Lo hice una tarde-noche en la que no sabia que prepkarar...siempre ensalada ...fiambre ..yogoures ..jeje ..me dije¡¡ hoy nos hace falta un poco de glamour!1..por lo que un quiche de M.R. es lo mejor .....
- Vamos a hacer masa quebrada, salada también conocida como pasta brisa
- 200 gr de harina normal
- 100 gr de mantequilla
- 1 huevo tamaño mediano
- 4 gr de sal
- una pizca de azucar
Lo mas importante de estas masas es que no se trabaje mucho para que NO se haga elastica , se puede hacer a mano , con robot o TMX ...EN CASO DE UTILIZAR PROCESADORES TENER EN CUENTA QUE LA MANTEQUILLA TIENE QUE UTILIZARSE MUY FRIA Y TROCEADA .....a mano es suficiente a temperatura ambiente
En este caso la hacemos a mano .- En un bol ponemos la harina tamizada a la que le añadimos troceada la mantequilla a T.Ambiente , mezclamos con las yemas de los dedos hasta obtener una mezcla arenosa , incorporamos la sal , el azucar y el huevo ...nuevamente mezclamos hasta que la masa se una .. hacer una bola envolverla en un film y meterla a reposar en el frigorifico 1 hora para que tome consistencia .Pasado éste tiempo llega el momento de estirarla despacio y adaptarla al molde que vayamos a utilizar .
Una vez está ajustada en el molde recortamos los bordes , pinchamos la base con un tenedor y metemos nuevamente en el frigorifico unos 30 minutos .
PARA EL RELLENO .-
INGREDIENTES .-
- 2 bolsas de espinacas frescas
- 2 lomos de salmón fresco desmigado
- nuez mozcada , sal y pimienta
- un brik de nata de cocinar de 200 ml
- 2 cucharadas de harina
- 1 rollo de queso de cabra cortado en lonchas
- una cucharada de mantequilla
- .- En una sartén ponemos una cucharada de mantequilla y cuando se deshaga añadimos las espinacas ....esperamos a que reduzcan de volumen y añadimos el samón desmigado dejamos que se integren los sabores .
- Añadimos las 2 cucharadas de harina y dejamos que se mezcle ...incorporamos la nata caliente y comenzamos a dar vueltas hasta conseguir que todo quede mezclado como si fuese una crema medio espesa ....salpimentamos , dejamos templar
- Sacamos la base del frigorifico y la horneamos a 180º unos 15 minutoa ...sacamos y rellenamos con esta mezcla templada , ponemos por encima todas las lonchas del queso de cabra
- Espolvoremaos con oregano y unas gotitas de aceite ...metemos al horno nuevamente a 180º unos 20 minutos .....hasta que el relleno se espese un poco y el queso se funda y tome color ..
UNA CENA IDEAL ACOMPAÑADA DE UNA ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS ....ES COMO YO LA CENÉ ...............MARIMI
Adoro las quiches, son tremendamente prácticas. Buena combinación de sabores.
ResponderEliminarBesitos
madre mia creo que es la mejor quiche que he visto
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Hola guapa,menuda quiche,yo sueli tambien hacerlas,estan bien ricas,no ensucias apenas y son rapiditas de hacer:-),esta tuya me parece estupenda para hacerla yo esta noche...tengo todos los ingredientes:-)
ResponderEliminarBesines,que tengas un buen finde
Marimi ,que quiche mas bueno ,seguro que les sorprendiste gratamente en esa cena
ResponderEliminarbesinos guapa
Y tanto que se le da mucho glamour a una cena con este rica quiché. Debía estar buenísima
ResponderEliminarBesitos
A mi me encantan, y creo que con esta combinación para mi gusto has dado en el clavo. Claro que en casa tendría problemas con ella y terminaría por hacer un mini-quiche para mi sola, pero que mas da con tal de comerla.
ResponderEliminarBuen finde
hummmmmmmmmmm que bueno
ResponderEliminarSalivando estoy, que rica se ve esta quiche, los ingredientes todo un acierto, me apetece mucho dar un buen mordisco besitos
ResponderEliminarComo siempre te ha quedado un plato de relujo esa quiche tenia que estar de muerte relenta no hay mas que ver los ingredientes y la foto del corte ummmmmmm.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde potita miaaaa.
Buenísima esa quiche, yo también la cenaría muy a gustito. Beso.
ResponderEliminar¿Sabes Marimi? si llego a andar cerca me presento en tu casa a que me invites a un trocito, es que está de antojo ¡Yo no! ¡La quiche! jajaja. Besitos guapa.
ResponderEliminarPues si que nos viene muy bien un poco de glamour sobre todo que ya llegó el fin de semana, me la apunto para uno de estos días!! besitos
ResponderEliminarUna quiche sensacional, de las que no se te olvidan en mucho tiempo, así que con tu permiso me quedo con la idea. Besicos
ResponderEliminarMe encanta esta quiche que combinación de sabores tan rica, fabulosa.
ResponderEliminarBesitos.
Esto me encantaaaaaa!!.....que completo y que sabroso!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSi que de vez en cuando va bien variar las cenas y más si lo hacemos con una quiche tan rica, se ve deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso Marimi.
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Una Quiche muy rica, hoy precisamente he estado mirando haber si tenia entre mis recetas una como la tuya y no he encontrado ninguna con lo cual me la llevo.
ResponderEliminarRiquísima quiche! Nos encantan todas porque son muy socorridas para una cena rápida y facilita.
ResponderEliminarCon el salmón, las espinacas y el queso de cabra, deliciosa...
Besiños.