Transalte this page

Archivo del blog

jueves, 29 de septiembre de 2011

MANZANA EN HOJALDRE CON SABAYON AL OPORTO

Este postre lo he variado de la receta oiginal que tengo en una revista ...el hojaldre tenia que ser mas abierto y las manzanas una vez envueltas darles las vuelta ..pero me equivoqué y lo deje hacia arriba ..por lo que se me escurrió la masa hacia abajo ..tuve que recomponer sobre la marcha la receta ..pues no lo iba a tirar ..asi que idee esta forma de nido y la crema de sabayon de Oporto ...que le ha resaltado mucho al final ..un sabor delicado y ha sido un complemento inesperado.
ASI SALIÓ




Con esta receta concurso en el blog Cocinando en un rincon del mundo  que nos propone recetas con frutas dulces o saladas..en mi caso he optado por las dulces ...termina el 30 de Septiembre ..animaros esta de cumpleblog 1 año ...FELICIDADES NUEVAMENTE ...y por muchos +++++++++.


  • INGREDIENTES .-
  • 2 manzanas ..en mi caso golden ..pero la que querais
  • 1 base de hojalde estirado
  • 2 cucharadas de mermeladade zarzamora .LA VIEJA FABRICA
  • un poco de mantequilla para untar
PARA EL SABAYON
  • la yema de un huevo grande
  • 5 cucharadas ed azucar
  • un chorro bueno de Oporto
  • 100 gr de nata casi montada
LO HACEMOS
Primero lavamos y  vaciamos el corazon de  las manzanas , las ponemos en un recipiente y asamos con un poco de agua ..que lleguen a un punto de casi hechas ....reservamos y que enfrien .
  1. Mientras en la masa de hojaldre hacemos unos circulos un poco mayores que las manzanas 
  2. metemos la manzana y en el agujeo echamos la cucharada de mermelada de zarzamora
  3. cortamos en la masa unas aberturas para que haga de chimenea
  4. cerramos la masa alrrededor de la manzana , apretando arriba al maximo
  5. ponemos la manzana en un molde untado con mantequilla...es de cabeza para abajo ..en mi caso lo hice al reves y por eso se escurrio toda la masa quedando como si fuese un nido .
Una vez hecho se saca y se deja enfriar ....



HACEMOS EL SABAYON .- En un cuenco echamos el azucar , la yema de huevo y el oporto ..con las varillas batimos hasta que aumente de volumen
Mientras en un cazo tenemos agua a hervir ,,,,en el momento en que coja el punto bajamos el fuego y metemos el cuenco donde tenemos esta mezcla  ..seguimos batiendo con las varillas hasta que sea bastante espesa ...con el fuego medio ......al mismo tiempo tenemos la nata casi montada .
Sacamos la crema del cazo dejamos que enfrie un poco y le agregamos la nata montada mezclamos despacio ...y esta lista para servir con la manzana .
ESTE ES EL RESULTADO

77 comentarios:

  1. mmm... delicioso, un forma diferente de comer manzana, no me puedo imaginar el sabor!!debe ser genial

    ResponderEliminar
  2. Que bueno tiene que estar. El resultado es estupendo. Me encantan los postres con frutas.

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa como estais?
    Me encanta manzanas de todas las formas, esta tua proposta está riquisima, resultaram perfectas! Las fotos estão guapisimas!!
    Muchos besos;)

    ResponderEliminar
  4. Marii que buenos, me encanta y el nuevo look esta genial, :)

    espero que todos bien, un besiño

    ResponderEliminar
  5. Marimi,
    Preparo semelhante as maçãs mas nunca adicionei, nenhum creme com sabor de Porto, vou tentar adaptar.
    Abraço
    Vânia

    ResponderEliminar
  6. Delizioso, anche se ti ha dato da fare il risultato è buono... quel ripieno poi mi piace tantissimo!

    ResponderEliminar
  7. O sea, que esta rica tanto del derecho como de revés, no??
    Besitos,
    Esther

    ResponderEliminar
  8. You've just created a new look! It's very pretty and certainly looks very delicious!

    ResponderEliminar
  9. No dudaba yo ni un segundo que el amaño que le harías sería para mejorar al cien por cien la receta .

    Y asi ha sido , me encanta como te ha quedado y el toque del sabayón ya la repanocha nena.

    Mucha suerte en el concurso.

    Espero que todo ya mucho mejor ;)

    Besinos.

