Aprovechando la época de recoger cerezas he querido hacer ésta tarta a la que llamo Flor de Cerezo porque el ingrediente principal con todo su sabor es la cereza de uno de mis árboles .Al mismo tiempo "Con esta receta participo en el concurso propuesto por Lidia del blog Atrapada en mi cocina y patrocinado por Ibili "Tu mejor tarta" por su 3er Cumpleblog .
MUCHAS FELICIDADES
He querido plasmar indirectamente unas flores en masa para darle un sentido al titulo que he escogido, es una tarta muy sencilla , con muy pocos ingredientes y además con un toque de Crema de licor Gotas del Marqués de Vizhoja (Arbo) .
Esta tarta está mas rica si la dejamos reposar de un dia para otro .......la base es como galleta y tiene un sabor muy fuerte a cereza .......Esta es la tarta que he escogido para el Concurso "Tu mejor tarta" de Lidia que patrocina ibili ...espero que os guste tanto como a nosotros .
MUCHAS FELICIDADES
He querido plasmar indirectamente unas flores en masa para darle un sentido al titulo que he escogido, es una tarta muy sencilla , con muy pocos ingredientes y además con un toque de Crema de licor Gotas del Marqués de Vizhoja (Arbo) .
INGREDIENTES:
PARA LA MASA- 250 de harina blanca
- 2 cucharadas de almendra en polvo
- 50 gr de azucar glas
- 150 de mantequilla
- 1 huevo batido
PARA EL RELLENO
- 600 gr de cerezas medianas-grandes deshuesadas , si son pequeñas 1 kg
- 3 cucharadas de azucar moreno y 2 bolsitas de Crema de licor Gotas del Marqués
Espolvorear con azucar glas avainillado con canela en polvo .......
Utensilio .- Molde de 20,5 cm de diametro
Horno precalentado a 200º....10 minutos y después horneado a 180º unos 10-15 minutos.
PREPARACIÓN:
PASO 1 ..PREPARAR LA MASA
- En un bol de un robot de cocina poner la harina , las almendras en polvo y el azucar glas y agregar la mantequilla a trozos muy fria y el huevo ...Procesar hasta que comience a ligar .
- Volcarla en la meseta de trabajo y presionarla con las manos para formar una bola de masa .
- Meter en el frigorifico envuelta en plastico durante al menos 1 hora .
PREPARAR RELLENO Y HORNEAR
- Mientras preparamos las cerezas , sacando los huesos y cortandolas a la mitad .
- Las ponemos en un cazo con el azúcar dejandolas reposar 30 minutos , después añadimos la canela y calentamos a fuego medio unos 8 minutos para que se integre todo.
- Dejamos templar y es cuando añadimos los 2 sobres de Crema de Licor , mezclamos bien... que repose
- Preparar el molde untado ligeramente de mantequilla ......reservar
- Pasado este tiempo sacar de la nevera la masa y estirarla con un grosor medio , utilizamos 2 tamaños de cortadores de galletas y cortamos las flores ....reservamos .
- Es el momento de estirar el resto de masa y forrar el molde ...lo llenamos con el relleno de cerezas que tenemos preparado y comenzamos a decorar la parte superior con las flores que tenemos cortadas de la misma masa ....dandole forma .
- Pintamos la superficie decorada con leche y metemos al horno 180º durante unos 15-18 minutos .
- Cuando esté dorada sacamos del horno y dejamos enfriar para desmoldar .
Esta tarta está mas rica si la dejamos reposar de un dia para otro .......la base es como galleta y tiene un sabor muy fuerte a cereza .......Esta es la tarta que he escogido para el Concurso "Tu mejor tarta" de Lidia que patrocina ibili ...espero que os guste tanto como a nosotros .
Te ha quedado una tarta de lo más bonita y que tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Menuda pinta que tiene esta tarta!! Es una verdadera gozada verla.
ResponderEliminarHay que aprovechar la fruta de temporada y las cerezas ahora están muy ricas.
Me llevo la receta a ver si me animo.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Me acaba de salir una dura competencia con nuestra amiga Marimi....que pedazo de tarta y que buena para este tiempo...!!!
ResponderEliminarSuerte, espero que seas segunda...jajajajaja!!!
Besos
Vaya pinta que tiene ésto...Se ve que está delicioso! No hay duda! Es una tarta preciosa... Mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
madre mia que pintaza! buenisimaaaaa
ResponderEliminarMe parece una tarta deliciosa, y con una presencia impresionante!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, me encanta la receta, tendré que probarla....
Suerte en el concurso!!!
Besos!!!
Marimí, estoy encantada de que hayas participado en mi concurso, y además con una tarta de temporada, me encantan las cerezas, así que esta tarta me debe de gustar mucho, pero además la decoración es preciosa. Espero que al jurado también le guste y tengas mucha suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarMe sirves un cachiño?, es que nena tiene una pintazaaaaaaaaaaaaaaa. Con antojo me dejas toda la tarde, que rica tiene que estar por dios.
ResponderEliminarbicosss
Realmente tiene una pinta preciosa y me la imagino super deliciosa. Suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesos.
Waowwww, qué bonitaaaa!!!
ResponderEliminarMe encanta, no sólo debe de estar requetebuena, sino que es tan vistosa!
A ver si hay suerte en el concurso!!
Besos,
Aurélie
estoy viendo estos días muchas tartas de cerezas, y aunque no las he probado nunca me están gustando mucho, tendré que aprovechar la época de las cerezas y hacerla prontito
ResponderEliminarTe ha quedado fabulosa, qué cosa más rica y sabrosa. Mucha suerte en el concurso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue delicia de tarta las cerezas me encantan te ha quedado preciosa, mucha suerte en el concurso.Besos.
