Ya han llegado ...esta vez por la crisis en solo un camello ...a eso si que se llama reducir gastos ..y un mensaje entre lineas ... compartir ...desde muy temprano , imagino que en la mayoria de los hogares de tod@s ha comenzado una actividad frenetica para hacer ROSCONES ...en mi caso este año ha sido un reto mayor pues he hecho 2 grandes ....el fin de semana es muy largo .
La actividad en mi cocina ha sido muy grande ..preparando el menú de la cena de Reyes y la comida del dia siguiente ..pero lo que mas ha centrado interés entre mi familia ha sido este Roscón.
Lo he hecho con la receta de ROCIO aunque yo siempre lo hago con manteca de vaca cocida , (se vende en unas bolsitas , lo tiene Alcampo , Carrefour , Corte Ingles y desde luego en cualquier tienda de nuestros barrios o pueblecitos ).
Tambien lo hago con ANIS ..cuando no lo tengo en botella (hay a la venta botellas de 1/2 litro ) siempre tengo una botellita de esencia de Anis ..que con unas gotitas es suficiente .
Espero que los REYES MAGOS ...hayan traido todo lo que pedisteis y que si ha quedado alguno pendiente ...a lo largo de este año 2012 .....SE CUMPLA .
MI ROSCON PARA TOD@S
Ingredientes:
Para la masa:
750 gr de harina de fuerza + un poco si es necesario ya que depende de las marcas de harinas que usamos
75 ml de leche tibia
75 ml de agua templada
25 gr de levadura de panadero
3 huevos
125 gr de manteca de vaca ( podeis cambiar por mantequilla)
1/2 copa de anís
4 cucharas rasas de miel o 150 gr de azúcar
1 limón (zumo)...yo puse las ralladura
1 naranja (zumo)....yo puse la ralladura
Para decorar: huevo batido, azúcar, agua, frutas escarchadas, almendra picada, ....
Pintamos con huevo batido y decoramos con azúcar humedecido, frutas escarchadas, almendra picada, Metemos la horno a 180º durante 16 minutos, o hasta que tengamos el roscón dorado.
Termino con una frase de una felicitación que me han enviado ....LA AMISTAD VERDADERA Y EL AMOR ES EL INGREDIENTE MAS IMPORTANTE EN EL CAMINO DE NUESTRA VIDA ................................MARIMI
Ingredientes:
Para la masa:
750 gr de harina de fuerza + un poco si es necesario ya que depende de las marcas de harinas que usamos
75 ml de leche tibia
75 ml de agua templada
25 gr de levadura de panadero
3 huevos
125 gr de manteca de vaca ( podeis cambiar por mantequilla)
1/2 copa de anís
4 cucharas rasas de miel o 150 gr de azúcar
1 limón (zumo)...yo puse las ralladura
1 naranja (zumo)....yo puse la ralladura
Para decorar: huevo batido, azúcar, agua, frutas escarchadas, almendra picada, ....
Preparación:
Yo la hice en PANIFICADORA en el programa 8
Amasamos todo menos la manteca de vaca y la levadura. La manteca la derretimos y la añadimos poco a poco pasados unos minutos y estando ya ligada la masa . La levadura la mojamos con un poco de agua tibia y la añadimos a la masa a la mitad del amasado.
Cuando la masa no se pega a la manos pero esta una masa elástica ya estará lista.
Yo la hice en PANIFICADORA en el programa 8
Amasamos todo menos la manteca de vaca y la levadura. La manteca la derretimos y la añadimos poco a poco pasados unos minutos y estando ya ligada la masa . La levadura la mojamos con un poco de agua tibia y la añadimos a la masa a la mitad del amasado.
Cuando la masa no se pega a la manos pero esta una masa elástica ya estará lista.
Dejamos reposar hasta que doble su volumen...este programa 8 tiene 1,30 minutos y dos levados .
Dividimos la masa en dos bolas, y cada bola la estiramos en forma de bastón.
Trenzamos los dos bastones y formamos el rosco. Ponemos sobre una placa de horno donde ponemos un papel de horno. Dejamos reposar hasta que vuelve a doblar el volumen.
Precalentamos el horno a 200º.Trenzamos los dos bastones y formamos el rosco. Ponemos sobre una placa de horno donde ponemos un papel de horno. Dejamos reposar hasta que vuelve a doblar el volumen.
Pintamos con huevo batido y decoramos con azúcar humedecido, frutas escarchadas, almendra picada, Metemos la horno a 180º durante 16 minutos, o hasta que tengamos el roscón dorado.
Termino con una frase de una felicitación que me han enviado ....LA AMISTAD VERDADERA Y EL AMOR ES EL INGREDIENTE MAS IMPORTANTE EN EL CAMINO DE NUESTRA VIDA ................................MARIMI
Vengo a por mi trozo de roscón, Marimi! Y a desearte una feliz noche! Besitos.
ResponderEliminarhummm que bela mesa! E uma apetitosa rosca...
ResponderEliminarJope!! Que bien te ha quedado!! Yo quiero que el mío quede así!! Pero por si a caso cojo ese trozo!!
