Este postre lo he variado de la receta oiginal que tengo en una revista ...el hojaldre tenia que ser mas abierto y las manzanas una vez envueltas darles las vuelta ..pero me equivoqué y lo deje hacia arriba ..por lo que se me escurrió la masa hacia abajo ..tuve que recomponer sobre la marcha la receta ..pues no lo iba a tirar ..asi que idee esta forma de nido y la crema de sabayon de Oporto ...que le ha resaltado mucho al final ..un sabor delicado y ha sido un complemento inesperado.
ASI SALIÓ
Con esta receta concurso en el blog Cocinando en un rincon del mundo que nos propone recetas con frutas dulces o saladas..en mi caso he optado por las dulces ...termina el 30 de Septiembre ..animaros esta de cumpleblog 1 año ...FELICIDADES NUEVAMENTE ...y por muchos +++++++++.
ASI SALIÓ
Con esta receta concurso en el blog Cocinando en un rincon del mundo que nos propone recetas con frutas dulces o saladas..en mi caso he optado por las dulces ...termina el 30 de Septiembre ..animaros esta de cumpleblog 1 año ...FELICIDADES NUEVAMENTE ...y por muchos +++++++++.
- INGREDIENTES .-
- 2 manzanas ..en mi caso golden ..pero la que querais
- 1 base de hojalde estirado
- 2 cucharadas de mermeladade zarzamora .LA VIEJA FABRICA
- un poco de mantequilla para untar
PARA EL SABAYON
- la yema de un huevo grande
- 5 cucharadas ed azucar
- un chorro bueno de Oporto
- 100 gr de nata casi montada
LO HACEMOS
Primero lavamos y vaciamos el corazon de las manzanas , las ponemos en un recipiente y asamos con un poco de agua ..que lleguen a un punto de casi hechas ....reservamos y que enfrien .
- Mientras en la masa de hojaldre hacemos unos circulos un poco mayores que las manzanas
- metemos la manzana y en el agujeo echamos la cucharada de mermelada de zarzamora
- cortamos en la masa unas aberturas para que haga de chimenea
- cerramos la masa alrrededor de la manzana , apretando arriba al maximo
- ponemos la manzana en un molde untado con mantequilla...es de cabeza para abajo ..en mi caso lo hice al reves y por eso se escurrio toda la masa quedando como si fuese un nido .
Una vez hecho se saca y se deja enfriar ....
HACEMOS EL SABAYON .- En un cuenco echamos el azucar , la yema de huevo y el oporto ..con las varillas batimos hasta que aumente de volumen
Mientras en un cazo tenemos agua a hervir ,,,,en el momento en que coja el punto bajamos el fuego y metemos el cuenco donde tenemos esta mezcla ..seguimos batiendo con las varillas hasta que sea bastante espesa ...con el fuego medio ......al mismo tiempo tenemos la nata casi montada .
Sacamos la crema del cazo dejamos que enfrie un poco y le agregamos la nata montada mezclamos despacio ...y esta lista para servir con la manzana .
ESTE ES EL RESULTADO
mmm... delicioso, un forma diferente de comer manzana, no me puedo imaginar el sabor!!debe ser genial
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar. El resultado es estupendo. Me encantan los postres con frutas.
ResponderEliminarHola guapa como estais?
ResponderEliminarMe encanta manzanas de todas las formas, esta tua proposta está riquisima, resultaram perfectas! Las fotos estão guapisimas!!
Muchos besos;)
Marii que buenos, me encanta y el nuevo look esta genial, :)
ResponderEliminarespero que todos bien, un besiño
Marimi,
ResponderEliminarPreparo semelhante as maçãs mas nunca adicionei, nenhum creme com sabor de Porto, vou tentar adaptar.
Abraço
Vânia
Delizioso, anche se ti ha dato da fare il risultato è buono... quel ripieno poi mi piace tantissimo!
ResponderEliminarO sea, que esta rica tanto del derecho como de revés, no??
ResponderEliminarBesitos,
Esther
You've just created a new look! It's very pretty and certainly looks very delicious!
ResponderEliminarNo dudaba yo ni un segundo que el amaño que le harías sería para mejorar al cien por cien la receta .
ResponderEliminarY asi ha sido , me encanta como te ha quedado y el toque del sabayón ya la repanocha nena.
Mucha suerte en el concurso.
Espero que todo ya mucho mejor ;)
Besinos.
