En estos días he recibido un regalo de la EMPRESA MAYADOR un lote de sus productos , una botella de vinagre de Sidra , una botella de sidra natural y una botella de sidra Espumosa . Con la botella de sidra natural es con la que he hecho la salsa de estas Gambas Rey ( proceden del Indico , las he comprado en Portugal) .Estos últimos años con motivo de mi cumpleaños el 31 de Diciembre voy a Portugal a comprar este marisco ,su precio es razonable pues aquí imposible pagarlo tal como suben de un día para otro.Además este año con este gran regalo de MAYADOR he hecho una salsa INDIA variada en lugar de nata , utilicé sidra natural Mayador ...eso si ...con tropezones,que les ha encantado a todos en casa .
LAS GAMBAS REY
INGREDIENTES .-
1º.- Salsa Malai ...variada ....Mientras hacemos la salsa caliente ....en un cazo ponemos un chorro de aceite oliva extra ...la cebolla muy picadita , cuando esté pochada añadimos la sidra y dejamos reducir ..añadimos los pepinos encurtidos y el mango ..dejamos hacerse despacio ..que se integre todo , salpimentamos con pimentón rojo picante 1 cucharadita ....dejamos reposar .
Bodegas MAYADOR es una empresa en constante evolución , adaptandose a las inquietudes y necesidades del consumidor actual ..disponen de nuevos productos ..como sidras rosadas , sin alcohol , zumos espumosos de frutas sin alcohol ...visitar su web www. mayador.com ...vereis que cantidad de novedades
Historia Los productos de BODEGAS MAYADOR, han estado presentes en el mercado desde el año 1939 cuando elaboraba y comercializaba sidra natural bajo la marca "M. Busto".Posteriormente, incorpora a su catálogo sidras espumosas y refrescantes así como vinagres de sidra bajo la marca MAYADOR, que debido a su calidad pronto se convierten en un producto de referencia no solo a nivel nacional sino en numerosos mercados. Gracias Manuel Bustos ...BODEGAS MAYADOR ..por la gentileza de su regalo ..esta es la primera de las recetas en las que he utilizado sus productos ...espero les guste .
2º salsa .- Hacemos una mayonesa compacta ..a la que le añadimos una cucharada de mostaza de Dijon ...y el huevo picado ...reservamos en la nevera .
Cuando ha pasado la hora ...precalentamos bien la plancha donde hagamos las Gambas Rey ..a máxima potencia .....las embadurnamos muy bien de este adobo y las ponemos abiertas por la cascara en la plancha ..dejamos que se hagan y es cuando añadimos la sal ..en mi caso gruesa ..bajamos un poco el fuego y cuando veamos que está la carne casi hecha le damos la vuelta con cuidado...unos 2 minutos y a la fuente ...así todas ..eso si echándole la salsa del adobo por encima para que no se sequen ....están listas para comer ....CALENTITAS . y con las dos salsas ...
LAS GAMBAS REY
INGREDIENTES .-
- 1 1/2 kg de Gambas Rey
- 2 vasos pequeños de Sidra natural Mayador
- 2 dientes de ajo machacados , un manojo de perejil muy picado
- 1 cucharada de curri en polvo , 1/2 cucharada de pimienta negra molida
- unas gotas de azafrán liquido Carmencita
- 1 huevo cocido muy picado
- 1/2 cebolla muy picada , pepinos encurtidos 5 muy picados y medio mango troceado en dados .
1º.- Salsa Malai ...variada ....Mientras hacemos la salsa caliente ....en un cazo ponemos un chorro de aceite oliva extra ...la cebolla muy picadita , cuando esté pochada añadimos la sidra y dejamos reducir ..añadimos los pepinos encurtidos y el mango ..dejamos hacerse despacio ..que se integre todo , salpimentamos con pimentón rojo picante 1 cucharadita ....dejamos reposar .
La salsa Malai original lleva nata y especies yo la he sustituido por sidra y mango ... |
Historia Los productos de BODEGAS MAYADOR, han estado presentes en el mercado desde el año 1939 cuando elaboraba y comercializaba sidra natural bajo la marca "M. Busto".Posteriormente, incorpora a su catálogo sidras espumosas y refrescantes así como vinagres de sidra bajo la marca MAYADOR, que debido a su calidad pronto se convierten en un producto de referencia no solo a nivel nacional sino en numerosos mercados. Gracias Manuel Bustos ...BODEGAS MAYADOR ..por la gentileza de su regalo ..esta es la primera de las recetas en las que he utilizado sus productos ...espero les guste .
2º salsa .- Hacemos una mayonesa compacta ..a la que le añadimos una cucharada de mostaza de Dijon ...y el huevo picado ...reservamos en la nevera .
Cuando ha pasado la hora ...precalentamos bien la plancha donde hagamos las Gambas Rey ..a máxima potencia .....las embadurnamos muy bien de este adobo y las ponemos abiertas por la cascara en la plancha ..dejamos que se hagan y es cuando añadimos la sal ..en mi caso gruesa ..bajamos un poco el fuego y cuando veamos que está la carne casi hecha le damos la vuelta con cuidado...unos 2 minutos y a la fuente ...así todas ..eso si echándole la salsa del adobo por encima para que no se sequen ....están listas para comer ....CALENTITAS . y con las dos salsas ...