ResponderEliminarUn beso, y que sean buenos los Reyes!!
Muy bueno tiene que estar este roscón con anís. Hoy creo que todas nos hemos puesto de acuerdo, yo he publicado el que hice hace dos días y ahora mismo estoy con uno esperando en el levado en elhorno tapado y otro en la primera leva de la masa, y es que tengo que llevar uno para el desayuno a casa de mis suegros y otro para la merienda a casa de mi madre, je, je. El próximo con anís a ver que tal.
ResponderEliminarBss
Elena
Me gusta mucho como te ha quedado el Roscón, es curioso como cada un@ va poniendo su toque, la cuestión que disfrutemos comiendolo en compañía de los que queremos! un beso y feliz reyes
ResponderEliminarMarimi muchas gracias por la mención y espero que te haya gustado, te ha quedado ganial.
ResponderEliminarESTUPENDO ROSCÓN MARIMI!!!
ResponderEliminarUN DÍA DE REYES FELIZ Y RELAJADO:)
Un roscón de lujo para un dia de lujo!
ResponderEliminarQue los Reyes te traigan muchos regalos!
Besos
Sandra
Que rico Marimi espero que los Reyes hayan sido generosos, me llevo un trocito de este magnifico roscón besos
ResponderEliminarΚαλή Χρονιά!! Ένα τέτοιο ψωμί φτιάχνουμε στην Ελλάδα και το λέμε Χριστόψωμο.
ResponderEliminarΧαιρετισμούς από την Αθήνα!!
que bueno guapa ummmmmmmmmmmmmmmmmmmm besiños
ResponderEliminarque lindo se ve tu roscon!! debe ser riquisimo! yo estoy preparando uno estilo suizo ;-) Ni bien este listo lo voy a presentar en mi blog :-) Feliz añoooooo!
ResponderEliminarTe han quedado de maravilla...tus reyes estara encantados!!
ResponderEliminarBesotes guapa y que paséis un feliz día!!
Precioso Marimí! Feliz día de Reyes!!
ResponderEliminarUn abrazo
Espectacular ese roscón. A estas alturas de mañana seguro que ya no queda nada...
ResponderEliminar¿Cómo se portaron esos Reyes? Espero que fenomenal y que hayas recibido todo lo que pediste.
Besos.
UM 2012 ESPECIAL PARA VOCÊ E SUA FAMÍLIA!!!
ResponderEliminarDA UMA PASSADINHA LA QUE TEM NOVIDADES PARA VOCÊ!!
http://blogdatardee.blogspot.com/2012/01/hoje-eu-fui-assim-especial-festa.html
oi querida que receita divina ..vim conhecer sua cozinha e fiquei encantada ..adorei sua receita e estou levando comigo ..te convido a conhecer minha cocina .... tem muffins de frutas secas que sobraram do natal e ano novo ..vá lá conhecer e pegar o seu ..bjoka sadhia
ResponderEliminarMarimi espero que todo lo que has pedido a los reyes te lo hayan traido, el roscón te ha salido de cine, me quedo tambien con tu receta. bsos
ResponderEliminarQue rico! seguro que los reyes magos te han traido un monton de cosas, porque has sido muy buena este año!
ResponderEliminarMrimi , este roscón tiene una pinta fabulosa, espero que los reyes se hayan portado muy bien contigo, feliz día
ResponderEliminarMarimi, ¡¡hola guapa!!, espero que estés muy bien y que los Reyes se hayan portado genial contigo, seguro que has sido muuuuuuuuy buena, jejeje
ResponderEliminarFeliz Año 2012, a ver si viene cargadito de felicidad
¡¡Como me gusta el roscón!!, no veas que rabia me da no poder meter la mano por la pantalla del ordenador para coger un trozo, te ha quedado fantástico
Un beso y mis mejores deseos para ti y los tuyos
Te quedo muy guapo y seguro que muy rico.Espero que los reyes se portaran bien,a pesar de la crisis.besinos
ResponderEliminarHola Marimí.
ResponderEliminarNo me extraña que hayas hecho dos, con la pinta que tiene son vistos y no vistos. Te quedó fabuloso, me gusta mucho la idea de añadirle manteca cocida, en casa también la utilizamos a veces para algunos dulces y le da mucho sabor. Feliz día de Reyes.
Un saludo.
Un lujazo de roscón, te quedo genial, deseo pases un día maravilloso y especial.
ResponderEliminarBesitos y feliz día de reyes.
Buenas tardes Marimi. Un sensacional roscón de reyes, en casi todos los Blogs hay publicado uno y todos ellos están con una pinta buenísima y el tuyo tiene que estar muy pero que muy rico, con esa miel y la manteca de vaca.
ResponderEliminarEspero que los reyes se hayan portado bien un saludo Paco
Hola Marimi, vengo a coger mi trozo correspondiente, porque me habrás guardado un cachito, no?
ResponderEliminarTe ha quedado un roscón con una pinta deliciosa.
Besos.