Me encantan las manzanas, el hojaldre y el sabayon!!! un completo riquísimo!!!Bss
ResponderEliminarMarimi linda! Un gran acierto tu arreglo de la receta, y el sabayón debe darle el toque mortal de ricooo! me las apunto para una gran ocasión. Besitos
ResponderEliminaruna dulce invitación
ResponderEliminarAquesta recepta em sembla una veritable delicia de debó. Ara mateix m'encantaria tenir una pometa tan bona com aquestes i regar-ho ben regat de sabayon.... molt bona combinació, si és que la tardor ens dóna fruits bons home!
ResponderEliminar;) Petons!
Con manzana y hojaldre...buenísimo!
ResponderEliminarUn aspecto riquísimo. Suerte en ell concurso.
ResponderEliminarBesitos
já tenho água na boca, ...
ResponderEliminaradorei
beijos e até breve
Paula
Que rica tiene que estar!!!!!!!
ResponderEliminarUna delicia de postre! y que buena presentación!!!!
ResponderEliminarBESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Muy buenas esas manzansa ,a ti no se te pone nada por delante ,si te equivocas ,pues se remedia y punto jaja
ResponderEliminarbesinos
Delicioso para chuparse los dedos. !!Me la llevo!!Besos
ResponderEliminarpues te ha quedado muy buen postre a pesar de los que tu dices errores y que yo no he apreciado en nada, si no lo dices, nadie se da cuenta! que bueno el sabayon de oporto...
ResponderEliminarMe gusta todo en tu cocina, sobre todo la pasta, pero tus postres!!! son siempre impresionantes!!
ResponderEliminarNiña, eso si que es comer manzanas...¿no hay que comer 5 piezas de fruta al día?...jajajaaa...Esto también cuenta...vaya si cuenta!
ResponderEliminarBesoooooossssssssss
Pues para ser un imprevisto te ha quedado estupenda, si no dices nada de verdad que parece hecho así de bien desde el principio.
ResponderEliminarMuy bueno, enhorabuena.
Besines
Nieves
aun no haciendo la receta como se recomienda en la revista quedó genial, seguro que mejor que lo recomendados!! buena tarde. Magda
ResponderEliminarQue rico se ve. Quiero un pedazo para merendar en la tarde. Un saludo, Nathalie
ResponderEliminarEstupenda receta,el hojaldre me encanta... yo tengo pendiente publicar también,hojaldre con frutas un bs
ResponderEliminarMUCHA SUERTE WAPA HAY VECES QUE LAS IMPROVISACIONES QUEDAN MEJOR COMO ESTA BESOS WAPA
ResponderEliminarQue postre tan delicioso.
ResponderEliminarEl nombre ya lo avisa.
Te quedó genial.
Suerte en el concurso.
Un saludo.
Marimi pero que apañada eres ,al final te quedó de lujo
ResponderEliminar¿cuándo invitas? mira que estamos muy cerca
bss
loli
una vera delizia!baci!
ResponderEliminarHas preparado un postre de lujo. Y desde luego con el sabayón debe estar delicioso. La textura del hojaldre crujiente, la manzana asada y el sabayón debe ser un bocado fantástico.
ResponderEliminarUn saludo y suerte en el concurso.
Que te digo yo si has usado dos cosas que me encantan: la manzana y el hojaldre.
ResponderEliminarAl final después de todo quedó precioso y tiene que estar de muerte.
¡Suerte en el concurso!
Besos
Marimi, y que importa si es al derecho o al revés, si está fantástico el plato, mucha suerte en el concurso........saludos paco
ResponderEliminarMuchas veces da mejor resultado la improvisación que la receta original y éste es uno de ellos.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Marimi de ese postre al revés o al derecho no te dejaba yo ni el dibujo del plato jejeeeejj Besitosss.
ResponderEliminarhola es la primera vez que visito tu blog, me encantan esas manzanas. con tu permiso me quedo por aquí. Besitos
ResponderEliminarQue manzanas mas ricas que deben estar.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Mucha suerte en el concurso!!!... las manzanas deben tener un rico sabor... y con el sabayon, mmmmm..... seguro que está espectacular...
ResponderEliminarBesis.
Holaa, que me he reido con el comienzo de tu entrada¡¡hojaldre para arriba...para abajo, total un apañito y queda igual de rico y bonito jajaja.Se ve muy buena esa manzana.
ResponderEliminarUn molbesito
Me encanta la manzana cocinada así y la salsa está deliciosa. besitosss
ResponderEliminarTe deseamos que tengas mucha suerte en el concurso, nosotras nos animaremos cuando podamos competir con tan rico dulce, un beso y gracias por compartirlo, Las mellis
ResponderEliminarMarimi me encanta de como te ha quedado la manzana con hojaldre y la salsita con sabayon de oporto un lujazo.Gracias por las aclaraciones de la pani,la levadura tiene que ser seca?....Un besito.
