Desde hace un tiempo largo he parado un poco mi blog , los comentarios y a veces las visitas por razones importantes que necesitaban mi atención preferente , dos reformas grandes en propiedades , una está terminada y la otra que es mas grande está siguiendo poco a poco . Mi tiempo , energía y atención desde Diciembre ha sido esto por lo que mi parón ha sido obligadisimo .
En todo este tiempo no he dejado de cocinar como a mí me gusta ...probando cosas nuevas ....pero la verdad es que ni me sentaba en el ordenador para preparar los post ni publicar las recetas , mi medio de comunicar algo ha sido siempre por tablet y por facebook.Espero poder retomar pronto la actividad que me satisface , compartir con tod@s esas recetas que me parecen interesantes y diferentes .
Esta tarta es una de las preferidas en casa , se hace rapidísimo y el resultado es increíble ...ésta vez he querido cambiar el sabor del meregue y lo he combinado con canela ....el resultado salta a la vista ...de sabor buenisima .
INGREDIENTES .-
PREPARACION .-
En todo este tiempo no he dejado de cocinar como a mí me gusta ...probando cosas nuevas ....pero la verdad es que ni me sentaba en el ordenador para preparar los post ni publicar las recetas , mi medio de comunicar algo ha sido siempre por tablet y por facebook.Espero poder retomar pronto la actividad que me satisface , compartir con tod@s esas recetas que me parecen interesantes y diferentes .
Esta tarta es una de las preferidas en casa , se hace rapidísimo y el resultado es increíble ...ésta vez he querido cambiar el sabor del meregue y lo he combinado con canela ....el resultado salta a la vista ...de sabor buenisima .
INGREDIENTES .-
- Pasta quebrada .-150 de harina 90 de mantequilla y sal
- PARA LA CREMA DE LIMÓN
- 3 limones
- 100 gr de azúcar
- 1 cucharada de harina de maíz
- 3 huevos medianos
- 1 vaso y medio de agua
PARA EL MERENGUE
- 3 claras de huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cdita de café de extracto de canela liquido (lo venden en tiendas de productos de fondant )
- Un molde de 20 cm de diametro ...en mi caso de silicona
PREPARACION .-
- Comenzamos con la pasta quebrada .-Colocamos la harina en forma de volcán y añadimos la mantequilla en trocitos , un poco de sal y 3 o 4 cucharadas de agua fría
- Trabajamos hasta obtener una pasta ligada
- Extendemos con el rodillo y forramos el molde ....pinchamos con un tenedor la base
- metemos en el frigo 15 minutos..... mientras precalentamos el horno a 180º
- Para hacer la crema de limón .-Ponemos en un cazo 1 1/2 vaso de agua con la ralladura de los limones,cuando rompa el hervor retiramos y añadimos el sumo de los limones
- Disolvemos en un poco de agua la cucharada de harina de maíz y lo añadimos a la mezcla anterior
- Calentamos de nuevo removiendo continuamente hasta que espese
- Batimos las yemas de los huevos con el azúcar hasta que se integren bien y lo añadimos a la crema de limón ,removemos bien ....dejamos templar
- Mientras metemos la base de pasta quebrada en el horno unos 12-15 minutos hasta que se dore ..sacamos y templamos
- Mientras hacemos el merengue batiendo las claras con una pizca de sal a punto de nieve , cuando veamos que están tomando cuerpo añadimos el azúcar , seguimos batiendo hasta formar punto de nieve y le añadimos las gotas de canela liquida ...integramos bien
- Echamos en la base de la tarta la crema de limón cubriendo toda la base y por encima el merengue ( se puede meter en una manga pastelera con boquilla de formas pero yo lo hice con una cuchara y después con un tenedor le hice los picos .
- Se mete al horno ...grill unos minutos hasta que se dore el merengue .
Es una tarta deliciosa que hago todo el año , incluso con limones verdes ...en mi casa les encanta ......MARIMI
No te preocupes Marimi, el tiemppo es limitado y es mejor centrarse en las cosas más importantes, seguro que en cuanto estas reformas terminen del todo podrás volcarte de nuevo en el blog y en comentar.
ResponderEliminarMira yo pongo los rollitos de col lombarda y tú la tarta que el merengue en mi casa solo me gusta a mi y la tarta se ve muy buena y bonita.
Besos.
Hola Marimi. Aunque no te conozco de mucho, seguí tu blog porque me pareció estupendo. Ahora que he leído el por qué de tu silencio, sólo me queda mandarte ánimos para que termines todo lo que tengas que terminar y que le dediques los ratitos que tú puedas y te vengan bien al blog hasta que las obras se calmen :) Todos sabemos lo que se lía con una simple pintura... cuanto más con obras!!! Por cierto la tarta con el toque de canela tiene que estar increíble. Besitos.
ResponderEliminar"La que se avecina en mi cocina"
delicioso
ResponderEliminarTómate tu tiempo que estaremos esperándole. La tarta fantástica.
ResponderEliminarBesos
Blanca de JUEGO DE SABORES
A veces el tiempo no está de nuestra parte y es importante priorizar, por tanto no te preocupes, porque cuando puedas regresar al cien por cien estaremos aquí esperándote.
ResponderEliminarUna tarta bien rica y refrescante.
Un besazo
No siempre se puede tirar por esto,lo primero es lo primero.La tarta es fantástica con la crema de limón.