    ResponderEliminar
  10. Me encantan las manzanas, el hojaldre y el sabayon!!! un completo riquísimo!!!Bss

    ResponderEliminar
  11. Marimi linda! Un gran acierto tu arreglo de la receta, y el sabayón debe darle el toque mortal de ricooo! me las apunto para una gran ocasión. Besitos

    ResponderEliminar
  12. Aquesta recepta em sembla una veritable delicia de debó. Ara mateix m'encantaria tenir una pometa tan bona com aquestes i regar-ho ben regat de sabayon.... molt bona combinació, si és que la tardor ens dóna fruits bons home!
    ;) Petons!

    ResponderEliminar
  13. Con manzana y hojaldre...buenísimo!

    ResponderEliminar
  14. Un aspecto riquísimo. Suerte en ell concurso.
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. já tenho água na boca, ...
    adorei
    beijos e até breve
    Paula

    ResponderEliminar
  16. Una delicia de postre! y que buena presentación!!!!
    BESITOS
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  17. Muy buenas esas manzansa ,a ti no se te pone nada por delante ,si te equivocas ,pues se remedia y punto jaja
    besinos

    ResponderEliminar
  18. Delicioso para chuparse los dedos. !!Me la llevo!!Besos

    ResponderEliminar
  19. pues te ha quedado muy buen postre a pesar de los que tu dices errores y que yo no he apreciado en nada, si no lo dices, nadie se da cuenta! que bueno el sabayon de oporto...

    ResponderEliminar
  20. Me gusta todo en tu cocina, sobre todo la pasta, pero tus postres!!! son siempre impresionantes!!

    ResponderEliminar
  21. Niña, eso si que es comer manzanas...¿no hay que comer 5 piezas de fruta al día?...jajajaaa...Esto también cuenta...vaya si cuenta!
    Besoooooossssssssss

    ResponderEliminar
  22. Pues para ser un imprevisto te ha quedado estupenda, si no dices nada de verdad que parece hecho así de bien desde el principio.
    Muy bueno, enhorabuena.
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  23. aun no haciendo la receta como se recomienda en la revista quedó genial, seguro que mejor que lo recomendados!! buena tarde. Magda

    ResponderEliminar
  24. Que rico se ve. Quiero un pedazo para merendar en la tarde. Un saludo, Nathalie

    ResponderEliminar
  25. Estupenda receta,el hojaldre me encanta... yo tengo pendiente publicar también,hojaldre con frutas un bs

    ResponderEliminar
  26. MUCHA SUERTE WAPA HAY VECES QUE LAS IMPROVISACIONES QUEDAN MEJOR COMO ESTA BESOS WAPA

    ResponderEliminar
  27. Que postre tan delicioso.
    El nombre ya lo avisa.
    Te quedó genial.
    Suerte en el concurso.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  28. Marimi pero que apañada eres ,al final te quedó de lujo
    ¿cuándo invitas? mira que estamos muy cerca
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  29. Has preparado un postre de lujo. Y desde luego con el sabayón debe estar delicioso. La textura del hojaldre crujiente, la manzana asada y el sabayón debe ser un bocado fantástico.

    Un saludo y suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  30. Que te digo yo si has usado dos cosas que me encantan: la manzana y el hojaldre.

    Al final después de todo quedó precioso y tiene que estar de muerte.

    ¡Suerte en el concurso!

    Besos

    ResponderEliminar
  31. Marimi, y que importa si es al derecho o al revés, si está fantástico el plato, mucha suerte en el concurso........saludos paco

    ResponderEliminar
  32. Muchas veces da mejor resultado la improvisación que la receta original y éste es uno de ellos.
    Besos.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  33. Marimi de ese postre al revés o al derecho no te dejaba yo ni el dibujo del plato jejeeeejj Besitosss.

    ResponderEliminar
  34. hola es la primera vez que visito tu blog, me encantan esas manzanas. con tu permiso me quedo por aquí. Besitos

    ResponderEliminar
  35. Que manzanas mas ricas que deben estar.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  36. Mucha suerte en el concurso!!!... las manzanas deben tener un rico sabor... y con el sabayon, mmmmm..... seguro que está espectacular...
    Besis.

    ResponderEliminar
  37. Holaa, que me he reido con el comienzo de tu entrada¡¡hojaldre para arriba...para abajo, total un apañito y queda igual de rico y bonito jajaja.Se ve muy buena esa manzana.
    Un molbesito

    ResponderEliminar
  38. Me encanta la manzana cocinada así y la salsa está deliciosa. besitosss

    ResponderEliminar
  39. Te deseamos que tengas mucha suerte en el concurso, nosotras nos animaremos cuando podamos competir con tan rico dulce, un beso y gracias por compartirlo, Las mellis

    ResponderEliminar
  40. Marimi me encanta de como te ha quedado la manzana con hojaldre y la salsita con sabayon de oporto un lujazo.Gracias por las aclaraciones de la pani,la levadura tiene que ser seca?....Un besito.

