Estas albóndigas son el resultado de utilizar mis recursos en base a una receta de J. Oliver y teniendo en cuenta la receta sueca de albóndigas que tienen 2 ingredientes únicos ...eneldo y arándanos . Las albóndigas son muy recurrentes a la hora de hacer una comida ,se puede utilizar cualquier tipo de carne y de pescado.....éstas son rápidas y en tiempo record....15 minutos
Me he aventurado a cambiar 2 de los ingredientes básicos por los que tenia , la mermelada de arándanos ...la cambié por cereza y la crema agria por yogourt griego hecho en casa añadiéndole eneldo silvestre
Mi toque personal ha sido en el arroz al mezclarlo con pasta de nueces .......
PREPARACIÓN .-
Están ricas ...pero tenemos que acostumbrarnos a estos sabores potentes del eneldo y de la combinación en las salsas de las mermeladas ....`por lo demás son muy interesantes , los mios prefieren los sabores habituales......MARIMI
Me he aventurado a cambiar 2 de los ingredientes básicos por los que tenia , la mermelada de arándanos ...la cambié por cereza y la crema agria por yogourt griego hecho en casa añadiéndole eneldo silvestre
Mi toque personal ha sido en el arroz al mezclarlo con pasta de nueces .......
- INGREDIENTES .-Para hacer las albóndigas
- 300 gr de carne de vaca ...pasada 2 veces
- sal, pimienta , eneldo picado y 1 huevo
- Para hacer la salsa.-
- 2 yogoures griegos
- 3 cucharadas de mermelada de cereza ( la original es con arándanos)
- un poco de aceite para freír como 2 cucharadas
- 3 cucharadas de leche evaporada.
- COMO GUARNICIÓN .-Arroz blanco con pasta de nueces
- 1 taza de arroz blanco
- 100gr de nueces trituradas hasta conseguir una pasta
PREPARACIÓN .-
- Comenzamos preparando la carne , mezclamos la carne triturada 2 veces con la sal , pimienta y eneldo picado muy pequeño ...añadimos el huevo y mezclamos todo bien
- Hacemos las bolitas de un tamaño mediano
- Calentamos una sartén profunda con las cucharadas de aceite y vamos poniendo las albóndigas para que se doren a fuego mediano .
- Mientras en una tartera ponemos 2 tazas de agua y dejamos hervir , añadimos el arroz , sal pimienta y hacemos un arroz blanco ...que dejamos reposar hasta templar .
- En una procesadora .TMX , o Batidora de cuchillas metemos las nueces y trituramos con un poco de aceite de girasol hasta conseguir una pasta .
- Comprobamos que las albóndigas estén doradas y es cuando añadimos las cucharadas de mermelada ...damos vueltas y que se integre con la carne ...dejamos caramelizar y es cuando añadimos las cucharadas de leche evaporada ..dejamos reducir.y añadimos 1 yogourt griego ..damos vuelta , apagamos y tapamos
- Es el momento de mezclar con el arroz la pasta de nueces .
- Preparamos el plato con el arroz en forma de triángulo
- las albóndigas con la salsa y 1 cucharada de yogourt griego
- Espolvoreamos de eneldo picado .....
Están ricas ...pero tenemos que acostumbrarnos a estos sabores potentes del eneldo y de la combinación en las salsas de las mermeladas ....`por lo demás son muy interesantes , los mios prefieren los sabores habituales......MARIMI
A mi me gusta la receta porque precisamente lleva eneldo, no sabes como me gusta y el saborcito tan rico que para mi gusto le da a los platos. Cierto que suelo utilzarlo más con el pescado, como el salmón, pero oye.....el plato que nos traes promete con todo ese contraste de sabores.
ResponderEliminarBicosss
Me llevo la receta con tu permiso, pues la salsita con la mermelada, debe darle un toque riquísimo.
ResponderEliminarun besito y feliz miércoles.
La tengo que hacer pues a mí las albondigas me gustan mucho y además tienen my buena pinta
ResponderEliminarQue curiosa la salsa con yogur y mermelada, hace años la probé en Ikea pero no se me había ocurrido probarlo en casa. tomo nota!
