Llevava una temporada muy grande sin hacer tartas y tenia muchas ganas de probar esta receta de Bollo Maimon que es tipico de la zona de Salamanca y Zamora de la zona de la Maragateria ...las formas varian desde una trenza hasta un bollo alto con un agujero en el centro ..Hoy en día tiene una forma similar a la de un bizcocho en forma de roscón que puede tener diferentes tamaños, siendo el más habitual de 20 cm de diámetro....pero yo he querido hacerlo de forma cuadrada dandole mi version libre en cuanto a la forma y cambiando parte de ingrediente por chocolate..ha resultado una delicia de bollo o tarta que regada con la crema inglesa es un acompañamiento fantastico .
INGREDIENTES
8 HUEVOS
200 GR DE AZUCAR
2 CUCHARADAS DE AGUARDIENTE ...en mi caso de hierbas
100 gr de harina de almidon y 200 gr de chocolate en polvo
ralladura de piel de limón
2 cucharadas de mantequilla
Sale un bollo grande ...por eso he utilizado el formato cuadrado en un molde alto como para bica ......
PREPARACION
Batir los huevos con el azucar y aguardiente y piel de limon hasta que duplique su vol.umen y se integre todo muy bien
Poco a poco y batiendo a la minima velocidad ir añadiendo la harina y el chocolate que hemos mezclado antes ...
Engrasar con las 2 cucharadas de mantequilla el molde que vamos a utilizar muy bien
Vertemos la mecla...y metemos en el horno aque hemos precalentado a 190 grados durante unos 25-30 minutos hasta que esté cocido ....
Mientras en la Turbo Chef o TMX .....hacemos la crema inglesa ...
INGREDIENTES .
600 g leche
Voy muy lenta en el tema de publicaciones y visitas ..aun me queda esta semana y la siguiente para completar el chequeo completo que me hice .... y poder pasar la ITV ... jejeje ... que tengais estupenda semana ..MARIMI
INGREDIENTES
8 HUEVOS
200 GR DE AZUCAR
2 CUCHARADAS DE AGUARDIENTE ...en mi caso de hierbas
100 gr de harina de almidon y 200 gr de chocolate en polvo
ralladura de piel de limón
2 cucharadas de mantequilla
Sale un bollo grande ...por eso he utilizado el formato cuadrado en un molde alto como para bica ......
PREPARACION
Batir los huevos con el azucar y aguardiente y piel de limon hasta que duplique su vol.umen y se integre todo muy bien
Poco a poco y batiendo a la minima velocidad ir añadiendo la harina y el chocolate que hemos mezclado antes ...
Engrasar con las 2 cucharadas de mantequilla el molde que vamos a utilizar muy bien
Vertemos la mecla...y metemos en el horno aque hemos precalentado a 190 grados durante unos 25-30 minutos hasta que esté cocido ....
Mientras en la Turbo Chef o TMX .....hacemos la crema inglesa ...
INGREDIENTES .
600 g leche
- 4 yemas de huevo
- 100 g azúcar
- 1 cucharadita azúcar vainillado
- Preparacion con 1 hora de enfriar en nevera ........
- Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, 90º, velocidad 4.
- Eche la crema en un recipiente.y enfre en nevera 1 hora ......
Este es el resultado un bollo ligero suave y riquisimo ......normalmente lo hacen con huevos y su color es el clasico del bizcocho amarillo ....pero he querido hacer mi versión que os aseguro ha salido buenisimo ...
Voy muy lenta en el tema de publicaciones y visitas ..aun me queda esta semana y la siguiente para completar el chequeo completo que me hice .... y poder pasar la ITV ... jejeje ... que tengais estupenda semana ..MARIMI
No conocía este bollo , voy a investigar más por la red, y para iniciarme me quedo con tu versión, que soy muy chocolatera!! se ve divino, y la crema inglesa ya lo remata uhmmmm
ResponderEliminarNo conocia este bollo, pero has hecho una sensacional versión de él. Solo hay que ver las fotos.
ResponderEliminarSaludos
Ficou tão lindo tem um aspecto super delicioso
ResponderEliminarDaqueles que uma fatia apenas não chega
bj
Estas hecha una artista de la hosteleria, bueno de todo, pues eres tan guay que haces de todos los menesteres. Así me gusta, muy lista la chica. Sigue así.
ResponderEliminarUn cordial saludo y gracias por tus "me gusta" a mis cosillas.
Dan ganas de pasar el dedo por la pantalla para probar esa crema inglesa y de paso llevarse un buen trozo de tarta, qué maravilla!
ResponderEliminarBesos.
para chuparse los dedos
ResponderEliminarMarimi ,que buena pinta estupendo para el cafetin del desayuno
ResponderEliminarbesinos guapa
Uummmmmmmmmmm por que no te tengo cerca que si no me tenias en casa a comer ese bollo maimon con la crema inglesa tiene que ser una delicatesen babeando me tienes que lo sepas.
ResponderEliminarComo siempre receta y presentacion son de 20 points.
Bicos mil y feliz finde wapa.