Estos dias he estado recogiendo de mi huerta unos pocos puerros ,cogí los mas delgados los que ya no recuperan ...me gustan gorditos pero este invierno con tanta sequia algunos no han llegado mas que a este tamaño ..por lo que decidí recogerlos y hacer sitio para la siguiente cosecha . Se me ocurrió preparar después de limpiarlos de tierra y de hojas marchitas ...estos macarrones con una salsa de puerros y las partes blancas las cocí das al vapor para decorar el plato ....
- INGREDIENTES .-
- 500 gr de macarrones que coceremos una vez hecha la salsa
- PARA LA SALSA
- todas las partes verdes de los puerros cortadas en juliana como unos 12
- 1 cebolla mediana cortada en trocitos pequeños
- un puñado de alcaparrones .(son los grandes)... o de alcaparras
- 2 tomates medianos maduros
- 1 chorro de vino blanco
- unas 4 cucharadas de tomate frito ....
- aceite de oliva extra virgen , sal .....
- 1 vaso de caldo de verduras y 1 pastilla de potenciador de verduras
Las partes blancas las cortamos en esa medida y las atamos de tres en tres con un trozo de las partes verdes ..las ponemos al vapor en la vaporera y dejamos que ablanden .......
Preparación .-
- En un cazo ponemos un poco de aceite y salteamos la cebolla y todas las partes verdes de los puerros ..cuando estén pochados añadimos los tomates en cubos dejamos que se desagan ..añadimos el vino blanco y que reduzca ......
- De seguido echamos las cucharadas de tomate frito y el vaso de caldo de verduras ..si hace falta mas se le añade ... la pastilla de potenciador de verduras y los alcaparrones ..dejamos que se hagan lentamente ....
Mientras cocemos los macarrones ..como tengamos costumbre ..en agua con un chorrito de aceite ..que estén al dente .........................escurrimos , untamos con una cucharada de mantequilla y añadimos la salsa con el atado de los puerros ......espolvoreamos con el queso que queramos y listo para tomar ........
Un platito sano y riquísimo.Besos guapa.
ResponderEliminarque buenos macarrones, besos
ResponderEliminarQue platico mas rico y sanote nos traes, me encanta.
ResponderEliminarBesicos guapa.
Que ricooooosss!!... Tienen que estar de Miedooo!!! (JEJJEEJE)
ResponderEliminarMuuuak Muuuak
What a yummy dish!Besos!
ResponderEliminarEs un lujo tener un huerto y saber exactamente qué estás comiendo.
ResponderEliminarCómo volvemos a lo de antes... cuando una fabada era el plato de todo el mundo, y ahora sólo lo comen "los ricos" sale carísimo hacerse una fabada! y quien quiera puerros así de frescos, paga un ojo de la cara por ellos.
Lo dicho, una envidia gorda que me das ;)
Que plato de macarrones tan rico! me lo apunto, un beso :)
ResponderEliminarUM PRATO DE MASSA BEM APETITOSO ,ESTA UMA REFEIÇÃO AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarBJS
Que rico el plato y que gusto es coger tus propias verduras de tu huerto, me ha gustado la combinacion, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Que bueno y bonito se ve el plato que has preparado....
ResponderEliminarrico y sano, me gusta!!!
ResponderEliminarQue plato más rico casi me atrevería a decir que es un lujo porque no todo el mundo puede disponer de verduras "de casa". Yo tengo la suerte de que mis suegros tienen un pequeño huerto y lo que se obtiene no tiene nada que ver con lo que se encuentra en el súper. Un beso.
ResponderEliminarI love cooking with wine...Great pasta/veggie dish!
ResponderEliminarApetecible, rico y sano a mi desde leugo que me va a encantar besitos
ResponderEliminarFantastica y sana aportacion...Marimi me gustan muchisimo!!!
ResponderEliminarBesos
Que rica y ademas que sana¡ besiños guapa
ResponderEliminarSiempre me sorprende encontrar a personas que dicen no gustarles la verdura.
ResponderEliminarNo saben lo que se pierden...Para ejemplo esta receta tuya. ¡ Espectacular !.
Gracias por interesarte por mi salud. Estoy mejor, pero la verdad es que soy un poco hipocondríaca, y cuando me pasa algo, me da mucho miedo...