ResponderEliminarQué bonita, qué rica, que me ha dejado los ojos sin pestañear, de las tartas que más me han gustado por lo sencilla y la bonita decoración que le has puesto.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Que rica Marimi, aunque apenas un minuto para decirte hola y ya salir corriendo a clase, hoy no hay mas tiempo!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado una tarta preciosa y seguro que deliciosa. Suerte en el concurso, yo también participo, besos
ResponderEliminarLa veo y te juro que babeo ii imaguino su sabor y es que la tarta esta di iendo comeme ii que corte estoy alucinando, enhorabuena te quedo fantastica ....Bessssss
ResponderEliminarohhhhhh qué preciosidad y qué ricura!!! bsts
ResponderEliminarOhhhh qué maravillosa tarta no solo por la presentación sino por el sabor que me lo imagino y me derrito de gusto jajaja....
ResponderEliminarMucha suerte Marimi.
Besinos.
Marimi no es que solo me guste me ENCANTAAAAA¡¡¡¡ pero que buena tiene que estar hija se me hacen los ojos chirivitas que buena y el nombre no lo pudistes elegir mejor, bikiños.
ResponderEliminar¡QUÉ COSA MÁS RICA! La cereza (después del coco y del melón) es una de mis frutas favoritas y no me lo voy a pensar dos veces, me la apunto y la semana quye viene mismo, después de las fiestas de mi pueblo, me pongo a cocinarla.
ResponderEliminar¡Un beso!
www.delicias-boca.com
www.operacionjapon.net
Marimi essa tarte ficou linda ...linda,adorei as flores.
ResponderEliminarE com cerejas eu ia adorar.
bjs
gosto de cerejas e esta tarte ela esta mt bonita bjs
ResponderEliminarMe ha gustado la idea de la almendra en la masa, por supesto queda genial conbinado con las deliciosas cerezas del jerte, y la presentación es perfecta. me mandas un trocito??
ResponderEliminarOhhhh qué preciosidad de tarta, de aspecto y de sabor. Un 10!!!
ResponderEliminarUn besito
Te ha quedado preciosa, me imagino el sabor a cereza y si además tienes la suerte de cogerlas de tú propio árbol, todo un lujo.
ResponderEliminarBesss
Wooowww que pintaza tiene el relleno,como regalima cereza,invita a degustarla.
ResponderEliminarUn besito
Pero qué belleza lo que has hecho Marimi querida, las florecita encima de la tarta son una monada. Pero esas cerezas de tu huerto, ¡es que se me hace agua la boca! Suerte en el concurso de Lidia y muchos besitos
ResponderEliminarDe sabor tiene que estar muy buena, pero directamente entra por los ojos. Un besote y suerte en el concurso.
ResponderEliminarbueno bueno buenooo recetón , de esos que nada más mirarlo dices, tiene que estar buenísima y luego con esos ingredientes ya acabas de enamorarte. me ha encantado asi que felicidades.un besoteeeeeeee
ResponderEliminarQué presentación tan chula y qué rica se ve, umh...
ResponderEliminarSaludos
Wow..delicious yummy cake topping with fresh fruits. Good luck to your contest.
ResponderEliminarcheers
rani
Madre mía, está preciosa, y no te digo ya lo buena que parece estar. Mucha suerte en el concurso, si no ganas fijo que cerca quedas. Saludos!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y si encima son cerezas de cosecha propia
ResponderEliminarno me puedo imaginar lo bueno que tiene que estar.
Muchisima suerte en el concurso
Me dejáis sin palabras, con cada receta os superáis! espectacular esta tarta!!
ResponderEliminarque buena pinta que tiene, que rica se la ve, me la apunto que este verano iba a hacer muchas cosas con cerezas
ResponderEliminarJolines Marimi, que manos tienes!
ResponderEliminarEsta tarta está que quita el sentio, madre mía....
ResponderEliminarUn beso y feliz finde
Marimi ,una tarta muy rica y chulisima decorada ,buen finde
ResponderEliminarbesinos
Muy linda la tarta Marimi. Me gusta la sencillez, debe estar exquisita.
ResponderEliminarSuerte en el sorteo, besos mil
Tiene una pinta de muerte! mucha suerte en el concurso! un beso :)
ResponderEliminarY todo color, que preciosa te ha quedado. besos
ResponderEliminarQue bonita decoración, una tarta deliciosa. Bss.
ResponderEliminarMe encanta lo bonita que te ha quedado, con esas florecitas.
ResponderEliminar¡Y qué suerte tener un cerezo en casa, con lo que me gustan las cerezas!. La tarta tiene que estar deliciosa.
Suerte en ese concurso.
Qué preciosidad de tarta!! y con cerezas.. mi perdición. Besos
ResponderEliminarEs una tarta preciosa con todas esas flores que le has hecho y siendo de tus propias cerezas ya tiene asegurado el buen sabor.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Holaaa, que originalidad de tarta, es preciosa. Y seguro que con un sabor increíble a cerezas de las buenas, de las propias. Espero realmente que tengas muchísima suerte en el concurso!
ResponderEliminarUn besooo
Que bonita queda asi la tarta con todas esas flores. Las tartas con cerezas quedan riquísimas.
ResponderEliminarSaludos
oh, m'encanta tota la massa de sobre amb floretes, queda preciosa!
ResponderEliminarI amb aquest farcit la tarta ha de ser molt bona.
Me encanta la tarta y más como la has decorado.
ResponderEliminarUn beso.
De sabor esta tarta tiene que estar riquísima pero la decoración es preciosa!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake