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lunes, 29 de agosto de 2016

ESPIRALES DE QUESO CON MANZANA Y MERMELADA DE MORAS .....PANIFICADORA Y HORNO


Muchas veces los experimentos salen mal porque las recetas vienen con unas medidas que al que lo
escribe en revistas ,libros o simplemente copìa al escuchar  ....no las hace luego ..se limita simplemente a copìar y pegar en su espacio ( blog , ..muro .. grupo ..revista ..etc etc )..además tenemos que darnos cuenta que nuestras medidas para hacer pan , dulces y  otras golosinas no son las mismas que las americanas ni las inglesas ..ni las suecas como es este caso  de las espirales o rolls .
 El metodo de hacerlos es el mismo pero he variado ingredientes y relleno por lo que son totalmente mi creación ....todo fué sobre la marcha y además quise aprovechar una tarrina que quedaba con la mitad del queso de untar ...unas manzanas asadas y para remate la mermelade de moras que hice dos dias antes ....vamos que todo fué inspiración y realización .......



INGREDIENTES .-

  • 2 huevos frescos batidos 
  • 175 ml de leche tibia entera 
  • 2 cucharadas grandes de mantequilla a temperatura ambiente ..que se esmague bien 
  • 1 medida pequeña de la cuchara de la panificadora de sal 
  • 500 gr de harina de fuerza blanca  para pan 
  • 50 gr de azucar blanco..podeis poner moreno 
  • 1/2 tarrina de queso de untar .........
  • 4 sermillas de cardamomo abiertas y esmagadas las semillitas de dentro
  • 6 gr de levadura fresca de panaderia ...si utilizais la de sobre 1 1/4 cucharadita ..pero tiene que ser para pan 
  • PARA EL PUNTO FINAL EN VEZ SACADO DEL HORNO .....

  • 1 VASO DE LECHE PEQUEÑO  CON 1 CDA DE MANTEQUILLA  BIEN BATIDO .....Y UNA CUCHARADA DE PASTA DE VAINILLA ..TODO BIEN DISUELTO ..........
PARA EL RELLENO.....
  • 4 manzanas asadas y frias  ..quitar la pulpa y guardar con el jarabe 
  • 1 cda grande de zumo de limón y la ralladura de medio limón añadido a las manzanas 
  • 4 cucharadas grandes de mermelada de moras casera ............
  • azucar glass para espolvorear ... tambien en casero.....



PREPARACION ..PARA PANIFICADORA  ...LIDL .-

  • Sacamos la cubeta de la panificadora  y ponemos primeramente todos los liquidos  así..


  • Ponemos en un bol la leche, levadura, azúcar, sal, cardamomo y LOS HUEVOS BIEN BATIDOS...ECHAMOS EN LA CUBETA


  • Pesamos la harina de fuerza  la añadimos a la cubeta y programamos la panificadora en el numero 7 ..amasado 15 minutos .. a eso de los 6 minutos le añadimos el queso de untar a cucharadas por todos los lados de la masa comprobando que se integra totalmente en la masa y se queda elastica 

  • .dejamos que termine y repose otros 15 minutos dentro de la cubeta hasta que duplique el volumen 

    • Sacamos y   desgasificamos un poco ..no mucho ..la masa tiene que estar muy ligera y manejable ..tipo brioche 
    •  la estiramos con forma de rectangulo y comenzamos a untarla con la pulpa de la manzana por toda la superficie de la masa ....seguido ponemos las cucharas de mermelada de moras de la misma forma ,,,envolvemos como un rollo ...
    • Preparamos el molde ..en mi caso de cristal ..lo untamos con mantequilla y vamos piniendo juntos los cortes en forma de rollo que le hemos hecho a la masa rellena ...



    Tenemos precalentado el hornoa 190 grados ...metemos la bandeja  y horneamos unos 30 minutos ...
    comprobamos por el cristal del horno como van subiendo  y que no se quemen .....
    Una vez terminado el tiemplo ....sacamos la bandeja y sin eperar nada le echamos por encima a las espirales  la leche con la mantequilla disuelta  y una cucharadita de vainilla ....... dejamps que se empapen  bien ..vereis que absorven todo en unos minutos ....dejamos enfriar y listo para tomar


    Espolvoreamos con azucar glass que también es casero ................ MARIMI

    HACER ASUCAR GLASS EN CASA ............necesitamos TMX..o procesadora similar ...
    TAMBIEN SIRVE EL ACCESORIO DE TRITURAR DE LA BATIDORA DE MANO ........

    • 100 GR DE AZUCAR BLANCO .............
    • 10 GR DE MAICENA ......................
    Poner primero el azucar y triturar a maxima potencia 3 segundos ..añadir los gramos de maicena y volver a triturar con el procesador ...esta vez unos 2 minutos ......apagar y dejar reposar 3 minutos porque sale polvillo ....meterlo en un recipiente de cristal y listo para utilizar ..............















    5 comentarios:

    1. Tienen una pinta deliciosa, que ganas me dieron de comerlas nada más verlas, la verdad que lo que comentas arriba me ha pasado alguna vez he queda probado recetas de masas de libros o revistas y me salió rana, ver queda seco...tomo nota de tu receta,besos.

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    2. Marimi , que cosa mas rica , me encanta la bolleria y estas espirales tuyas tienen que estar de vicio jaja
      besinos

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    3. Gsto muito deste tipo de caracois, achei esse recheio uma verdadeira delicia.
      Seriam muito bem vindos para o meu lanche.
      Boa semana

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    4. Holaaaaaaaaaaaas de nuevo ya estoy por aqui despues de mis largas vacaciones blogueriles.
      Seguro que esas espirales estan de rexupete a las fotos e ingredientes me remito para no variar me marcho toda babada.
      Bicos mil wapa.

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