Ha sido un dolor muy fuerte en una pierna, probablemente provocado por un pinzamiento. Con el antiinflamatorio, apenas me duele; pero sigo sin poder dormir de lado. Sólo con la pierna en alto.
Ya se que estoy mejor, porque ayer ya tenía ganas de cocinar. Estoy pensando en un Bizcocho con yogur de vainilla...
¡ Feliz semana!
que bueno
ResponderEliminarqué bien, una receta muy sana, se va acercando el veranito!!. Besitos.
ResponderEliminarche bontà questo piatto!!!!!!!!
ResponderEliminara mi asi la pasta es como mas me gusta.es q luego sienta fenomenal
ResponderEliminarMuy sano Marimí, me encanta tomar la pasta con verduras
ResponderEliminarBesitos
genial la salsa!
ResponderEliminarUna delicia de salsa con verduritas de tu huerto, eso es un lujazo, qué suerte!!!
ResponderEliminar¡Qué envidia me das con tu huerto!
ResponderEliminarUna salsa muy sana y rica; así no hay remordimiento en repetir.
Bss
Una salsa muy rica y muy sana, aunque yo no le pondría las alcaparras, que no me gustan!!, pero por lo demás, perfecta
ResponderEliminarBesos
Me EnCaNtA!!!!!
ResponderEliminarCon esos ingredientes tan frescos tienen que estar de miedo esos macarrones. Besosss.
ResponderEliminarPlato rico y sano, no se puede pedir más, por cierto preciosa la foto del blog, el puesto de verduras y frutas, me encanta, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de lo mas original y rico, y con esos puerros de tu huerta,todo un lujo de receta, me ha encantado. Un brsico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Riquisiiiiimos y con pasta muuummm .besicos
ResponderEliminarQué envidia tener huerto y poder saber lo que comes. Seguro que estaban deliciosos estos macarrones.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
¡Hola guapísima, qué alegría estar de vuelta; muchas gracias por tu visita y por tu comentario!. Lo de tener huerto y comer verduritas frescas, ¡me encanta!. Besos.
ResponderEliminarBeautiful colourful dish and very yummy. Brava. Ciao carissima.
ResponderEliminarHolaaaa, que buenísimo plato nos has traído hoy! tiene que estar superbueno con esta salsa de puerros.
ResponderEliminarUn besoooo
Una idea buena y a la vez muy sana con esas verduras,yo tambien ando con la replantacion que casi la tego completada, haber este año que pasa. besos
ResponderEliminarQué salsita tan rica para los macarrones!! Seguro que están para rebañar el plato, tienen muy buena pinta!
ResponderEliminarBesos
Una combinación fabulosa de sabores...
ResponderEliminarBesos.
Con esta salsita tienen que estar riquisimos!! Besos
ResponderEliminarUn plato de 5 estrellas. Buenísimo.
ResponderEliminarQue receta sana, y además rica.
ResponderEliminarBicos.
Que maravilla poder recoger tus propias verduras. Me parece un plato exquisito y sano. Besos
ResponderEliminarLo de tener las verduras a mano y propias no tiene precio!
ResponderEliminarGenial el plato. Besos
Hola guapa tu
ResponderEliminarSiento mucho lo de tu padre, se como te sientes yo viví esta amarga experiencia de esto hace 7 años, que me parecen 7 siglos, para mi además de padre fué mi MEJOR AMIGO, es, era la persona que más me comprendia de este mundo, desde entonces tengo un gran vacio en mi corazón, cualquier cosa que me pase buena o mala, pienso,si estuvieras aquí seria distinto, era el primero que me acogida en mis penas, que se alegraba de mis triunfos, estabamos tan compenetrados que por ejemplo en una conversación con otras personas comentabamos lo mismo, con las mismas palabras y al mismo tiempo, la gente alucinada con nosotros.
Mi abuelo tambien se llamaba SIDRU (Isidro)
Tus macarrones estan mortales, me encanta tu versión tan rica y sana
Mil petonets Susanna
No tiene precio poder coger las verduras del huerto..Bss
ResponderEliminarUmm que receta tan simple y tan buena! a esa salsa creo que le voy a sacar mucho partido! claro que con la calidad de las cosas de tu huerta no cuento, así que haré lo que pueda.
ResponderEliminarbicos
UNA GRAN RECETA EXQUISITA Y SENCILLA ME ENCANTA,ABRAZOS Y ABRAZOS.
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