Hace unos días comimos en El Grove mi marido y yo...de esos días que te vas con intención de playa y resulta que te encuentras con niebla hasta la bandera ..sin posibilidad de sol y decides cambiár totalmente el itinerario ..nos vamos a El Grove ..paseamos y descubrimos un restaurante taperia detrás del Ayuntamiento que tenia unos mejillones grandes como nunca los había visto ...nos miramos y dijimos ...aquí nos tomamos unos mejillones al vapor ya ...jejeje mientras pasaban cantidad de fuentes con mariscadas de muchas clases ...de frituras de pescados y unas cazuelitas de arroz de marisco con cigalas , zamburiñas y mejillones que te llevaban detrás sólo con el olor .,,,
Pedimos la carta para mirar todo lo que ofrecían y nuestra sorpresa fué grande al ver sus precios ...calidad precios increíble ...Pedimos mesa para comer y nos pusieron en lista de espera ....
Me quedé con la idea de esas cazuelitas de arroz y de fideo ...son cazuelitas marineras así se llaman .
Muy simples de hacer pero muy resultonas ......
INGREDIENTES .-
Las variantes son inmensas ....estas cazuelitas son ideales las segundas las hice con mejillones y zamburiñas ...con toda clase de marisco y pescados ..................
A nosotros nos gustan mucho con pasta ............. pero con arroz se tienen que hacer un poco caldosas ...les va mucho mejor ..............................MARIMI
Pedimos la carta para mirar todo lo que ofrecían y nuestra sorpresa fué grande al ver sus precios ...calidad precios increíble ...Pedimos mesa para comer y nos pusieron en lista de espera ....
Me quedé con la idea de esas cazuelitas de arroz y de fideo ...son cazuelitas marineras así se llaman .
Muy simples de hacer pero muy resultonas ......
INGREDIENTES .-
- 4 tiras de raya cortada en dados grandes
- medio kilo de mejillones abiertos al vapor
- medio vaso de vino blanco..... Albariño claro ......
- 1 pimiento verde mediano y 1 pimiento rojo mediano
- 1 cebolla mediana muy picada
- la pulpa de un tomate maduro
- 2 diente de ajo.... 3 ramas de perejil fresco picado
- 2 hojas de laurel fresco
- medio litro de caldo de pescado y el agua de abrir los mejillones
- 1 sobre de colorante ....o de azafrán en polvo ....
- 1 cucharada generosa de pimentón dulce de la vera
- 300 gr de fideos numero 4 que vienen en trozos ,,,,o de pasta cortada en trozos a vuestro gusto...............
PREPARACION .-
- Primero una vez lavados los mejillones los ponemos en una cacerola con medio vaso de vino y agua por igual con unas hojas de laurel fresco ...tapamos y dejamos que se abran ....sacamos y dejamos templar ......
- En la cazuelita echamos aceite de 1 grado generosamente ...añadimos la cebolla picada y los pimientos cortado en dados pequeñitos .. que se pochen ..añadimos el ajo esmagado
- que se rehogue bien..... añadimos las hojas de laurel el vino blanco albarino...que se consuma un poco
- añadimos la pulpa del tomate esmagamos un poco y añadimos el sobre de azafrán o del colorante ..removemos .añadimos la cucharada del pimentón ..mezclamos bien
- Es el momento de añadir el caldo y el jugo de los mejillones al vapor ...cortamos los fideos en trozos y los echamos ..removemos un poco ..metemos los mejillones ...dejamos hacerse unos 10 minutos ......
- Es el momento de meter los trozos de raya con un poco de sal y pimienta .....meterlos un poco en el jugo ...dejamos que se haga todo unos 10 minutos ....apagamos y tapamos ...
- Se va a seguir haciendo con el calor residual .............
Las variantes son inmensas ....estas cazuelitas son ideales las segundas las hice con mejillones y zamburiñas ...con toda clase de marisco y pescados ..................
A nosotros nos gustan mucho con pasta ............. pero con arroz se tienen que hacer un poco caldosas ...les va mucho mejor ..............................MARIMI
Adoro mexilhão e gosto de raia logo esta sugestão me agrada.
ResponderEliminarFicou uma maravilha.
Un plato delicioso.
ResponderEliminarQue delicia, estos son mis platos preferidos.Bssssss
ResponderEliminarGuárdame una de éstas.
ResponderEliminarEstás cazuelitas mmm me van a encantar, tienen que estar muy sabrosas y ricas, me encantan como se ven las dos, besos
ResponderEliminarAaaay como me gustan estas cazuelas. bssssss
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