Estos días estoy recolectan do frambuesas ya he cogido 2 bandejas y aun quedan muchas por madurar en las plantas . Es el primer año que recojo tantas el arbusto tiene 2 años pero se ha formado una mata enorme con cantidad de ramas y como está en un sitio abrigado se reproduce muchisimo , las moras negras aún están en flor formándose el fruto y las zarzamoras también están en flor . Quise tener siempre este tipo de frutos silvestres pues cada vez que compraba las cajitas y las mermeladas además de caras y con muy poca cantidad nunca llegaba a nada , al hacer postres se terminaba enseguida .
Con las 2 bandejas he hecho mermelada y las mas grandes y rojas las he dejado para decorar los pasteles como en este caso .También hemos recogido unas pocas cerezas del primer árbol que es el que mas pronto madura pero con tanta lluvia imposible que estén listas como otros años , éstas son del árbol mas antiguo que tienen un tamaño mediano y son guindas ....quise adornar este bizcocho con los dos frutos que en esta época están recogiendo se .
El bizcocho es la masa de los sobaos pasiegos pero añadiéndole levadura pues sino quedaría plano y para adornarlo no me gustaba mucho , por eso decidí hacerlo con esta forma y añadirle levadura para que subiese .Es muy fácil tan sólo con 4 ingredientes y con unas medidas que se memorizan enseguida . La receta original pero para hacer sobaos Pasiegos la tengo en un libro del que ya os he hablado " Repostería y Pastelería de los Conventos de Clausura " fue un auto regalo que no me pude resistir al mirar un escaparate de una librería en un rincón estaba el libro y el vendedor me dijo que lo tenia desde hacia 2 años y que no lo daba vendido ...JAJAJA que suerte tuve una Joya .... a ver si os gusta .INGREDIENTES:
- 250 de mantequilla
- 250 de azúcar
- 250 de harina
- 4 huevos medianos y 1 sobre de azúcar avainillado
- 1 sobre de levadura de bizcocho en polvo
PREPARACIÓN:
- En primer lugar se bate la mantequilla con el azúcar hasta que doble el volumen
- Separamos las claras de las yemas y batimos a punto de nieve las claras ...reservamos
- Cuando tenemos bien mezclada y con cuerpo la mantequilla y el azúcar añadimos una a una las yemas ...seguimos mezclando bien
- Añadimos 3 cucharadas de claras cada vez que echemos la harina y mezclamos despacio , así hasta terminar la harina que la hemos esparcido en forma de lluvia unida con la levadura .
- Reservamos para el final un poco de claras que mezclamos como punto final con movimientos envolventes .
- Tenemos preparado el molde untado con mantequilla y harina ..pero en mi caso es de silicona y sólo unté con un poco de mantequilla
- Precalentamos el horno a temperatura de 180º -190º una vez metido el bizcocho bajamos a 170º y lo hacemos durante 35-40 minutos ....vamos observando que se haga pero que no se queme .
- Mientras preparamos la mermelada de frambuesa ...que yo ya tenia hecha ...no muy azucarada para que tenga contraste de sabor .
Terminado el tiempo de horno dejamos enfriar ...des moldamos y bañamos con mermelada de frambuesa por encima ...decoramos con frambuesas y cerezas . Si queréis se le puede espolvorear de azúcar glas ...o mejor de virutas de chocolate . Es muy suave y le va muy bien la mermelada de frambuesa .
Que tengáis un buen fin de semana .....MARIMI
Me has dejado sin habla además con una envidia sana muy gorda por esos arbustos que son una maravilla, me llevo un trocito.Besos.
ResponderEliminarUmmmm que ricuraaaaa maeeee ,guardame un caxin pesiosa que mañana me paso por el ,si el bizcoxo solo ya estara rico con esa cobertura tiene que ser lo mas.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde potita miaaaa.
Ummmm que bizcocho tan rico, y con tus franbuesas mejor que mejor. Nos encanta tu receta. Besos
ResponderEliminarTiene que ser una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Este bizccocho, tiene una pinta, deliciosa
ResponderEliminarque bonito y que buenooo, te ha quedado genial
ResponderEliminarEl bizcocho bien rico, me ha gustado y eso de tener frambuesas en abundancia genial sobre todo para comer algo tan rico, tan vitaminado y tan exquisito como las caseras.
ResponderEliminarQue cosita tan rica.... hay que ver que pinta tiene el bizcocho! !!!! Y que bien que hayas recolectado tantas frambuesas....
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso. ...
Un beso.
QUERIDA MARIMI, EL BIZCOCHO SE VE IMPRESIONANTE, PERO LO MÁS LINDO ES QUE SEA CON TUS FRUTAS PROPIAS, NO HAY NADA MÁS RECONFORTANTE Y EN UN PEQUEÑO ESPACIO PODEMOS LOGRAR MUCHO, YO TRATO, COMO TU, DE APROVECHAR DE TENER MIS PROPIOS VEGETALES, AHORA ES INVIERNO PERO TODAVÍA ESTOY COSECHANDO TOMATES Y HOJAS VERDES Y TAMBIEN TENGO GOLDEN BERRIES, NO SÉ SI LOS CONOCES, ME DAN FRUTO TODO EL INVIERNO, BUENO, AQUÍ ES CÁLIDO Y NUNCA HAY HELADAS, Y POCA LLUVIA. BESITOS Y BUEN FINDE
ResponderEliminarQue pinta!!! te ha quedado genial, un bizcocho muy rico y con las frambuesas le da un toque perfecto.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Marimi, pero que bonita te ha quedado y rica, con tantas frutas por encima y esa forma, me la pido, así que ya estoy tardando en hacerla, besos
ResponderEliminarSofía
Que suerte tienes de poder disponer de esas frutas tan buenas, el bizcocho te ha quedado genial y con una presentación fabulosa.
