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jueves, 1 de marzo de 2012

PINCHO BIBLIOTECA XOSÉ NEIRA VILAS

El dia 25 de Febrero sabado , tuve el honor de dar un taller interactivo  sobre libros de cocina  y su aplicación  en la cocina del ama de casa , ha sido en la Biblioteca Municipal  Xosé Neira Vilas                    Ha sido gracias a la colaboración de la Dirección  de la Biblioteca  y a cada unos de sus miembros  que han propiciado el  poder hacer una exposición con degustación preparada por mi , de tres pinchos salados y dos postres dulces .Para mi ha sido un reto , pues nunca antes habia participado en este tipo de talleres  y menos con publico  ha sido una forma muy dinamica de trasmitir  lo que una aficionada a la cocina  puede hacer , sin ningún limite de barreras .Me ha supuesto un peldaño mas en mi forma de ver la cocina del ama de casa y sobre todo de los bloguers de cocina no profesionales que cada dia son mas en la red . Os aseguro  que nos hemos divertido , cambiado opiniones , participado en realizar los pinchos y claro está degustarlos , os dejo con la creación personal que he hecho para  este momento ....PINCHO DE PATATAS CONFITADAS CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y ATUN CON ALIOLI DE LIMÓN VERDE  SOBRE GALLETA  DE PALOMITAS Y MAIZ .Como es muy grande le he bautizado
 " PINCHO BIBLIOTECA  XOSE NEIRA VILAS "


INGREDIENTES
  • galletas SILUETA de BIMBO llevan mezcla de palomitas y maiz  ....1 por persona
  • 2 patatas pochadas en la sarten lentamente 
  • 1/2 cebolla grande cortada en juliana ..caramelizada con 1 cda de azucar moreno 
  • 1 lata de atun CALVO natural bajo en sal 
  • una lactonesa de limón con ralladura de piel de limón verde (vease mas abajo como hacerla) 
  • y el zumo  de medio limón 
PREPARACION .-

  1.  En una sarten pochamos las patatas a fuego muy lento ..como para tortilla ..al estar blanditas . salamos y bañamos con un chorro de zumo de limón ...reservamos 
  2. En un cazo ponemos con un poco de aceite la cebolla cortada en juliana  muy fina ...cuando empiece a estar transparente añadimos una cucharada de azucar ..revolvemos y dejamos que se haga muy lentamente ....reservamos templada .
  3. Preparamos las bases  de galleta de maiz y palomitas ...ponemos encima la patata templada pochada .
  4. De seguido la cebolla caramelizada  y el atún desmenuzado encima ....reservamos .
HACEMOS LA LACTONESA 
  1. En un bol  echamos 1/2  vaso de leche entera , un poco de sal , 1 vaso de aceite de girasol y un poco de zumo de limón ....hacemos igual que para la mayonesa ..cuando veamos que está ligada ..la sacamos . probamos y le añadimos la ralladura de la piel de limon verde ..para decorar .
Tenemos preparada la tosta (punto 4) y le ponemos una cda de lactonesa de limón encima ...espolvoreada ed piel de limón verde ......lista para tomar .


23 comentarios:

  1. Que interesante, vaya reto!!!!!
    Te han quedado maravilloso ese pincho.
    Besos.

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  2. Que rico, y que maravilla de pincho. Enhorabuena y ojala te salgan muchos eventos.

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  3. Un reto fantástico y un pincho muy creativo. Tiene que estar delicioso con esa mezcla de texturas y sabores, te felicito. Un abrazo, Clara.

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  4. Uff cuánto tiempo que no pasaba por aquí!! Y es que cómo tú bien dices, cada vez somos más y no podemos abarcar todo lo que quisiéramos! Pero en fin, estoy aquí echando una ojeadita.
    Qué lujo el poder participar en un evento así!! Felicidades.
    Seguro que con este pincho los dejaste a todos con la boca abierta... aunque yo de ti le hubiera dejado el nombre original al pincho!! jajaja
    Un besote.

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  5. Marimi pienso hacer alguna de tus recetas que hiciste para la jornada, ya te contare, un besiño y recuperate

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  6. que bueno las tortitas, el atún, pero lo que me llevo es la recetita de la lactonesa! que no la encontraba por ningún lado y las que vi no me convencían! Gracias guapa!

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  7. Pero es que para ti estos retos son nada, nada! Con la km afinación que tienes y ese buen gusto para cocinar haces maravillas así!!

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  8. Has tenido uan idea fantastica y muy novedosa, me encanta la idea. Te doy mi enhora buena por poder participar en esas jornadas, besiños guapa

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  9. Qué maravilla de pintxo, seguro que triunfaste con él, tiene que estar deliciooooooso.Besos guapa.

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  10. Esta claro que has triunfado, siempre es interesante relacionar la cultura con la comida y qué mejor lugar que una biblioteca.
    Un pincho para chuparse los dedos.
    Besos.

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  11. Seguro que los dejastes a todos con la boca abierta, que bien te quedo!!
    Besos guapa

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  12. Un maravilloso pincho que te habrá hecho triunfar, porque la verdad es que esta de lujo, enhorabuena por tu creación y por superar el reto. Me quedo con tu idea, que me ha gustado mucho.
    Un fuerte abrazo.

    Pedro

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  13. Qué original, no se me había ocurrido hacer un pincho con una torta de maiz/arroz!!! Se ve delicioso!!!
    Besoss

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  14. Se me ha hecho la boca agua, qué original y rica tapa.
    Saludos

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  15. Un pincho muy original y con una presentación de lujo, tiene que estar muy muy rico besos

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  16. Muy intesesante,al fin y al cabo la comida es un arte y forma parte de la cultura de cada un.Unos bocados bien ricos y presentables MArimi.

    Un besote

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  17. Se ve muy original, aunque el título es demasiado largo para una tapa tan pequeña... ¿no? :) Un día de estos lo pruebo a ver qué tal! Un beso!

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  18. Guauuuuu!!!, que pasadaaaaaa de pinxooooooooo

    Un beso.

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  19. Entre la presentación y la originalidad no quiero imaginarme el sabor.... Un saludo.

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  20. Fantástico Marimí! es un pincho de lujo! sabes que me alegro un montón! siento que estuvieses tan mal esta semana, no me había enterado y espero que estés ya mejor.
    bicos

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  21. Que original, y la presentación estupenda.

    Bicos.

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  22. Enhorabuena por tu creatividad. Me ha encantado la idea! La verdad es que para mi es dificilísimo ponerte a idear algo original así que te felicito de verdad.

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Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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