MAdre mía que gambas !!!! Se me ha hecho la boca agua mmmmm Impresionante !!!! Me las desayunaba ahora mismo, je je je y después un pedacito de Roscón de Reyes ;-)
ResponderEliminarFeliz año
Besos
Un entrante perfecto para un domingo. Muy rico
ResponderEliminarBuen día
Que ricas las gambas y con la salsa de 10, un lote estupendo el que te han mandado besos
ResponderEliminarQue ricas!!! ideales como entrante en una comida especial.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que ricas para despedir las comilonas navideñas!! y esa sidra deliciosa... Besos y Feliz domingo.
ResponderEliminarMuy apetecible....como todas tus recetas una delicia.Feliz domingo un besazo guapa
ResponderEliminarO nos han contado mal la historia o nos han "camuflau" un rey.
ResponderEliminarYo sabía que habían llevado oro, incienso y mirra....y "mirra" tú por donde nos faltaba el rey Al Malai, que lo que llevaba eran gambas con una pinta estupenda, como esas que has preparado.
Un beso
Jorge.
pedazo gambas, enormes, tendre que ir un año a Portugal a por ellas
ResponderEliminarQue receta más curiosa!!! seguro que está para chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarte deseo un feliz año!! besos
Una manera diferente de preparar ese pedazo de gambas ( que grandes) seguro que estupenda y para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarBesitos
Que ricas ,con el aroma de la sidra ,te lo dice una asturiana.besinos
ResponderEliminarEstupendas gambas!!!!!!
ResponderEliminarpor dios que gambas mas buenas ¡¡ besiños
ResponderEliminarQue gambas deliciosas,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Feliz ano 2012
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Que gambas tan deliciosas!!
ResponderEliminarBesos
Mamma mia, que gambas tan apetitosas y originales!!! Se me hace la boca agua....
ResponderEliminarFelicidades por tu reciente cumpleaños!!
Besitos
Madre del amor! que locura de salsas! y ese calibre de marisco! no me extraña que vayas de excursion a por ellas! seguro que merecen la pena!
ResponderEliminarUna forma muy sabrosa de comer gambas. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarCon este nombre no me suenan, pero me apunto la receta para hacerla aunque sea con langostinos que estos sabores me gustan.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Qué ricas esas gambas!! Desde luego son para empezar bien el año. Me comía una tapita ahora mismo.
ResponderEliminarBesos
Pero qué buena pinta, qué delicia.
ResponderEliminarSaludos
¡¡Que ricas¡¡
ResponderEliminarMuchas Felicidades por tu cumple, ya no se me olvida que dia tan especial¡¡
En casa gustan mucho estas salsitas tan ricas
bss
Patricia
Unas gambas estupendas, que pintaza!!!
ResponderEliminarMuy buena pinta!!! Y felicidades por tu cumnple con un poco de retraso!!!
ResponderEliminarbesos gastronómicos.
Con pocas palabras basta para decir que te doy un SOBRESALIENTE un saludo y súbenos muchas recetas como estas!!!
ResponderEliminarQué buenas esas gambas!!! Se ven de lujo!!. Empiezas muy bien el año!!. Sigue así. Besicos
ResponderEliminarQue pintazaaaaaa
ResponderEliminarQUE DELICIA É DAQUELES QUE ATÉ SE LAMBEM OS DEDOS.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BESOS
Que ricas madre mía, ahora mismo las probaba y eso que acabo casi de comer!
ResponderEliminarBss
Buenas tardes Garluti. Que pinta mas buena que tienen esas gambas, seguro que no sobraron ni las cascaras. Muchas felicidades por esos productos que has recibido.
ResponderEliminarUn saludo Paco.
mmm....qué ricas tienen que estar estas gambitas....
ResponderEliminarme encantan¡
besitos,
Ani.
Perfecto el plato, me llamo muchísimo la atención...riquisimas!!!
ResponderEliminarBesos
Felicidades por tu cumpleaños!!!Te has dado un buen homenaje,estarian riquisimas.
ResponderEliminarBesets.
Felicidades por tu cumpleaños!!!Te has dado un buen homenaje,estarian riquisimas.
ResponderEliminarBesets.
Feliz cumpleaños! Mi hermana también cumple el 31/12 y festejamos doble, el 30 fuimos a comer frutos de mar, ya verás las fotos. Me gustó mucho tu receta, un beso,
ResponderEliminarUna manera muy sabrosa de comenzar el año,je,je.
ResponderEliminarQue decir,, que tiene una pinta fenomenal, muy rico,,, debería estar claro, jajaja, saludos
ResponderEliminarHola Garlutti.
ResponderEliminarRiquísimas. A mi me encantan las gambas, se preparen como se preparen, pero con ese adobo y la salsa tienen que estar impresionantes de buenas. Te quedaron fabulosas.
