Estos dias en el mercado he encontrado unos lomos de bacalao de Terranova frecos preciosos , quise probarlos para hacerme una idea de como resultarian con salsa de limón con vistas a Semana Santa ....en mi casa el pescado rey es el bacalao en estas fechas .....lo hago de muchas maneras pero encontré esta salsa que le da un punto ideal , los acompañé de puré de patata con salvia , los he cortado por la mitad por grandes ....ricos es poco ...He querido poneros ésta receta con vistas a estas fiestas porque es sencilla y muy resultona . .
- INGREDIENTES .-
- 1 lomo de bacalao por persona ..si son grandes cortarlos por la mitad .
- 2 huevos y harina de maiz fina para rebozar
- aceite de girasol para freir
- PARA LA SALSA DE LIMON .-
- 50 gr de mantequilla
- 1 cucharada de harina de trigo
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- 1 limón mediano y la ralladura
- sal , pimienta
- 2 ramas de perejil picado.
- 2 vasos de fumé de pescado para ligar la salsa y que no quede muy compacta .
PREPARACION .-
- Lavamos el limón , rallamos y obtenemos el jugo
- En un cazo derretimos a fuego media la mantequilla m agregamos la harina y removemos hasta obtener una pasta
- añadimos el vino , sal , pimienta , ralladura de limón y el zumo ....movemos constantemente para integrar los sabores ...añadimos 1 vaso de fumet de pescado y dejamos que reduzca
- Mientras pasamos el bacalao por harinasw maiz , quitamos exceso y huevo batido ..freimos por los dos lados hasta que se dore ....metemos en la tartera de la salsa unos 3 minutos para que soja el sabor ....listo para tomar
Se puede acompañar con puré de patata con salvia ..que es como yo lo hice ...con arroz ,con ensalada ..con patatas fritas , asadas ...con lo que mas os guste ....FELICES VACACIONES ...MARIMI
A mi el bacalao me gusta de todas las maneras, y esta con la salsa de limòn no sería menos. Es mi pescado favorito pero ya ves, en casa solo lo como yo, a los demás no les hace mucho tilin que digamos. Pero que no me importa eh, yo me lo preparo y me lo como tan ricamente, para mi gusto es delicioso se prepare como se prepare. Anotada queda tu receta guapetona, me ha gustado esa salsita que no veas.
ResponderEliminarBicossss
Nos encanta el bacalao ii y con salsa de limón nunca lo probe pero la verdad es que tiene una pintaza, se ve rico y fantastico.....Besss
ResponderEliminarQué jugoso te ha quedado este bacalao Marimi y con la salsa de limón ha de estar muy bueno.
ResponderEliminarFelices vacaciones!!
El bacalao ed uno de mis pescados favoritos junto con el salmón y esta salsita me viene genial para ir variando.
ResponderEliminarUn besazo
Adoro bacalhau e esse ficou uma delicia
ResponderEliminarGostei desse molho deve ser tão bom!!
Boa semana
bj
Marimi ,a mi el bacalao me encanta y esta receta la encuentro estupenda ,para postre tomaremos la tarta anterior que tiene que estar de chuparse los dedos
ResponderEliminarbesinos guapa
Me encanta el bacalao y viendo los ingredientes y las fotos no dudo nada que me encantaria este fantastico plato que nos propones hoy, te ha quedado divinisimooooooo y seguro sabe mejor.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaaaaa.
Me encanta el limón, aunque el bacalao no tanto, peroooo puedo usar esa salsa para otro tipo de pescado así que... jijijijiji. Me ha encantado este descubrimiento. Besitos.
ResponderEliminar"La que se avecina en mi cocina".
Holaaa, como a mi me gusta tanto el bacalao seguro que me gustaba al probarlo. Tiene un aspecto extraordinario, me ha encantado. Y como siempre hago el bacalao con tomate que es como más me gusta me apunto tu receta, bien buena.
ResponderEliminarUn besooo
Seguro que delicioso, la salsa de limón le queda genial a los pescado, la semana pasada hice unas caballas con salsa de limón que nos gustaron mucho y este bacalo tiene una pinta riquisima.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.
Creo que el bacalao es siempre una apuesta segura en la cocina, de cualquier manera está delicioso y es uno de los pescados más agradecido, en lo que a combinaciones se refiere. Tu receta deliciosa, el rebozado con harina de maiz creo que gana, por el agradable sabor que aporta el maiz, y la salsa... deliciosa!!! me la apunto ya!!! Un abrazo.
ResponderEliminarUna propuesta nueva y muy rica,la salsa de limón le va que ni pintada al bacalao.
ResponderEliminarUn beso.
Estos días el bacalao es el rey indiscutible y yo encantada, es un alimento que adoro.
ResponderEliminarEste tuyo tiene una pintaza increible, me imagino el contraste tan delicoso con esa salsa de limón.
Un biquiño
Me parece muy rico se ve estupendo con el limón .....feliz pascua,abrazos
ResponderEliminarUna salsita de lo más apetecible, y el bacalao te ha quedado con una pinta muy buena. Feliz Semana Santa guapísima
ResponderEliminarRico y bueno como siempre :)
ResponderEliminarBesos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Madre mia, tienes que estar riquisimo este bacalao, un beso!
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