ResponderEliminarMarimi! Que plato más original y sabroso: A la familia hay que acostumbrarla de a poquito a estos nuevos sabores, yo por mi parte soy feliz con una comida como esta. De partida, te copiaré el arroz, me parece también una delicia!
ResponderEliminarAdoro almondegas e gostei muito dessas.
ResponderEliminarAdorei o molho deve ser delicioso.aqui em casa seria para mim pois os homens são uns esquesitos
bjs
Marimi ,pues tienen muy buena pinta ,a mi el eneldo me gusta ,pero poca cantidad solo que le de un toquecito y las salsas con la mermelada estas si que me encantan
ResponderEliminarbesinos guapa
Ohhhh me encanta esta receta, y me gusta todavía más porque además se ve sencilliña con tu modo de prepararla, muuuuuaks¡
ResponderEliminarEres toda una artista, me encanta este plato. Besitos
ResponderEliminarNo soy de poner especias, pero estas albóndigas deben
ResponderEliminarestar muy ricas, me han encantado, bs.Sefa
A mi me gustan estos contrastes de sabores, pero a mi hijo no lo sacas de las albóndigas clásicas, aún así me quedo con esta salsa, quien sabe si algún día la hago.
ResponderEliminarBesos.
Nice Post, i like this Article, Thanks for sharing this wonderful article.
ResponderEliminarHola guapa, yo también tengo que ponerme al día, que os tengo medio abandonadas, y lo mío no es por falta de tiempo, es por falta de ganas, ainssss, me he vuelto un poco perezosa con los blogs, a ver si lo cojo con más ganas
ResponderEliminarA mi me encantan los contrastes de sabores, las mermeladas las uso mucho en platos salados y le van genial, así que tu receta es fantástica y seguro que riquísima
Un besote
Tomo nota ya mismo tengo que hacerme con el eneldo si o si por que viendo los ingredientes y lo que nos gustan las albondigas en casa estas triunfaran seguro y la salsa tiene que estar de muerte relenta no lo siguiente ummmmmmm.
ResponderEliminarBueno me voy a preparar la comida que esta semana trabajo de tarde y me pasa el tiempo volandooooooo.
Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaaaaaa.
me encantan estas albondigas,yo las compraba en ikea hasta que me entere de lo de la carne de caballo..así que tu receta me viene perfecta..
ResponderEliminarUn plato de albondigas totalmente nuevo almenos para mi, pero tengo que confesar que el plato esta de cine,viendolo me entra el hambre y mas a estas horas......Besss
ResponderEliminarUna receta muy rirca y muy orijinel,tiene una pinta fantactica,se abre el apetito solo viendo la foto
ResponderEliminarUn beso
Que receta mas sensacional la pasta de nueces me ha sorprendido, gracias por compartirla, como siempre jajaj
ResponderEliminarBesotes
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
unas albóndigas bien buenas con esta salsa¡¡
ResponderEliminarbss
Compré por curiosidad, hace algunos años, unas albóndigas suecas que venden en la sección de congelados de Ikea en Málaga, pero como no sabía que salsa ponerles puse una que me inventé y que no les iba nada mal. Nos las comimos, pero hubo quien comentó en la mesa que prefería las nuestras. A mí me gustaron y no pensé en renunciar a ellas, eso sí la próxima vez no necesitaré ir a ningún sitio por ellas, me llevo tu receta y tan contenta. Gracias Marimi. Besos.
ResponderEliminarHola Garlutti! Estas albóndigas tienen un pinta bien buena, seguro que con un sabor muy distinto a las nuestras, pero no por ello menos ricas. Me entra muucha curiosidad por probarlas jejeje ;) Un besote
ResponderEliminarUna receta con una mezcla muy original, nunca las comí así ósea que tendré que probarlas.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Que salsa tan original y rica, me ha encantado. En casa gusta mucho las albóndigas y casi siempre las preparo de 2 formas, así que una tercera estaría genial.
ResponderEliminarBesos
Qué albóndigas más originales, deben estar deliciosas...
ResponderEliminarUn beso