Se que he tardado demasiado en retomar mi blog ...pero es que las circunstancias personales y familiares me han colapsado desde hace meses , todo ha cambiado de manera vertiginosa y como consecuencia no se puede atender a todo ...Una vez ordenado los objetivos de estudios y de destino del pequeño Isi ... es cuando tengo esos minutos para poder redactar mis recetas que tengo en borradores desde hace muchisimo tiempo ....
Esta receta está basada en una Turca que vi en video hace mucho tiempo y que apunté sin pensarmelo ...la original está echa con higos que tambien tengo que probar ..pero como estos dias hemos recogido las manzanas tabardilla y hay cantidad pequeñas me surgió la idea de utilizarlas en este pastel ....
La verdad es que es impresionante el sabor de este dulce , sencillo y que además es muy resultón ...yo he añadido edulcorante por mi marido pero con azucar tiene que estar increible .....
PREPARACION .-
La dejamos reposar unos 15 minutos en el horno con la puerta entreabierta .....se puesde tomar templada o fria ..con un helado encima o con un una crema de pistacho en el fondo del plato ....
está requetebuena .... en casa ha gustado muchisimo esta variante con manzana , la verdad es que el sabor de la manzana recien recogida y sobre todo esta variedad ...es impresionante .......
ESPERO OS GUSTE TANTO COMO A NOSOTROS .....................MARMI
Esta receta está basada en una Turca que vi en video hace mucho tiempo y que apunté sin pensarmelo ...la original está echa con higos que tambien tengo que probar ..pero como estos dias hemos recogido las manzanas tabardilla y hay cantidad pequeñas me surgió la idea de utilizarlas en este pastel ....
La verdad es que es impresionante el sabor de este dulce , sencillo y que además es muy resultón ...yo he añadido edulcorante por mi marido pero con azucar tiene que estar increible .....
INGREDIENTES
12 manzanas tabardilla pequeñas peladas
12 manzanas tabardilla medianas peladas y cortadas en rodajas
3 cucharadas de edulcorante ....fructosa
1 cucharada grande de agua de azahar
50 gr de piñones crudos
trozos de mantequilla salada para dentro y para encima del pastel
1 paquete de pasta filo ......se utilizan 8 hojas
flores de lavanda frescas
PREPARACION .-
- Primero pelamos las 12 manzanas y las cortamos en trozos o dados ...
- Las ponemos en un cazo con medio vaso de agua a cocer
- hacemos como una compota medianamente compacta ...
- una vez echa y esmagada gruesamente la manzana aádimos la cucharada de agua de azahar
- dejamos reposar y enfriar .............
- Seguimos con las otras 12 manzanas ..las pelamos y cortamos en gajos un poco gruesos como para la tarta de manzana ..... y le añadimos la cucharada de fructosa ..edulcorante ... si es azucar echamos 2 cucharadas ------mezclamos bien y dejamos 2 minutos que se empapen .
En una bandeja de horno ponemos la primera capa de pasta filo y la untamos con mantequilla liquida
ponemos la segunda capa , la tercera y la cuarta ..untando todas con mantequilla antes de poner la siguiente ....
Echamos la compota que estará fria ....la esparcimos bien por toda la base de pasta filo que hemos preparado...y por encima la manzana cortada en gajos que tenemos mezclada con el edulcorante o azucar ..... ... echamos unos trozos de mantequilla encima de esta capa de manzana ......
Ponemos la siguiente capa de de masa filo hasta la cuarta haciendo lo mismo que en la base , untando de mantequilla toda la superficie de cada capa .
Llegamos a la ultima en la que una vez untada de mantequilla echamos los piñones y otra cucharada de fructosa esparcida generosamente ..trocitos de mantequilla nuevamente por toda la superficie ....y espolvoreamos con una cucharada de flores de lavanda ...
Metemos en horno precalentado a 200 grados y con ventilados....unos 15 minutos en el mio ....
cada horno es diferente por lo que estará cuando se dore la superficie y veais que los bordes de la pasta filo se tuestan un poco más ......
La dejamos reposar unos 15 minutos en el horno con la puerta entreabierta .....se puesde tomar templada o fria ..con un helado encima o con un una crema de pistacho en el fondo del plato ....
está requetebuena .... en casa ha gustado muchisimo esta variante con manzana , la verdad es que el sabor de la manzana recien recogida y sobre todo esta variedad ...es impresionante .......
ESPERO OS GUSTE TANTO COMO A NOSOTROS .....................MARMI
Pues si que tiene que estar deliciosa y muy suave.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Saluditos
Con unas manzanas recolectadas por ti, esos piñones y tu arte solo puede quedar un pastel muy rico. Cualquier plato con manzanas siempre es un éxito.
ResponderEliminarBesos.
Esto tiene que estar de auténtico vicio!!!!
ResponderEliminarAdoro doces com massa filo , achei a receita simples e fica com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarMadre del amor hermoso Marimi ese pastel tiene que estar de vicio con edulcorante o con azucar me comeria dos o tres trozos .
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo no lo siguiente ademas de estar de rexupete.
Bicos mil wapa.
Impresionante pastel!! la pasta filo me gusta mucho en los dulces. Bss.
ResponderEliminarEste pastel es espectacular y delicioso
ResponderEliminarespectacular la pinta que tiene, me encanta este pastel
ResponderEliminarEl pastel de manzana turco, conocido como "Elmalı Kurabiye", es un postre tradicional muy popular en Turquía. Es un tipo de galleta o pastelito relleno de una mezcla de manzanas, canela, nueces y azúcar.
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