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martes, 12 de marzo de 2013

CALAMARES RELLENOS DE MANZANA CON ARROZ SALVAJE

Los calamares en mi casa gustan muchisimo sobre todo si son rellenos con su salsita para mojar el pan  , esta vez he querido hacer una variante del relleno que leí en una receta francesa y me llamó mucho la atención ..el relleno era todo de manzana , pero ante la duda de gustará?....mezclé la manzana con un poco de carne picada de pollo y verduras .
Ha sido una sorpresa de sabores  que no desentonan nada en el plato  y para poner ni granito de diferencia los acompañé con arroz salvaje meloso .....QUE RICOS ....


NGREDIENTES:

  • 12 calamares de ración  vaciados y limpios 
  • 1/4 de carne picada de pollo
  • 1 cebolla grande  , 1 pimiento morrón en conserva, todo muy picado 
  • 1 huevo cocido muy picado 
  • 1 manzana acida lavada y sin pelar ...la que querais  y un poco de harina para los calamares .
  • 2 zanahorias medianas peladas y picadas en trocitos 
  • 5 cucharadas de tomate frito , 1/2 vaso de vino blanco (opcional), un chorro aceite de oliva 1º 
  • 1/2 litro de caldo de pescado reducido  hecho en casa con las espinas y cabeza de pescado 
  • sal , pimienta  ,  eneldo picadito 

PREPARACIÓN:

  1. Tenemos los calamares limpios , separado el cuerpo de los tentaculos 
  2. En una sartén con unas 3 cucharadas de aceite de oliva 1º salteamos la manzana con la pìel en trocitos ..dejamos que se ablande ..la sacamos y esmagamos .
  3. En ese mismo aceite echamos la cebolla , dejamos que poche , el pimiento morrón cortado en trocitos ...le añadimos la carne de  pollo picada y dejamos que se cocine unos 3 minutos integrando todo.
  4. Una vez echa esta base le añadimos la manzana esmagada y mezclamos todo bien ...Hemos cocido mientas un huevo pequeño ..le sacamos la cascara y los picamos muy finito ...se lo añadimos a esta base que hemos hecho ...dejamos enfriar .
  5. Rellenamos los cuerpos de los calamares con esta base y cerramos con un palillo cada cuerpo .
  6. En una tartera un poco profunda  con un chorro de aceite sellamos   los cuerpos de los calamares que hemos pasado por harina ..dándole la vuelta ..sacamos y reservamos .
  7. En ese mismo aceite echamos la cebolla y la zanahoria muy picadita con los tentaculos de los calamares ...dejamos que poche , echamos un poco de vino (opcional)  dejamos reducir ..añadimos el tomate frito y metemos los calamares rellenos ..dejamos 2 minutos cocer a fuego medio , añadimos el caldo de pescado ..que cuezan hasta que al pincharlos se noten blandos ....los sacamos de la salsa y reservamos .
  8. Pasamos por la batidora toda esta salsa para triturar todo  , añadimos mas caldo de pescado si se necesita , mezclamos  bien ....es el momento de añadir la taza grande de arroz salvaje  y que se haga ..añadiéndole caldo de pescado cada vez que lo necesite .
  9. Una vez hecho este arroz , que tiene que quedar un poco suelto ...le añadimos los cuerpo rellenos de calamar unos 2 minutos para que se integre todo .
SERVIR CALIENTE ....espolvoreado de eneldo picado .


LISTO PARA TOMAR ......RIQUISIMO .
BUEN DÍA ....MARIMI  

42 comentarios:

  1. calamares con manzana? curiosa combinación y de lo más interesante. Habrá que probarlo.

    Besos

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  2. La verdad es que es curioso el relleno con manzana. Seguro que combinado con el pollo está delicioso. Me apunto la receta. Un besote.

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  3. Con manzana!!!! Mira que he rellenado la carne con manzana mil veces, pero los calamares no y me parece una idea genial. Hay que probarlos. Bs

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  4. Jamás se me habría ocurrid ponerles manzana a unos calamares, pero es que tienen una pinta increible!!!!!!

    Me llevo la receta para probarlos.

    Besos!!!

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  5. Que receta para màs original, he preparado los calamares en diversas formas pero nunca ,asi,me muero de la curiosidad por saborearlos;desde ya me anoto la receta.Un abrazo

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  6. Também gosto muito de lulas recheadas e essas ficaram mesmo uma delicia.
    Nunca provei arroz selvagem mas hei-de fazer
    bjs

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  7. Un espectaculo de plato! delicioso!! En mi casa tambien gsuta mucho los calamares, y este relleno se sale un poco de lo tradicional...da que pensar...
    laura

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  8. Tiene un aspecto muy rico, esta combinación realmente me atrae mucho...besos

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  9. que maravillaaaaa!!!!, la mezcla tiene que ser brutal, yo adoro los calamares!!!!!

