ÉRASE UNA VEZ… …unas hermosas manzanas nacidas en el Südtirol. Fruto de la naturaleza virgen e hijas de la tradición, crecían puras y deliciosas. Pero nadie las conocía porque no tenían nombre…
Así podría empezar la historia de las manzanas Marlene®, que llegan a su mesa directamente de los Alpes para ofrecerle todo su sabor y sus colores.
En estos dias de fiestas he recibido un regalo de MARLENE ...unas manzanas de la variedad FUJI que tienen un aspecto inmejorable, esta manzana es el nuevo proyecto que tienen en marcha Snacks Marlene El clima ideal del Südtirol otorga a las manzanas Marlene® su aroma fresco, su sabor rico, su pulpa compacta y crujiente y la coloración hermosa que las hace tan atractivas! Descubra las 7 variedades Marlene®, que llevan todas la marca IGP – Indicación Geográfica Protegida.He querido hacer una TARTA de Manzana con un toque diferente al de siempre ..por eso utilicé PETIT SUISE ..y le ha dado un punto ideal de cremosidad ....hacerla ...vereis que rica .
MI TARTA DE MANZANA
INGREDIENTES .-
PARA LA PASTA BRISA
- 250 harina de trigo tamizada
- 125 mantequilla reblandecida
- 1 yema de huevo
- 40 gr azucar en polvo
- 2 cdas soperas de agua muy fria y una pizca de sal
- 2 manzanas ...FUJI ..MARLENE
- 2 sobres de azucar avainillado (LIDL)
- 5 petit suisse naturales
- 2 huevos
- 4 chdas soperas de crema fresca espesa
- 80 gr de azucar en polvo
- En un bol poner la harina ...cortar en dados la mantequilla y mezclar con los dedos
- Añadir la yema de huevo la sal el azucar y las cucharadas e agua muy fria ...mezclar bien
- Envolverlo en film y poner la masa en la nevera al menos 1hora 30minutos .
- Pelar y vaciar las manzanas FUJI .y filetearlas con mandolina en grosor medio ...y saltear con un poco de mantequilla hasta que ablanden
- En un bol verter los 5 Petit-suisse , los 80 gr se azucar en polvo , 2 sobres de azucar avainillado mezclando todo muy bien , añade uno a uno los huevos y las 4 cdas de crema fresca .
- PRECALIENTA EL HORNO A 180º ........
- estira la masa y ponla en el molde engrasado con mantequilla , forma los bordes
- Pincha la base ligeramente con un tenedor ...reparte los trozos de manzana en la base
- rellena con la crema que tenemos preparada .y por encima nuevamente laminas de manzana
- Introduce en el horno 35 inutos ...deja enfriar y desmoldar .
Hacer un jarabe con sirope de arandanos rojos SAFT LINGON DE IKEA FOOD ....con un poco de azucar ...bañar la tarta y dejar enfriar ......cortar y ..que sorpresa ..UHMMMMM .
Propiedades y uso: ...FUJI .
muy apreciada al natural por su carácter crujiente y su dulzor, es ideal para pasteles y postres.
muy apreciada al natural por su carácter crujiente y su dulzor, es ideal para pasteles y postres.
Aspecto:
de color rosa-rojo claro a oscuro, ligeramente estriado, sobre un fondo amarillo-verde. Forma redonda; tamaño mediano-grande. Pulpa blanquecina.
de color rosa-rojo claro a oscuro, ligeramente estriado, sobre un fondo amarillo-verde. Forma redonda; tamaño mediano-grande. Pulpa blanquecina.
Pulpa:
muy crujiente, compacta y jugosa; alto grado de azúcar .
muy crujiente, compacta y jugosa; alto grado de azúcar .
Sabor: muy dulce y sabrosa.
A la venta:
desde octubre hasta mayo.
Esta variedad no la habia probado nunca ...ha resultado una manzana excelente para postres , sobre todo para tartas como la que he hecho ..se integra muy bien con el resto de ingredientes , os invito a visitar su pagina y ver la cantidad de variedades que cultivan , con el mimo que lo hacen ...desde octubre hasta mayo.
En poco más de diez años, Marlene® se ha convertido en una de las marcas-símbolo de la fruta de excelencia procedente del Südtirol, así como la primera marca italiana en producción y variedades ofrecida..Marlene® nace el 21 de octubre de 1995 por iniciativa del VOG, el Consorcio de las Cooperativas Hortofrutícolas del Südtirol,
El Consorcio VOG, al cual están afiliadas 17 cooperativas, con un total de 5.600 productores socios, es en la actualidad la organización europea más grande e importante dedicada a la comercialización de las manzanas. Además coordina de forma centralizada la organización del cultivo, los controles de calidad, la logística y las actividades de comercialización, incluida la divulgación y la promoción de sus propios productos.
