Visitando grupos de cocina me encontré con esta receta que la publico Mariasun en ese grupo y me pareció muy recurrente para aprovechar nuestros excedentes de calabacines sobre todo las que tenemos huerta ..dice que es un plato típico de Monreal ..Navarra y que se utiliza para acompañar carnes ..pescados ..etc
Ella lo hace en microondas pero yo lo he querido hacer tradicional y con sus tiempos ...eso si le he puesto al final mi toque de sabor que le ha quedado estupendo ..... incluso como plato único de entrante ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
INGREDIENTES
- 2 calabacines grandes o 4 pequeños
- 4 patatas medianas
- 1 cebolla blanca y 1 cebolla morada
- 1 / 2 kilo tomates cherrys rojos ...o amarillos
- aceite de oliva 1 grado
- sal pimienta molida
- Mi toque diferente ..........aceite aromatizado y vinagre de modena para aderezar al final .
PREPARACIÓN .-
- Primero lavamos bien los calabacines , los tomates ,la cebolla y las patatas
- pelamos y cortamos las patatas en trocitos un poco mas grandes que para tortilla
- En una olla ponemos agua a hervir y cuando esté comenzando echamos las patatas para que cuezan unos 15 minutos ......
- Mientras troceamos el calabacin en dados y las cebollas muy picaditas .....los tomates cortados por la mitad ......reservamos
- Cuando lleven las patatas 8 minutos hirviendo añadimos el calabacin y dejamos que hiervan juntos hasta terminar los 15 minutos previstos
- Escurrimos t reservamos
- En una sartén un poco profunda echamos un buen chorro de aceite de oliva 1 grado dejamos calentar y añadimos las cebollas picadas , dejamos pochar añadimos los cherrys y dejamos que se deshagan añadimos orégano sal y pimienta .......1 cdita de azúcar por si los tomates no están muy maduros ...dejamos pochar ...
- So queréis también se puede echar pasta de tomate concentrada para darle más intensidad de sabor .........
- Una vez que tenemos esta salsa le añadimos las patatas y el calabacin .....mezclamos bien para que se impregne todo con la salsa ...
- calentamos nuevamente y ponemos en una fuente de servir ...........
- le añadimos por encima un chorrito de aceite aromatizado .....puede ser de romero ...de salvia ...de cítricos .....ESTE ES MI PUNTO DIFERENTE
- Y unas gotas de vinagre de Modena ..por encima ......
- LISTO PARA COMER ................MARIMI
Tiene una pinta muy buena.besinos
ResponderEliminarNo lo conocía, pero aún sin carne que es lo que parece que el nombre nos sugiere ha de estar muy rico, todo lo que lleva me encanta. s perfecto para la gente que tiene huerto y quiere comer esos ingredientes, pero en distintas recetas para no aburrirse.
ResponderEliminarBesos.
Uummmmmmmmm pintaza tiene ese plato ,seguro que estaba de rexupete me llevo la receta ,con tu permiso, ayer me trajo dos calabacines hermosos mi tia y que mejor forma de darles salida que asi ,te ha quedado un plato de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaa.
Que buena pinta!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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