DE ETICA Y RESPETO .
Por todo ello y por que viene sucediendo de vez en cuando ...y nadie estamos libres de que nos suceda ..es por lo que pongo este cartel y os invito a ponerlo en vuestros blogs y en vuestros muros de Facebook ...PARA INVITAR A LOS QUE SE APROPIAN DE NUESTO TIEMPO ,TRABAJO E ILUSIÓN .....A EVITAR ESOS MALOS PENSAMIENTOS...
SI ME COPIAS ....POR LO MENOS HAZMELO SABER ....MARIMI
INGREDIENTES .-
- 500 gr de patatas harinosas
- 2 cucharadas de sal
- 250 gr de guisantes frescos mejor ....pero sino congelados
- 1/4 l de caldo de verduras
- 50 gr de mantequilla
- 1 pizca de pimienta molida y nuez moscada
- 1 yema de huevo 1 cucharadas de leche .2 yemas de huevo
- 4 cucharadas de queso rallado emmental
- 2 cucharadas de mantequilla y untar la placa de horno con aceite .
4 lonchas de pez espada adobado con aceite vinagre , ajo , sal y pimienta por lo menos 1/2 hora antes de hacerlos .....a la plancha
PREPARACIÓN .-
- Pelar , trocear y cocer con sal las patatas unos 25 minutos .
- Cocer los guisantes en el caldo vegetal hasta que ablanden
- Escurtrir las patatas y esmagarlas o pasarlas por el pasa puré .
- PRECALENTAR EL HORNO A 200º
- Untar la placa a utilizar con aceite
- Mezclar 1/2 cucharadita e sal, la mantequilla las 2 yemas de huevo la pimienta y la nuez moscada con el puré de patata .
- Meter en una manga pastelera y darle forma de nidos ..o sino hacerlo con 2 cucharadas y esparcirlo dándole forma de nido .....con un hueco en el centro
- Bata la yema que queda con la leche y pincelar con esto todos los nidos de patata .
- Escurrir los guisantes y poner en cada hueco una cucharada con unas zanahorias BABY
- Esparcir el queso por encima con la mantequilla
- Gratinar estos pastelitos de 10 a 15 minutos .......
Mientras están en el horno calentamos la plancha para hacer los filetes de pez espada que tenemos adobados ......una vez hemos sacada del horno los nidos y puestos en la fuente ...salteamos el pez espada .
Se toma inmediata mente .....caliente .....
Como veis lo acompañé de la salsa de LIMÓN Y ROMERO ....todo un acierto .
PD .- Ayer al entrar en el el blog de Toñi Picapusa volví a leer con asombro y pena el tema de que le han COPIADO LAS FOTOS Y EL TEXTO de sus recetas ...las de Toñi y de Trini Altea , con las que me solidarizo .Es de muy mal gusto apropiarse de las fotos y del texto de algo creado por ellas sin por lo menos pedirles permiso o nombrar las fuentes .....
ESTO ES UNA CUESTIÓN DE ETICA Y RESPETO .
Por todo ello y por que viene sucediendo de vez en cuando ...y nadie estamos libres de que nos suceda ..es por lo que pongo este cartel y os invito a ponerlo en vuestros blogs y en vuestros muros de Facebook ...PARA INVITAR A LOS QUE SE APROPIAN DE NUESTO TIEMPO ,TRABAJO E ILUSIÓN .....A EVITAR ESOS MALOS PENSAMIENTOS...
I love the idea of potato nests! SO yummy filled with veggies and sprinkled with cheese...and an elegant presentation~
ResponderEliminarpreciosos y sanisimos
ResponderEliminarLa receta muy rica. Sobre lo que les ha pasado a las compañeras decirte que a mi tambien me plagiaron una foto para un concurso y gano el primer premio aunque hubo gente que se dio cuenta y rectificaron. Me parece de mal gusto que alguien haga esas cosas, no tienen ni idea del trabajo y tiempo que necesita un blog, en fin.... Un beso guapa :)
ResponderEliminarQue bonitos te quedaron y que ricos tienen que estar, seguro que triunfastes un montón.