MARLENE ....ha sido un placer el degustar la manzana FUJI ....GRACIAS ........MARIMI
que pinta tiene esa tarta el petit debe de darle un buen sabor y textura sueve. besos
ResponderEliminarQue rica y jugosa, y las manzanas tiene una pinta ..para pegarles un buen mordisco.besicos.
ResponderEliminarUn pastís deliciós, sense dubte!! Els de poma a mi em perden!! I això del petit suisse... quina bona idea! És una tarta amb bones sopreses, tan per dins com per fora. Petons
ResponderEliminarGracias por hacerte seguidora!! He descubierto tu blog y es impresionante! Me encanta como enfocas tus post!! Y esta tarta de manzana uhmmm.
ResponderEliminarYa soy tu seguidora :-)
Un besito y feliz día.
http://janakitchen.blogspot.com
Te ha quedado una tarta maravillosa, se ve deliciosa con esas manzanas tan ricas.
ResponderEliminarBesos.
Las manzanas Fuji son mis favoritas sin duda, junto con las asturianas del Peru Mingán, que son la locura!!! pero esta tarta es lo nunca visto!!!! madre mía, babeo...
ResponderEliminarUn muy buen regalo...y el resultado es genial...que rica ha de estar esta tarta....muuuchos besos
ResponderEliminarla tarta genial, y además he aprendido un montóns obre manzanas.
ResponderEliminarbesos!
a mi las tartas de manzana me gustan un monton,me parecen super suaves
ResponderEliminarQue rica tarta Marimí,las manzanas me encantan y en especial las Fuji.
ResponderEliminarUna delicia de regalo,que las disfrutes!
Un besazo
Menuda tarta tan rica, es de cuento, igual que las manzanas!
ResponderEliminarpetit suisse? me encanta, esta la pruebo seguro...
ResponderEliminarLas tartas de manzana me gustan mucho esta que has preparado es distinta a las que he probado y se ve magnifica así que me llevo la receta que se ve de rechupete besos
ResponderEliminarFicou tão bonita!
ResponderEliminarSiento total debilidad por esta tarta y todas sus versiones, qué rica.
ResponderEliminarSaludos
UAU....FICOU UMA TORTA LINDA E DELICIOSA!
ResponderEliminarBEIJOS..♥
ANDRÉA
Las manzanas tienen una pinta expectacular. Asi que me imagino que riquisima tiene que estar la tarta. No hay nada como una fruta fresca que se ha cultivado en las mejores condiciones, a eso le llamo yo articulo de lujo!!!!
ResponderEliminarbsts. maite
La verdad es que esta tarta tiene una pinta espectacular, si supieras el hambre que me ha entrado al verla con lo que nos gustan las tartas de manzana.
ResponderEliminarEstas manzanas son muy buenas.
Besos guapetona.
Que riquisimaaaaaaaaaaaaa !!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarbss y feliz semana !!!
Hace una eternidad que no hago tarta de manzana y viendo la tuya me han dado unas ganas terribles de darle un bocado a la pantalla.
ResponderEliminarBesos
Vaya tarta mas rica.....se me cae hasta la baba mirándola, la manzana fuji cuando son recién cortadas me gustan mucho porque son crujientes. Besossss.
ResponderEliminartengo en casa unos petit que no sabia que hacer con ellos,con tu permiso te copio la receta
ResponderEliminarMarimi, que pinta mas buena tieneeeeee!!! Rica rica, para el cafe de la tarde...
ResponderEliminarBesos
Si estupendas son las manzanas, más etupenda es esa tartita que has preparado con ellas
ResponderEliminarBesitos
Esta tarta es de lujo!!....con lo que me gustan las tartas de manzana!!....queda anotada para hacerla!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCaspita che delizia!!! Bravissima!! Un abbraccio grande.
ResponderEliminarSe me ha hecho la boca agua!!. Las manzanas Fuji para mi las mejores, nos encantan a todos!!!.Deliciosa tarta.
ResponderEliminarUn beso
Tanto las manzanas como la tarta hecha con ellas me encantan. Besos.
ResponderEliminarque colorido, que buena tarta, me la anoto
ResponderEliminarVaya tarta!! Te ha quedado muy bonita. Y qué original añadirle petit suis, tiene que estar buenísima!! Me encanta la receta!
ResponderEliminarBesos
Marimi ,que pedazo de tarta de manzana ,se ve jugosa y suave ,bueno de locura ,se me cae la baba
ResponderEliminarbesinos
Que rica tarta!!!!!!
ResponderEliminarQue rica Marimi!Se ve tan jugosita ummm...me encanta con el petit suisse.
ResponderEliminarBesets.
