Transalte this page

Archivo del blog

lunes, 9 de septiembre de 2013

GUISO DE ALMEJAS Y GUISANTES

Comienza Septiembre y una nueva semana con un poco mas de fresquito ,se nota que vamos derechos al otoño ...por eso he pensado aprovechar  estas recetas que considero de paso intermedio entre estas dos estaciones , basandome en la receta original que tengo en una revista vegetariana en la que sólo es guisantes y almejas .. he añadido ingredientes como la zanahoria y  patata para hacer un primero mas completo.


INGREDIENTES:


  • 500 gr de guisantes pelados en mi caso congelados 
  • 1 kilo de almejas ...(la variedad que vosotros queráis )
  • 4 patatas medianas cortadas en cachelos 
  • 1/2 kilo de zanahorias baby
  • 2 hojas de laurel 
  • aceite de oliva 1º 
  • 3 cucharadas de harina, 1/2 vaso de vino blanco ( opcional)
  • 1 sobre de azafrán
  • 3/4 litro de caldo de verduras ( yo lo hice con puerro ,tomate y perejil )
  • sal a gusto ...o una pastilla de potenciador de verduras hecho en casa ( pondré la receta proximamente ) 

PREPARACIÓN:


  • Si son guisantes frescos cocerlos con unas cascaras de cebolla en el caldo vegetal unos 20 minutos ...escurrirlos y reservar el caldo .
  • Si son congelados  simplemente poner en una cazuela profunda un chorro de aceite de oliva 1º con las verduras que hemos hecho el caldo  muy picadas ( puerros y cebolla ) dejar saltear al mismo tiempo que añadimos los guisantes congelados...
  • Echar el vino y dejar que reduzca 
  • Añadir la harina  dejar que se haga a fuego lento unos segundos , añadir un poco de caldo de verduras y ligar todo.. añadir el azafrán y mezclar .
  • Añadir las patatas en cachelos  dejar que se cocinen un poco ..y cuando se puedan pinchar echar las zanahorias baby ..dejamos cocer 3 minutos más.
  • Incorporamos las almejas que tenemos en agua una hora antes para que suelten toda la arena .y dejamos que se cocine todo junto con el laurel como unos 4 minutos a fuego medio .
  • Si la salsa espesa mucho añadir uno o dos cucharones mas de caldo de verduras 
Está listo para tomar ...... 


Buen comienzo de semana ..............MARIMI




37 comentarios:

  1. ummm ya empiezan los guisos de toda la vida como yo digo jajajajaja. que rico el tuyo con almejitas ummmm.
    un besoteee

    ResponderEliminar
  2. Me gustan muchos los guisos y éste no es una excepción! ^o^

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  3. Vaya delicia de plato! con esos ingredientes y ese colorido imposible resistirse, tiene que estar de vicio! bicos

    ResponderEliminar
  4. Bueno Marimi este guisito no deja indiferente a nadie, ya hay que volver de nuevo a preparar estos platitos tan sanos y tan deliciosos. Besos

    ResponderEliminar
  5. Riquísimo y de lo más completo. En este mes ya van apeteciendo platos calentitos y contundentes así que me lo apunto. besazos!

    ResponderEliminar
  6. Me alegra mucho que visitaras mi blog así he podido conocer el tuyo¡¡¡

    ResponderEliminar
  7. Mnnnnnmmm! qué bueno!, me encanta este plato que me parece super completo. Todos los ingredientes que lleva me parecen deliciosos y además es un plato ideal para cuando empiezan a refrescar las temperaturas. Un besote.

    ResponderEliminar
  8. que guiso mas rico, me lo apunto que me encantan las almejas, y de esta forma tiene que estar delicioso

    ResponderEliminar
  9. Estupendo guiso! me alegra volver otra vez por tu casa después de éstos meses sin visitar ninguna cocina.
    Un placer como siempre.

