Hace unos dias al abrir mi correo me encontré con una estupenda sorpresa , una propuesta de colaboración para utilizar en mis recetas productos delicatessen salsas de soja , tabascos y el toque gourmet de aceites , vinagres y mostazas francesas MAILLE .A la que doy las Gracias por facilitarme estos productos con sabores diferentes y algunos desconocidos , la llegada del envío con los productos hizo que me implicase rápidamente con uno de ellos la mostaza de Dijón
" aux 3 herbes " en ésta receta la he utilizado combinada con una salsa ligera de mantequilla... ...Este tipo de productos se encuentran en espacios Gourmet de Grandes Superficies pero mucho mejor en tiendas Gourmet , os aconsejo probarlos potencian muchos nuestros platos ......
Haciendo un poco de historia del Universo Maille , En 1720 su fundador Antonio Maille inventó un vinagre cuyas propiedades antisépticas salvaron la vida de numerosos ciudadanos durante una plaga de peste que asoló el sur de Francia en 1720 y Maille se convirtió en un hombre celebre .
La empresa Maille inventa mas de veinte mostazas diferentes y pronto obtiene el titulo de Vinagrero y Destilador de sus Majestades Imperiales de Austria y Hungria .A partir de entonces sus tarros de mostaza se decoran con el escudo de estos países .Se ve en el precinto y etiquetas .
A día de hoy Maille cuenta con una amplia gama de mostazas .Entre ellas ésta que estoy utilizando en mi receta "Aux 3 Herbes " que en su composición tiene como especial hierbas aromáticas (cebollino, perejil, albahaca) especies , apio ...etc .Su olor es intenso a hierbas y su sabor tiene el punto identificativo de las mostazas de Dijón francesas .
BON APÉTTIT.......................................MARIMI
" aux 3 herbes " en ésta receta la he utilizado combinada con una salsa ligera de mantequilla... ...Este tipo de productos se encuentran en espacios Gourmet de Grandes Superficies pero mucho mejor en tiendas Gourmet , os aconsejo probarlos potencian muchos nuestros platos ......
Haciendo un poco de historia del Universo Maille , En 1720 su fundador Antonio Maille inventó un vinagre cuyas propiedades antisépticas salvaron la vida de numerosos ciudadanos durante una plaga de peste que asoló el sur de Francia en 1720 y Maille se convirtió en un hombre celebre .
La empresa Maille inventa mas de veinte mostazas diferentes y pronto obtiene el titulo de Vinagrero y Destilador de sus Majestades Imperiales de Austria y Hungria .A partir de entonces sus tarros de mostaza se decoran con el escudo de estos países .Se ve en el precinto y etiquetas .
A día de hoy Maille cuenta con una amplia gama de mostazas .Entre ellas ésta que estoy utilizando en mi receta "Aux 3 Herbes " que en su composición tiene como especial hierbas aromáticas (cebollino, perejil, albahaca) especies , apio ...etc .Su olor es intenso a hierbas y su sabor tiene el punto identificativo de las mostazas de Dijón francesas .
INGREDIENTES:
- 2 lomos de bacalao fresco cortado en trozos
- Unos 12 tirabeques hechos al vapor y 1 huevo de codorniz pochado por cada lomo
- 4 tomates pera maduros cortados en rodajas medianas .
- sal y pimienta ,
- 1 huevo grande batido y un poco de harina para rebozar el bacalao ...freír y reservar
- Para hacer la salsa
- 3 a 6 chalotas
- 20 gr de perejil picado fresco
- 200 ml de vino blanco
- 250 gr de fume de pescado (hecho con las espinas y piel del bacalao fresco)
- la ralladura de 1 limón verde ...o lima
- 1 cucharada sopera de mostaza MAILLE aux 3 Herbes
- 125 gr de mantequilla
- 15 gr de harina tipo Maicena para espesar la salsa
PREPARACIÓN:
- Cortamos los filetes de bacalao en trozos , salpimentamos y reservamos
- Preparamos los lomos de bacalao los pasamos por harina y huevo batido , los freímos en aceite de girasol, sacamos y escurrimos en papel absorbente .....reservamos
- Mientras cocemos al vapor los tirabeques y pochamos los huevos de codorniz...reservamos
- En un procesador ponemos las chalotas en trozos con el perejil y trituramos median amente
- A esta mezcla le añadimos el fumet y el vino ...mezclamos un segundo y lo vaciamos en un cazo profundo , le añadimos la ralladura de la piel de limón verde o lima y calentamos unos 8 minutos .....a fuego medio
- Cuando vemos que comienza a hervir añadimos la mantequilla dejando que se disuelva ....también añadimos la mezcla en que hemos disuelto los 15 gr de Maicena con un poco de fumet ...mezclamos todo muy bien a temperatura media .cuando comience a esperar apagamos y dejamos enfriar un poco .