Un saludo.
Que pinta mas buena tienen esas gambas ,hummm.me imagino que olor habia en tu cocina
ResponderEliminarbesinos
Se me ha hecho la boca agua, tienen que estar de muerte, me encantan ya simplemente a la plancha pero encima con el toque de las salsas, mmmm que delicia!!
ResponderEliminarPor fin puedo entrar a comentar en tu blog wapa mira que me fue imposible estos dias ,no se si seria problema mio pues me paso en otros dos o es cosa de blogueer.
ResponderEliminarLas gambas se ven deliciosaaaaaaas y te han quedado de lujo como el roscon ummmmmmm quien pudiera meter mano y llevar un platin de todo.
Bicos mil y feli domingo wapa.
hummm estao meso a dar agua na boca adorei beijinhos
ResponderEliminarPues te ha salido un plato de lujo,con ese regalo estupendo. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que buena pinta tienen!!!!!
ResponderEliminarFeliz año
Me ha entusiasmado esta receta. Tengo la de Maria de "Rebañar hasta acabar", que posteo unas gambitas al horno también muy ricas y la vas a acompañar jajaja. Las tengo que probar. El caso es que tengo una plancha de hierro colado que uso en la barbacoa y pienso que éstas a la leña tienen que quedar de maravilla.
ResponderEliminarTe amaré eternamente!!! jajaja
Un besito grande.
Tienen un aspecto impresionante esas gambitas.
ResponderEliminarBesitos
Mira que no puedo más y es ver esto y ...........ainss.... que tengo boda y me tengo que poner a dieta que no me va a entrar el traje.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Una entrada de autentico lujo, me he quedado con la boca abierta, totalmente nuevo para mi esta forma de preparar los langostinos y la salsa tiene que estar super buena, tomo nota.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro
a chuperretear se ha dicho!!jejeje
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!! que delicia, se ven buenísimas.....me encantan las gambas. Besossss
ResponderEliminarOhhhh, menuda plancha de gambas!!! se ven riquisimas!!!
ResponderEliminarUn placer conocer tu blog y poder disfrutar de tus delicias!!
Un beso guapa,
Vanesuky.
hola garlutti gracias por dejarme tu comentario te voy a pedir un favor mi verdadero blog es locasrecetas.blogspot.com donde te as hecho seguidora y me as hecho el comentario es uno que tengo de prueba para ir mejorando el mio, las recetas y comentarios es en ese que te dejo la direccion si no te importa ase seguidora alli ya que no se aun como se trasladan los seguidores gracias . besos.
ResponderEliminarTienen una pintaza que quita el sentido.
ResponderEliminarBesos
It looks perfect!Happy new year,dear!All the best to you and your family!Besos desde Grecia!
ResponderEliminarUfff, qué buenas!!! Cómo te cuidas, vaya homenaje!!! Qué disfrutes de la sidrita, está buenísima!
ResponderEliminarVaya obsequio, me gusta!!
ResponderEliminarFelicidades por tu cumpleaños, aunque llegue tarde no pasa nada verdad? y me encanta ese regalo que te haces de ir a comprar ese marisco a Portugal, di que si, que hay que mimarse una.
Las recetas, tomo buena nota que se ven muy apetitosas.
Buen año!
Con lo que me gustan las gambas... esta la hago a la que pueda. Un saludo.
ResponderEliminarPero qué gambas más hermosas y qué buena pinta!!
ResponderEliminarMenudo lujazo de gambas con esa delicia de salsa y aromas. Y si además interviene la sidra Mayador de mi tierra, el resultado tiene que ser bueno por necesidad :-)
ResponderEliminarUn besín.
Ya lo creo, que menudo lujozo de gambas ,aqui nada adsequibles, pero escelentes y como las has preparado tienen que estar de muerte,besiños
ResponderEliminarHola Marimi! Muchas gracias por tus palabras de cariño en mi blog, y sobre todo siento mucho las dos pérdidas que has tenido.
ResponderEliminarLas gambas, una receta exquisita, nunca las he cocinado de este modo, pero tienen muy buena pinta!
Un regalo magnífico el de la empresa Mayador :)
Un besito, y que este año esté lleno de cosas buenas!
vaya recetón me encanta :) vivan las gambasssssssssssssss, oye aprovecha las manzanas q son muy ricas. Por cierto sabes qué? el otro dia fui a lidl a comprar manzanas y eran las mismas!!! ponia la etiquetita de sudtirol, fijate si vas, un besin
ResponderEliminarvaya recetón me encanta :) vivan las gambasssssssssssssss, oye aprovecha las manzanas q son muy ricas. Por cierto sabes qué? el otro dia fui a lidl a comprar manzanas y eran las mismas!!! ponia la etiquetita de sudtirol, fijate si vas, un besin
ResponderEliminarMe gustan mucho los platos hechos con sidra, y estas gambas con el curry, debe estar fantásticas.
ResponderEliminarUn abrazo