Recuerdo tomarlo una vez en un coctel de verano con amigos ....me llamó la atenciíon pero como todo pasa la fiesta ..se acabó la romeria . El caso es que hace unos dias hizo un bochorno total y ni ganas de nada ...me puse a visualizar recetas para combatir la desidia y las ganas de comer ..encontré muchas pero volví a recordar estos pasteles que tanto me habian gustado .
Probé con esta receta reformada y con ingredientes que tengo en la despensa ...tengo que recomendaros al cien por cien este tipo de comidas para el verano y sobre todo fresquitos .
Mis ardillas han quedado encantadas ...no tanto el jefe que no come con esto .. necesita otro añadido ...jejeje.....
Para mi estos pastelitos de varios pisos son contundentes y además con los ingredientes que llevan son deliciosos...a mi me llegan ..sobre todo ahora que estoy haciendo bicicleta y ya noto resultados ....no como tanto y me encuentro mejor ..pero lleva su tiempo ....
Esta vez he echo esta receta ..pero hay infinidad tantas como gustos ...
INGREDIENTES .-
Probé con esta receta reformada y con ingredientes que tengo en la despensa ...tengo que recomendaros al cien por cien este tipo de comidas para el verano y sobre todo fresquitos .
Mis ardillas han quedado encantadas ...no tanto el jefe que no come con esto .. necesita otro añadido ...jejeje.....
Para mi estos pastelitos de varios pisos son contundentes y además con los ingredientes que llevan son deliciosos...a mi me llegan ..sobre todo ahora que estoy haciendo bicicleta y ya noto resultados ....no como tanto y me encuentro mejor ..pero lleva su tiempo ....
Esta vez he echo esta receta ..pero hay infinidad tantas como gustos ...
- 1 bolsa de pan de molde sin corteza ......18 rebanadas
- 1 lata de 1 kg de atún en aceite
- 2 bolsas de aceitunas sin hueso
- 3 huevos cocidos ..pelados y deshechos ....
- 12 lonchas de fiambre de cangrejo .....
- 12 lonchas de queso cremoso ...........
- 1 cebolla mediana muy picada....
- 1 taza mediana de tomate frito .............
- 1 tarrina de queso de untar cremoso ...el que mas os guste
- 1 pimiento rojo fresco picado pequeño igual que la cebolla
- Una mayonesa de huevo ...hecha en el momento ..............como 300 gr
PREPARACION .-
El dia anterior a comerlo tenemos que hacer la totalidad del pastel ...menos decorarlo y dejarlo en la nevera hasta el dia siguiente .....que es cuando lo terminamos
- Primero escogemos el molde donde vamos a poner el pastel..yo utilicé una bandeja de cristal
- es muccho mas sencillo de desmoldar ...
- En un bol mezclamos la lata de atún ..1 huevo picado ..la salsa de tomate ..la cebolla el pimiento rojo picado y 3 cucharadas de mayonesa casera ..dejamos en la nevera 30 minutos
- La primera base es de pan de molde que untamos con queso cremoso de untar ...se le pone por encima las lonchas del fiambre de cangrejo y las lonchas de queso y otra vez el fiambre de cangrejo...
- Nuevamente una capa de pan de molde ..............al que untamos con queso de untar cremoso
- Ponemos toda la mezcla del atún que tenemos en reserva y la esparcimos por todo el pan
- Nuevamente las tostadas de pan de molde ..........hemos terminado la primera parte.
- Metemos en el frigorifico hasta mañana ...la mayonesa también y los huevos cocidos
- Al dia siguiente sacamos los ingredientes que quedan ..deshacemos los huevos ..picamos las aceitunas ...y preparamos la mayonesa ...
- Sacamos el pastel y lo desmoldamos poniendola fuente de servir encima de la bandeja de cristal ...le damos vuelta y tenemos ya el pastel con forma ... compacto ..
- Es el momento de untarlo todo con la mayonesa ...hasta por los bordillos ....
- decoramos como mas nos guste ..con aceitunas y salpicando por encima los huevos deshechos ....
- Esta vez ha sido así ...los proximos serán con cantidad de variantes .
IDEAL PARA TOMAR CON ESE REFRESCO QUE MÁS NOS GUSTE .............MARIMI
Ya apetecen estas comidas.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo
Lo bueno que tiene que estar
ResponderEliminarMe viene de perlas y tiene que estar riquísimo! me la anoto y gracias por compartir
ResponderEliminarUn abrazo
Se ve divinisimooooo y no se duda ni un segundo de que este de muerte relenta ,de buena gana daba cuenta de un trozo.
ResponderEliminarYa mismo me llevo la receta a pendientes yo hago uno similar pero este me ha encantado.
Bicos mil y feliz semana wapisimaa.
Qué apetecible este tipo de pasteles, te ha quedado riquísimo. bst guapa
ResponderEliminarDesde luego que para mi estos pasteles son plato único, llenan mucho y me encanta todo lo que le has puesto. Yo también suelo hacerlos con lo que tengo en la nevera.
ResponderEliminarBesos.
Marimi , que ricos son estos pasteles y este te quedo genial
ResponderEliminarbesinos
Como em0ieza a apetecer estas recetas tan frescas y deliciosas ,me encanta .
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Como em0ieza a apetecer estas recetas tan frescas y deliciosas ,me encanta .
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Hola ! Pero que bellas y buenas recetas ! Los cumplidos son davvvero sabrosa !! Nos Mirta y Patata y que unidos a tu blog para que todos puedan seguir su preparación ! Un abrazo a poco
ResponderEliminarMirta y de la Patata
Muy bueno Mariví, para los días de calor, bien fresquito, es fantástico sin duda, además estos pasteles hechos con antelación son muy cómodos!
ResponderEliminarBiquiños