ResponderEliminarpues te ha quedado genial!y muy original, besitos
ResponderEliminarUn postre muy lucidor para cuando recibes en casa, muy buena sugerencia
ResponderEliminarbesitos
Marimi, reina, que no me dejaba el bloger entrar a comentarte.
ResponderEliminarMe tiene frita.
Esto tiene una pinta de vicio puro, que rico.
Besazos
Pues un resultado estupendo, con esa salsita menudo postre nos has hecho. Me gusta el nuevo look del blog, un beso
ResponderEliminarPues has exo un apano de lujo se ven deliciosas.Muxa suerte en el concurso.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Extraordinaria tu receta, madremia , es que vaya manitas que Dios te ha dao, ehhhhh.
ResponderEliminarHas visto mi niña ??' es guapa por fuera y por dentro, pero es guapa con la cara laváaaa y recien peináaaaa.
Biquiñossss
Qué rico y qué preciosidad!!
ResponderEliminarEs un postre exquisito, te ha quedado de miedo. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso enorme,
Me ha gustado mucho tu postre.
ResponderEliminarSeguramente lo sabras, pero la tarta Tatín, de las hermanas del mismo nombre, salió asi porque al prepararla se olvidaron de poner el hojaldre y lo colocaron encima, asi que tu manzana es una receta totalmente tuya, besicosssss. Sefa
Estupenda idea, comer las manzanas de una forma diferente y además acompañadas de esa riquísima salsa.
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta.
Besos
delicioso postre, todo lo que lleve manzana tiene mi aprobacion, besitos desde Londres
ResponderEliminarEres una mujer de recursos y ese sabayón tiene un aspecto muy, muy apetitoso.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Cómo estás, aún vas a recuperación?
Besos guapetona.
Pues yo las veo estupendas!!
ResponderEliminarun besito y suerte en el concurso
Marimí
ResponderEliminarQue delicia de postre, me encanta todo lo que tiene manzana y crema. Te ha quedado genial
Suerte en el concurso
bss
Patricia
Viva las equivocaciones, seguro que estaba buenísimo.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
deliciosas!!! estoy deseando meter la cuchara en una, ñam,ñam.
ResponderEliminarBesos
Me encantan las MANZANAS COCIDAS.
ResponderEliminarPero es que esta no está COCIDA, está vestida de LUJO
MIL BESOS MI NIÑA!!!
Me apunto la receta que tengo unas manzanas bambando por la cocina que nadie las quiere, y hoy mismo las haré así! Gracias por compartir la idea!
ResponderEliminarBesos
GOSTO MUITO DE SOBREMESAS COM MAÇAS.
ResponderEliminarLOGO ESSA ME AGRADOU , UMA EXCELENTE MANEIRA DE SE COMER UMA MAÇA.
BESOS
Pero que manzana mas rica!!! con su hojaldre completa completa y deliciosa.
ResponderEliminarBesines y buen finde
eso es vestir bien una manzana,jejeje
ResponderEliminarUna meraviglia !!! Complimenti cara! Un bacione.
ResponderEliminarQue buena pinta!!! Gracias por tu comentario en mi blog y tu visita!! Un saludo!!
ResponderEliminarhttp://www.mipatisserie.blogspot.com
Pues el resultado de tu equivocación tiene buen aspecto y además las manzanas tienen que estar muy ricas. Espero que tengas mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué ricos! Estos postres con frutas son mis preferidos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
¡Q ue ricas tienen que estar!! parece que me llega el aroma de la manzana al horno....huuumm
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
qué receta tan rica y que original. La probaré seguro porque me ha dejado con la boca abierta¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Pero que bueno¡¡¡¡
ResponderEliminarMadre mia menuda preparacion, y la presentacion y todo¡¡ me encanta, bo finde guapa
ResponderEliminarMenudos vestidos le has puesto a esas Golden.
ResponderEliminarTe devuelvo la visita Marimi y como tu, yo tambièn me quedo.
Biquiños
Estos postres siempre son deliciosos. te ha quedado genial con esa envoltura y para remate esa crema le da un toque delicioso. Besos
ResponderEliminarUn postre exquisito el que nos has preparado con las manzanas me encanta.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Me encanta el hojaldre.
ResponderEliminarWow una bomba de placer! Como apatece empezar con la cuchara y no parar... que ganas d eprobarlo. bss
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