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sábado, 10 de septiembre de 2016

TAJIN DE RAYA EN SALSA CON VERDINAS ...............

Hace unos días le vi a Ángeles Ágora  una ensalada con verdinas  y me acordé que tenia guardado 1 kilo...aprovechando la época de los mejillones que están estupendos y grandes  y la raya que en casa les encanta ..se me ocurrió hacer un guiso  ....pero en mi tajín marroquí.
Después de `rehidratarlo introduciéndolo en una tina con agua y dejarlo que se empape  durante media hora ..está listo para utilizar .Este método me lo enseñó mi amigo marroquí que me la trajo y que me enseñó a utilizarla como hace su madre ......
La comida sabe mejor que cocinada en nuestras tarteras de acero  ...por eso sigo experimentando con cada receta que hago ..Este guiso está buenisimo ... las legumbres se hacen rapidísimo y la combinación de sabores con nuestro toque personal hace el resto .....


INGREDIENTES .- 

  • 2 dientes de ajo.
  • 1 ramita de perejil.
  • 200 gr de verdinas  previamente cocidas 
  • 1 lata de pimiento morrón en conserva ....optativo
  • Harina de trigo.
  • Aceite de oliva.
  • 1 kg de Raya.cortada en trozos
  • 1 docena  de mejillones abiertos al vapor 
  • 1 vaso de vino blanco.


PREPARACIÓN .- 
  • Cortamos el pescado, le añadimos una pizca de sal y lo pasamos por harina. 
  • Luego añadimos un buen chorro de aceite de oliva a una cazuela de barro y cocinamos el ajo que previamente debemos pelar y cortar en laminas
  •  cuando tengan un poco de color añadimos los trozos de raya que pasamos por harina. 
  • Los cocinamos un poco por ambos lados ..sacamos en un plato y reservamos 
  •  luego agregamos el vaso de vino blanco, el perejil picado, los mejillones  y los 200 gr de verdinas .. con  todo el jugo de cocerlas ....
  • Le añadimos el pimiento morros en trozos ......como veis en la foto 
  • Dejamos que se cocine a fuego medio durante unos 30 minutos tapado
  • Añadimos la raya y espolvoreamos de perejil fresco ´´
  • ´dejamos que se cocine unos 10 minutos tapado 
  •  apagamos el fuego y dejaremos que repose unos cinco minutos....el calor residual hace el resto 



Si tenéis la posibilidad de cocinar con un método como este ....os asombrará la cantidad de utilidades que le sacareis ....MARIMI 

2 comentarios:

  1. Madre mía que pintaza tan rica tiene este tajin, es un plato que desde luego me va a encantar, para chuparse los dedos sin duda alguna,besos

    ResponderEliminar
  2. La suavidad de las verdinas tiene que quedar muy bien en este guiso con raya, buena cuenta daría yo de un plato.
    Besos.

    ResponderEliminar

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