ResponderEliminarbesos
tiene una pinta buenisima, que suerte tienes, que tienes zarza moras y de frambuesas en casa, me acuerdo que de pequeña mi tio tenia y nos traia cubos de frambuesas
ResponderEliminarEs un lujo lo que tienes, quién pudiera...
ResponderEliminarMe encanta el bizcocho.
Un beso y buen fin de semana.
Un bizcocho que solo estaria divino, pero con esa salsa ya delicia total iii que bien te quedo y que lujazo poder degustar un cachito de un bizcocho asi.......Bessssss
ResponderEliminarUn bizcocho impresionante de rico, tiene que estar buenísimo con esas frutas.
ResponderEliminarBesitos
Qué cosa tan rica. Me vendría genial para el desayuno.
ResponderEliminarBuen día
Que buena¡¡ Es una receta genial para el finde, besiños guapa¡
ResponderEliminarUn bizcocho la mar de rico Marimi y con frutos propìos, que por supuesto nada tienen que ver con los comprados , y que como bien dices son carísimos. A ver cuando le salen a mi padre jolines, que tengo ganitas ya de ir a por una cestita.
ResponderEliminarbicos preciosa y feliz fin de semana
Muy rico, está de lujo ...........perdonar mi ausencia por vuestros blogs.........ya sabéis que no estoy en mi mejor época..........un bico
ResponderEliminarCon esas frutas tiene que estar buenisimo, muy lindo!
ResponderEliminarbesitos
No se me ocurre mejor compañía para el bizcocho pasiego que estas frutas rojas, tienes suerte de tener tus propias frambuesas. Justo ayer salió de mi horno un bizcocho pasiego pero solo se le acompañó de azucar glass ;-(.
ResponderEliminarUn beso grande, Teresa
¡Qué maravilla de bizcocho! Me he quedado hipnotizada delante de la pantalla del ordenador :)
ResponderEliminarBesos.
Holaaa, que riquísimo tiene que estar un sobao así de alto y con frambuesas y todo! una maravilla para los sentidos.
ResponderEliminarUn besooo
Tiene un aspecto fabuloso, para querer repetir, las fotos lo dicen todo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encanta la frambuesa, tomo nota! besos
ResponderEliminarLos frutos rojos me encantan Marimí y en ese bizcocho se ven deliciosos
ResponderEliminarbesitos
mmmmmmmmmmmmmmmmmmm.... menuda pinta tiene con los frutos rojos... madre mía que maravilla!!
ResponderEliminarVaya roscón frutal rico que te ha quedado... Las bayas son una delicia, yo creí que aquí no había, pero gracias a Dios las hay frescas o congeladas, vicio todo el año. Un besote.
ResponderEliminarMi querida amiga, no se por donde empezar , el libro doy fe que es una joya, lo tengo hace algunos años y hay recetas maravillosas, pero para joya este bizcocho con esos frutos, que eso si que se puede decir que son joyas inalcanzables, por aqui no se encuentran estas delicias, y menudo tesoro tienes tu plantado que maravilloso tiene que ser ver estos frutos recien cojidos, de verdad que solo de pensarlo me hace ilusion. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarM'encanten els sobaos, així que aquesta versió amb gerds la trobo deliciosa!
ResponderEliminarPero esta maravilla que es? La preparo seguro, vaya pintaza que tiene, es espectacular!
ResponderEliminarUn saludo
Hola...encontraste mi blog y te quedaste, una suerte para mi porque así he conocido tu cocina...me quedo por aquí!!!
ResponderEliminarBesos.
Raquel
La mermelada tiene una pinta delciiosa, y con bizcocho, menuda combinación fantástica!!
ResponderEliminarUn beso guapa
Qué rico con esa fruta por encima.
ResponderEliminarUn beso.
Eu adoro framboesa ,era capaz de comer montes delas seguidas.
ResponderEliminarEsse bolo ficou lindo e com certeza que uma delicia.
bjs
ummm qué maravilla de bizcocho! con esas frutas tiene que ser un contraste fantástico.
ResponderEliminarbesiños Marimi.
Vaya bizcocho tan rico has hecho, con esa cobertura y esas frutas de tu cosecha, seguro que tienen mucho más sabor que las que venden en bandejitas.
ResponderEliminarBesos.
Marimi ,ademas de que debe estar buenisimo ,te quedo chulisimo decorado y muy apetecible
ResponderEliminarbesinos guapa
que maravilla poder recolectar tus propias frambuesas, así da gusto. El bizcocho tiene que estar de vicio con esa cobertura. Besos
ResponderEliminarahora me comia yo un buen pedazo d este bizcocho¡¡¡¡ muchas gracias por visitar mi blog¡ He estado una cuantas veces en Vigo y me gusta mucho¡¡
ResponderEliminarUn lujazo de postre, que maravilla con tus propias frambuesas, y que presentación más bonita, todo una receta diez, besos de la dulce Ali, feliz semana
ResponderEliminarQué envidia me produce el que podáis consumir los productos de vuestra propia huerta, es uno de mis sueños. Hoy en día es un lujo.
ResponderEliminarEl bizcocho tiene que estar riquísimo, pero si además le añades las frutas rojas es para empezar a comerlo y no parar.
Un beso
Qué bonita presentación y qué suerte poder consumir tus propios frutos.
ResponderEliminarTodo un lujazo mi niña.
Besinos.
Guao, qué deliciosos se ve, me encanta con esas frutas… qué suerte que tengo el mismo molde.
ResponderEliminarSaludos
Una pena vivir tan lejos tuyo, si no me iría a tu casa a merendar. Que buena pinta tiene!
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