Esta es una receta que nunca hice y que estos dias vi hacer a M. Berasategui con David de Jorge en su programa de la TV5... Me gusto mucho la combinación con bacalao y me dió la idea para una comida en la que tenia como principal motivo consumir los huevos de mis gallinas que estos dias están poniendo como locas ..unos 8 diarios como minimo .
Tenia el bacalao , los huevos , el chorizo ,tomate . guisantes .....sólo me faltaban las habitas pero la verdad es que no nos gustan mucho por eso nunca las tengo en reserva....
He leido muchas recetas de huevos a la flamenca y con muchas variantes .....con patatas , esparragos , jamón bacon ....ufff cada paladar es un mundo .
La idea la tomé prestada y adapté a mi despensa de este dia ......menudo plato completo , rico ..rico
INGREDIENTES .-
Tenia el bacalao , los huevos , el chorizo ,tomate . guisantes .....sólo me faltaban las habitas pero la verdad es que no nos gustan mucho por eso nunca las tengo en reserva....
He leido muchas recetas de huevos a la flamenca y con muchas variantes .....con patatas , esparragos , jamón bacon ....ufff cada paladar es un mundo .
La idea la tomé prestada y adapté a mi despensa de este dia ......menudo plato completo , rico ..rico
- 2 tomates naturales escaldado y cortados en dados
- 1 brik de tomate frito
- 1 cebolla muy picada
- 1 pimiento verde o rojo muy picado
- 1 chorizo fresco desmigado
- 2 dientes de ajo muy picados
- 8 lonchas de jamón serrano ..opcional
- 150 gr de guisantes en éstas fechas congelados
- 6 huevos ecologicos grandes
- 6 patatas medianas peladas y cortadas en cachelos ..trozos
1 cda de pimenton de la Vera ahumado
aceite y sal
8 trozos de bacalao desalado medianos o fresco
PREPARACION
- En una tartera ancha pero con un poco de fondo ponemos un chorro generoso de aceite de oliva y cuando caliente echamos la cebolla muy picada y el pimiento con un poco de sal hasta que se poche , añadimos el ajo y dejamos que sofrian juntos unos minutos
- Le añadimos el chorizo desmigado con los guisantes y con las patatas cortadas en trozos ....dejamos que se hagan un rato
- Añadimos el tomate frito ...damos vueltas y al rato el tomate natural cortado en dados ...
- añadimos un poco de sal y una cucharada de pìmentón de la vera en mi caso ahumado ...dejamos que se haga a fuego medio
- Una vez que vemos que ha ligado la salsa ..hacemos unos huecos ..tantos como huevos queremos añadir y ponemos los trozos de bacalao con el lomo hacia abajo a los 20 segundos ponemos encima de cada lomo un huevo crudo ....tapamos la olla y bajamos el fuego al 1 o apagamos ...con ese calor se cuecen los dos ultimos ingredientes .
- Algunos lo meten al horno para que se cuajen ..pero yo no he querido pues con la temperatura de mantenimiento de la tartera y cocina ...se hacen estupendamente.
Espolvorear con perejil muy picado ..eso a gustos
- En algunas recetas he visto que le añaden patatas fileteadas o fritas .... pero en mi caso he querido hacerlas al mismo tiempo para que cogieran todos los sabores ......MARIMI
Vaya pinta más buena tiene, ahora mismo me comia un plato con pan para esa salsita
ResponderEliminarBesos guapetona
Pues tu versión es de 10!!!!
ResponderEliminarQué buen plato nos traes!! Con lo que me gusta el bacalao, y los huevos.. aquí se concentra todo. Muy rico!! Bss.
ResponderEliminarque rico
ResponderEliminarA mí me gustan un montón así¡ GEnial MArimi¡
ResponderEliminarQué rica receta, con el bacalao y los guisantes, los huevos recién puestos por tus gallinas, toda una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Mi querida Marimi! Que receta más buena y para mi totalmente novedosa, creo que me va a encantar hacer este plato, aunque será con otro pescado, ya sabes, el bacalao no abunda por estas latitudes.
ResponderEliminar¡Qué envidia tus gallinas! Yo le compro a la vecina y ahora están cambiando de plumas, así que no ponen. Te mando un besote
Marimiiiiiiiiiiiii qué platazo con bacalao!!! soy súper fan y me ha chiflado tu receta!!! ole tú ytú versión, eres una genia. MIl besazos
ResponderEliminarPara no variar la receta y las fotos son fantasticas seguro que estos huevos a la flamenca con el bacalao estaban de muerte relenta no te imaginas lo que me has tentado y lo que siento no poder meter la mano y dar cuenta de ellos uummmmmmm.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaa.
Marimi , que pinta mas buena tiene este platin , me encanta como te quedo , que rico
ResponderEliminarbesinos guapa