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  10. Me ha encantado la receta. La mezcla de sabores siempre suele ser muy agradecida así que habrá que probarla.
    UN besote

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  11. Tienen una pinta impresionante y el arroz uau!!

    Muas!

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  12. Te quedaron riquisimos iii diferen tes en cuanto al relleno pero se ven de vicio...besos

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  13. ricor a pleno! me gusta la idea de la manzanita!

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  14. tiene una pinta estupendo, los calamares rellenos estan deliciosos

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  15. Lo de la manzana me ha ganado, tiene que tener un punto estupendo y el arroz salvaje me parece todo un acierto. Besos

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  16. Me encantan! que originales! los calameres combinan genial con casi todo! tienen que estar deliciosos. Que pintaza!

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  17. Me encantan los calamares rellenos pero nunca les he puesto manzana así que tomo buena nota.
    Un besito desde Las Palmas.

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  18. Wuaaaau que receta mas rica y sabrosa, para cuaresma viene genial. Gracias por compartirla.

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  19. Querida Marimi:
    calamares con manzana? curiosa combinación ...de donde sacas esas ideas?
    ummm te tendré que vigilar mas de cerca...me gustan y la voy a hacer a ver con que me encuentro.
    Un beso querida amiga

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  20. guauuu que relleno más original!! deben estar sensacionales!

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  21. Me parece super original ese relleno! tomo nota ya mismo! un beso :)

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  22. Los calamares me encantan, rellenos y con esa salsa son un manjar. Una receta perfecta. Un abrazo, Clara.

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  23. Ohhhhh ya lo creo Marimi, tienen que estar para chuparse los dedines hasta el codo......ainsssss con lo que a mi me gustan y este relleno tan sorprendente me he enamorado a la de yaaaaaaa.
    Besinos.

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  24. Pues mira, me ha llamado mucho la atención lo de la manzana, así que me anoto la idea que tienen una pinta espectacular
    Besitos

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  25. que original tu receta, habrá que probarla no puedo imaginarme el sabor ejjeej. besicos

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  26. Pero que arte tienes pesiosa no se de donde sacas esas ideas para hacer estos peazooo platos,empezando por la receta y terminando por la presentacion te ha quedado de relujooo.
    Bicos mil y feliz semana ,

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  27. Me parece muy acertado el relleno que has puesto a los calamares, quizás solo de manzana es demasiado innovador para mucha gente.
    Besos guapetona.

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  28. Pues para mi también es totalmente novedoso el relleno de manzana en los calamares, pero seguro que está buenísimo. La pinta no puede ser mejor.

    Un besín.

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  29. En mi casa también gustan mucho los calamares rellenos. Pero nunca los había visto rellenos de manzana!!! Incorporandole además verduras y carne tenían que estar riquísimos y con un sabor especial!!!

    Muy buena receta!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  30. PERO QUÉ COSA TAN INNOVADORA Y DELICIOSA, ESTOY SEGURA QUE ME VA A GUSTAR MUCHO LA MANZANA DENTRO DE LOS CALAMARES, UNA GRAN RECETA MARIMI, MUCHOS BESITOS

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  31. QUE WENOSSSSSSSSSSSSSSS,DE VERDAD QUE ME ENCANTA LA RECETA

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  32. Me gustan mucho también y tu relleno me ha encantado, es super original y seguro que es una delicia. Un besote

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  34. Un relleno realmente delicioso, se ven con pinta deliciosa y ese toque de manzana es genial, me guardo la recetilla, besitos de la dulce Ali

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  35. NO se me huebiera ocurrido ponerle a los calamares manzana, nunca, nunca así que solo por eso la receta ya es brillante para mi. El arroz el acompañamiento perfecto.
    Besicos

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  36. Jope! Oyeeee, que te había perdido la pista. Entre que entro menos y que no coincido con los días que publicas hacía días que no te veía por aquí.
    Ya veo que es otra de tus muchas recetas "sui generis". En casa también gustan los calamares pero solo he preparado las recetas más clásicas. Habrá que pensar en variar, y la verdad es que viendo tu propuesta dan ganas.
    Se ve riquísima esa salsita.
    Un beso.

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  37. Tienen una pinta riquísima,el toque de manzana superoriginal, y con esa salsita....

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  38. Che bontà :), prendo la ricetta!!!
    Un abbraccio!!!

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  39. Pero qué original, ricos, y doraditos se ven, me encanta esta receta.
    Sañludos

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  40. Un relleno innovador, habrá que atreverse aprobarlo.

    Bicos.

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