Que cantidad de tartas podemos hacer con el tomate ...esta es una versión un poco cambiada de la original que tengo en unos fasciculos de cocina vegetariana , en mi casa les gusta mucho este tipo de tartas y las suelo hacer para las cenas ....en éste caso quise probar al mediodia para tener que calentarla sólo a la cena y ni pude ....mi hijo Humberto dió buena cuenta de ella a la hora de la comida ...me dijo mamá está buenisima !!!. Una tarta con tan sólo 4 cosas .....y muy resultona .
Es una tarta muy rica , sencilla y que resuelve una cena o comida rapida .......MARIMI
INGREDIENTES
Para la Pasta Brisa
250 gr de harina de trigo tamizada
125 gr de mantequilla reblandecida
1 yema de huevo
1 pizca de sal
5 cl de agua fria
PARA EL RELLENO
2 cebollas muy picadas
3 tomates medianos maduros
2 cucharadas soperas de mostaza Dillonnaise
150 gr de Gruyere rallado
1 cucharadita de tomillo fresco
1 cda sopera de aceite de oliva
150 gr de jamón cocido triturado....esta es mi variación
PREPARACION
Comenzamos con la masa , vertemos en un bol la harina ..cortamos la mantequilla en trozos y la ponemos en el centro, mezclamos
Hacemos un agujero en el centro y echamos la yema de huevo , la sal y el agua ...mezclamos bien
Formamos una bola con la masa , envolvemos con papel film y dejamos reposar en la nevera 1, 30 minutos
Mientras reposa preparamos el relleno , pelamos y picamos las cebollas y salteamos en aceite en una sartén
Lavamos los tomates , secamos y cortamos en rodajas medianas
Precalentamos el horno a 180º , preparamos el molde , estiramos la masa y la adaptamos al molde ...la pinchamos y metemos 15 minutos nuevamente en el frigorifico.
Cubrimos el fondo de la tarta con la mostaza disuelta en 2 cucharadas de agua...repartimos bien
Añadimos la cebolla y ponemos las rodajas de tomate superpuestas .
Mezclamos el queso gruyere con el jamón cocido triturado y esparcimos por encima cubriendo todo bien
Salpimentamos y espolvoreamos el tomillo
Metemos en el horno unos 25 minutos ....dejamos templar y servimos con una buena ensalada variada
Seguro que deliciosa, con ese relleno tan rico y jugoso. Tiene una presentación preciosa, me llevo tu receta me ha gustado mucho. Hoy para almorzar voy a hacer tu pastel de pollo y risotto, ya te contaré.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
que buena pinta tiene !! no me extraña que no llegase a la cena ,pero como no se tarda en preparar...... imagino que harias otra
ResponderEliminarfeliz finde
Fácil de hacer, sana, rica que mas se puede pedir?
ResponderEliminarMuas
una tarta magnifica y muy sabrosa como a mi me gusta,.
ResponderEliminarsaludos
No me extraña que diera buena cuenta de ella , no hay mas que verla, Marimi me la comeria con los ojos cerrados, besos
ResponderEliminarEn casa también nos gustan así, pero tengo que probarla con la mostaza y ya me lo estoy imaginando...Buenísima receta!
ResponderEliminarBesos!
me encantan las tartas saladas y esta debe de estar de infartooo . un beso
ResponderEliminarvaya pintaza!!!
ResponderEliminarVaya tarta de lujo!....la veo y se me hace agua la boca!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEs que los jóvenes tienen siempre apetitos y además no engordan, jejeje qué suerte!
ResponderEliminarClaro que yo viendo el aspecto también le habría dado buena cuenta a esta tarta, qué buena idea poner el jamón picadito.
Besos.
Marimi ,con cuatro cosinas y tu buen hacer te marcaste una tarta de lo mas rica y saludable ,no me extaña que a tu hijo le supiese a gloria
ResponderEliminarbesinos guapa
Una alumna francesa me enseñó una versión de esta tarta salada y es espectacular, me gusta esta versión, así que me la apunto para llevarla a un picnic que tengo esta semana.
ResponderEliminarSaludos
De vicio, esta tarta!!!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm seguro esta de vicio tomo nota esta tarta de tomates nos va a encantar en casa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Qué delicia de tarta salada, no es de extrañar que no llegase a la cena :)
ResponderEliminarUn besiño.
Menuda tarta, vaya pinta tiene, en mi casa tampoco llegaría a la cena...
ResponderEliminarUn beso
aparte de preciosa se ve muy, muy buena. Cuando una cosa se acaba rápido eso es buena señal, así que tú satisfecha y contenta
ResponderEliminarestoy de acuerdo con tu hijo, leyendo los ingredientes debe estar buenisima!!! que pinta más deliciosa!
ResponderEliminarEsto lo tengo q probar!! Tiene q estar buenisimo
ResponderEliminarUf, vaya delicia. Besos.
ResponderEliminarHola amiga, un pastel riquísimo, me lo apunto, me encanta hacer pasteles, el otro dia hice uno muy rico con setas y jamón. te espero en mis blogs, "la manzana verde" y "los dulces de sole", un saludo de sole
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Me parece espectacular esta tarta....la voy a poner en favoritos porque en algún momento tiene que caer. Ya te contaré.
ResponderEliminarUn besote muy fuerte y feliz semana.
Mar
Pues yo creo que tu hijo sabe bien lo que dice, la pinta es buenísima y se ve la mar de jugosa.
ResponderEliminarBicosssssssss