ResponderEliminarEstoy contigo en lo de copiar recetas y fotos, a mi me gusta copiar algunas recetas y aunque le ponga un toque propio siempre nombro la fuente de información, creo que es lo justo, tambien me gusta que me nombren cuando alguna vez han hecho una receta mia, por supuesto que es un orgullo, pero de aqui a lo otro varia mucho, muuuu poca vergüenza la que tienen las personas que hacen esto, yo tambien me solidarizo con Toñi y Trini. Besitos
woooouuuuuu que ricoooo,si dice cómeme¡¡¡¡
ResponderEliminarQué ricooo todo. En cuanto al incidente del copia pega, creo que está ya todo dicho, la pena es que siga sucediendo. En fin, ell@s se lo pierden porque nosotras al menos tenemos la satisfacción de probar esos platos y hacer felices a los nuestros. Resulta patético pero hay gente así de simple. Besotes gordotes.
ResponderEliminarUn plato de celebración, sin duda alguna. Te felicito y me quedo con la receta, que me han encantado los nidos de patata. Besicos
ResponderEliminarme gusta el pez espada pero esos nidos de patata me han enamorado, ademas de bonitos tienen que estar bueniiiiiiiiiisimos, bicos
ResponderEliminarQue bonita presentación!
ResponderEliminarEl plato fantástico, pero lo que me ha alucinado han sido los nidos de patatas, que te los copio del tirón. Besitos.
ResponderEliminarDesde luego que esos niditos acompañando al pez espada lo convierten en un plato de lujo
ResponderEliminarLo de Toñi, de verdad es que hay mucha gente que no tiene vergüenza
Besitos
Pues yo no sabría por dónde empezar a comer este plato, todo lo que has hecho me encanta!!! Besos,
ResponderEliminarese pescado me encanta, es uno de mis favoritos. pero es que los nidos de patata son un acompañamiento estupendo y muy divertido :)
ResponderEliminarvale me apetece! voy a tu casa no me insistas jj ;)
ResponderEliminarUna receta muy rica, los nidos de patata fantásticos.
ResponderEliminarBesitos.
Un plato de lujo, y sin muchas complicaciones. Aveces no hay nada como las cosas sencillas y un poco de imaginación.
ResponderEliminarBesos
Marimi,un plato que aparte de delicioso es espectacular la presentación que le has dado!!!
ResponderEliminarY respecto a los piratas he decir que carecen de imaginación,pero si que estoy contigo esto no es forma de actuar,copiando de otros que con mucho sacrificio publican sus recetas en su dia a dia,me parece indignante,estoy y estaré siempre con mis compañeras!!!!
Un Besote
Te ha quedado un plato de fiesta, has tenido una idea genial con eso nidos de patata y verdura que invitan a comer!!
ResponderEliminarBesos guapa
Lo de las copias es una cosa que siempre ha pasado y que no logro entender porque al final siempre se les pilla y supongo que se avergonzaran!! en fin no se puede hacer nada pero da mucha rabia.
Me encantan esos nidos, pero hija es que a mi las papas me vuelven loca con todo!!! Una forma muy original de prepararlas!!
ResponderEliminarMe quedo muerta que sigan sucediendo estas cosas!! Con lo que cuesta hacer una entrada y todo lo que conlleva!!
Cómo te enteras que te han copiado, hay alguna manera de averiguarlo??
Besosss
Hola Marimí.
ResponderEliminarQué buenas te han quedado, están fantásticas y de lo más originales, y es que además las patatas están buenas con todo. Un acompañamiento fantástico.
Con respecto a los que copian, pues ahí está la ética y la dignidad de cada uno, supongo que cuando los pillan se pongan colorados de verguenza, al final siempre se descubre.
Un saludo.
Que bonita presentación, y un estupendo acompañamiento para ese pez espada. Esa salsita no puede quedar sin probar.
ResponderEliminarBicos.
FICARAM LINDOS E FICAM OPTIMOS PARA ACOMPANHAR O PEIXE.
ResponderEliminarBJS
Unos nidos muy ricos...... me encanta con le pez espada, yo lo he probado poco, pero a mi niña le gusta mucho
ResponderEliminarMarimi, mandame tu telefono por correo antes de que me vaya mañana que no se cuando podre tener internet.
ResponderEliminarBesitos guapa
Con lo tarde que es y yo con hambre de ver ese plato tan rico que has preparado... Me gusta mucho la idea de los nidos de patata... !la cantidad de rellenos que se pueden poner dentro!!! Un beso y gracias
ResponderEliminarEspectacular pesiosa seguro que tus Luises no dejaron de hacerte la ola tenia que estar delicioso .
ResponderEliminarReferente al tema del copieteo ya esta todo dixo, me encanta tu cartel.