ResponderEliminarUn beso.
É das minhas tartes preferidas
ResponderEliminarA sua ficou linda e tem um aspecto tão guloso
Bom fim de semana
bjs
Si, a veces pasa que no tenemos más remedio que apartarnos temporalmente del blog, pero bueno, volvemos tarde o temprano que es lo que cuenta, asi que tú tranquila niña que lo primero es lo primero.
ResponderEliminarLa tarta como para comérsela hasta con los ojos vendados Marimi y con canela, ainsss me has tocado de lleno :)
Bicosss
Ooooooh que delicia.!!
ResponderEliminarBesos
Deliciosa tarta Marimi!
ResponderEliminarEstaremos pendientes de tus posts...
Un besito.
Hola
ResponderEliminarTodo lo que sean reformas te ocupa todo el tiempo, así que no me extraña que no pudieras, ni quisieras conectarte , pero, todo va pasando y volvemos al redil jajajaja
Espero que se acabe pronto esa reforma grande y vuelva la tranquilidad a tu vida
Marimi, a ver como te lo digo para que me aceptes ¡¡me voy a tu casa yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!, jajajajaja bufsssss, yo, como Merchi, me la como hasta con los ojos vendados jajajaja, me encanta la tarta con ese saborcillo a limón, hummmmmmmm
Besazos guapa
La verdad es que por unas cosas o por otras hay veces que es complicado seguir con el blog, a mi me pasa con el peque...,de todas formas es un placer volverte a leer con recetas tan ricas como esta.
ResponderEliminarUn besito
¡Me has enamorado con esta tarta!.
ResponderEliminarYa llevo días dándole al coco de como hacer un merengue con algún sabor y creo que me acabas de solucionar el dilema.
Bienvenida en tu re entrada a la blogosfera!.
Besicos.
Que pinta tan buena tiene esta tarta.
ResponderEliminarAlgunas veces hay que saber parar y hacer las cosas por orden,cuando tengas todo listo ,nosotras te esperamos por aqui.besinos
Te ha quedado, deliciosa,para mi es una de las que mas me gustan, besos
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaaaar Marimi en casa tambien nos gusta mucho esta tarta de limòn seguro que el ponerle canela al merengue es todo un acierto a la vista esta ese corte es de lo mas tentador.
ResponderEliminarAhora poco a poco te toca ir compartiendo todas esas recetas ricas ricaaaaaaaaas que has estado haciendo seguro que los obreros no dejarian de salibar con el olor que habria en casa.
Bicos mil y feliz finde wapaisimaaaaaaa.
No se puede estar para todo, lo primero es lo primero :) Además de vez en cuando viene bien parar para descansar un poco y volver con nuevas ideas y energías :)
ResponderEliminarUn abrazo,
Hola Marimi, que buena tarta, madre mía. Tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarYo estoy como tú, un poco desconectada del mundo blogger, aunque sigo publicando de vez en cuando, no tengo demasiado tiempo para visitar y comentar. Es que el tiempo se pasa volando y una no puede ponerle mas horas al día.
Pero bueno, se hace lo que se puede y tampoco se trata de que esto se convierta en algo tedioso ¿verdad?
Te dejo un abrazo, que pases un feliz fin de semana y espero que nos sigamos leyendo.
Hola Marimi, aunque nos gustaría estar en todos sitios, no es posible y a veces es necesario hacer una parada obligada y dedicar nuestro tiempo y atención a cosas mas importantes, es cierto que te hemos hechado de menos, tus recetas y comentarios, pero quedas perdonada al traerrnos esta tarta tan deliciosa, ja,ja,ja tiene una pinta buenísima, yo hago una parecida pero le decimos tarta de limón francesa, que mas da de donde venga, lo importante es que esté rica y ésta lo lo está.
ResponderEliminarUn besazo guapa. Maricacharros.
Me encanta esta tarta , te la copio .... Besitos
ResponderEliminarMy mouth is watering terribly! This looks fantastic!
ResponderEliminarno te preocupes por nada, yo estoy igual, estamos terminando la casa y mirando muebles, ufff una locura, te entiendo perfectamente. Bienvenida
ResponderEliminarBesicos y feliz Semana Santa!!
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Marimi lo primero es atender lo que hay que atender, y esas cosas te roban todo el tiempo y a veces es poco,y el blog se esta cuando se puede porque tambien requiere su tiempo y todo no se puede, no te preocupes te entiendo...La tarta es un fenomeno y el corte me tiene babeando....Besss
ResponderEliminarFeliz vuelta al blog, Marimi, con este pastel delicioso, uno de mis preferidos!
ResponderEliminarNuestras obligaciones son lo primero y es normal que surjan cosas que no nos permiten atender nuestros blogs todo lo que queremos. tu vuelta espor todo lo alto, con un clásico espectacular. Rebienvenida. Bs
ResponderEliminarHola guapiiii, pues nada nada, que tu no necesitabas dar explicaciones eh? espero que tus reformas hayan sido satisfaccioas. Ahora si estás más relajada, tal vez podamos vernos algo más por aquí. Que tarta más preciosa, seguro que está para chuparse todos los deditos uno a uno, que delicia.
ResponderEliminarUn besoooo
Dios mio! que ganas de ir a por una cuchara, aunque no resovería nada... Es absolutamente apetecible ¿divina!
ResponderEliminarUn biquiño