    ResponderEliminar
  41. pues te ha quedado genial!y muy original, besitos

    ResponderEliminar
  42. Un postre muy lucidor para cuando recibes en casa, muy buena sugerencia

    besitos

    ResponderEliminar
  43. Marimi, reina, que no me dejaba el bloger entrar a comentarte.
    Me tiene frita.
    Esto tiene una pinta de vicio puro, que rico.
    Besazos

    ResponderEliminar
  44. Pues un resultado estupendo, con esa salsita menudo postre nos has hecho. Me gusta el nuevo look del blog, un beso

    ResponderEliminar
  45. Pues has exo un apano de lujo se ven deliciosas.Muxa suerte en el concurso.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  46. Extraordinaria tu receta, madremia , es que vaya manitas que Dios te ha dao, ehhhhh.
    Has visto mi niña ??' es guapa por fuera y por dentro, pero es guapa con la cara laváaaa y recien peináaaaa.

    Biquiñossss

    ResponderEliminar
  47. Es un postre exquisito, te ha quedado de miedo. Mucha suerte en el concurso.

    Un beso enorme,

    ResponderEliminar
  48. Me ha gustado mucho tu postre.
    Seguramente lo sabras, pero la tarta Tatín, de las hermanas del mismo nombre, salió asi porque al prepararla se olvidaron de poner el hojaldre y lo colocaron encima, asi que tu manzana es una receta totalmente tuya, besicosssss. Sefa

    ResponderEliminar
  49. Estupenda idea, comer las manzanas de una forma diferente y además acompañadas de esa riquísima salsa.
    Enhorabuena por la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  50. delicioso postre, todo lo que lleve manzana tiene mi aprobacion, besitos desde Londres

    ResponderEliminar
  51. Eres una mujer de recursos y ese sabayón tiene un aspecto muy, muy apetitoso.
    Suerte en el concurso.
    Cómo estás, aún vas a recuperación?
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  52. Pues yo las veo estupendas!!
    un besito y suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  53. Marimí
    Que delicia de postre, me encanta todo lo que tiene manzana y crema. Te ha quedado genial
    Suerte en el concurso
    bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  54. Viva las equivocaciones, seguro que estaba buenísimo.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  55. deliciosas!!! estoy deseando meter la cuchara en una, ñam,ñam.
    Besos

    ResponderEliminar
  56. Me encantan las MANZANAS COCIDAS.
    Pero es que esta no está COCIDA, está vestida de LUJO
    MIL BESOS MI NIÑA!!!

    ResponderEliminar
  57. Me apunto la receta que tengo unas manzanas bambando por la cocina que nadie las quiere, y hoy mismo las haré así! Gracias por compartir la idea!
    Besos

    ResponderEliminar
  58. GOSTO MUITO DE SOBREMESAS COM MAÇAS.
    LOGO ESSA ME AGRADOU , UMA EXCELENTE MANEIRA DE SE COMER UMA MAÇA.
    BESOS

    ResponderEliminar
  59. Pero que manzana mas rica!!! con su hojaldre completa completa y deliciosa.
    Besines y buen finde

    ResponderEliminar
  60. eso es vestir bien una manzana,jejeje

    ResponderEliminar
  61. Una meraviglia !!! Complimenti cara! Un bacione.

    ResponderEliminar
  62. Que buena pinta!!! Gracias por tu comentario en mi blog y tu visita!! Un saludo!!

    http://www.mipatisserie.blogspot.com

    ResponderEliminar
  63. Pues el resultado de tu equivocación tiene buen aspecto y además las manzanas tienen que estar muy ricas. Espero que tengas mucha suerte en el concurso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  64. ¡Qué ricos! Estos postres con frutas son mis preferidos.

    Suerte en el concurso.

    Besos.

    ResponderEliminar
  65. ¡Q ue ricas tienen que estar!! parece que me llega el aroma de la manzana al horno....huuumm

    Suerte en el concurso!!

    ResponderEliminar
  66. qué receta tan rica y que original. La probaré seguro porque me ha dejado con la boca abierta¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  67. Madre mia menuda preparacion, y la presentacion y todo¡¡ me encanta, bo finde guapa

    ResponderEliminar
  68. Menudos vestidos le has puesto a esas Golden.
    Te devuelvo la visita Marimi y como tu, yo tambièn me quedo.

    Biquiños

    ResponderEliminar
  69. Estos postres siempre son deliciosos. te ha quedado genial con esa envoltura y para remate esa crema le da un toque delicioso. Besos

    ResponderEliminar
  70. Un postre exquisito el que nos has preparado con las manzanas me encanta.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  71. Wow una bomba de placer! Como apatece empezar con la cuchara y no parar... que ganas d eprobarlo. bss

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...