Riquísima la tarta! Un beso,
ResponderEliminarBuen Año tambien,y rica tarta de manzana
ResponderEliminarbeso
La manzana fuji es una de mis favoritas...Que estupenda tarta has preparado con ellas.
ResponderEliminarBicos.
Qué tarta más rica....me voy a la cocina a por un trozo de bizcocho con manzana que hice esta mañana....para no tener mucha envidia jejejeje
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
excelente tarta! ademas de rica, muy original!
ResponderEliminarBuena! Me encanta el color!
ResponderEliminarMmmmm,que rica la tarta, tiene un color muy bonito.
ResponderEliminarBesos
Maeee del amor hermoso con pettit suisse amos tiene que ser una deliciaaa no hay mas que ver ese corte.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Marimi, pero qué tarta más deliciosa.
ResponderEliminarYa sé que voy a hacer este fin de semana.
Besos
¡¡¡Que rica¡¡¡ como me gusta esta receta.
ResponderEliminarbss
Patricia
Exquisita, no puedo decir otra cosa, me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso grande
Una receta más que estupenda y muyyyy completa, me encanta.
ResponderEliminarLa tarta se ve deliciosa, creo que nunca he visto nada parecido, así que con tu permiso me llevo la receta.
Besitos preciosa
La variedad Fuji no las he probado de la maraca Marlene, aunque si de otras marcas, de hecho llevo dos días comprándolas, en casa nos gustan a todos. Como me ha gustado esta tarta, al igual que esa confitura de IKEA (me has recordado que tengo que ir a comprarla, je,je). Besos.
ResponderEliminarCiao Marimi!!! Grazie della tua visita!! Ti mando un bacio e gli auguri di buon anno!! Grazie per la torta!!! Ciao
ResponderEliminarDeliciosaaa. Las fuji son mis preferidas. Besos
ResponderEliminarYa que me la has ofrecido, me llevo un trocito, que tiene una pinta esa tarta, hummmmmmmmmmm.
ResponderEliminarBesazos y feliz 2012
Que pinta más preciosa tiene la tarta, me cojo un bocadito para probarla aunque viendola ya me conformo. Besos
ResponderEliminarUn aspecto super apetecible! Quien le incara el diente.. jeje
ResponderEliminarSaludos.
ma quant'è bella e golosa questa torta!!!
ResponderEliminarUn bacione felicissimo Anno Nuovo!!!!!
Hola Marimí.
ResponderEliminarTengo debilidad por las tartas de manzana, es que me gustan, porque son dulces pero lo justo. Me encanta el jarabe que has hecho para cubrirla se ve con un color y una textura perfectos. Debe saber a gloria.
Un saludo.
Qué delicia son las artas con manzana. La tuya se ve preciosa con ese brillo encima. Una verdadera exquisitez. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarQuise decir las tartas. ja,ja,....
ResponderEliminarbuon anno ^_^
ResponderEliminarbella e golosa torta ^_^
La tarta se ve buenisima!!!!!
ResponderEliminarBesos
Ciao e piacere di conoscerti. Capisco poco la tua lingua ma piano piano ce la faccio. Buon anno in ritardo anche a te.federica
ResponderEliminarque maravilla de tarta,quien la pillara!
ResponderEliminarsaludos.
que maravilla de tarta,quien la pillara!
ResponderEliminarsaludos.
Que tarta más original y deliciosa. Me ha gustado muchísimo. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Esa tarta se ve de vicio y con lo que me gustan esas Fujis ni te cuento, la pruebo seguro. Un beso.
ResponderEliminarficou 5* parabens beijinhos
ResponderEliminarSabes? Tengo 5 petit de esos en la nevera porque mi peque los quiso comprar el otro día y no le gustan así que ya sé en qué los voy a utilizar, me guardo tu receta.
ResponderEliminarBicos
Feliz año para ti también! Esta tarta tiene una pinta espectacular, me encanta el color! Bss
ResponderEliminarFantastica :) le torte di mele sono le mie preferite e la tua, oltre che buona è anche bella. Tanti auguri di buon anno, un bacione
ResponderEliminarohhhhhhhh!!! Que pinta tiene!! el relleno tiene que ser la bomba!!!
ResponderEliminarbesos gastronomicos
Qué aspecto tan cremoso y bueno tiene esta tarta!!! Marimí, se me hace la boca agua...
ResponderEliminarbicos
Que rica!!! que pena que ya hubo que volver a la dieta...Feliz Año que no se si te felicité....
ResponderEliminarUn tarta buenísima, ideal para una merienda , que buena pinta
ResponderEliminarbesos
Ya estoy aqui y tu tarta super rica, me llevo un trocito para tomarmela con un cafelito, bsssssssss.Sefa
ResponderEliminarQue rica y que original, nunca había visto una tarta de manzana así y eso que me encantan! Tiene que estar buenísima!