    Besos

    ResponderEliminar
  10. estos platitos son los que gustan....menuda pinta tiene.bss

    ResponderEliminar
  11. Me encanta !!!vaya buena receta...y espectacular fot !!!!se come sólo con vela !!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Que plato más rico !!! Estos son de lo que a mi me gustan cuando empieza esta epoca, ya hace más fresquito y puedes disfrutar de ellos. Besos

    ResponderEliminar
  13. Una delicia, te ha quedao estupendo. Un abrazo y feliz semana, Clara.

    ResponderEliminar
  14. Si tienes razón, a pesar del sol ya se respira un aire otoñal y ya se agradecen estos platos, tiene un aspecto estupendo y es de lo más sano.
    Un bico

    ResponderEliminar
  15. Que plato tán apetecible!!! Tienes unas recetas buenísimas....
    Besitos....

    ResponderEliminar
  16. Como siempre espectacular no hay manera de resistorse a una de tus recetas todas y todas me encantan.
    Este guiso de almejas y guisantes dice comeeeeeeeemeeeeeeeee.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  17. Qué color tan bonito.... este guiso está deliciosamente preparado y cocinado... qué maravilla!!! Qué gustito tan rico le dan las almejas!!!!
    me encanta!!!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  18. Un plato muy completo, ideal para empezar a "mover la cuchara" de nuevo con el frsquito
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. COMO ME GUSTA ESTOS PLATOS, SE VE UMMMM.BSSS

    ResponderEliminar
  20. Ya empieza a apetecer los platos de cuchara y éste tiene una pinta espectacular.
    Un beso

    ResponderEliminar
  21. ¡Qué buena pinta tiene ese guisito! Me lo voy a apuntar porque no quiero perdérmelo. Besos.

    ResponderEliminar
  22. Ummmmmm, que rico este guiso, me lo llevo, ya apetecen
    comer de cuchara, bsssssss.sefa

    ResponderEliminar
  23. Este es un guiso de categoria mi reina iiiieste guiso es autentico de nuestra tierra con esos productos del mar fresquisimos y de categoria que tenemos la suertaza de tener no fallan nunca y a la vista esta el resultado, lo demas sobra uummm.....Bessss

    ResponderEliminar
  24. Como hecho de menos estos guisos tan ricos, ahora ya empiezan a apetecer. besicos

    ResponderEliminar
  25. Com o tempo arrefecer estes pratos já começam a saber bem.
    Gostei muito,esta um prato cheio de coisas boas,...
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  26. Pues nunca hubiese yo mezclado las almejas con los guisantes, me parece genial¡ mil besiños y feliz semana

    ResponderEliminar
  27. Ahora que el tiempo nos da una de cal y otra de arena en nuestra mesa aparecen tanto platos fríos como otros más calentitos.
    Un guiso muy apetitoso, un plato muy completo.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  28. Irresistible, definitivamente el contraste perfecto, me encanta, una delicia de plato!
    Un beso

    ResponderEliminar
  29. Mmm un guiso que se ve delicioso, mmm seguro que está delicioso, solo hace falta ver el aspecto que tiene el plato! Una completa maravilla! Un besote

    ResponderEliminar
  30. Ja comencen a venir de gust els primers guisats de sucar pa. La combinació de pèsols i clïses queda boíssima!

    ResponderEliminar
  31. Buenos días Garluti. Que guiso tan rico y sano que has preparado, tiene una pinta deliciosa, estas almejas con los guisantes, patatas, zanahorias, etc.
    Un guiso siempre es bien recibido y este tuyo es un lujo.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  32. ya empieza a apetecer la cuchara,me apunto la receta.Bss.

    ResponderEliminar
  33. Mi niña,que delicia de plato,me encanta y que colorido,me apunto a tu guiso es irresistible,con estos ingredientes cualquiera se resiste.
    Mil millones de besitos guapísima y nos vemos en las cocinas.

    ResponderEliminar
  34. Que buen guiso!!!Buena idea añadirle también las zanahoras y las patatas.

    Bicos.

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...