Comienza Septiembre y una nueva semana con un poco mas de fresquito ,se nota que vamos derechos al otoño ...por eso he pensado aprovechar estas recetas que considero de paso intermedio entre estas dos estaciones , basandome en la receta original que tengo en una revista vegetariana en la que sólo es guisantes y almejas .. he añadido ingredientes como la zanahoria y patata para hacer un primero mas completo.
Buen comienzo de semana ..............MARIMI
INGREDIENTES:
- 500 gr de guisantes pelados en mi caso congelados
- 1 kilo de almejas ...(la variedad que vosotros queráis )
- 4 patatas medianas cortadas en cachelos
- 1/2 kilo de zanahorias baby
- 2 hojas de laurel
- aceite de oliva 1º
- 3 cucharadas de harina, 1/2 vaso de vino blanco ( opcional)
- 1 sobre de azafrán
- 3/4 litro de caldo de verduras ( yo lo hice con puerro ,tomate y perejil )
- sal a gusto ...o una pastilla de potenciador de verduras hecho en casa ( pondré la receta proximamente )
PREPARACIÓN:
- Si son guisantes frescos cocerlos con unas cascaras de cebolla en el caldo vegetal unos 20 minutos ...escurrirlos y reservar el caldo .
- Si son congelados simplemente poner en una cazuela profunda un chorro de aceite de oliva 1º con las verduras que hemos hecho el caldo muy picadas ( puerros y cebolla ) dejar saltear al mismo tiempo que añadimos los guisantes congelados...
- Echar el vino y dejar que reduzca
- Añadir la harina dejar que se haga a fuego lento unos segundos , añadir un poco de caldo de verduras y ligar todo.. añadir el azafrán y mezclar .
- Añadir las patatas en cachelos dejar que se cocinen un poco ..y cuando se puedan pinchar echar las zanahorias baby ..dejamos cocer 3 minutos más.
- Incorporamos las almejas que tenemos en agua una hora antes para que suelten toda la arena .y dejamos que se cocine todo junto con el laurel como unos 4 minutos a fuego medio .
- Si la salsa espesa mucho añadir uno o dos cucharones mas de caldo de verduras
Está listo para tomar ......
Buen comienzo de semana ..............MARIMI
ummm ya empiezan los guisos de toda la vida como yo digo jajajajaja. que rico el tuyo con almejitas ummmm.
ResponderEliminarun besoteee
Me gustan muchos los guisos y éste no es una excepción! ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Vaya delicia de plato! con esos ingredientes y ese colorido imposible resistirse, tiene que estar de vicio! bicos
ResponderEliminarBueno Marimi este guisito no deja indiferente a nadie, ya hay que volver de nuevo a preparar estos platitos tan sanos y tan deliciosos. Besos
ResponderEliminarola, que buen plato, de lujo.
ResponderEliminarRiquísimo y de lo más completo. En este mes ya van apeteciendo platos calentitos y contundentes así que me lo apunto. besazos!
ResponderEliminarMe alegra mucho que visitaras mi blog así he podido conocer el tuyo¡¡¡
ResponderEliminarMnnnnnmmm! qué bueno!, me encanta este plato que me parece super completo. Todos los ingredientes que lleva me parecen deliciosos y además es un plato ideal para cuando empiezan a refrescar las temperaturas. Un besote.
ResponderEliminarQué bonito color, se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
que guiso mas rico, me lo apunto que me encantan las almejas, y de esta forma tiene que estar delicioso
ResponderEliminarEstupendo guiso! me alegra volver otra vez por tu casa después de éstos meses sin visitar ninguna cocina.
ResponderEliminarUn placer como siempre.
Besos
estos platitos son los que gustan....menuda pinta tiene.bss
ResponderEliminarMe encanta !!!vaya buena receta...y espectacular fot !!!!se come sólo con vela !!!
ResponderEliminarBesitos.
Que plato más rico !!! Estos son de lo que a mi me gustan cuando empieza esta epoca, ya hace más fresquito y puedes disfrutar de ellos. Besos
ResponderEliminarUna delicia, te ha quedao estupendo. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarSi tienes razón, a pesar del sol ya se respira un aire otoñal y ya se agradecen estos platos, tiene un aspecto estupendo y es de lo más sano.
ResponderEliminarUn bico
Que plato tán apetecible!!! Tienes unas recetas buenísimas....
ResponderEliminarBesitos....
Como siempre espectacular no hay manera de resistorse a una de tus recetas todas y todas me encantan.
ResponderEliminarEste guiso de almejas y guisantes dice comeeeeeeeemeeeeeeeee.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Qué color tan bonito.... este guiso está deliciosamente preparado y cocinado... qué maravilla!!! Qué gustito tan rico le dan las almejas!!!!
ResponderEliminarme encanta!!!
Un besito.
Un plato muy completo, ideal para empezar a "mover la cuchara" de nuevo con el frsquito
ResponderEliminarBesitos
COMO ME GUSTA ESTOS PLATOS, SE VE UMMMM.BSSS
ResponderEliminarYa empieza a apetecer los platos de cuchara y éste tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarUn beso
¡Qué buena pinta tiene ese guisito! Me lo voy a apuntar porque no quiero perdérmelo. Besos.
ResponderEliminarUmmmmmm, que rico este guiso, me lo llevo, ya apetecen
ResponderEliminarcomer de cuchara, bsssssss.sefa
Este es un guiso de categoria mi reina iiiieste guiso es autentico de nuestra tierra con esos productos del mar fresquisimos y de categoria que tenemos la suertaza de tener no fallan nunca y a la vista esta el resultado, lo demas sobra uummm.....Bessss
ResponderEliminarComo hecho de menos estos guisos tan ricos, ahora ya empiezan a apetecer. besicos
ResponderEliminarCom o tempo arrefecer estes pratos já começam a saber bem.
ResponderEliminarGostei muito,esta um prato cheio de coisas boas,...
Boa semana
bjs
Pues nunca hubiese yo mezclado las almejas con los guisantes, me parece genial¡ mil besiños y feliz semana
ResponderEliminarAhora que el tiempo nos da una de cal y otra de arena en nuestra mesa aparecen tanto platos fríos como otros más calentitos.
ResponderEliminarUn guiso muy apetitoso, un plato muy completo.
Besos guapetona.
Irresistible, definitivamente el contraste perfecto, me encanta, una delicia de plato!
ResponderEliminarUn beso
Mmm un guiso que se ve delicioso, mmm seguro que está delicioso, solo hace falta ver el aspecto que tiene el plato! Una completa maravilla! Un besote
ResponderEliminarJa comencen a venir de gust els primers guisats de sucar pa. La combinació de pèsols i clïses queda boíssima!
ResponderEliminarBuenos días Garluti. Que guiso tan rico y sano que has preparado, tiene una pinta deliciosa, estas almejas con los guisantes, patatas, zanahorias, etc.
ResponderEliminarUn guiso siempre es bien recibido y este tuyo es un lujo.
Un beso Paco
Que delicia de guiso, se ve estupendo! un beso
ResponderEliminarya empieza a apetecer la cuchara,me apunto la receta.Bss.
ResponderEliminarMi niña,que delicia de plato,me encanta y que colorido,me apunto a tu guiso es irresistible,con estos ingredientes cualquiera se resiste.
ResponderEliminarMil millones de besitos guapísima y nos vemos en las cocinas.
Que buen guiso!!!Buena idea añadirle también las zanahoras y las patatas.
ResponderEliminarBicos.