- Tiene que estar templado para añadir la cucharada sopera de mostaza "aux 3 Herbes " MAILLE...mezclamos bien
Es el momento de componer el plato cortamos unas rodajas de tomate pera ( 2 por cada trozo de bacalao) ponemos encima el lomo de bacalao añadimos la salsa de mostaza caliente , adornamos con varios tirabeques y el huevo de codorniz pochado .......
LISTO PARA TOMAR .......
BON APÉTTIT.......................................MARIMI
Que ricura de bacalao.... esta tan tentador que apetece meter el tenedor directamente en la pantalla.
ResponderEliminarTengo que probar esta mostaza, la normal me gusta mucho así que esta con las 3 hierbas.. debe estar riquísima.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
vaya pintaaa! me rechifla el bacalao u asi tienen que estar exquisito!
ResponderEliminarQué pasada!! tus maravillosas recetas de bacalao. Esta está de 10. Besos
ResponderEliminarOla querida!
ResponderEliminarBacalhau maravilhoso, belo prato!
Beijos
El bacalao presentado un adelica y las mostazas tan variadas no las conozco, pero se ven buenas.....
ResponderEliminarSe ve una receta realmente espectacular, y con ese toque de la mostaza fabulosa, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminarAdoro la mostaza, este plato debe estar delicioso tal com se ve y lee.
ResponderEliminarSaludos
El bacalao me encanta y este tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarbesos
Que maravilla deproductos ii y con unos productos asi el resultado de la receta esta asegurada, te quedo fantastica quie pillara este platito a estas horas........Besssss
ResponderEliminarque suerte tienes, pedazo paquete de salsas que te han enviado, el bacalado tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarAdoro bacalhau e esse ficou uma delicia ,o molho agradou-me.
ResponderEliminarbjs
Amb la mostassa ha de quedar un guisat super gustós.
ResponderEliminarQue pinta este plato, estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Con lo que me gusta el bacalao...qué maravilla!
ResponderEliminarDesde luego me llevo la idea del plato!
Un beso.
Que platazo nos traes hoy Marimi, así da gusto y con tirabeques está aún mas rico.
ResponderEliminarYo adoro las mostazas, practicamente de las buenas todas y el plato de hoy...me ha cautivado.
Esta semana, estamos a tope, con Salvador Brugues, del equipo de Joan Roca en la escuela, hasta la noche del viernes. Todo el día, así que con poco tiempo y aprendiendo mucho de ellos!
Besos querida Marimi!
Que pinta tan deliciosa que tiene, un platazo Marimi,besos.
ResponderEliminarMarimi ,me encanta el bacalo ,asi que este plato lo encuentro buenisimo ,ademas con ese colorido esta super apetecible
ResponderEliminarbesinos guapa
La verdad el plato se ve de impresión...............y yo que aun no he cenado no te digo lo que me ha producido: gula, envidia y mucha hambreeeeeeee jajaj
ResponderEliminarbesinos
Me encantan esas mostazas así que esa salsita estará genial
ResponderEliminarBesitos
Delicioso me encantan todas las hierbas muy aomático,saludos y abrazos.
ResponderEliminarVaya un regalazo Marimi, quien lo pillara, pero ha caído en buenas manos, le vas a sacar mucho provecho, mejor dicho ya se lo estás sacando porque este bacalao está para chuparse los dedines.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta, que rico debe estar !!! Besos
ResponderEliminarPintaza de plato,el bacalao siempre triunfa, verdad?
ResponderEliminarUn beso.
Vaya vaya Sra CHEF; así que su repertorio a partir de ahora se ampliará aún más... habra que ir viendo; por el momento este bacalao con mostaza tiene un aspecto divino; que afortunada has sido querida de recibir los productos y de degustar este bacalao.
ResponderEliminarUN ABRAZO LLENO DE CARIÑO :)))
¡Qué salsa más buena!.
ResponderEliminarEl bacalao me encanta, y me imagino lo buenísimo que tiene que estar preparado así.
Un besote.
Que rico con lo que nos gusta el bacalao y con esa salsita que quita el hipo....Besets.
ResponderEliminarMe encanta el bacalaooooooooo ,asi no lo he comido nunda pero viendo las fotos no dudo este para quitar el sentido te ha quedado de relujo y no solo por que hayas usado esa fantastica mostaza .
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaaa.
Yo las he probado porque las trago un día mi hijo a casa y nos encantaron a todos, sobretodo la mostaza, esta muy rica y eso que yo no soy mucho de mostaza. El bacalao tiene una pinta fantástica!!. Un biquiño y que disfrutes del "San Xoan".
ResponderEliminarEn casa el bacalao fresco nos encanta, pero es que preparado así ¿quien puede resistirse?
ResponderEliminarUn beso
Maravilhoso esse pratinho de bacalhau!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Me encanta el bacalao y con esta salsa de mostaza ya tiene que ser impresionante.
ResponderEliminarBesazos.
Que platazo!!
ResponderEliminarMuas!