ResponderEliminarUn besito!
http://algodolga.blogspot.com
Una tarta que desde luego se ve irresistible!!!. Las tartas de manzana en mi casa gustan mucho!!, me quedo con tu recetita jeje!!. besotes!!
ResponderEliminarMarimi, menuda exquisitez de tarta de manzana. Tomo nota de tus apuntes y desde luego me quedo a seguir "saboreando y oliendo".
ResponderEliminarCuando muerdo una manzan Fuji, siento en la boca el frescor de una explosión de sabor y jugo. Es una sensación indescriptible, pero exquisita.
Muchísimas gracias por visitar mi cocinita y haber tomado asiento alrededor de la mesa.
Xtos xula.
Ciao!!!! intanto buon 2012!!!!!! son venuta per prendermi una fetta della torta di mele che mi hai offerto! è davvero buona.. mi piacciono le mele FUJI!!! baci e buona giornata :-)
ResponderEliminarHola guapa !!! siento que para ti tambien la despedida del año no haya sido del todo buena, gracias por ofrecernos un trocito de tu tarta, me lo llevo con mucho cariño y seguro que me endulza el dia a mi tambien. Feliz año !!
ResponderEliminarBesos
AFri
Feliz año Marimi, la tarta se ve estupenda, seguro que estas manzanas tan especiales le dan un toque estupendo!
ResponderEliminarHola, Hola, minha amiga como estás?
ResponderEliminartambém eu aprecio muito este tipo de manzanas, son deliciosas.
A tua tarte fez-me crescer água na boca, está preciosa!
Besitos grandes guapa.
Estupendas manzanas y estupendísima tarta!!!
ResponderEliminarBesos
Una torta bellissima, e veramente golosa!
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, a mi me gusta mucho la tarta de manzana y esa idea de ponerle petit suis me ha encantado, tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn saludo.
Esta tarta tiene que estar de escándalo, me he quedado pillado mirando la foto y se me caía la baba, esta tarta hay que probarla si o si, tomo nota, un abrazo y hasta la próxima.
ResponderEliminarPedro
Hola, Garlutti, muchas gracias por tu comentario en mi blog, he visto el tuyo y me quedo de seguidora por aquí.
ResponderEliminarUn saludo.
Vengo a conocerte depues de tu visita y me encuentro con esta maravilla de tarta, me quedo que no me puedo perder nada, y ahora voy a echar un vistacillo más detallado para ver todas tus recetitas.
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarPues te ha quedado fantástica, me ha sorprendido el petit suise pero se ve que queda muy cremosita.
Tomo nota...
Me quedo por tu blog!!!
www.mibloguicodecocina.blogspot.com
Qué lujo de tarta!! tan jugosa, es de mis favoritas. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarQue deliciosa te ha quedado fina y cristalina ...es un placer verla y comerla no te cuentoooo!!! jjjj besotes corazón.
ResponderEliminar¡Menudas manzanas! Me encantan las manzanas.
ResponderEliminarHace mucho tiempo que no hago tarta de manzana, ni un bizcocho que hacía siempre y qu estaba muy rico, ni flan de manzana, ¡oh, esto no puede ser! Voy a tener que ir poniendo remedio, ye stas manzanas me encantan, ¡vaya tarta rica!
Espero que a pesar de los malos momentos vividos el año se de bien, y te traiga paz y salud.
Auguri anche a te di buon Anno! Adoro la torta di mele in tutte le sue versione, la tua è deliziosa, complimenti!Ciao
ResponderEliminarLas tartas de manzana me encantan, seguro que esta esta de vicio.
ResponderEliminarUn abrazo
Feliz año guapa, qué rica esta tarta y las manzanas se ven de muy buena calidad. besitoss
ResponderEliminarTU TARTA SE VE DELICIOSA, PERO YO AHORA ME DA MIEDO HASTA MIRARLA, ME ACABO DE PONER A REGIMÉM.GRACIAS POR TU VUENOS DESEOS ,QUE ASIN SEA, QUE LO NESECITO. UN BESO.
ResponderEliminarQuería comentarte que google me ha deshabilitado el blog, me estoy intentando poner de nuevo en contacto con ellos. Espero solventarlo pronto, sino tendré que crearme otro nuevo. Un saludo. Jana Kitchen
ResponderEliminarE' la mela che più amo in assoluto e questo dolce cremoso è fantastico, anche nell'aspetto!
ResponderEliminarBuon 2012 anche a te con un forte abbraccio. A presto!
Muy buena pinta esta tarta de manzana...
ResponderEliminarOriginal y diferente...
Muy buen resultado
un saludo