Espero que los Reyes se hayan portado muy bien contigo aunque vengan en un solo camello, pero tú has sido buena.
ResponderEliminarVaya roscón, lo rico que debe de estar, te ha quedado muy bien.
Besos guapetona.
Hola Marimi te ha salido un roscón fabuloso, que los reyes magos te traigan un año cargado defelicidad y amor.Besos.Felices Fiestas.
ResponderEliminarHemos hecho el mismo.... que bueno ¿eh?, me ha gustado mucho esa receta y encima rápido, que más se puede pedir? Yo tenía que haber hecho dos como tú pero me apeteció uno grandote y casi no entraba en la bandeja del horno. Besos
ResponderEliminarPero qué ricoo!! Y que presentación tan linda.
ResponderEliminarMe habéis dejado un trocito de roscón ¿No? jajaja
Es una receta muy buena, no he probado la panificadora para hacer masas, tengo que hacerlo para ver como me sale.
Yo solo pedí a los Reyes salud y cariño y se han portado bien.
Un abrazo guapísima
Espero que los Reyes hayan sido generosos contigo. Me encantan el roscón y el tuyo parece riquísimo.
ResponderEliminarBuen finde
Enhorabuena! que pinta!! el mío ya se está acabando...jeje
ResponderEliminarPor la receta tiene que estar delicioso el roscón.
ResponderEliminarLas fotos no sé por qué pero no las veo.
Conmigo no se han portado mal los Reyes, eso es que he sido buena, jejeje.
Besos!!
Beijinhos
ResponderEliminarBom ano 2012.
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Happy New year Marimi,
ResponderEliminarI love sweet breads with citrus zest!
Marimí, las dos primeras fotos no las he podido ver, sale un triangulo. Pero con ver la última me conformo y te felicito. Te ha quedado estupendo. Yo, no me decido a hacerlo. Me parece muy difícil y cada año que pasa tengo menos paciencia.
ResponderEliminarMe ha hecho mucha gracia lo de los tres Reyes en un camello para ahorrar. ¡Muy bueno!!
Feliz año y muchos besos.
Espero que los reyes se hayan portado de maravilla, no veo las fotos de tu roscón, pero seguro que te ha quedado de lujo. un beso
ResponderEliminarMarimi ,magnifico roscon ,que pinta mas estupenda para tomar con un chocolatin
ResponderEliminarbesinos preciosa
Hay una invasión de roscones por Internet y a cada cual mas bueno,lo importante es que no siendo una receta fácil cada una tiene el suyo recién horneadito.... umm!!
ResponderEliminarBesitos
¡Felices Reyes Garlutti! Me paso para agradecerte tu visita a Quimicococinero y recoger mi pedacito de roscón. No me atrevo a coger uno grande, porque tres Reyes Magos en un camello deben de estar pasando mucha necesidad y habrá que dejarlos a ellos. Voy a darme una vuelta por aquí y a quedarme de seguidora. Un beso.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta buenísima, seguro que el toque de anís le va a la perfección.
ResponderEliminarUn abrazo
Vaya pinta!!! seguro que no quedaron ni las migas.
ResponderEliminarBesitos.
Te quedo de maravilla el roscón! Me encanta la foto de los reyes. Espero que le obsequiaran muchos regalos.
ResponderEliminarUn saludo y feliz 2012!
Hola Marimi!
ResponderEliminarSu mesa era hermosa, y también el pastel!
Feliz 2012 para ti y toda la familia!
Besos .. ♥
Pedazo roscón...!!! Que bien te ha salido, pintaza.
ResponderEliminarYo también preparo la masa en la pani, pero siempre le ponía la levadura al principio. Seguiré tu consejo de ponerla más tarde.
Bicos.
bellissimo blog complimenti!!! ottima cucina!!
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo , para ti y toda tu familia, quiero y deseo que todo te vaya bien este año, el que viene, el otro, el otro y asi sucesivamente.
ResponderEliminarUn abrazo
Continuamente estoy mirando recetas de roscones a ver cual me parece más sencilla, pero me resulta casi imposible pensar que me pueda salir bien a la primera, he de intentarlo... No puedo rendirme sin intentarlo.
ResponderEliminarMe quedo por aquí, si te apetece visitame y decide si te gusta mi blog!
Un abrazo,
¡que rico1 y te ha quedado precioso marimi
ResponderEliminarGarlutti, un bloc precioso el tuyo!, ya sean gambas o roscones, dulce o salado és un placer visitarte!. Graias por tu comentario! Un abrazo y feliz 2012!
ResponderEliminarHola guapa,
ResponderEliminarhe intentando en varias ocasiones poner un comentario en tu página pero me ha dado problemas. Hoy (no sé qué ha pasado, la verdad), me está siendo posible. Así que aprovecho para saludarte, para decirte que has hecho un roscón de reyes fabuloso y para preguntarte una cosita, si no te importa. ¿Sabes si venden la manteca de vaca cocida en toda España? Es que nunca la he visto y sé que para la Bica Gallega es conveniente utizarla.
Un beso muy fuerte.