LAS SOPAS DE PESCADO SON INFINITAS . esto es a lo que he llegado despues de leerme , ver, escuchar y cocinar esta clase de sopas .
Esta que pongo hoy es rapida medio completita y creo sabrosa , la he hecho con un pescado que se llama RUBIO en esta zona lo hay frecuentemente, en un tamaño pequeño ,pues el precio si es grande se dispara.
Tuve la suerte de encontrar ese dia este tamaño MEDIANO que es el ideal para hacer una sopa con un solo ejemplar .
Este es el resultado .
INGREDIENTES .-
UN RUBIO DE TAMAÑO MEDIANO.- 1 /2 cebolla .- 1/2 puerro .- 1/2 pimiento rojo y verde
2 hojas de laurel y 1 litro de caldo de pescado que hemos hecho con la cabeza y espina del pesacado ver foto del caldo de pescado .- 12 mejillones sin cascara y 12 langostinos 1 zanahoria en rodajas .
PREPARACIÓN
PREPARACIÓN
En una olla profunda se pone un chorro de aceite de oliva y se le echa la cebolla, el puerro los pimientos verde y rojo y las cabezas de los langostinos ,,,,,,,, A POCHAR 10 minutos medio fuego como al 6 .
En ese momento se le echa el vino blanco y se deja evaporar .- se le da vueltas
Este es el momento de echar el caldo de pescado que tenemos ya hecho reposando .
se deja cocer 12 minutos .Se prueba y se echa sal
SE TRITURA TODO EN LA BATIFORA Y SE CUELA NUEVAMENTE EN LA TARTERA
Una vez echo esto en una sarten se saltea el pescado y los langostinos
Se le echa al caldo que hemos preparado como base y tambien los mejillones se deja cocer 5 minutos mas y se apaga, este es el momento de echarle ENELDO si es fresco mejor muy picado . Se le puede echar una patata entera que luego esmagaremos al final de la preparacion de la sopa y mezclaremos con el caldo , para que tenga mas consistencia .
PROBAR DE SAL .
ES UNA SOPA MUY SUAVE .
Hay muchos tipos de sopa de pescado, la tuya está para dejar el plato limpio
ResponderEliminarAbrazos
Yo con la tuya me ponía morá!!, ls sopas de pescado me gustan muchísimo y aunque como dices hay muchos tipos y formas de prepararlas, esta tiene que estar de relamer el plato.
ResponderEliminarBicosss
Nestes dias tão frios sabem tão bem.
ResponderEliminarFicou uma delicia
bjs
Casa cocinero tiene su receta y yo pienso que cada una de ellas es riquísima, ni mas ni menos que otras. Será que me encantan estas sopas???
ResponderEliminarBesinos
Hay infinidad de maneras de cocinar la sopa de pescado, pero esta tuya ¡¡tiene una pinta!!!
ResponderEliminarEsta sopa es una de nuestras favoritas y tu receta invita a prepararla.
ResponderEliminarTomamos nota.
Un abrazo.
Una sopa exquisita a tu manera, el resultado salta a la vista. Bss.
ResponderEliminarla sopa de pescado es un imprescindible. a mí me encanta. yo hago una de forma rápida muy rica. con rape y gamba. es exquisita. La tuya, genial. tiene que estar muy rica. Besitos
ResponderEliminarQue bueno! Un beso!
ResponderEliminarEs que las sopas son de lo más agradecido, yo ahora que hace tanto frío aprovecho para comerla día si, día también, y la de pescado me chiflaaaa, queda tan sabrosa. Excelente plato sin duda!! un besazoooooo
ResponderEliminarLas sopas de pescado son muy socorridas y agradecidas, con cualquier resto de pescado te sale una sopa buenísima y si le pones un buen pescado como el rubio, te sale un plato suave y de lujo como esta sopa.
ResponderEliminarEl pastel de risotto y pollo un éxito en casa, nos encantó.
Besos maricacharros.
Me alegro mucho Maria José ...yo lo hice tres veces más ...está buenisimo ... besos
EliminarQue rica sopita, yo en casa no la hago que mi marido no la quiere pero cuando hace mi madre siempre me da un tupper y que rica esta!!!!!!!!!!
ResponderEliminarEsta es una sopa que me gusta para la cena, es reconfortante y fácil de digerir, además es muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Hola pesiosa cuanto tiempo sin leerte espero que haya sido por que andas liada con las obras ,la sopa deliciosa no hay mas que ver las fotos y ese pescado no lo conozco igual aqui no lo venden o tiene otro nombre ya le preguntare a la pescadera a ver que me dice.
ResponderEliminarDe momento me llevo un platin tiene que estar de rexupete.
Bicos mil potita miaaaaaa.
Estas sopas son un lujazo ¡qué ricas quedan! la tuya me encantará, la voy a hacer, y puesto que por mi zona si se encuentra este pescado lo tengo facilísimo. No te creas que me olvido de tí, un abrazo grande.
ResponderEliminarMi querida amiga, esta sopa es de lo mas rica, de esas sabrosas que cuando te tomas un plato te da vida, la pinta es una delicia. Mil besicos
ResponderEliminarQue sopica mas sensacionalmente ricaaaa, menudo lujo sentarse en tu mesa!!
ResponderEliminarBesicos
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Marimi ,estas sopinas son de las que entonan el cuerpo ,que rica
ResponderEliminarbesinos guapa
Qué delicia de sopa, y qué caldo tan bueno tiene.
ResponderEliminarUn besote.