Bicos mil wapa.
Qué bonito te quedó el menú para celebrar el santo de tus Luises, tuvieron que chuparse los dedos, menudo festín.
ResponderEliminarQue la gente se dedique a copiar recetas con las fotos y ponerlas como si fueran suyas cada día se ve más, lo peor es que encima se ofenden, como si te hicieran un favor, qué poca vergüenza que haya tanta gente así.
Besos.
Qué platazo guapa, de quitarse el sombrero. Esto de las copias es una plaga, yo pongo la receta vale, pero la introducción, mis fotos y mi forma de redactarla son mías, basta ya de cara dura leches, a mí me mata ver mi mesa, mis platos y no te digo si sale mi hijo, ya el colmo, en fin, me solidarizo y mañana lo pongo en mi blog también.Besos.
ResponderEliminarLos acompañamientos, los grandes aliados para platos sencillos. En este caso nada complicado pero con un resultado espectacular. Me parece fantástica la presentación.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
QUERIDA MARIMI, QUÉ FEO LO QUE CUENTAS DE TRINI Y TOÑI, NO ME HABÍA ENTERADO, SIEMPRE ESTÁ PASANDO Y SEGUIRÁ PASANDO, ES TRISTE QUE HAYA GENTE ASÍ. A MI TAMBIÉN ME PASÓ HACE UN TIEMPO.
ResponderEliminarME HAS DEJADO FASCINADA CON TU VERSIÓN DE LOS NIDOS DE PATATAS, AL PRINCIPIO NO PODÍA DISTINGUIR BIEN QUÉ ERAN LAS ZANAHORIAS BABIES, PENSÉ QUE ERAN GAMBAS! BUENO, YA NO NECESITAMOS MANGA PASTELERA PARA HACER LOS NIDITOS, QUÉ BIEN. UNA CENA DE LUJO LE HAS HECHO A LUIS, QUÉ LINDO, UNA ALEGRÍA CELEBRAR LOS SANTOS EN VERANO, AQUÍ EN PLENO INVIERNO, COMO QUE DA MÁS PEREZA Y HAY QUE HACER TODO ENCERRADITOS AL LADO DEL FUEGO. PERO CELEBRAMOS IGUAL, NO CREAS. MUCHOS BESITOS
NO TE HABÍA DICHO ANTES, PERO QUÉ LINDO QUE ESTÁ TU BLOG!
ResponderEliminarUnos nidos geniales han de estar buenísimos, estupenda receta
ResponderEliminarBesos
Me encantan los nidos pero me indigna que la gente copie las fotos y el trabajo de otros. A mi me sucede muchas veces que me pongo a cocinar y como a diario visito muchos blogs cuando subo el post no recuerdo donde lo he visto y no puedo decir de quien era la receta, perooooo las fotos!!! Por Dios, ¿pero donde vamos a llegar?...
ResponderEliminarQue rico y sanos nidos un acompañamiento genial, la verdad que es muy trite quien se dedica hacer su blog a golpe de copiar y pegar, cuando hacemos el blog es para compartir, pero lo justo es realizar la receta, hacer tus propias fotos y citar la fuente besos
ResponderEliminarFANTASTICA RECETA, VAMOS QUE UNA BANDEJITA ASI PARA EL PARTIDO DE HOY Y SI GANA, YA DE LO MAS!!!!!
ResponderEliminarBESITOS.
!me encantan estos nidos!.......sin palabras, besitos
ResponderEliminarEncantadisima de haber hablado contigo,,,,de verdad.
ResponderEliminarNos vemos guapa.
Besitos
Vamos, estos nidos son perfectos, que me gustan Marimi!!!
ResponderEliminarBesos
Que rico!!!
ResponderEliminarY ademas es una preciosidad.
Besitos
HOLA MARIMI: DELICIOSO ESTE PLATO, QUE HAS PRESENTADO, ADEMAS LA FORMA DE HACER ESTAS PAPAS AL HORNO ESTÁN MUY ORIGINALES E INTELIGENTES.-
ResponderEliminarGRACIAS POR BRINDARNOS COSAS NUEVAS.-
YO TE COPIO LA RECETA...PERO...PARA MI...JE...JE..
BESOS
un plato de fiesta, me ha encantado, besos!!!
ResponderEliminarBuenisimo, me llevo la idea porque tambien es muy bueno para variar ingredientes. La presentación preciosa. Besos
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