El pollo asado es uno de los manjares que en nuestras mesas siempre es bien recibido .....sobre todo cuando quedan doraditos y con la piel crujiente ..uhmmm con una guarnición de patatitas nuevas y pimientos asados ¡¡¡ no hay comensales que se resistan !!!...ésta vez quise probar untandolo a lo largo del tiempo de asado con salsa de soja KIKKOMAN , pues fué un truco que me dijo un cocinero que la utiliza mucho para marinar pescados y carnes en su restaurante .....siempre me llamó la atención ese colorcito dorado impresionante al presentar el pollo asado en los platos y ese olorcito rico , rico ...mira por donde he conseguido el pollo como me gusta... doradito
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
Desde que la he utilizado mi asado de pollo queda como en los restaurantes...doradito y muy apetitoso a la vista ................con un sabor increible .
INGREDIENTES
- 4 muslos completos de pollo ...con unos cortes
- sal , pimienta
- el adobo una hora antes
- romero pìcado , oregano ,aceite de oliva un chorrito 3 cucharadas de salsa de soja y agua como vaso y medio .
GUARNICIÓN
Patatas nuevas del tamaño mediano y 4 manzanas para hacer una compota SIN AZUCAR
Para acompañarlo también una ensalada completa con lechugas variadas , cebolla tomate pepino y queso fresco Burguitos ....
PREPARACIÓN
- Primero hacemos el adobo para untar los muslos de pollo que tienen que estar por lo menos una hora antes de asarlos .....los reservamos
- Pelamos las patatas y las untamos con romero, sal , pimienta y ajo esmagado .....reservamos
- Hacemos una compota simple ..lavamos y cortamos en trozos con la piel las manzanas , las ponemos en un zaco con medio vaso de agua y dejamos que se ablanden ...cuando están ...simplemente las esmagamos con un tenedor ...tienen que deshacerse .....resevamos tempalda .
- Precalentamos el horno a 180º ...unos 15 minutos antes de meter el asado
- Preparamos una bandeja de horno ...untamos la base con un poco de aceite y ponemos los muslos con la piel hacia arriba ...alrrededor añadimos las patatas y untamos bien con la mezcla de soja que tenemos ....
- Añadimos un vaso de agua en el fondo de la bandeja y metemos al horno unos 40 minutos dandole la vuelta a los muslos a los 20 minutos y untando nuevamente con la mezcla de soja ...
- Si se nos seca añadimos nuevamente el agua que necesite el asado .
- Acordaros de untar cada 15 minutos mas o menos y con una brocha todo el asado incluidas las patatas ......
- A mi me gusta hacer el asado a una temperatura entre 170-180 para que se haga mas lento sale mucho mas jugoso ......
Pasado este tiempo y comprobado que está blandito , apagamos el horno y con la puerte entreabierta dejamos reposar ....unos 15 minutos
La salsa que he utilizado es KIKKOMAN ...la versión mas completa
Desde que la he utilizado mi asado de pollo queda como en los restaurantes...doradito y muy apetitoso a la vista ................con un sabor increible .
Que ricura te quedo este pollo tan doradito,Besoss
ResponderEliminarEste pollo te gusta a ti y a cualquiera que lo tome, ese color doradito es una maravilla, y acompañado por es rica ensalada un plato de cine. Mil besicos
ResponderEliminarTIENE MUY BUENA PINTA ¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEn mi casa también usamos muco la soja, da un sabor especial a los platos :P
ResponderEliminarMe apunto la receta :D
Bss
Con Especias
Hace poco hice un pollo adobado con salsa de soja y quedó impresionante!! así que cuando se calme el calorcito probaré a hacerlo así asado en el horno, seguro que es un acierto!
ResponderEliminarQué buena pinta todo, una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Que rico te ha quedado, siempre tengo de esta salsa en casa, pero nunca lo he hecho así, me ha encantado y la ensalada perfecta. Besos
ResponderEliminarGuau, que pinta mas rica tiene este pollo, y doradito como a mi me gusta. Bs.
ResponderEliminarQué pollo asado tan apetecible con ese colorcito.Tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Yo también uso esa marca porque es la que más me gusta, y el pollo tiene una pinta fantástica!!!!
ResponderEliminarUn besito
Entre ese pollo asado y la ensalada, nos dejas un menú la mar de completo. Menudo pintón tienen ambas cosas reina.
ResponderEliminarBicossss
Pues es cuestión de probar el pollo con la salsa porque se ve bárbaro.
ResponderEliminarUn beso.
Holaaa, que riquísimo el plato de hoy maja, tengo que probar este toque de la salsa de soja porque menudo color dorado que tiene este pollo.
ResponderEliminarUn besooo
Se ve exquisito el pollo y con un colorcito muy dorado, tanto el aoompañamiento como la ensalada muy rico.Besos amiga.
ResponderEliminarTomaré en cuenta lo de la salsa de soja cuando vuelva a asar pollo.
ResponderEliminarBiquiños.
Cuando el pollo queda dorado es una delicia, además con este adobo tiene que ser una pasada!! Y la ensalada que no falte para acompañarlo
ResponderEliminarAbrazos!!!!
Desde luego, el aspecto no puede ser mejor, así que el sabor seguro que es impresionante. ¿Me das permiso para colgar tu receta en la web de mi tienda,(www.planetacolometa.com) poniendo, por supuesto, que es tuya?
ResponderEliminarYa me dirás algo.
Besitossss
Esse frango ficou excelente ,gosto muito de usar molho de soja me carne de frango
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Guardado en mi marcador!, Me encanta tu página web!
ResponderEliminarMy blog ... resveratrol
se ve deliciosa por esta receta.Gracias
ResponderEliminarUna delicia y con el acompañamiento de la ensalada perfecto. Es un placer volver a tu cocina. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMmmm un pollo delicioso!! Me encnata usar esta salsa y encima acompañado de una sana ensaladita!! Que rico todo! Un beso
ResponderEliminarUmm se ve exquisitamente delicioso, gracias por tan excelente receta.
ResponderEliminarSe ve exquisitamente delicioso, muy buena la receta.
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