Esta receta es otro recuerdo de mi niñez .....metida en la cocina observando como se mezclaban los ingredientes y uno en particular que le da una cremosidad especial ....la nata . Mi receta se hace con nata y leche y con yema de huevos ......después se puede acompañar simplemente con azucar y canela o con mermeladas , la mia de cerezas el último bote de las mermeladas que hice la temporada pasada.
Es un postre que hago todo el año ..pero en estas fiestas de Pascua es muy tipico en ésta zona .
Resulta cremoso y delicioso.
INGREDIENTES .-
Es un postre que hago todo el año ..pero en estas fiestas de Pascua es muy tipico en ésta zona .
Resulta cremoso y delicioso.
INGREDIENTES .-
- 100 gr de harina de trigo ...puede ser refinada
- 100 gr de azucar blanco
- 1 brik de nata liquida de montar de 250 ml
- 750 ml de leche entera ...si puede ser leche fresca del dia mejor
- 2 yemas de huevo pequeñas ...reservar las claras para rebozar y 1 huevo pequeño entero
- la piel de un limón ...limpia
- azucar y canela mezclados para espolvorear ...o mermelada en mi caso de cerezas ....
- aceite de girasol para freir
PREPARACION .-
- Ponemos en un cazo profundo la mitad de la leche y la nata con la piel del limón dejamos que rompa a hervir ----apartamos y dejamos templar .
- En el vaso del robot ponemos la leche restante , la harina y un poco de canela en polvo ....mezclamos bien hasta que se integre todo .
- Mezclamos con la leche y nata que tenemos templada y ponemos nuevamente en el fuego medio ...damos vueltas .
- Meclamos las 2 yemas de huevo con el azucar y se lo añadimos a la mezcla del cazo .... removemos hasta que comience a espesar ...que no se pegue ..
- Preparamos una fuente de cristal a la que mojamos el fondo con un chorro de agua ...esto hace que al esparcir la masa ..no se pegue y se corte mucho mejor .
- Cuando comience a espesar la masa la volcamos en la fuente estendemos bien para equilibrar el grosor y dejamos que se enfrie ..se va a solidificar ....Ver foto .
- La cortamos en porciones del tamaño que queramos y preparamos la sartén con aceite de girasol calentandola a fuego medio ......
- Batimos las 2 claras con el huevo entero y en un plato ponemos harina ......ingredientes de rebozado .
- Vamos cogiendo porciones y las ponemos en la harina ,volteamos , sacudimos exceso de harina y pasamos por el huevo ...echamos al aceite caliente procurando sólamente que se dore por ambos lados ..sacamos y escurrimos exceso de aceite en papel secante ....
- Está lista para poner en una fuente y servir .
Está buenisima además es un postre muy facil de hacer ...FELICES VACACIONES ....MARIMI
Qué ricaaaa!! Me encanta la leche frita! En mi zona también es muy típica de semana santa!
ResponderEliminarLa tuya ha quedado fantástica y seguro que con esa mermelada de cereza está exquisita!
Un besiño y feliz pascua!
Tan familiar es para nosotros la leche frita que lo comemos a lo largo de todo el año. Lo más novedoso es la mezcla con mermelada de cereza, debe estar buenísima.
ResponderEliminarBuena semana.
Blanca de JUEGO DE SABORES
Que rica Marimi, nosotros también la hacemos durante todo el año, nos pirra en casa y a mi hija ni te cuento. Moradita se pone la nena cada vez que la hago. Me encanta esa mermelada de cereza, con la leche frita tiene que estar de vicio total.
ResponderEliminarBicosss y feliz Semana Santa guapetona
É tão bom e esse esta uma verdadeira delicia
ResponderEliminarAdorei
bjs
¡¡¡bueníiiiisima!!
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmm que rica
ResponderEliminarHace años que no pruebo la leche frita y creo que ya va siendo hora de que lo haga. Con mermelada seguro que está de vicio.
ResponderEliminarBss
Se me hace la boca agua sólo de verla, ¡qué delicia!. Y la mermelada tiene que darle un toque muy especial.
ResponderEliminarUn beso, y feliz Semana Santa.
Por favor que pinta tiene esta leche frita, dan ganas de meterle mano desde aquí. Debe ser una delicia tan cremosa con la nata, me encanta tu receta. Besos
ResponderEliminarHolaaaa, oh que delicia la leche frita, solo con escuchar el nombre me relamo. Me encanta pero he de decir que no la he preparado nunca porque en mi casa no había costumbre. De esas cosas que a mi madre nunca le dió por preparar.
ResponderEliminarCon esta mermelada tiene que estar ya para chupetearse todos los deditos...uno a uno.
Un besooo
mi madre se pone morada con la leche frita!! es que le encanta,y bueno a todos en casa,la tuya esta de cine y con esa mermelada deliciosa....Besss
ResponderEliminar¡Qué ricura! Y la mermelada de cereza le debe ir genial. Sólo la he comido una vez, pero recuerdo que me encantó ¡felices vacaciones!
ResponderEliminarParece que uno le tenga un cariño especial a las recetas que nos recuerdan a la niñez. La leche frita la descubrí ya de muy mayor, ahora me encanta, pero creo que no la he probado nunca con mermelada, así que tomo nota
ResponderEliminarAbrazos!!!
Me encanta ,muy buena esa receta.
ResponderEliminarMe encanta, la leche frita! Con mermelada nunca la he provado!
ResponderEliminarque rica y que recuerdos me trae, la mermelada no la he puesto nunca, pero creo que me va a gustar.
ResponderEliminarBesitosss
La leche frita es una de las recetas tradicionales que tengo pendientes. Mi abuela la hacía y recuerdo que me encantaba. ¡Tomo nota!
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Es uno de los postres caseros clásicos mas ricos que se pueden tomar, y a mí que nunca me ha salido bien...jajaja mil besiños guapa¡
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Marimi ,te quedo una leche frita estupenda y mas acompañada con una mermelada tan rica ,no se puede pedir mas
ResponderEliminarbesinos guapa
No me voy a quedar con la gana de probar tu propuesta Marimi. Se ve muy rica. Besos.
ResponderEliminarI really enjoy it, that recipe is excellent.
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